Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:39:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3496 times)
blackr15
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 10, 2017, 07:10:54 PM
 #161

jangan takut di rampok jika agan menyimpan privatekey nya dengan benar, kalau bisa jangan simpan sembarangan karena mudah di rampok, untuk itu lebih baik agan simpan saja privatekey nya di handphone jadul kemudian agan taro di berangkas agar lebih nyaman ...

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
1513157952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157952
Reply with quote  #2

1513157952
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513157952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157952
Reply with quote  #2

1513157952
Report to moderator
1513157952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157952
Reply with quote  #2

1513157952
Report to moderator
asalakun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
December 01, 2017, 01:46:30 PM
 #162

kalau tidak mau dirampok oleh orang lain cukup dengan memiliki bitcoin dalam jumlah yang sangat banyak jangan sering dipamer atau show off ke orang - orang banyak, apalagi tiap hari show off di beranda facebook sehingga mengundang banyak orang untuk menyelidiki tentang kamu bahkan tidak segan - segan untuk mengeheck akun bitcoin kamu.
Fakhrulenclix
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59

Descrow.com


View Profile WWW
December 01, 2017, 02:14:58 PM
 #163

yah kalau jaga2 memang harus dan untuk menyimpan file JSON wallet memang perlu hati, dan saya memang tidak pernah meminjamkan laptop dan Hp ke orang karna ini barang pribadi dan ngak usah khawatir cukup dengan tidak terlalu menampakkan diri kalau kita terjun di bitcointalk dan serahkan sisanya kepada sang pencipta agar di jauhkan dari musibah seperti yang agan sebutin

raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 314



View Profile
December 01, 2017, 02:18:44 PM
 #164

Lucu ye threadnye, ya sudah dipastikan yang maling leptop atau handphone kita itu pasti orang yang udah kenal kita karena yang ane tau kalo dia tau kita pernah punya bitcoin pasti kita nyimpen private key, tapii !! Dijaman yang modern ini dimana2 itu ada security buat ngunci entah ngunci pola(android) atau password. Jadi ane yakin susah buat pencuri ngambil akun kita kecuali dia inul dan kita naro nya di file D(laptop) but namanya maling macem begini mah niat banget, kek banyak aja btc yang dia punya.

daneel       ▄▄████████▄▄
    ▄████████████████▄
  ▄█████████  █████████▄
▄███████████▌▐███████████▄
████████  ▄▄▄▄▄▄  ████████
██████▌▐ █▀████▀█ ▌▐██████
██████▌▐  ▀▀▀▀▀▀  ▌▐██████
▀███████   ▀▀▀▀   ███████▀
  ▀████████████████████▀
 ▄███████████████████▀
▀▀▀▀▀  ▀▀████████▀▀
)))            ███
            ███
             █
             █
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   ███████▀▀▀▀▀▀▀███████
   ████▀           ▀████
██ ███ ▄▄▄       ▄▄▄ ███ ██
██ ██▌ ███       ███ ▐██ ██
██ ███▄▄           ▄▄███ ██
▀▀ █████████████████████ ▀▀
   ███████▄▄   ▄▄███████
   █████████████████████
PRE-ICO ON
4th December
[]
join2
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 311



View Profile
December 01, 2017, 03:59:19 PM
 #165

maka dari itu kita harus lebih berhati-hati lagi gan jangankan yang jumlah bitcoinya banyak yang sedikit aja digasak juga jangan kasi orang minjam laptop dan hp agan ke orang lain apa lagi yang tau bitcoin bisa2 dia salin kunci-kunci yang penting

cashaa█████
█╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

█╬██

█████
██████
██╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬██

██████
█████
██╬█
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬█

█████
Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


LiveTree A D E P T


View Profile WWW
December 01, 2017, 04:18:38 PM
 #166

itu bisa terjadi gan, karna mungkin orang sirik melihat penghasilan kita, makanya target dia laptop yang kita kerjakan untuk mencari bitcoin di ambilnya, saran saya laptop agan di doublekan password, pertama password BIOS, kedua bikin pasword di MS.Excel atau MS. Word tempat agan simpan email,private key di dalamnya, tapi jaangan lupa back up ke google drive
nah kalau sudah di amankan seperti ini pasti perampoknya akan kewalahan gan. Cheesy

