Bitcoin Forum
December 16, 2017, 12:29:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
dayvespa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52

*CIF ICO 2017.10.01*


View Profile
October 17, 2017, 02:59:29 PM
 #101

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
stuju karena yang namanya temen ataupun saudara bakalan bisa menjadi orang yang membunuh kita dari belakang
jadi thread agan sebnernya untuk menyadarkan kita kita agar lebih waspada kepada siapapun

1513384179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513384179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513384179
Reply with quote  #2

1513384179
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bfn
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 17, 2017, 10:16:54 PM
 #102

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


menurut ane kalo khawatir sama waspada sih perlu, tapi ya jangan sampe curiga segala ketemen apa kerabat deket juga, toh kan ada fitur2 yg bisa digunain buat mencegah akun kita dibobol, kayak di vip ada fitur 2fa dll

www.etherblue.org The future of CryptoCurrency. Get in on the ground floor!
hamba laeh
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 17, 2017, 10:22:34 PM
 #103

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

pemikiran agan sangat jauh sekali ya.. Karena ane belum pernah berfikir seperti yang agan katakan.. dan itu ada benar nya juga gan.. Tapi inti nya kita harus tetap waspada kepada siapa pun dan di manapun kita berada.. karena kejahatan terjadi bukan karena niat pelaku nya melainkan ada kesempatan nya.. Maka kita harus lebih berhati-hati.

andra73
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
October 17, 2017, 10:27:33 PM
 #104

iya ane sih juga berpikiran seperti itu gan karena dilihat dari hasil bitcoin itu tidak mudah dilakukan oleh orang yang bekerja real.
saya juga khawatir sepertib itu gan.dan untuk antisipasi kalo ane sih nyimpen seperti itu di flasdik gan.
sebab hal ini sangatlah penting menurut ane.

Abdul Wafi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
October 17, 2017, 11:26:40 PM
 #105

bukan di dunia nyata saja ada perampok ternyata di dunia bitcoin juga ada,cara mengantisipasinya kita harus mawas diri terhadap hacker yg suka obral janji dan jangan terlalu percaya dengan kalau ada pesan baru dari email yg mengiming-imingkan bonus yg besar

▀▀▀▀▀▀▀▀ BRING YOUR MONEY TO LIFE ▀▀▀▀▀▀▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ STACK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
●● TelegramTwitterFacebookDiscord ●●
acha1217
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 27, 2017, 02:03:05 AM
 #106

kalo ane biasanya menyimpan file nya di 1  hp yg tidak terhubung ke internet tidak pernah menyimpan file tsb ke laptop karna laptop rentan dengan virus.
jika file di butuhkan tinggal kirim lalu hapus kalo sudah di gunakan.

C
What is C?
diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
October 27, 2017, 03:46:31 AM
 #107

Betul sekali gan,lebih baik semua yang kita kerjakan mengenai bitcoin dan cryptocurrency di jalani semua secara pribadi saja.Saya sendiri semua data-data saya simpan pribadi dan tidak begit mengumbar-umbarkan kalau saya itu mencari penghasilan tambahan di dunia cryptocurrency,agar mengihindari orang-orang yang seperti agn katakan.

R3d Antz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
October 27, 2017, 04:16:10 AM
 #108

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Dulu waktu bitcoin belum terkenal dan mahal mungkin kita gk begitu khawatir dengan kawan atau orang lain yang intip pc/laptop kita.
tapi dengan perkembangan bitcoin yang sudah dikenal luas masyarakat dan bernilai tinggi, maka kita memang harus mewaspadai siapa saja
yang bisa punya akses melihat pc/laptop kita. makanya saya selalu memisahkan email konfirmasi acct2 penting dan 2FA di perangkat yang berbeda.
jadi jika terjadi pencurian atau pembobolan pc/laptop karena kelengahan kita, mereka tidak akan bisa mendapatkan email dan 2FA untuk konfirmasi
transaksi atau perubahan setting acct.
irsykes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 425


View Profile
October 27, 2017, 04:28:39 AM
 #109

sebenarnya mengkuatirkan tapi untuk data-data ane back up di flashdisk biasanya dan selalu update setiap bulan. kalau laptop karena di bawa kemana-mana biasanya gak ada datanya sih takut kenapa-kenapa juga kalau di jalan



           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

╲╲╲╲╲╲╲╲▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
THE FIRST OF ITS KIND
SELF-GOVERNED ECOSYSTEM

╱╱╱╱╱╱╱╱▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
   
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╱╱╱╱╱╱╱╱
JOIN THE ICO - 18th OCTOBER
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╲╲╲╲╲╲╲╲


           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

HunterBTC
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 27, 2017, 04:40:27 AM
 #110

Seperti yang saya alami kemarin gan ,bukan saldo BTC yang dirampok tapi ETH saya yang kena hack, pengalaman saya sudah 2x seperti ini dan semoga saja ini yang terakhir untuk saya..lumayan juga saldo ETH saya yang kebobolan,
Ini untuk pembelajaran kita , agar kita selalu berhati hati dengan Link yang tidak valid sumbernya

