Bitcoin Forum
December 18, 2017, 01:44:25 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 19, 2017, 01:58:37 PM
 #81

kekhawatiran memang perlu dipikirkan karena mengingat usaha dan waktu yang ditempuh setiap orang berbeda-beda jadi wajar saja jika yang bikin topik mengungkapkan alasan demikian, ane rasa untuk sekarang harus lebih berhati-hati.

Benar gan, memang itu harus menjadi sebuah kekhawatiran dan patut diwaspada
Karena aset kita tersimpan disana,
Ada beberapa solusi yang bisa dipakai, kita bisamenyimpannya di email, google drive atau flash.
Sebagai alternatif, penyimpanannya bisa dilakukan si beberapa tempat penImpanan

1513604665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513604665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513604665
Reply with quote  #2

1513604665
Report to moderator
1513604665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513604665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513604665
Reply with quote  #2

1513604665
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mbahokey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Lordmancer II - a game where you can mine


View Profile
September 19, 2017, 03:32:52 PM
 #82

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

bener gan.. kalau ane sih main di PC, yang ane khawatirin itu adalah PC ane terinfeksi oleh virus atau spyware, karena spyware itu bisa mencuri semua file atau data kita termasuk private key yang di simpan di notepad atau file JSONnya. apalagi hacker jaman sekarang udah pada semakin canggih aja otaknya, infeksinya bisa dari email, browsing, ataupun search engine.

Lordmancer II — MMO RPG where you can mine cryptocurrency
■■■ Pre ICO: 21.08.2017 ■ WhitePaper ■ ANN ■ Bounty ■ ICO: 07.11.2017 ■■■
Website ~ Telegram ~ FB ~ Reddit ~ Twitter
fianaindriati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
October 13, 2017, 05:27:31 PM
 #83

Sebaiknya file2 penting apalagi yang berharga seperti bitcoin disimpan dalam flashdisk khusus dan disimpan dalam brankas jadi tidak takut kalau laptopnya hilang atau dicuri orang.

paling tidak ada backup gan, kalau tidak kita kan bisa memakai google drive yang mana email dan paswordnya kita simpan di otak, saya rasa itu salah satu alternatif juga gan supaya lebih aman ke depannya

Ane rasa kalau simpan di flash lebih aman,
Tapi kalau flashnya hilang lan jadi masalah besar alias musibah besar,
Kalau di google drive bisa jadi solusi yang terbaik
Menurut saya diflasdisk itu memang aman dan kita juga harus menjaga flasdisk itu dengan baik gan. Jangan asal taruh begitu saja. Takutnya kalau hilang itu, juga semua file seperti private key itu akan hilang semua.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
sapaahlah
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 13, 2017, 05:45:30 PM
 #84

Saya malah seminggu yang lalu waktu dapat airdrop eBTC malah kena tipu orang. Minta bantuan caranya buat akun di etherdeltha dia bikinkan. Dia mintanya saya pake team viewer. Sekitar 3 jaman eBTC saya 2457 hilang. Dia sumpah-sumpah kalo gak mengambilnya. Gak tau larinya kemana. Apa hacker juga yang mengambilnya ya.

Alisha FR
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 13, 2017, 05:49:45 PM
 #85

benar juga itu gan, tetapi kalau yang rampok itu adalah kawan kita biarin aja soalnya dia gak pergi kemana kemana tetap disamping kita, kalau pun mereka merampok mereka tidak akan kaya juga, yang penting bagi saya dalam berteman kita harus saling percaya demi kebaikan kita bersama, saat ini key MEW saja saya simpan di laptop teman saya, bagaimana menurut anda?

kiemponxs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


**Successfully joined AdBank Signature Campaign**


View Profile
October 13, 2017, 05:54:34 PM
 #86


sebenarnya aku pikir itu adalah sebuah pengalaman dan keamanan yang kita terapkan pada komputer kita sendiri. mengenai lupa privat key dan file nya. usahakan membuat duplikat mungkin di taruh pada plasdist ataupun hardist xternal. setiap kemungkinan bisa terjadi jadi usahakan selalu savety setiap melakukan aktivasi. bersihkan komputer dari virus.

darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 13, 2017, 06:14:49 PM
 #87


Bagi kita yang mempunyai rekening atau wallet tentunya private key dan password adalah satu-satunya jalan untuk mengakses akun wallet yang kita miliki dan saya pribadi data-data itu saya simpan di Laptop/hp, jadi saran agan untuk tidak menyimpan sembarangan hp/laptop saya sangat setuju sekali,setidaknya untuk mengantisipasi agar data-data tersebut tidak di gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

ArdiPrabowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
October 13, 2017, 06:36:08 PM
 #88

