Bitcoin Forum
May 27, 2018, 08:48:44 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3517 times)
asalakun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 01, 2017, 01:46:30 PM
 #161

kalau tidak mau dirampok oleh orang lain cukup dengan memiliki bitcoin dalam jumlah yang sangat banyak jangan sering dipamer atau show off ke orang - orang banyak, apalagi tiap hari show off di beranda facebook sehingga mengundang banyak orang untuk menyelidiki tentang kamu bahkan tidak segan - segan untuk mengeheck akun bitcoin kamu.
1527454124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527454124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527454124
Reply with quote  #2

1527454124
Report to moderator
1527454124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527454124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527454124
Reply with quote  #2

1527454124
Report to moderator
"In a nutshell, the network works like a distributed timestamp server, stamping the first transaction to spend a coin. It takes advantage of the nature of information being easy to spread but hard to stifle." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527454124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527454124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527454124
Reply with quote  #2

1527454124
Report to moderator
1527454124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527454124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527454124
Reply with quote  #2

1527454124
Report to moderator
1527454124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527454124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527454124
Reply with quote  #2

1527454124
Report to moderator
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


https://kryll.io/


View Profile WWW
December 01, 2017, 02:14:58 PM
 #162

yah kalau jaga2 memang harus dan untuk menyimpan file JSON wallet memang perlu hati, dan saya memang tidak pernah meminjamkan laptop dan Hp ke orang karna ini barang pribadi dan ngak usah khawatir cukup dengan tidak terlalu menampakkan diri kalau kita terjun di bitcointalk dan serahkan sisanya kepada sang pencipta agar di jauhkan dari musibah seperti yang agan sebutin

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
December 01, 2017, 02:18:44 PM
 #163

Lucu ye threadnye, ya sudah dipastikan yang maling leptop atau handphone kita itu pasti orang yang udah kenal kita karena yang ane tau kalo dia tau kita pernah punya bitcoin pasti kita nyimpen private key, tapii !! Dijaman yang modern ini dimana2 itu ada security buat ngunci entah ngunci pola(android) atau password. Jadi ane yakin susah buat pencuri ngambil akun kita kecuali dia inul dan kita naro nya di file D(laptop) but namanya maling macem begini mah niat banget, kek banyak aja btc yang dia punya.


         ▄▄███▄▄
     ▄▄███████████▄▄
 ▄▄███████████████████▄▄
██████████████████████████
  ▀▀██████████████████▀▀ ▄▄
      ▀▀██████████▀▀ ▄▄████
          ▀▀█▀▀ ▄▄█████████
             ▄█████████████
             ██████████████
             ██████████████
             ██████████████
             ██████████████
             █████████████▀
             █████████▀▀
             █████▀▀
             ▀▀▀
.
Brickblock.io
║║
║║
║║
║║
║║
.
║║
║║
║║
║║
║║





                  ▄▄██▄
              ▄▄█▀▀  ██
          ▄▄█▀▀      █▌
      ▄▄█▀▀   ▄▀    ██
 ▄▄▄█▀▀    ▄█▀     ▐█
██      ▄██▀       █▌
 ▀▀██▄███▀        ██
     ██▀▀█▄▄▄     █▌
      █▄  ██▀▀▀█▄██
       █▄█▀




       ▄▄▄▄▄▄
    ▄████████
    █████▀▀▀▀
   ▐████
   ▐████
████████████
████████████
   ▐████
   ▐████
   ▐████
   ▐████




                 ▄████▄▄    ▄
██             ████████████▀
████▄         █████████████▀
▀████████▄▄   █████████████
▄▄█████████████████████████
██████████████████████████
  ▀██████████████████████
   █████████████████████
    ▀█████████████████▀
      ▄█████████████▀
▄▄███████████████▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀



▄▄▄                  ▄▄▄
█████▄             ▄██████▄
█████████▄        ████████████▄
██████████▌▄     ██████████████
██████████▌▐█  ▄█████████████▀▄█
██████████▌▐██▄▀████████████ ███
██████████▌▐████▀██████████ ████
██████████▌▐█████ ███████▀▄█████
██████████▌ ▀█████▄▀████ ███████
██████████▌   ▀▀████ ██▄████████
▀█████████▌      ▀▀▀▀ ▄█████████
   ▀▀█████▌             ▀▀██████
        ▀█▌                  ▀▀█
║║
║║
║║
║║
║║
.
join2
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 485
Merit: 252


Presale is live!