RokokGudangGaram
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
December 01, 2017, 04:25:01 PM
 #167

maka dari itu kita harus lebih berhati-hati lagi gan jangankan yang jumlah bitcoinya banyak yang sedikit aja digasak juga jangan kasi orang minjam laptop dan hp agan ke orang lain apa lagi yang tau bitcoin bisa2 dia salin kunci-kunci yang penting
bener juga gan yang penting itu jangan meminjamkan leptop yang ada dokumenya penting di dalamnya apalagi kalau ada bitcoin di dalamnya kalau menurut saya juga jangan gan,

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
compak_comunity
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
December 01, 2017, 04:26:01 PM
 #168

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Yang pasti sangat khawatir setelah ada berita seperti ini soalnya sebuah Privet key itu sangat besar manfaatnya semisal sampai hilang di rampok oleh orang yang tidak bertanggung jawab pasti akan membuat kekecewaan yang sangat besar karena segala aset tidak dapat di miliki dan tidak memperoleh hasil apapun.

twenty point nine
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
December 01, 2017, 04:27:50 PM
 #169

Kalau masalah rampok bitcoin sih sebenernya tergantung diri kita sendiri juga, kita harus lebih proteksi atau lebih mengamankan akun kita seperti contoh contoh yang telah teman-teman kita sebutkan sebelumnya

inanilujimi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
December 01, 2017, 04:29:30 PM
 #170

kok ini rampok bukan sembarang rampok ya gan
dia lebih milih laptop atau hp di bandingkan harta yang ada di rumah.
untuk jaga jaga saran ane jangan terlalu terbuka dengan orang yang baru tentang bitcointalk gan.
soalnya kita gk tau mana kawan mana maleng di jaman sekarang ini.

   ×CHAINge        Endless Freedom in the Decentralized World
▬▬▬▬  Wallet and fully decentralized exchange with a very friendly UI/UX  ▬▬▬▬
×   Facebook   ×   Telegram   ×   Bitcointalk   ×   Medium   ×   Linkedin   ×   Twitter   ×   Whitepaper   ×
Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
December 01, 2017, 04:48:47 PM
 #171

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

yap hal ini sebenarnya sudah saya bayangkan, karena cukup merampok laptop sang user saja maka sudah bisa mendapatkan seluruh isi wallet dari sang korban, karena private key biasanya di simpan dalam sebuah notepad didalam laptop itu sendiri.

              SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
Zak_Nafisah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 01, 2017, 05:30:35 PM
 #172

bitcoin memang mata uang terbaik dunia ketimbang mata uang negara ataupun dengan emas sekalipun,jadi wajarlah kalau banyak rampok/hacker yang selalu berusaha sekuat tenaga fikiran untuk membobol bitcoin yang kita simpan,jadi berhati-hatilah kawan,karna bitcoin masa depan kita bersama.
manok jepang
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
December 01, 2017, 05:56:42 PM
 #173

Berarti perampok ini sudah pintar lho, hehe incarannya hanya laptop dan hasil bitcoin kita saja, ini yang namanya jaman sudah canggih, makanya jangan terlalu percaya sama orang lain walau kawan akrab sekalipun yang sama2 main bitcoin bisa saja nanti dia yg jadi rampoknya  Grin

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
poulembertus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 287



View Profile
December 01, 2017, 06:02:46 PM
 #174

jangan takut di rampok jika agan menyimpan privatekey nya dengan benar, kalau bisa jangan simpan sembarangan karena mudah di rampok, untuk itu lebih baik agan simpan saja privatekey nya di handphone jadul kemudian agan taro di berangkas agar lebih nyaman ...