Rina_rins
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
October 27, 2017, 04:46:56 AM
 #111

untuk kasus seperti ini saya mengamankan privatkey saya menaruh d folder rahasia yg harus dengan password untuk masuk ke folder tersebut. dan untuk laptop saya gunakan sandi untuk keamanan serta wallet bitcoin local seperti vip saya gunakan google authicator, dan saya gak mau sembarangan menggunakan wifi gratis karena saya sudah baca terkadang ada malware nya
Al Qiyamah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 27, 2017, 05:14:36 AM
 #112

Bukan hal mustahil ini bisa terjadi loh gan,dan kpd siapa saja!harus hati-hati nih.terus mau di simpan kemana PK kita agar aman bin AMAN.?

zeingrind777
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile WWW
October 27, 2017, 05:18:22 AM
 #113

sebaiknya dirahasiakan meski kepada orang terdekat. karna privat key wallet agan adalah privasi agan sendiri, jangan kasi tau sandi dan keystore wallet tersimpan dimana, sertakan juga otentikasi dua faktor karena otentikasi dua faktor menambah lapisan otentikasi tambahan untuk mengakses akun dengan meminta dua hal seperti sesuatu yang agan tau (sandi) dan sesuatu yang agan miliki (perangkat mobile). banyak situs dan layanan sudah mendukung 2FA, termasuk Google, dan Luno.

roycilik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
October 27, 2017, 05:41:00 AM
 #114

nah ngomongin masalah rampok bitcoin blm sminggu kemaren BTC ane kena begal,
gini crita nya gan pas waktu itu ane mau WD dr salah satu exchanger hasil arbi, kejadian nya udh menjelang subuh gan mata udah ngantuk banget maen copy paste wallet trus confirm d email tanpa cek jg wallet addres nya, pas ane tunggu2 15mnt an kok kaga ada tanda2 masuk, jreeeeeeeeeeng ternyata ane cek ulang addres nya beda sama yg ane copy, cek d blockchain udh terkonfirmasi, ane coba tes copy trus paste d notepad ternyata hasil nya beda waktu d paste, kaga banyak 0.026 tapi ngeselin jg Grin
ternyata setelah cari2 informasi itu adalah malware  Cry
saran saya bagi yg blm pernah ngrasain kejadia kayak ane lebih hati2, kalau udah ngantuk jangan di paksain, selalu cek addres nya sblm konfirmasi,
semoga kaga ada lagi yang ngalamain sperti sy, mendingan tidur kl udah ngantuk jgn d paksain begadang  Grin

vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


Earth Token


View Profile
October 27, 2017, 05:48:22 AM
 #115

Kalo yang namanya RAMPOK itu biasa nya nyolong semua nya gan, Jadi bukan cuma Laptop /HP agan  Cheesy

Kalau saya pribadi sih selalu membackup segala nya ke google drive, Jadi di laptop ane sudah hapus data2 yang berbau private key seperti JSON dll .

abramovich
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434



View Profile
October 27, 2017, 05:53:37 AM
 #116

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
stuju karena yang namanya temen ataupun saudara bakalan bisa menjadi orang yang membunuh kita dari belakang
jadi thread agan sebnernya untuk menyadarkan kita kita agar lebih waspada kepada siapapun
Iya juga sih gan kalau di pikir pikir bisa juga itu gan,  mungkin bisa saja bisa terjadi karena rasa iri yang berlebihan atas pendapatan hasil bitcoin atau coin2 lainnya yang kita dapatkan.

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
images
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 351


View Profile
October 27, 2017, 06:06:45 AM
 #117

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Sepertinya ini ada kemungkinan tapi kecil, kecuali kita selalu pamer penghasilan kita dari btc/eth
Jadi mereka sudah tahu juga seluk beluk kita seperti rumah dan ruangan mana untuk menyimpan gadget tersebut
Tapi intinya kita harus hati2 dengan bentuk aksi pencurian apapun baik dunia nyata atau digital
Ahmad Imamudin
Member
**
Offline Offline

Activity: 107

"Augmented Reality World Discovered"


View Profile
October 27, 2017, 06:44:16 AM
 #118

Kedengaranya mengerikan banget ..
Yang penting kita bisa menjaganya dan percaya,nanti juga ada karma buat yang merampokBTC

Hafik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
October 27, 2017, 07:25:04 AM
 #119

kalo ane biasanya menyimpan file nya di 1  hp yg tidak terhubung ke internet tidak pernah menyimpan file tsb ke laptop karna laptop rentan dengan virus.
jika file di butuhkan tinggal kirim lalu hapus kalo sudah di gunakan.

Kalau mau di simpan di laptop, tingga kita rar aja. biar tidak terdeteksi oleh Virus. tapi kalo orang yang mengakses laptop kita, mau cara apapun ngga bakalan bisa di sembunyiin. tingga cara kita aja yang mewaspadai hal tersebut.

jamurketawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 27, 2017, 09:03:21 AM
 #120

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

ya semoga aja itu ga terjadi deh gan.kalau masalah keamanan balik sendiri ke kitanya .
yg penting jangan sembarangan naruh file berharga kayak gitu,
klau perlu diproteksi gan.

WhaleFUND.io - Closed-end Cryptocurrency Fund. Become a whale now!
ICO & BOUNTY RUS/ENG || WEBSITE || Twitter || Facebook || WhaleFUND Whitepaper
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!