Bitcoin Forum
August 20, 2018, 07:39:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3521 times)
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 09:28:55 AM
 #121

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Dulu waktu bitcoin belum terkenal dan mahal mungkin kita gk begitu khawatir dengan kawan atau orang lain yang intip pc/laptop kita.
tapi dengan perkembangan bitcoin yang sudah dikenal luas masyarakat dan bernilai tinggi, maka kita memang harus mewaspadai siapa saja
yang bisa punya akses melihat pc/laptop kita. makanya saya selalu memisahkan email konfirmasi acct2 penting dan 2FA di perangkat yang berbeda.
jadi jika terjadi pencurian atau pembobolan pc/laptop karena kelengahan kita, mereka tidak akan bisa mendapatkan email dan 2FA untuk konfirmasi
transaksi atau perubahan setting acct.

iya byknya incr bitcoin skrng karna aset yang lumayan sgt mnguntukn tidk perlu bekrja sush payah bisa mnghsilkn uang banyk dan cukup bernilai apa lgi bitcoin bsa digunakan saat kbthn yang dalm kehdup sehri yg bsa dibilng smkin sulit jadi kprcyaan hnya mlk sendri buat orng lain walpun dekat

.
                ▄▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
            ▄▄▓▓▀░░░░░░░░░░░░░░▓▓▓▓
          ▄▓▓░░░░░▄▄████████▄▄░░░░░░▓▓
        ▄▓▀░░░░██████████████████▄░░░▓▓▌
       ▓▓░░░▄██████████████████████▄░░░▓▓▄
      ▓░░░░█████████████████████████░░░░▓▄
     ▓▓░░░████████████████████████████▌░░░▓
    ▐▓░░░▓████████████░░░░░████████████░░░▓▓
    ▓▓░░░█████████████▓████▓███████████▌░░▐▓
    ▓▓░░░█████████████▓████████████████▌░░▐▓
    ▐▓░░░▓████████████▓░██░████████████░░░▓█
     ▓▓░░░████████████▓░██████████████▌░░░▓▌
      ▓▓░░░███████████▓██████████████▀░░░█▌
       ▓▓░░░░█████████▓▄███████████░░░░█▀
        ▓▓░░░░░██████████████████▀░░░░▓█
          ▓▓░░░░░░▀██████████▀▀░░░░░▓█▀
            ▀▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓█▀
                ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀▀
██
██
██
██
██
██
██
███ BRIDGING MARKETS ███
AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM
██
██
██
██
██
██
██
██  Social Media  ██
██▄███████████████████▄
██████████████████████▌
██████████████████████▌
████████████     █▀███▌
███   █████        ▐██▌
███               ▐███▌
███               ████▌
████             █████▌
█████▄▄         ██████▌
████         ▄████████▌
██████████████████████▌
██████████████████████▌
▄▓█████████████████████▓▓▄
▓██████████████████████████▌
███████████████████▓▓▀  ▓██▌
██████████████▓▀▀       ▓██▌
████████▓▀▀      ▄█    ▐███▌
███▓▀        ▄▄▓▀      ▓███▌
███▓▄▄▄   ▄▓█▓         ████▌
████████▓ ▓▌          ▓████▌
█████████▓    ▄       █████▌
██████████▌ ▄▓██▓▄   ▐█████▌
███████████████████▓▓██████▌
▐██████████████████████████
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██
1534793961
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534793961

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534793961
Reply with quote  #2

1534793961
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1534793961
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534793961

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534793961
Reply with quote  #2

1534793961
Report to moderator
1534793961
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534793961

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534793961
Reply with quote  #2

1534793961
Report to moderator
1534793961
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534793961

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534793961
Reply with quote  #2

1534793961
Report to moderator
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 10:14:58 AM
 #122

Ya waspada sih boleh2 aja gan, menarik malahan ulasan tadi, tapi jangan terlalu protektif lah ama temen, selalu berprasangka baik aja, semoga tidak terjadi apa apa ya gan, aminn

Iya betul sekarang bitcoin lagi banyak peminatnya karna dengan
 bitcoin ini banyak dapat asetnya dan tidak perlu
susah bekerja biarpun demikian kita harus waspada terhadap rampok bitcoin

.
IDAP.IO.
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████

▄██████████████████▄
███       ▀███████
███       █████████
███       █████████
███       █████████
███              ██
███   ▄▄▄▄▄▄▄▄   ███
███   ▄▄▄▄▄▄▄▄   ███
███              ███
███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███
██████████████████▀