kalau nyimpan private key di HP artinya HP tersebut ga di bawa kemana2
karena kalau di simpan di HP resiko nya besar banget, bisa jatuh, kena copet, atau seperti yang TS tulis kena rampok HP nya

cashaa█████
█╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

█╬██

█████
██████
██╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬██

██████
█████
██╬█
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬█

█████
mypratama
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
December 01, 2017, 06:03:14 PM
 #175

Wah info yang sangat bermanfaat itu. Kalo sampe perampok itu tau aktivitas kita dalam menyimpan file rahasia, buat saya itu pasti orang yg sangat dekat dengan kita. Kalaupun terjadi itu namanya penghianatan persahabatan  Angry.

Brivwe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
December 01, 2017, 06:05:31 PM
 #176

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
terlalu berlebihan jika suudzhon kepada orang terdekat. ane rasa sih selalu bcak up pada flashdisk dan agan save aja fil JSON dan password nya ini lebih aman
simpan flashdisk di dompet yang selalu agan bawa kemana-mana
ini lebih aman sih
BitcoinCazh
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

e-Chat


View Profile
December 01, 2017, 06:07:27 PM
 #177

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Nah ini dia, Terkadang maling juga bukan orang2 luar tapi bisa saja kerabat/teman kita yang mengerti Bitcoin juga. Alangkah baiknya jika kita mengunci PC kita dengan password agar tidak ada orang selain kita yang dapat login ke pc kita

hyadumadha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123

cryptolocho.com


View Profile WWW
December 01, 2017, 06:10:29 PM
 #178

Selalu siapkan print wallet, jadi itu password2 agan  secara rutin di print trus disimpen ditempat yang aman seperti brankas atau ditutup sempak yang agak bau yang memungkinkan siapapun enggan menciumnya apalagi menyentuhnya gan. Bisa disekitar sempak tersebut diberi kemenyan dan bunga 7 rupa agar terkesan mistis jadi siapapun tidak mau berurusan dengannya. Salam olahraga gaes.

tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
December 01, 2017, 11:26:04 PM
 #179

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


Mantap sangat gan dengan ulusan agan, saya sangat setuju jika kita slalu waspadai itu semua, dari saudara atou pun kerabat yang nama nya keuntungan semua dilalukan untuk mendapat yang dia iginkan tidak ada beda dengan sanak saudara nya atou teman nya,tancap semua. Makasih gan atas ulusan ini salam sukses slalu.
ini merupakan tindakan prefentiv yang cukup masuk akal. Waspada boleh, namun jangan sampai mencurigai dan bertindak berlebihan apalagi terhadap saudara sendiri. Kalau demikian leptopnya juga perlu diamankan, misalkan diberi password dan sistem keamanan lainnya. kalau perlu dirantai  Grin

garbus
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
December 01, 2017, 11:57:25 PM
 #180

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Wah ini poin yang sangat penting, catatan baru buat ane, bisa di bilang bukan hanya ane saja, tapi para bitcoinners di sini juga akan lebih berhati-hati dalam menyimpan atau meletak khan laptop atau hp yang mereka punya, yang mana isi dari hp atau laptop mereka adalah segudang uang yang mereka punya dari hasil kerja di dunia bitcoin, itu adalah sesuatu yang sangat tidak kita ingin khan jika hp atau laptop yang kita punya hilang atau di rampok oleh orang yang tidak bertanggung jawab, apalagi perampok/pelaku nya tidak lain adalah rekan atau para bitcoinner juga yang ada di sekitar kita, ini akan sangat-sangat berbahaya bagi kita ya gan, jadi kita harus lebih berhati-hati lagi dan waspada, inget musuh dalam selimut masih berkeliaran,
Makasih ya gan sudah mengingat khan kami dan menyaran khan kami untuk lebih berhati-hati lagi dalam hal apapun, semoga bermanfaat bagi kita semua, utama nya untuk para bitcoinners. Salam solidaritas dan sukses selalu.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!