Bitcoin Forum
February 19, 2018, 02:32:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3513 times)
pemburubtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 19, 2017, 02:09:58 AM
 #61

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

1519007530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519007530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519007530
Reply with quote  #2

1519007530
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519007530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519007530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519007530
Reply with quote  #2

1519007530
Report to moderator
1519007530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519007530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519007530
Reply with quote  #2

1519007530
Report to moderator
nur rochid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


coinvest


View Profile
September 19, 2017, 04:21:53 AM
 #62

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

paling tidak ada backup gan, kalau tidak kita kan bisa memakai google drive yang mana email dan paswordnya kita simpan di otak, saya rasa itu salah satu alternatif juga gan supaya lebih aman ke depannya

Leomarco
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 05:05:18 AM
 #63

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

paling tidak ada backup gan, kalau tidak kita kan bisa memakai google drive yang mana email dan paswordnya kita simpan di otak, saya rasa itu salah satu alternatif juga gan supaya lebih aman ke depannya
ya benar paling nggk ada backup kalo anda punya btc di market karena setiap market pasti punya Authenticator nya jadi bisa di bilang aman lah, apalagi kalo anda buat passfot yang rumit pada saat anda daftar. di jamin amandah, juga pas ngertik di konputer pastikan anda mengetik sampai habis.

raisa1894
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Gambling Investment Fund


View Profile
September 19, 2017, 06:05:52 AM
 #64

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Thread ini sangat berguna bila kita amati, karna saat ini para penjahat pun sudah sangat pintar, segala macam cara bisa di lakukan untuk mendapatkan apa yang dia mau, dalam kasus ini kemungkinan besar akan terjadi terlebih pertumbuhan volume masyarakat yg mengenal bitcoin cukup signifikan di indonesia.
Tidak hanya itu, seperti kasus yang belakangan ini mencuat karna banyak terjadi phising myetherwallet (MEW) yg terjadi di email dan slack juga harus kita waspadai,
Yg terpenting, selalu teliti dalam menerima email dan teliti mengecek url apakah benar atau salah, jangan pakai wifi umum.
Untuk kasus rampok bitcoin, semoga tidak akan terjadi. Cara menghindarinya usahakan catat semua aset seperti password email dan private key di buku , untuk login di mew hapus beberapa digit di belakang private key yang tersimpan di note dan hafalkan 3 digit terakhir supaya bila kita membuka wallet copy paste dan isi 3 digit terakhir dengan nomor yg kita hafalkan sebelumnya. Mungkin itu cara termudah untuk mengatasi kerampokan atau kehilangan laptop/android

                                                                                                   Invest in a working business    ✔︎     ǀ     Follow us & check the       whitepaper   
● ⚫ G I F c o i n ⚫ ●      ǀ     Gambling Investment Fund     ǀ     80% of net profits are shared    ✔︎     ǀ                                                                          
                                                                                                    Profit share token                  ✔︎     ǀ      Website    Announcement    Twitter    Telegram
jerowacik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1000


View Profile
September 19, 2017, 06:13:29 AM
 #65

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

paling tidak ada backup gan, kalau tidak kita kan bisa memakai google drive yang mana email dan paswordnya kita simpan di otak, saya rasa itu salah satu alternatif juga gan supaya lebih aman ke depannya
ya benar paling nggk ada backup kalo anda punya btc di market karena setiap market pasti punya Authenticator nya jadi bisa di bilang aman lah, apalagi kalo anda buat passfot yang rumit pada saat anda daftar. di jamin amandah, juga pas ngertik di konputer pastikan anda mengetik sampai habis.
kao ane sih membackup data bitcoin ane di flashdisk dan juga berbentuk kertas . kertas ane simpan karena memang itu bisa saya manfaatkan ketika data yang disimpan scara digital seperti flashdisk itu rentan . jadi alternative lainnya yaitu disimpan dalam bentuk fisik . ane yakin bahwa dengan begitu kita bakalan punya dua pilihan sehingga apabila satu pilihan ternyata rusak maka masih ada satu lagi yang bisa kita manfaatkan .
specsmuluk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 06:45:40 AM
 #66

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Inti nya harus jaga jaga gan , memantau di sekitar dan jangan ceroboh dengan menaruh leptop dan handphone agan, agar aman dan rampok nya juga pun segen untuk mengambil nya ...

