Там кошелек обновили и неделю-две назад файлы factomd и остальные.
Добра вам!
Читаю тут ваши посты уже давно.
Вы делаете выводы и предполагаете примерные "максимумы" глядя на график фактума к битку.
Я уже давно слежу за монетой и так-же предполагал те-же цифры. На продаже стоит по 0.03.
Недавно глянул на график фактума к доллару и засомневался.
Могли-бы вы взглянуть на график фактума к доллару? За последние 4 -5 месяцев мы уже сделали х10. На сколько велика вероятность продолжить рост сейчас, на ваш взгляд?
Цена куда интереснее в долларах, ведь толку с того что фактум будет по 0.03 когда биток упадет до 1000.
Привет! Если можно, давай на "ты"? Мы все-таки в интернете и выканье это лишнее, имхо.
Как ребята выше подметили, у нас нет фиатной пары, поэтому смотреть на пару доллар - фактом нет смысла. Рост в долларе вводит в заблуждение, что монета растет, хотя по факту она стоит на месте и ее никто не покупает, а значит, еще никаких движений не было. Не всегда даже с долларовой парой можно ориентироваться на рост в долларах. Только если ведущая биржа имеет долларовую пару и на ней бОльшие объемы.
Пугаться даже ростом x10 тоже не совсем правильно. Криптосообщество и не такой рост видело. Плюс у фактома он органичный. Мы относительно медленно ползем и потом случается здоровая коррекция. Хотя даже на битковой паре от самого дна до самого пика почти x8 набирается и я в целом согласен, что это не мало, но фундаментально еще есть почва для роста. Сейчас фактом стоит около 33$, но у меня есть четкая уверенность (о которой я еще весной писал), что топовые монеты все возьмут планку по 100$. Это эфир, каша, монеро, фактом, даш. Тогда ни одна из этих монет и близко у 100$ не была (кроме каши разве что). Сейчас остались фактом и монеро. Т.е. основываясь на этом, есть возможность словить еще x3, а это как раз около 0.03. Но тут вот еще какой момент: я вижу, что фактом а) очень инсайдерская монета; б) ее очень много в одних руках, при этом ее суплай сам по себе маленький. Мы долгое время выше ATH сидим и аккумулируемся. Имхо, еще должен быть рост, но время нам сейчас не на руку. Скоро должна начаться паника на рынке и неизвестно, что будет. Если ты переживаешь за вложенное или вошел довольно высоко (от 0.008 и выше), то есть смысл перестраховаться и хотя бы часть продать и вывести в фиат пока и биток, и фактом высоко. Если все пойдет выше, ты хотя бы останешься с утешительным призом и в спокойствии. Если все упадет, то будет не так обидно. Такой себе средний вариант.
Касательно вопроса в чем интереснее на фактом смотреть: тут все от целей зависит. У меня, например, как и у многих, задача стоит в аккумуляции как можно больших количеств битка. Мне сейчас не важно, стоит он 100$ или 10 000$. Поэтому пара биток - фактом для меня приоритетная. Даже если сейчас биток уйдет на 1000$ обратно и не будет какого-то фундаментального негатива, то это вообще мало значимое событие. Мы еще недавно только мечтали о 1000$, а теперь для нас это уже конец крипты и смерть битка - смешно же
Если же твоя задача как можно больше фиата срубить и по-быстрому, то, имхо, тебе пора хотя бы часть битка двигать к фиатным шлюзам, а то можешь не успеть. Да, альты могут еще вырасти и ты упустишь часть прибыли, но если они поплывут и начнется паника, то ты потеряешь куда больше прибыли.
По моим личным ощущениям, сейчас доигрываются последние партии на альтах и мы плавно перейдем на представление вокруг битка и сегвита. Люди потихоньку фиксируются уже на альтах, кто-то доигрывает последние ходы (например, сия еще разок подпрыгнула). К фактому у меня безграничная любовь и безграничная вера в этот проект. Мне не сложно еще год пересидеть в нем, если вдруг мы так и не дойдем до диапазона 0.03 - 0.05. Все равно нельзя сидеть полностью в битке. Нужно часть хотя бы распределить по альтам (хотя на пиках альтов это делать уже бессмысленно). У меня, например, есть немало позиций с ~0.002. Я не вижу смысла их продавать ни при каких условиях. Хочу дождаться до m3 хотя бы и вообще быть рядом с проектом либо до его смерти, либо до его триумфа. А сколько это потом будет стоить не совсем важно, т.к. я уже давно отбил все вложенное и не один раз.
Поэтому наши стратегии могут отличаться. У нас могут быть разные цели. Также я могу ошибаться. Коррекция на рынке куда реальнее, чем дальнейший бурный рост сейчас. Все что я могу, это только поделиться своими запутанными мыслями
Кстати, посмотри на монеро. Монета сейчас стоит около 50$, хотя она вообще по сути не выросла в этом году на битке. Вот самый наглядный пример почему не стоит ориентироваться на долларовую пару, когда она не является ведущей. Всегда есть ведущая биржа с ведущей парой, а все остальное это ведомые + погрешность и их стоит больше для арбитража учитывать, чем для анализа дальнейших движений.
Еще хочу по фактому добавить, что пока не было на нем ни паник бая, ни фомо. Даже в аналитике ее ни разу толком не обсудили за этот год. Монета пока еще в начале своего пути, имхо, и не такая популярная, как хотелось бы. А все мы знаем, чем заканчивается история, когда есть проект с хорошими девами и он не популярный долгое время