View Profile
December 01, 2017, 03:59:19 PM
 #164

maka dari itu kita harus lebih berhati-hati lagi gan jangankan yang jumlah bitcoinya banyak yang sedikit aja digasak juga jangan kasi orang minjam laptop dan hp agan ke orang lain apa lagi yang tau bitcoin bisa2 dia salin kunci-kunci yang penting



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 105


Ambit (AMBT)


View Profile
December 01, 2017, 04:18:38 PM
 #165

itu bisa terjadi gan, karna mungkin orang sirik melihat penghasilan kita, makanya target dia laptop yang kita kerjakan untuk mencari bitcoin di ambilnya, saran saya laptop agan di doublekan password, pertama password BIOS, kedua bikin pasword di MS.Excel atau MS. Word tempat agan simpan email,private key di dalamnya, tapi jaangan lupa back up ke google drive
nah kalau sudah di amankan seperti ini pasti perampoknya akan kewalahan gan. Cheesy

RokokGudangGaram
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 01, 2017, 04:25:01 PM
 #166

maka dari itu kita harus lebih berhati-hati lagi gan jangankan yang jumlah bitcoinya banyak yang sedikit aja digasak juga jangan kasi orang minjam laptop dan hp agan ke orang lain apa lagi yang tau bitcoin bisa2 dia salin kunci-kunci yang penting
bener juga gan yang penting itu jangan meminjamkan leptop yang ada dokumenya penting di dalamnya apalagi kalau ada bitcoin di dalamnya kalau menurut saya juga jangan gan,

compak_comunity
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Presale is live!


View Profile
December 01, 2017, 04:26:01 PM
 #167

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Yang pasti sangat khawatir setelah ada berita seperti ini soalnya sebuah Privet key itu sangat besar manfaatnya semisal sampai hilang di rampok oleh orang yang tidak bertanggung jawab pasti akan membuat kekecewaan yang sangat besar karena segala aset tidak dapat di miliki dan tidak memperoleh hasil apapun.

twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
December 01, 2017, 04:27:50 PM
 #168

Kalau masalah rampok bitcoin sih sebenernya tergantung diri kita sendiri juga, kita harus lebih proteksi atau lebih mengamankan akun kita seperti contoh contoh yang telah teman-teman kita sebutkan sebelumnya

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
inanilujimi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250



View Profile
December 01, 2017, 04:29:30 PM
 #169

kok ini rampok bukan sembarang rampok ya gan
dia lebih milih laptop atau hp di bandingkan harta yang ada di rumah.
untuk jaga jaga saran ane jangan terlalu terbuka dengan orang yang baru tentang bitcointalk gan.
soalnya kita gk tau mana kawan mana maleng di jaman sekarang ini.



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101


Transforming the Global Shipping Industry


View Profile
December 01, 2017, 04:48:47 PM
 #170

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

yap hal ini sebenarnya sudah saya bayangkan, karena cukup merampok laptop sang user saja maka sudah bisa mendapatkan seluruh isi wallet dari sang korban, karena private key biasanya di simpan dalam sebuah notepad didalam laptop itu sendiri.

Blockshipping  ───────────────────────────────────────────   Whitepaper   Telegram   Github
██  Transforming The Global Container Shipping Industry   ███████████████             Twitter     Facebook         
The ICO starts 14 May 2018 at 2 pm CET   ────────────────────   Reddit   Medium   ANN Thread   
Zak_Nafisah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
December 01, 2017, 05:30:35 PM
 #171

bitcoin memang mata uang terbaik dunia ketimbang mata uang negara ataupun dengan emas sekalipun,jadi wajarlah kalau banyak rampok/hacker yang selalu berusaha sekuat tenaga fikiran untuk membobol bitcoin yang kita simpan,jadi berhati-hatilah kawan,karna bitcoin masa depan kita bersama.
manok jepang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 101



