Bitcoin Forum
October 16, 2019, 11:13:26 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 130 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Ethereum  (Read 78115 times)
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
January 18, 2018, 08:41:27 PM
 #401

melihat Ico sekarang ini yang sangat banyak menggunakan ETH sebagai ukuran harga Ico nya, ane rasa sih bukannya tidak mungkin jika nanti harga ETH bisa mencapai 0.3 Bitcoin/ETH
lebih dari itu juga sepertinya bisa gan karena eth memiliki penggemar yang lumayan banyak, jadi itu bisa mendorong untuk meningkatkan volume transaksi, yang bisa juga ikut membantu mendongkrak harga eth, jadi selama pengguna eth itu setia dan terus berupaya untuk membantu eth mencapai puncak, saya rasa harga segitu sangat mudah untuk diraih

Sangat mudah untuk di raih? Kenapa nga di raih harga segitu? 0,3 btc itu setara 50 jutaan kalau rate btc sekarang
Blm pernah harga eth menyentuh rate segitu tp kok mudah di raih katanya.
1571267606
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571267606

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571267606
Reply with quote  #2

1571267606
Report to moderator
1571267606
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571267606

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571267606
Reply with quote  #2

1571267606
Report to moderator
1571267606
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571267606

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571267606
Reply with quote  #2

1571267606
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571267606
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571267606

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571267606
Reply with quote  #2

1571267606
Report to moderator
1571267606
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571267606

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571267606
Reply with quote  #2

1571267606
Report to moderator
imadar
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 11


View Profile
January 18, 2018, 09:14:58 PM
 #402

Saya dan teman saya mulai berfikir untuk beralih dari bitcoin ke eth. Apalagi eth pamornya di dunia ICO mengalahkan bitcoin.
Apakah eth juga bisa mengalahkan nilai bitcoin dan bukan hanya sekedar pamor? Grin
ucok_aball
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 107


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
January 18, 2018, 11:09:48 PM
 #403

Saya dan teman saya mulai berfikir untuk beralih dari bitcoin ke eth. Apalagi eth pamornya di dunia ICO mengalahkan bitcoin.
Apakah eth juga bisa mengalahkan nilai bitcoin dan bukan hanya sekedar pamor? Grin
Tentu saja bukan hanya sekedar pamor gan dan mungkin dalam beberapa tahun kedepan Etherium mulai mendominasi kenaikan harga altcoin karena kita sudah melihat berbagai cryptocurrency menggunakan teknologi Etherium

sakti0676
Member
**
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 10


View Profile
January 18, 2018, 11:32:56 PM
 #404


Saya perhatikan harga ETH dalam seminggu ini menunjukkan fluktuasi yang cukup signifikan, semoga harga ETH terus bertahan di atas US $1000.
Sompameng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile
January 19, 2018, 01:10:28 AM
 #405

Saya dan teman saya mulai berfikir untuk beralih dari bitcoin ke eth. Apalagi eth pamornya di dunia ICO mengalahkan bitcoin.
Apakah eth juga bisa mengalahkan nilai bitcoin dan bukan hanya sekedar pamor? Grin
Tentu saja bukan hanya sekedar pamor gan dan mungkin dalam beberapa tahun kedepan Etherium mulai mendominasi kenaikan harga altcoin karena kita sudah melihat berbagai cryptocurrency menggunakan teknologi Etherium
kalau untuk mendominasi harga bebrapa altcoin lainnya etherium memnag tak bisa disangkal,bannyaknya projek yang menggunakan platform
etherium itu sudah bisa dijadikan alasanmeningkatnya harga dan peminatnya juga semakin bertambah,namun untuk mengalahkan harga bitcoin masih hal yang tidak mungkin
mencapai 0,3 btc saja masih akan terasa sangat berat bagi etherium untuk ditahun ini

⌐      ERC-20 Token to pay Goods and Services      ¬
▬▬▬▬    ██ █▌█ ▌ b y z b i t ▐ █▐█ ██    ▬▬▬▬
└   Whitepaper   Telegram   Medium   Twitter   Facebook   Linkedin   ┘
wiya
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 2