▄██████████████████▄
███████████▀ ███████
█████████▀   ███████
███████▀     ██▀ ███
███ ▀▀       █▄▄████
███          █▀▀▀▀██
███ ▄▄       ███████
██████▄     █▄ ▀███
█████████▄   ███▄███
███████████▄ ███████
▀██████████████████▀

▄██████████████████▄
████████████████████
███████████████▀▀ ██
█████████▀▀     ███
████▀▀     ▄█▀   ███
███▄    ▄██      ███
█████████▀      ▄██
█████████▄     ████
█████████████▄ ▄████
████████████████████
▀██████████████████▀
██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
.
.Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market.
| Twitter | LinkedIn | Medium | Facebook | Bitcointalk | Instagram

mustakforum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 10:19:11 AM
 #123

Ane baru kedengaran sudah takut gan, tapi ane sudah mengamkan sebaik mungkin. Cheesy
hellokitty6
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
October 27, 2017, 10:22:37 AM
 #124

aduh si agan topiknya rampok sampe penasaran ane buka deh kalau ane sih simpen dikmr trs laptopnya ga prnh dibawa keluar gan online sllu dikmr dan kmn" kmr ane sllu konci jd aman lah.. hehe

Hidhid
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile WWW
October 27, 2017, 11:34:27 AM
 #125

Menurut saya sih itu bisa saja keteledoran kita dalam mengamankan hal yang kita anggap penting.
Tapi kembali lagi yang namanya barang atau sesuatu yang kita punya pasti sedikit banyak orang orang akan tergiur dengan apa yang kita miliki.
Saran saya pribadi berhati hatilah dalam menyimpan apa saja.
Apa lagi kalau sampai private key kita hilang atau lupa kena format gan.
bernike
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
October 27, 2017, 11:41:21 AM
 #126

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Judul thread om begitu seram dan membuat ane masuk dan untuk solusinya,kita bisa mwmpercayai teman atau kerabat tetati untuk menenai hal y riskan kita lebih baik follow up hal itu untuk memprivasikan akun,peivate key dan pasword kita on dalam file tersendri

GYMREWARDS  [  Get Paid for Exercising! Mine with Your Body!  ]  ICO live!
█ ▄                    WHITEPAPER  |  TELEGRAM                    ▄ █
➡  FACEBOOK  ➡  TWITTER  ➡  GITHUB  ➡  REDDIT
akiho yoshizawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
October 27, 2017, 11:56:20 AM
 #127

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
bener gan kta memang harus senantiasa mengantisipasi segala hal hal yang mengancam keamanan privasi kita, agar tidak sampai terjadi atau minimal menjauhkan kemungkinan kemungkinan yang disebutkan oleh agan, saya memilih langkah untuk lebih menutup diri mengenai aktivitas saya di dunia crypto, dan tidak akan meng ekspos hasil apa saja yang sudah kita dapatkan dari btc, dengan begitu saya tidak akan menjadi incaran rampok btc, karena mereka tidak mengetahui aktivitas saya.

🌐 BIXTRIM 🌐 INNOVATIVE CRYPTO-EXCHANGE PLATFORM WITH SIMPLIFIED ACCESS FOR EVERYONE 
[ Website ]  [ Whitepaper ]  [ Telegram ]  [ Twitter ]  [ Facebook ]  [ Medium ]  [ Reddit ]  [ ANN ]
188nizam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
October 27, 2017, 01:04:34 PM
 #128

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.





yang terpinting jangan shuuzhon,   berpikir positif aja, rampok atau apalah
terkadang berpikir negative malah membuat keadaan makin buruk
 Smiley Kiss
jangan lupa sedekah hartamu itu sebagian adalah milik orang" tidak mampu
ningrum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
October 27, 2017, 01:54:50 PM
 #129

Menurut saya sih itu bisa saja keteledoran kita dalam mengamankan hal yang kita anggap penting.
Tapi kembali lagi yang namanya barang atau sesuatu yang kita punya pasti sedikit banyak orang orang akan tergiur dengan apa yang kita miliki.
Saran saya pribadi berhati hatilah dalam menyimpan apa saja.
Apa lagi kalau sampai private key kita hilang atau lupa kena format gan.
Kadang juga bisa seperti itu gara-gara kita kurang teliti.
Maka dengan itu kita perlu tambah berhati-hati lagi agar akun kita tidak kebobolan atau dirampok oleh hacker.
Karena semua yang diambil oleh hacker adalah ciri payah kita dalam bekerja.