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 107



View Profile
September 19, 2017, 07:07:04 AM
 #67

jangan terlalu membuat diri kita panik gan... dibawa santai saja.. kalau memang ending nya bukan rezeki kita maka ikhlasin saja gan.. toh kita juga masih bisa memburu bounty lalin nya.. selama bitcoin mash selalu ada maka ane yakin kita akan terus bisa mendapatkannya..

magnum cyber
Member
**
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 10


View Profile
September 19, 2017, 07:08:23 AM
 #68

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Thread ini sangat berguna bila kita amati, karna saat ini para penjahat pun sudah sangat pintar, segala macam cara bisa di lakukan untuk mendapatkan apa yang dia mau, dalam kasus ini kemungkinan besar akan terjadi terlebih pertumbuhan volume masyarakat yg mengenal bitcoin cukup signifikan di indonesia.
Tidak hanya itu, seperti kasus yang belakangan ini mencuat karna banyak terjadi phising myetherwallet (MEW) yg terjadi di email dan slack juga harus kita waspadai,
Yg terpenting, selalu teliti dalam menerima email dan teliti mengecek url apakah benar atau salah, jangan pakai wifi umum.
Untuk kasus rampok bitcoin, semoga tidak akan terjadi. Cara menghindarinya usahakan catat semua aset seperti password email dan private key di buku , untuk login di mew hapus beberapa digit di belakang private key yang tersimpan di note dan hafalkan 3 digit terakhir supaya bila kita membuka wallet copy paste dan isi 3 digit terakhir dengan nomor yg kita hafalkan sebelumnya. Mungkin itu cara termudah untuk mengatasi kerampokan atau kehilangan laptop/android

iya kita harus lebih waspada , untuk email utama itu paling penting , jangan sampai kita ceroboh dalam menyimpan file2 penting, dan terpenting kita lebih hati-hati lagi dalam berselancar di internet , karena web2 phising bertebaran dimana mana.

noviana
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
September 19, 2017, 07:19:36 AM
 #69

Mungkin itu yang sangat dikuwatirkan terutama buat para newbie atau pemula,yang mubgkin belum tau bener cara dan dimana dia harus menyimpan dengan baik dan tentunya sangat aman untuk dirampok para orang yang kurang tanggung jawab,ya  kita harus sama sama hati" terutama untuk tentang para perampok,an bitcoin.

suryanirwana16
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


StopTheFakes.io | pre-ICO 100% | ICO 21.03.2018


View Profile
September 19, 2017, 09:08:50 AM
 #70

Hahaha kalo mau amannya sih kasih kunci pada foldernya, pokoknya di perketatlah id,password,private key, dan semua yang berkaitan dengan akun wallet agan  Cheesy

Samahabosa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 145
Merit: 100


View Profile
September 19, 2017, 09:31:43 AM
 #71

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

laptop disimpan di brankas malah repot kalau mau menggunakan nya
padahal latop adalah alat utama bagi make money online untuk cari uang, sama dengan cangkul untuk petani
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003



View Profile
September 19, 2017, 09:38:13 AM
 #72

Saya sendiri ga mau berandai2 seperti itu, terlalu jauh buat saya mikirin hal yang kayak gitu. Buat saya sebisa mungkin jaga semua file2 sebaik mungkin tanpa harus mikirin yg namanya rampok, pencuri, atau lain sebagainya. Yang penting kita usaha menjaga, kalo emang harus terjadi hal yg buruk berarti emang udah digariskan seperti itu.

.FORTUNE.JACK.
      ▄▄███████▄▄
   ▄████▀▀ ▄ ██████▄
  ████ ▄▄███ ████████
 █████▌▐███▌ ▀▄ ▀█████
███████▄██▀▀▀▀▄████████
█████▀▄▄▄▄█████████████
████▄▄▄▄ █████████████
 ██████▌ ███▀████████
  ███████▄▀▄████████
   ▀█████▀▀███████▀
      ▀▀██████▀▀
         