View Profile
January 19, 2018, 01:33:41 AM
 #406

Etherium sekarang lagi dump walaupun bergerak turunnnya lumayan agak mengagetkan cuman bagusnya ETH yang di hold tetap di tahan dan saatnya buat nambah stock ETH,kayaknya ETH akan coba merangkak naik lagi,mudah-mudahan sih bisa 30jt /eth
emang menarik gan kalau bahas harga koin satu ini, volume secara global masih peringkat 2 di bawah bitcoin, ane sendiri udah nyimpen beberapa untuk invest jangka panjang, ga kepengaruh sama kompor terus panic sell karena emang buat simpenan aset, ane dulu beli waktu eth masih di rate $300 dan sekarang udh $1100 lebih, bahkan sempet $1500 kemaren, prediksi bisa lah sampe 30 juta

sudah profit berkali-kali lipat tuh,tinggal tunggu waktu panennya,walaupun kalau menyamai bitcoin agak sulit tapi pertengahan tahun ini 30jt/eth kayaknya mungkin saja bisa terjadi atau di akhir tahun lah,karena terlihat ETH sudah familliar dan banyak di gunakan selain bitcoin,dan banyak coin baru yang transaksinya dengan ETH,mau tidak mau ETH jadi lebih sering di transaksikan
Zuya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 0


View Profile
January 19, 2018, 02:17:41 AM
 #407

Melihat harga eth yang semakin naik sepanjang hari apakah pamor eth akan semakin banyak diminati banyak orang di tahun depan?. apakah akan menyaingi pamor bitcoin .
saat ini harga eth 0.09-0.1 Bitcoin.

Apakah mungkin harganya bakal 0.3 Bitcoin/ETH?

Mungkin aja ko soalnya ngelihat dari perkembangannya yang menurut saya si bagus ya.. terus kan bakal ada hardforknya juga tanggal 19 ini pasti harganya bakalan naik lagi
JRM-0309
Member
**
Offline Offline

Activity: 185
Merit: 11


View Profile
January 19, 2018, 02:53:31 AM
 #408

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

TeraWATT
——  Global LED Adoption Through Blockchain Technology  ——
Whitepaper ●  Telegram  —  Twitter  —  Facebook  ● Announce
secretgirl
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250


Earn Stable Returns


View Profile
January 19, 2018, 03:52:21 AM
 #409

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

tidak hanya sempat menyentuh 19jt gan.. bahkan 22jt lebih
sekarang emang semua koin lagi seret.. tapi saya yakin di bulan depan pasti rate nya akan bagus lagi, mending di hold saja bagi yang punya eth

safari88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1001

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 19, 2018, 09:29:32 AM
 #410

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

tidak hanya sempat menyentuh 19jt gan.. bahkan 22jt lebih
sekarang emang semua koin lagi seret.. tapi saya yakin di bulan depan pasti rate nya akan bagus lagi, mending di hold saja bagi yang punya eth

eth ini koin masa depan hehe, hold aja pasti naik lagi kok, asal sabar saja intinya. karena tidak hanya eth yang akan naik, tapi bitcoin juga akan naik sehingga pair eth idr juga akan naik.
jadi jangan khawatir ketika saat ini turun, karena tidak selamanya juga koin akan naik terus, pasti ada turunnya kan, dan sebaliknya juga. jadi pastikan anda yakin dan sabar untuk mendapatkan hasil yang maximal Smiley

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Avri Susanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 6


View Profile WWW
January 19, 2018, 09:36:11 AM
 #411

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

tidak hanya sempat menyentuh 19jt gan.. bahkan 22jt lebih
sekarang emang semua koin lagi seret.. tapi saya yakin di bulan depan pasti rate nya akan bagus lagi, mending di hold saja bagi yang punya eth

eth ini koin masa depan hehe, hold aja pasti naik lagi kok, asal sabar saja intinya. karena tidak hanya eth yang akan naik, tapi bitcoin juga akan naik sehingga pair eth idr juga akan naik.
jadi jangan khawatir ketika saat ini turun, karena tidak selamanya juga koin akan naik terus, pasti ada turunnya kan, dan sebaliknya juga. jadi pastikan anda yakin dan sabar untuk mendapatkan hasil yang maximal Smiley

intinya emang harus sabar, jangan kan ethereum, bitcoin yang menjadi best coin aja gak bisa langsung dapet profit.  kalau menurut ane sih ini memang situasi yang menguntungkan sekarang bisa beli koin ethereum diharga murah. kalau saya sih udah beli waktu di harga 11jt kemaren