PAVOCOIN.COM IoT Blockchain for the AgTech Ecosystem
FACEBOOK    TWITTER    INSTAGRAM    !! TELEGRAM [EN]   WP   WEBSITE    ANN   ONEPAGER !!    TELEGRAM [RU]    LINKEDIN   YOUTUBE
rowjen
Member
**
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 10

Gambling Investment Fund


View Profile
October 30, 2017, 01:27:35 AM
 #130

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
memang terkadang yang membuat salah satu nya jdi kacau yaitu keteledoran kita gan, tapi Kalok memang sudah betul kita cek dan teliti, tetapi tidak menutup kemungkinan suatu nya itu bakalan aman gan, karena yang nama nya cobaan kan itu sudah pasti ada, bisa aja yang maha kuasa nguji kita gan, dengan cara kenak rampok nya bitcoin kita, jadi nasehat saya si serahkan aja semua nya sama sang pencipta, tpi dengan catatan kita harus sudah memang benar-benar teliti dengan akun Bitcoin kita.

Everything that makes you vital     |     B i t V i t     |     ❱❱❱  PRE-ICO  ❱❱❱  July 1st, 2018
●      FACEBOOK      ●      TWITTER      ●      YOUTUBE      ●      TELEGRAM      ●
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  Whitepaper  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
kaka manteng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


KAKA MANTENG


View Profile
November 01, 2017, 05:13:23 AM
 #131

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Sebaiknya kita menjaga semua privasi akun Bitcointalk dan private key dengan baik, jangan ceroboh dalam menggunakan laptop atau smartphone anda. Artinya laptop dan smartphone anda tidak menjadi barang pemakain umum, takutnya nanti akan terjadi hal-hal negatif seperti phising dan akun btt diretas. Kebiasaan yang seperti ini harus dihilangkan, penggunaan laptop dan smartphone harus benar-benar bersifat privasi.

BintangBuleun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


Galaxy eSolutions


View Profile
November 01, 2017, 07:44:24 AM
 #132

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Kalau sama kawan kita sendiri kita tidak mempercayainya maka mau kita percaya sama siapa lagi? Bukan tidak ada penghianatan antara teman atau sahabat, pasti ada. Namun itu sangat jarang terjadi, kecuali kita salah memilih kawan, kita memilih perampok sebagai kawan kita sendiri. Nah, kalau sampainya orang mencuri laptop kita itu mungkin sudah tidak ada tempat lagi bagi kita untuk menyimpan privace key, kecuali dalam memory kepala kita sendiri. Tapi sangat sulit karena privace key nya memiliki 70 sampai 80 karakter. Solusinya hanya satu, yaitu simpan di akun Gmail atau akun lain yang anda anggap lebih aman.

TahuDiniHari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 270
Merit: 100



View Profile WWW
November 01, 2017, 07:59:32 AM
 #133

Jelas semua pengguna dan pemilik Wallet Bitcoin atau sejenisnya akan merasakan kekhawatiran akan hal tersebut (Rampok btc). permasalahannya hal-hal seperti ini hanya dilakukan oleh orang-orang nakal tapi pintar, alias hacker. Dan kita juga harus antisipasi akan hal itu. Sering mantau akun atau harus  memberikan perhatian lebih, atau juga bisa menambah pengamanan di password atau hal yang berkaitan lainnya.

◕  INGOTCOIN  ◕    ██  Twitter  ██      ██  Telegram  ██  ◕  INGOTCOIN  ◕
█████ BRIDGING MARKETS █████
AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM
Fariz zahari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
November 01, 2017, 08:07:16 AM
 #134

Harus lebih hati hati memang sekarang gan, semenjak harga bitcoint melonjak tinggi semakin ramau orang orang yang menginginkan jalan pintas untuk mendapatkan bitcoint dengan cara merugikan orang lain, semoga kita semua terhidar dari orang orang yang tidak bertanggung jawab.
Hanif febri
Member
**
Offline Offline

Activity: 145
Merit: 10


View Profile
November 01, 2017, 08:10:42 AM
 #135

Topik nya menarik juga gan, Dari dulu baru inget sekarang ....   jangan sampai di indonesia ada perampokan seperti itu .. Roll Eyes Huh

[
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
CVProof.com- SECURING JOB'S CREDENTIALS    ◆    [Join ICO Now]    ◆    Whitepaper / ANN Thread    ◆    TFSTL
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
agus_purno
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
November 01, 2017, 08:25:28 AM
 #136

Wadahh agan manteb banget nih pendapat nya sampai ke situ segala,, saya mah malahan nggak terpikirkan sampai ke situ,,
Ya saya berfikir positif sama sahabat saja