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

semua nya itu di simpan di back up di tempat lain
ada seseutu hlang atau gimana ya langsung di pindahkan semua balance bitcoin nya

saudara sih ya ga bakalan lah seperti itu

                                   
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ██████""""""       """"""██████U
  ██████                   ██████U
  ██████                   ██████U
  ████████████[     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▄▄▄▄▄▄▄████████████U
  ╙█████████████████████████████▀ 
    ╙█████████████████████████╜   
      `▀███████████████████▀'     
          ╙█████████████▀`         
              ╙▀███▀╜`             
                                   
.✫ Forex in crypto for everyone ✫.
wawanmokupo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 13, 2017, 06:39:33 PM
 #89

sangat menarik gan topiknya. tapi coba dipikir lagi deh saya aja gan baru tahu karena di kasih tahu teman sebelumnya tidak tahu sama sekali. kemudian 10 dari orang yang kita kenal belum tentu ada yang mengetahui tentang bitcoin apalagi keuntungannya. yang sangat berbahaya menurut saya adalah diri kita sendiri seperti kata senior musuh dari main bitcoin adalah diri kita sendiri Wink
unbotak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 13, 2017, 06:49:26 PM
 #90

soal private key di mew atau seed dan json memang sangat sensitif, lebih baik simpan di flashdiks dan jangan bodong2 di hardisfk atau hp, mau siapapun orangnya yang namanya duit pasti nakal juga, kalau simpan di smartphone, kita ga pernah tau kapan hp akan rusak, disitu tukang servisnya yang bisa nakal. kalau bisa satu perangkat hanya kita yang pegang, apalagi berisi data2 yang penting.

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICONovember 28th ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
Gontxi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
October 13, 2017, 07:11:51 PM
 #91


perhatikan setiap aktivasi yang anda lakukan maupun dari komputer ataupun dalam broser anda dalam pc, simpan JSON ditempat yang aman menurut anda, bikin duplikat ganda untuk mencegah kemungkinan komputer backsektor ataupun hilang karena virus. jadi aku pikir kita harus lebih meningkatkan keamanan dan selalu berhati hati.

                  ▄▄▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
              ▄▄█∞══$&P▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▄▄▄
           ▄██⌐^"'               "═▄═,▀▀▄
       ▄▀▄█▀                        `ⁿ▀▄\▀▄
     ▄▄²█▀                              ▀▀▄▀
    █▀▄█                                   ██▄
   █▄▀╛       ▄███▄  ███████▀ ██  ▐█▌       ▄█▄
  ▐▌,▀       ██▌ ▐██    ██    ██  ██         █▌█
  █╓-        ██▌ ▐█▀    ██    ██ ▐█▌         ▐▐ █
 ▐█▌         ██▌        ██    ██ ██           ▌⌐▌▌
 U█           ███       ██    ████▌           ▐▌▌▐
╟▐▐            ▀██      ██    ████▌            █▌█
█▐▐▌             ██▄    ██    ██▀██            ██
▐▐ ▀             ▐██    ██    ██ ██▌          ,█▌
 ▀▄▌▌        ▄█  ▐██    ██    ██ ▐██         ,▀█
  ▀▓ ⌐       ██▄ ▐██    ██    ██  ██▌       ╓`▀▌
   ╙█▀        ▀███▀     ██    ██   ██      ƒ▄▀█
     ██▄                                  █▀ █
      ▀▀█▄                              ▄█ ▄▀
       ╙▄▀▄▀π,                       ,▄█▀▀▀
         '═▌▄"▄"═             ,.∞═$██▀
             ▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄▀▀
                    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
STACK









1
●● TelegramTwitter ●●
Facebook ●●● Discord





[/
Pirate46Mx
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Hdac


View Profile
October 13, 2017, 08:08:05 PM
 #92

kata yang tepatnya sih itu bukan perampok namanya tapi Hacker, kan ngebobol juga namanya walaupun ngambilnya secara ngerampok.. Grin Grin
saran ane kasih password yang susah buat di tebak  gan, kalau datanya di simpat di Ms.Office bikin passwordnya,

bahagia93
Member
**
Online Online

Activity: 112

bahagia93


View Profile
October 14, 2017, 12:07:24 AM
 #93

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

menurut saya kita harus hati hati dan waspada bagi siapun pun jangan memberi private key kepada siapun pun karena nanti agan juga yang rugi.misal kita capek capek kerja di bounty sosial media dan sigcamp dan hasilnya kenak rampok pula kan cukup menyakitkan dan agak sadis..intinya waspada sebelum terjadi sangat penting karena sesudah terjadi agan mau melapor kemana.

Moeda
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Moeda


View Profile
October 16, 2017, 11:24:35 PM
 #94

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Aneh tapi nyata. Sebenarnya saja juga sempat berfikir seperti ini. Jika laptop kita di ambil orang, tamatlah riwayat semua akun kita. Mungkin saja kalo untuk akun yang mampu kita inat kata sandi bisa langsung kita gantikan dengan password baru, coba kalo akun nya seperti ETH maupu Waves, key nya saja puluhan karakter sudah pasti kita tidak ingat lagi.