View Profile
December 01, 2017, 05:56:42 PM
 #172

Berarti perampok ini sudah pintar lho, hehe incarannya hanya laptop dan hasil bitcoin kita saja, ini yang namanya jaman sudah canggih, makanya jangan terlalu percaya sama orang lain walau kawan akrab sekalipun yang sama2 main bitcoin bisa saja nanti dia yg jadi rampoknya  Grin

poulembertus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 250


Cryptocurrency Wallet - Denaro.io


View Profile
December 01, 2017, 06:02:46 PM
 #173

jangan takut di rampok jika agan menyimpan privatekey nya dengan benar, kalau bisa jangan simpan sembarangan karena mudah di rampok, untuk itu lebih baik agan simpan saja privatekey nya di handphone jadul kemudian agan taro di berangkas agar lebih nyaman ...

kalau nyimpan private key di HP artinya HP tersebut ga di bawa kemana2
karena kalau di simpan di HP resiko nya besar banget, bisa jatuh, kena copet, atau seperti yang TS tulis kena rampok HP nya

       ▄▄
     ▄███
    █████
██████████████▄▄
██████████████████▄
███████████████████
█████     ▀▀█████████              ███████████▄    ███████████  ████      ███      ████      ██████████▄     ▄██████████▄
█████         ▀███████             ███▀▀▀▀▀▀▀███   ███▀▀▀▀▀▀▀▀  █████     ███     ██████     ███▀▀▀▀▀▀███   ████▀▀▀▀▀▀████
████            ██████             ███        ███  ███          ██████    ███    ███  ███    ███       ██   ███        ███
███▀            ██████             ███        ███  █████████    ███ ███   ███    ███  ███    ███▄▄▄▄▄▄███   ███        ███
█▀              ██████             ███        ███  ███▀▀▀▀▀▀    ███  ███  ███   ███    ███   ██████████▀    ███        ███
                ██████             ███        ███  ███          ███   ███ ███   ██████████   ███  ▀███▄     ███        ███
              ▄███████             ███▄▄▄▄▄▄▄███   ███▄▄▄▄▄▄▄▄  ███    ██████  ███▀▀▀▀▀▀███  ███    ▀███▄   ████▄▄▄▄▄▄████
          ▄▄█████████              ███████████▀    ███████████  ███     █████  ███      ███  ███      ▀███   ▀██████████▀
 █████████████████
▄████████████████▀
█████████████▀▀
    █████
    ███▀
    ▀▀
|CRYPTOCURRENCY WALLET AND
WORLDWIDE DEBIT CARDS         ||
                               ▄▄▄▄
                             ▄██████▄
    ██████████████████████████▀ ▄▄ ▀█████████
    ██                     ███  █   ███    ██
  ▄███████████████████████████████████████████▄
 ███████████████████████████████████████████████
████▀                                       ▀████
███                                           ███
███                    ███████▄               ███
███   ▄█████████▄      ██    ▀██        ▄████████
███   ██       ██              ██      ██▀    ███
███   ██  ███  ██              ██      ██  ██ ███
███   ██       ██      ██    ▄██       ██▄    ███
███   ▀█████████▀      ███████▀         ▀████████
███                                           ███
███     ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██        ███
███      ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██       ███
████▄                                       ▄████
 ███████████████████████████████████████████████
  ▀███████████████████████████████████████████▀
|
mypratama
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 0


View Profile
December 01, 2017, 06:03:14 PM
 #174

Wah info yang sangat bermanfaat itu. Kalo sampe perampok itu tau aktivitas kita dalam menyimpan file rahasia, buat saya itu pasti orang yg sangat dekat dengan kita. Kalaupun terjadi itu namanya penghianatan persahabatan  Angry.

🌱🌻🥕NAGRICOIN🍅🌽🌾
👉🏻🍏Nagri - we are what we eat, invest in it!🍏👈🏻
✔️Check out nagricoin.io for more information
Brivwe
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 0

Presale is live!