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
kafiddrhman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile WWW
January 19, 2018, 09:40:34 AM
 #412

Kalau melihat keungulan dari Eth misalnya saja :
1. Teknologi nya yang semakin banyak diterapkan oleh proyek-proyek baru,,
2. Semakin populernya Ethereum mulai beberapa tahun kemaren
3. Banyak media besar yang mengulas bahwa tahun 2018 ini merupakan tahunnya Eth,,

Maka harga Eth akan melonjak sangat tajam ditahun ini gan,,

Tetapi kalau melihat beberapa kelemahannya,misalnya saja :
1. Biaya gas yang semakin meningkat kalau terjadi kenaikan lalu lintas pengiriman.
2. Tidak adanya total supplay yang fix dari dev nya,,
3. Waktu pengiriman yang sering kali lambat

Maka menurut saya harga Eth akan susah menandingi harga bitcoin di masa depan,,

Tetapi dari semua itu,,saya akan tetap memilih Eth dibandingkan Btc untuk investasi,, kecuali ada platform baru yang bisa menandingi teknolgi dari Ethereum dan menutupi kekurangan dari Ethereum
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250



View Profile
January 19, 2018, 12:12:56 PM
 #413

Kalau melihat keungulan dari Eth misalnya saja :
1. Teknologi nya yang semakin banyak diterapkan oleh proyek-proyek baru,,
2. Semakin populernya Ethereum mulai beberapa tahun kemaren
3. Banyak media besar yang mengulas bahwa tahun 2018 ini merupakan tahunnya Eth,,

Maka harga Eth akan melonjak sangat tajam ditahun ini gan,,

Tetapi kalau melihat beberapa kelemahannya,misalnya saja :
1. Biaya gas yang semakin meningkat kalau terjadi kenaikan lalu lintas pengiriman.
2. Tidak adanya total supplay yang fix dari dev nya,,
3. Waktu pengiriman yang sering kali lambat