Namun jika kita berbicara tentang tempat yang paling aman kita simpan akun kita jadi tidak ada. Kalo kita simpan di sosmed abis tidak bisa login bagaimana atau akun sosmed kita di retas, jadi tamat juga riwayatnya.

Intinya yang perlu saya sampaikan, kita mesti jagain semuanya dengan baik sebelum ini terjadi.

► ► ►    TOR-Q-ALL   |   Blockchain Based Secure Mobile Calls and Internet    ◄ ◄ ◄
PRE-SALE / Nov 22nd
► ► ►        WHITEPAPER        TOKEN SALE        ANN THREAD        ◄ ◄ ◄
CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 290



View Profile
October 16, 2017, 11:31:48 PM
 #95

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Aneh tapi nyata. Sebenarnya saja juga sempat berfikir seperti ini. Jika laptop kita di ambil orang, tamatlah riwayat semua akun kita. Mungkin saja kalo untuk akun yang mampu kita inat kata sandi bisa langsung kita gantikan dengan password baru, coba kalo akun nya seperti ETH maupu Waves, key nya saja puluhan karakter sudah pasti kita tidak ingat lagi.

Namun jika kita berbicara tentang tempat yang paling aman kita simpan akun kita jadi tidak ada. Kalo kita simpan di sosmed abis tidak bisa login bagaimana atau akun sosmed kita di retas, jadi tamat juga riwayatnya.

Intinya yang perlu saya sampaikan, kita mesti jagain semuanya dengan baik sebelum ini terjadi.

biasakan menyimpan data penting ga hanya di satu tempat
ga di maling orang pun kalau laptop nya rusak tanpa back up juga selesai

                                   
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ██████""""""       """"""██████U
  ██████                   ██████U
  ██████                   ██████U
  ████████████[     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▄▄▄▄▄▄▄████████████U
  ╙█████████████████████████████▀ 
    ╙█████████████████████████╜   
      `▀███████████████████▀'     
          ╙█████████████▀`         
              ╙▀███▀╜`             
                                   
 
 






.✫ Forex in crypto for everyone ✫.
 
 






electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 17, 2017, 01:24:39 AM
 #96

intinya jangan menyimpan telur dalam satu keranjang yang sama. buatlah backupan di FD kemudian Password. atau bisa juga di upload ke cloud storage tapi filenya harus dipassword. itu kalo saya untuk menghindari kerugian Bitcoin di rampok atau kehilangan private key
EPA PRASETIA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 17, 2017, 01:33:16 AM
 #97

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
ya ane setuju gan.terimakasih atas sarannya gan. emang rampok gak kenal waktu dan siapa yang akan jadi sasaran. begitu juga teman terdekat kita juga bisa menusuk dari belakang.
hal terpenting adalah semua hal yang bersifat privaty harus kita jaga dengan baik. jangan sampe orang lain tau .
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
October 17, 2017, 01:37:20 AM
 #98

Iya gan bener bisa saja ini terjadi,ada baiknya juga kita menyimpan data-data penting dalam hardisk eksternal dan menyimpan di tempat yang agan rasa paling nyaman.Harus dijaga betul-betul laptop kita,karena apabila kita lupa save file backupnya otomatis kalau laptop ilang semua harta kita akan hilang.

memed97
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 17, 2017, 02:26:27 AM
 #99

wah bahaya nih kalau ada rampok bitcoin,,, supaya aman dari petampokan, dimana nyimpan bitcoin paling aman gan?

Kalau menurut saya gan,untuk mencegah para perampok bitcoin,atau heater kita bisa menyimpan nya di VIP,karena di VIP itu udah termasuk semacam ATM yang orang lain tidak bisa mengambilnya

andriarto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
October 17, 2017, 03:29:41 AM
 #100

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Aneh tapi nyata. Sebenarnya saja juga sempat berfikir seperti ini. Jika laptop kita di ambil orang, tamatlah riwayat semua akun kita. Mungkin saja kalo untuk akun yang mampu kita inat kata sandi bisa langsung kita gantikan dengan password baru, coba kalo akun nya seperti ETH maupu Waves, key nya saja puluhan karakter sudah pasti kita tidak ingat lagi.

Namun jika kita berbicara tentang tempat yang paling aman kita simpan akun kita jadi tidak ada. Kalo kita simpan di sosmed abis tidak bisa login bagaimana atau akun sosmed kita di retas, jadi tamat juga riwayatnya.

Intinya yang perlu saya sampaikan, kita mesti jagain semuanya dengan baik sebelum ini terjadi.

biasakan menyimpan data penting ga hanya di satu tempat
ga di maling orang pun kalau laptop nya rusak tanpa back up juga selesai

memang betul gan seperti itu, kalau yang saya lakukan selain ane simpan di memori eksternal, ane juga simpan di google drive dimana akun tidak tertera di file manapun selain di otak saya. tetapi itupun juga mengandung resiko semisalnya terjadi hal yang tidak diinginkan kepada kita terus tidak ada yag tahu akun kita

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!