View Profile
December 01, 2017, 06:05:31 PM
 #175

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
terlalu berlebihan jika suudzhon kepada orang terdekat. ane rasa sih selalu bcak up pada flashdisk dan agan save aja fil JSON dan password nya ini lebih aman
simpan flashdisk di dompet yang selalu agan bawa kemana-mana
ini lebih aman sih

《     SPRINTX.io    》     █ ▌Pre ICO is LIVE
AN ICO MAKER WITH AN INTEGRATED EXCHANGE FOR STARTUPS
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
December 01, 2017, 06:07:27 PM
 #176

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Nah ini dia, Terkadang maling juga bukan orang2 luar tapi bisa saja kerabat/teman kita yang mengerti Bitcoin juga. Alangkah baiknya jika kita mengunci PC kita dengan password agar tidak ada orang selain kita yang dapat login ke pc kita

hyadumadha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 167
Merit: 110


BITTO


View Profile WWW
December 01, 2017, 06:10:29 PM
 #177

Selalu siapkan print wallet, jadi itu password2 agan  secara rutin di print trus disimpen ditempat yang aman seperti brankas atau ditutup sempak yang agak bau yang memungkinkan siapapun enggan menciumnya apalagi menyentuhnya gan. Bisa disekitar sempak tersebut diberi kemenyan dan bunga 7 rupa agar terkesan mistis jadi siapapun tidak mau berurusan dengannya. Salam olahraga gaes.

tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 111



View Profile
December 01, 2017, 11:26:04 PM
 #178

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


Mantap sangat gan dengan ulusan agan, saya sangat setuju jika kita slalu waspadai itu semua, dari saudara atou pun kerabat yang nama nya keuntungan semua dilalukan untuk mendapat yang dia iginkan tidak ada beda dengan sanak saudara nya atou teman nya,tancap semua. Makasih gan atas ulusan ini salam sukses slalu.
ini merupakan tindakan prefentiv yang cukup masuk akal. Waspada boleh, namun jangan sampai mencurigai dan bertindak berlebihan apalagi terhadap saudara sendiri. Kalau demikian leptopnya juga perlu diamankan, misalkan diberi password dan sistem keamanan lainnya. kalau perlu dirantai  Grin

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │     T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  22nd  M A Y                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄         Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
garbus
Full Member
***
Online Online

Activity: 294
Merit: 109



View Profile WWW
December 01, 2017, 11:57:25 PM
 #179

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Wah ini poin yang sangat penting, catatan baru buat ane, bisa di bilang bukan hanya ane saja, tapi para bitcoinners di sini juga akan lebih berhati-hati dalam menyimpan atau meletak khan laptop atau hp yang mereka punya, yang mana isi dari hp atau laptop mereka adalah segudang uang yang mereka punya dari hasil kerja di dunia bitcoin, itu adalah sesuatu yang sangat tidak kita ingin khan jika hp atau laptop yang kita punya hilang atau di rampok oleh orang yang tidak bertanggung jawab, apalagi perampok/pelaku nya tidak lain adalah rekan atau para bitcoinner juga yang ada di sekitar kita, ini akan sangat-sangat berbahaya bagi kita ya gan, jadi kita harus lebih berhati-hati lagi dan waspada, inget musuh dalam selimut masih berkeliaran,
Makasih ya gan sudah mengingat khan kami dan menyaran khan kami untuk lebih berhati-hati lagi dalam hal apapun, semoga bermanfaat bagi kita semua, utama nya untuk para bitcoinners. Salam solidaritas dan sukses selalu.

alvariel18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
December 02, 2017, 12:32:42 AM
 #180

Kayaknya kalau kejadian kayak gini. pasti yang ambil orang terdekat, atau minimal orang yang dikenal oleh sikorban Grin Grin kalau cuma mengincar laptopnya aja,,jadi judulnya sih bukan rampok tapi maling..kalau rampok kayaknya gak mungkin cuma ambil laptop doang,.. dan patut dicurigain tuh orang sekitar kita yang mengerti bitcoin.. untuk antisipasinya
 mungkin kasih pasword di laptonya trus file key sama json di bikin zip file dengan ganti nama , tambahin lagi di hiden file Grin Grin Grin.. (kayaknya berebihan  Grin Grin Grin) ...semoga ini hanya sebuah cerita...
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!