███  ████     BAANX  |  The Cryptobank Revolution     ████  ███
▬▬▬  ►  ▬▬▬  ANN  Whitepaper  Telegram  Facebook  Twitter  Medium  ▬▬▬  ◄  ▬▬▬
PRE-SALE IS OPEN!  ▬▬  Register for 100BXX!  ▬▬  Subscribe to our NEWSLETTER
ongkok87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250



View Profile
November 01, 2017, 08:50:42 AM
 #137

Menurut saya sih itu bisa saja keteledoran kita dalam mengamankan hal yang kita anggap penting.
Tapi kembali lagi yang namanya barang atau sesuatu yang kita punya pasti sedikit banyak orang orang akan tergiur dengan apa yang kita miliki.
Saran saya pribadi berhati hatilah dalam menyimpan apa saja.
Apa lagi kalau sampai private key kita hilang atau lupa kena format gan.
Kadang juga bisa seperti itu gara-gara kita kurang teliti.
Maka dengan itu kita perlu tambah berhati-hati lagi agar akun kita tidak kebobolan atau dirampok oleh hacker.
Karena semua yang diambil oleh hacker adalah ciri payah kita dalam bekerja.
maka dari itu gan itu gan kita harus lebih berhati-hati lagi dengan hacker,soalnya hacker itu kerjanya melalui jaringan wifi terutama dan jangan asal ngeklik link link yang enggak bermutu .kedua itu harus di hindari gan .

   ██                                                     
██████                                                     
██████████                ████              ████           
█████████████          ██████████        ██████████       
█████  █████████    ███████████████   ████████████████     
█████     ████████████████   ████  ██████████  ██████████ 
█████        ██████████          █████████        █████████
█████         ██████             ██████              ████ 
█████         █████              ████                     
█████         █████              ████                     
█████         █████              ████                     
█████         █████              ████                     
█████         █████              ████                     
█████         █████              ████                     
█████         ███████            ██████              ████ 
█████        ███████████         █████████        █████████
█████     █████████████████  ████   █████████  ██████████ 
█████  █████████    ███████████████   ████████████████     
█████████████          █████████         ██████████       
██████████                ████              ████           
  ████                                                     
/Distributed
Credit Chain
//
Empower Credit, Enable Finance
GithubFacebookMedium ‹‹‹dcc.finance››› RedditTwitterTelegram
jessie29
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
November 02, 2017, 03:35:06 AM
 #138

Kalau ane gan ngak was was dengan rampok bitcoin gan ya,karna hp ane gan privasinya kuat dan orang-orang terdekat ane gan banyak yang ngak tau dan banyak yang ngak mau tau tentang bitcoin ini gan,lagian kalau hp ane hilang ane bisa mengambil kembali data ane kok gan di icloud gan  Cry
jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile WWW
November 02, 2017, 07:07:26 AM
 #139

 Cheesy perampok khusus bitcoin? kok agak dramatis gituya gan? hehe kalau sampai kejadian seperti itu sih namanya sudah NAAS banget gan, selagi kita bisa simpan, simpan lah dengan aman, jangan simpan ditempat-tempat yang rentan, seperti komputer umum, ada baiknya simpan ditempat pribadi privatekeynya.

M.Fauzan07
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
November 02, 2017, 07:45:28 AM
 #140

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Dulu waktu bitcoin belum terkenal dan mahal mungkin kita gk begitu khawatir dengan kawan atau orang lain yang intip pc/laptop kita.
tapi dengan perkembangan bitcoin yang sudah dikenal luas masyarakat dan bernilai tinggi, maka kita memang harus mewaspadai siapa saja
yang bisa punya akses melihat pc/laptop kita. makanya saya selalu memisahkan email konfirmasi acct2 penting dan 2FA di perangkat yang berbeda.
jadi jika terjadi pencurian atau pembobolan pc/laptop karena kelengahan kita, mereka tidak akan bisa mendapatkan email dan 2FA untuk konfirmasi
transaksi atau perubahan setting acct.

iya byknya incr bitcoin skrng karna aset yang lumayan sgt mnguntukn tidk perlu bekrja sush payah bisa mnghsilkn uang banyk dan cukup bernilai apa lgi bitcoin bsa digunakan saat kbthn yang dalm kehdup sehri yg bsa dibilng smkin sulit jadi kprcyaan hnya mlk sendri buat orng lain walpun dekat

Sekarang harus lebih hati-hati ya,karna harga bitcoin saat ini lagi melonjak sampai 90 jutaan
Semoga kita harus terhindar dari orang yang tidak bertanggung jawab

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!