         █
...FortuneJack.com                                             
...THE BIGGEST BITCOIN GAMBLING SITE
       ▄▄█████████▄▄
    ▄█████████████████▄
  ▄█████████████████████▄
 ▄██
█████████▀███████████▄
██████████▀   ▀██████████
█████████▀       ▀█████████
████████           ████████
████████▄   ▄ ▄   ▄████████
██████████▀   ▀██████████
 ▀██
█████████████████████▀
  ▀██
███████████████████▀
    ▀█████████████████▀
       ▀▀█████████▀▀
#JACKMATE
WIN 1 BTC
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████▀█████▀██████████
███████▀░░▀░░░░░▀░░▀███████
██████▌░░░░░░░░░░░░░▐██████
██████░░░░██░░░██░░░░██████
█████▌░░░░▀▀░░░▀▀░░░░▐█████
██████▄░░▄▄▄░░░▄▄▄░░▄██████
████████▄▄███████▄▄████████

███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
riska hanissa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 09:53:42 AM
 #73

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

saya setuju gan dengan penjelasan agan yang memang kita patut mewaspadai siapun itu dan tak terkecuali keluarga maupun teman kitaa... krna zaman sekarang sudah sangat sulit untuk mempercayai orang lain dengan kondisi yang sudah tidak menentu ini.. dengan berbagai kebutuhan hidup yang harus dipenuhi maa orang2 bisa saja melakuka sesuatu yang memang diluar kendali kita...

ktea666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100


View Profile
September 19, 2017, 10:40:06 AM
 #74

serem juga ya kalo ada maling kaya gini, tau kita pemain btc, terus yang di rampok alat-alat kita buat tempur
Sakban
Member
**
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 10


View Profile
September 19, 2017, 11:24:09 AM
 #75

Waduh kalau masalah rampok kena rampok jadi takut nie nanti dah capek2 usaha tiba2 di rampok kan jadi sia-sia dan membuat gk semangat mau kerja lagi.

✓✓  verify   ★★★★★  The Ethereum-powered Reputation Platform for Commerce
The Future of Reputation   //  WHITEPAPER  //
████████████│    MEDIUM    |    Live Chat on DISCORD    │████████████
Menyung
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
September 19, 2017, 11:32:31 AM
 #76

Potensi kejahatan selalu mengintai dimana saja gan, yang penting selalu mawas diri. Dengan nilai bitcoin yang sangat menggiurkan, pastinya juga dapat mengundang kejahatan. Selalu extra hati-hati saja sih menurut saya, jangan sampai ceroboh. Apalagi kalau sampai raib bitcoinnya kan lumayan nyesek juga.
RENATA612
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 250



View Profile
September 19, 2017, 11:38:08 AM
 #77

 Kejahatan itu memang gak selalu di dunia nyata tapi di dunia maya juga ada, yang penting kita harus lebih waspada untuk diri  kita, jangan ceroboh kalo kita gak hati-hati nantinya yang rugi kita sendiri yah semoga ajah hal seperti itu gak terjadi di forum bitcoin ini walapun sebagian kecil mungkin ada rampok bitcoin.. tapi kita harus berhati-hati lagi biar kita gak mengalami dengan hal semacam itu
Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500



View Profile
September 19, 2017, 12:37:56 PM
 #78

Waduh kalau masalah rampok kena rampok jadi takut nie nanti dah capek2 usaha tiba2 di rampok kan jadi sia-sia dan membuat gk semangat mau kerja lagi.

Gak usah terlalu dipikirkan gan, yang ada nanti ente trauma sebelum bertanding  Grin
santai-santai saja yang penting keamanan semua akun dan wallet kita sudah kita psang pengaman nya.


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
trimulia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 101



View Profile
September 19, 2017, 01:17:44 PM
 #79

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
tenang aja gan,kalopun JSON dicuri kan bukanya harus pake password  Grin

Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 01:48:01 PM
 #80

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

paling tidak ada backup gan, kalau tidak kita kan bisa memakai google drive yang mana email dan paswordnya kita simpan di otak, saya rasa itu salah satu alternatif juga gan supaya lebih aman ke depannya

Ane rasa kalau simpan di flash lebih aman,
Tapi kalau flashnya hilang lan jadi masalah besar alias musibah besar,
Kalau di google drive bisa jadi solusi yang terbaik

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E L L C R Y SDecentralized Git Hosting for Millions of Developers & Designers ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " The Future of Software Collaboration " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰WebsiteToken SaleTelegramTwitterFacebookBountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!