Maka menurut saya harga Eth akan susah menandingi harga bitcoin di masa depan,,

Tetapi dari semua itu,,saya akan tetap memilih Eth dibandingkan Btc untuk investasi,, kecuali ada platform baru yang bisa menandingi teknolgi dari Ethereum dan menutupi kekurangan dari Ethereum
kalo di lihat dari total supplynya menurut ane susah banget gan ETH bisa menandingi BTC,,circulating sekarang aja ETH udah berlipat2 dari BTC
yang ane tau harga suatu coin itu di hitung dari berapa total coin yang tersedia juga untuk menentukan berapa harga wajarnya (selain kecanggihan yang dimiliki project coin tersebut) cmiiw
maka dari itu ETH harus unggul segala2nya agar bisa menandingi BTC


````````````````██
```````````````████
``````````````██████``█
`````````````▓▓██████`██
````````````▓▓▓██████████
```````````▓▓▓▓▓██████████
``````````▓▓▓▓▓▓▓▓█████████
`````````███████████████████
````````█████████████████████
```````███████████████████████
`````██████████████████████████
````███████████``````███████▓▓▓▓
```████████████``````███████▓▓▓▓▓
``█████████████``````█████████▓▓▓▓
`████████``````````````````████████
█████████``````````````````█████████
█████████``````````````````██████████
``█████████████``````██████████████
`````██████████``````███████████
````````███████``````████████
```````````███████████████
``````````````█████████
Greentoken
ROCKZ
|
Nemonemo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile
January 19, 2018, 12:17:24 PM
 #414

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

tidak hanya sempat menyentuh 19jt gan.. bahkan 22jt lebih
sekarang emang semua koin lagi seret.. tapi saya yakin di bulan depan pasti rate nya akan bagus lagi, mending di hold saja bagi yang punya eth
Memang lebih baik sih dihold aja bagi yang punya eth,
mungkin membutuhkan waktu yang agak lama biar ratenya bisa naik lagi,
tapi nggak masalah sih asal nanti bisa untung besar hehe

AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
Sarcasm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
January 19, 2018, 01:03:09 PM
 #415

meski harga saat ini sedang turun dari sebelunmnya yang sempat menyentuh sampai 19jt. saya yakin dalam waktu beberapa minggu kedepan pasti akan kembali ke harga itu dan tidak menutup kemungkinan suatu saat 1 eth bisa tembus $3000.

tidak hanya sempat menyentuh 19jt gan.. bahkan 22jt lebih
sekarang emang semua koin lagi seret.. tapi saya yakin di bulan depan pasti rate nya akan bagus lagi, mending di hold saja bagi yang punya eth
Memang lebih baik sih dihold aja bagi yang punya eth,
mungkin membutuhkan waktu yang agak lama biar ratenya bisa naik lagi,
tapi nggak masalah sih asal nanti bisa untung besar hehe
untuk sekarang memang ethereum saya rasa sudah bagus harganya untuk bitcoin,
tetapi untuk usd saya rasa kurang memuaskan melihat sempat ke 1400 USD, dan sekarang hanya 1090 USD,
jika harga bitcoin naik pasti ethreum juga akan naik lagi.
Valak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 419
Merit: 110


Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!


View Profile
January 19, 2018, 01:19:55 PM
 #416

Naiknya harga eth kemarin karena adanya isu hardfork eth zero gan, tapi sekarang harganya sudah turun karena ada kabar yang mengatakan kalau hardfork tidak jadi di adakan dan beberapa market mengatakan mereka tidak ada mengatakan hardfork seperti di market exchange vip.bitcoin indonesia

Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 19, 2018, 01:28:36 PM
 #417

kalo menurutku paling tidak ETH akan nyampek di harga 0.5 BTC mungkin itu yang akan terjadi namun entah kapan, mengingat banyaknya token yang ber basis ETH. itu sangat mungkin terjadi , jadi kita tunggu saja
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 501


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 19, 2018, 01:40:54 PM
 #418

Emang si sekarang ini btc lagi turun harganya, dan eth lagi naik terus, meskipun eth sekarang banyak di minati karna banyaknya kelebihan, tapi menurut saya eth belum bisa nyaingin btc, ya karna btc masih di puncak. Tapi kalo buat kedepannya si ga tau bakal gimana, yang jelas pantengin aja terus perkembangannya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Dextroboy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 101


Borderless Mobile Finance Marketplace


View Profile
January 19, 2018, 02:14:01 PM
 #419

Emang si sekarang ini btc lagi turun harganya, dan eth lagi naik terus, meskipun eth sekarang banyak di minati karna banyaknya kelebihan, tapi menurut saya eth belum bisa nyaingin btc, ya karna btc masih di puncak. Tapi kalo buat kedepannya si ga tau bakal gimana, yang jelas pantengin aja terus perkembangannya.
iya gan ane stuju sama ente padahal kalau masalah sistem transaksi lebih bagus eth lebih cepat dan lebih murah juga biaya fee nya kita juga bisa memilih berapa biaya fee nya, saya rasa suatu saat ethereum bisa mengalahkan populer bitcoin

Valak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 419
Merit: 110


Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!


View Profile
January 19, 2018, 03:37:33 PM
 #420

kalo menurutku paling tidak ETH akan nyampek di harga 0.5 BTC mungkin itu yang akan terjadi namun entah kapan, mengingat banyaknya token yang ber basis ETH. itu sangat mungkin terjadi , jadi kita tunggu saja
memang sih gan harga eth akan naik, tapi kita tidak tahu persis kapan akan terjadi ya, tapi si pendiri eth sedang berinovasi dan sangat berniat ingin menyaingi harga bitcoin gan, kita tunggu saja berita baiknya tentang eth gan

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 130 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!