Bitcoin Forum
December 16, 2017, 03:05:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
daihaxenia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 17, 2017, 09:56:35 AM
 #1

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

1513436727
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436727

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436727
Reply with quote  #2

1513436727
Report to moderator
1513436727
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436727

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436727
Reply with quote  #2

1513436727
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513436727
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436727

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436727
Reply with quote  #2

1513436727
Report to moderator
1513436727
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436727

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436727
Reply with quote  #2

1513436727
Report to moderator
1513436727
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436727

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436727
Reply with quote  #2

1513436727
Report to moderator
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 10:57:49 AM
 #2

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


Menarik juga alasan yang agan kemukakan,ini menjadi perhatian kita semua ,saya sebagai newbie dapat mengambil hikmah dari kemungkinan yang agan perkiraan sehingga kita bisa lebih hati hati utuk menjaga keamanan privasi kita menyangkut bitcoin,karna kita tau  sebagai bitcoiner yang udah agak lama mungkin sudah mulai mengumpulkan omset nya berupa bitcoin,jadi tidak ada salahnya kita memperhitungkan sampe hal demikian.

trumplove
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58


View Profile
September 17, 2017, 11:05:15 AM
 #3

aduh kalo dah denger masalah rampok merampok ane dengernya merinding gan yang terpenting gini aja usahakan kalo sifatnya pribadi jangan sampe orang lain tau intinya keamanan itu tergantung pada diri kita sendiri kalo kita nya ceroboh ya pasti kita juga yang rugi gan.
zaenanni
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 11:05:48 AM
 #4

Topiknya lumayan juga. Gak kepikir sampai kesana. Yang penting meraup bitcoin sebanyak-banyaknya. tanpa menghiraukan ternyata ada yang mengintai. Sangat bermanfaat.

starmobile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
September 17, 2017, 11:08:58 AM
 #5

Serem juga baca judul nya gan  Grin
Masuk akal juga ,kemungkinan itu bisa terjadi .teman dekat yang tau semua seluk beluk isi laptop kita.apalagi dia tahu juga mencari penghasilan dari bitcoin
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
September 17, 2017, 11:29:14 AM
 #6

lihat dan baca judulnya dah seram banget gan,tapi memang kita patut mewaspadainya gan,kalau rampok elitnya dinamakan hacker karena mungkin melakukanya dengan menggunakan perangkat dan koneksi internet yang lagi marak sekarang banyak yang kebobolan saldo di acount myetherwallet yang disebabkan melalui email pishing.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 17, 2017, 11:30:48 AM
 #7

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.

rxone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 01:13:12 PM
 #8

pernah gan kejadiaanya ilang di wallet bitcoin.co.id.. tapi untungnya yang di bobol hacker bukan akun wallet utama

walaupun ane sudah hati hati terhadap phising,tapi masih ada aja hacker yang berkeliaran..  Sad Sad
trumplove
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58


View Profile
September 17, 2017, 01:25:11 PM
 #9

pernah gan kejadiaanya ilang di wallet bitcoin.co.id.. tapi untungnya yang di bobol hacker bukan akun wallet utama

walaupun ane sudah hati hati terhadap phising,tapi masih ada aja hacker yang berkeliaran..  Sad Sad
maka dari itu gan hati hati setiap kita buka email jangan asal klik jangan tergiur oleh berita menang btc,event atau jakpot itu hanya pemanis aja supaya kita klik linknya ane aja banyak pesan masuk di email yah gitu dari promo sampe hadiah btc banyak yang antri kalo ane sih masa bodo aja.
zollyharvan
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 17, 2017, 01:27:49 PM
 #10

wow kalau sudah denger masalah rampok merampok ane dengernya agak takut gan, yang terpenting gini aja usahakan tingkatkan ke hati-hatian kalo sifatnya pribadi jangan sampe orang lain tau atau di publikasikan intinya keamanan itu tergantung pada diri kita sendiri,jangan ceroboh dan harus hati-hati.
nadia_suud
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
September 17, 2017, 01:29:49 PM
 #11

wah serem banget gan . .
ga bayangin kalo itu terjadi ke ane. .
wahhh sedih banget kehilangan bitcoin yang sudah dirintis sekian lama  Sad

holdme___LET'S HOLD THE FUTURE OF AI CHATBOTS  [WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬     TOKEN SALE  LIVE     ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook  Twitter  Slack  Medium  Instagram  ANN Thread  Telegram  Reddit  Github
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Faisal Aditya


View Profile WWW
September 17, 2017, 01:35:08 PM
 #12

sebenarnya kalau bagi ane persoalan rampok bitcoin tudak terlalu mengkhawatirkan soalnya asalkan kita mnyimpannya dengn jeli ane rasa aman aman saja dari perampokan

Mia_pikachu
Member
**
Offline Offline

Activity: 76

https://adept.livetree.com


View Profile
September 17, 2017, 01:40:41 PM
 #13

File Keystore UTC JSON bisa di download ulang , caranya tinggal login seperti biasa menggunakan privat key.
Lalu download ulang file Keystore UTC JSON disana.
Asal password ingat sih.

arif_habibjos
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
September 17, 2017, 01:42:29 PM
 #14

 ceritanya buat takut ane gan. .
sereman ini dari pada ketemu setan  Grin
semoga rampok merampok di bitcoin tidak akan terjadi gan. .serem. .
apalagi kalo  denger kata kata hacker curi bitcoin. . .hi serem takut kalo tiba tiba coin hilang  Grin

candeur48
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
September 17, 2017, 01:50:06 PM
 #15

wah bahaya nih kalau ada rampok bitcoin,,, supaya aman dari petampokan, dimana nyimpan bitcoin paling aman gan?
Cucumbaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Machine Learning & AI - Trustless Ledger System


View Profile
September 17, 2017, 02:04:15 PM
 #16

wah bahaya nih kalau ada rampok bitcoin,,, supaya aman dari petampokan, dimana nyimpan bitcoin paling aman gan?

nyimpan bitcoin paling aman ada beberapa cara bro, pertama bro bisa beli hardware wallet yang kemanannya sangat baik
ketua bro buat offline wallet, beli pc install wallet bitcoin cuma tanpa koneksi internet

TWW
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 02:14:22 PM
 #17

dan untungnya orang2 terdekat ane gk ada satupun yg tertarik bitcoin...klo kemalingan ya yang penting tetep hape ato letopnya gan..emg itu key gk bisa disimpen di cloud drive kyk gugel drive gtu?

Lordmancer II — MMO RPG where you can mine cryptocurrency
■■■ Pre ICO: 21.08.2017 ■ WhitePaper ■ ANN ■ Bounty ■ ICO: 07.11.2017 ■■■
Website ~ Telegram ~ FB ~ Reddit ~ Twitter
Sidiq SP
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

PikcioChain ICO Starts on 24th of November


View Profile
September 17, 2017, 02:17:11 PM
 #18

Ya waspada sih boleh2 aja gan, menarik malahan ulasan tadi, tapi jangan terlalu protektif lah ama temen, selalu berprasangka baik aja, semoga tidak terjadi apa apa ya gan, aminn

Dewi89
Member
**
Online Online

Activity: 112

Dewi89


View Profile
September 17, 2017, 02:27:12 PM
 #19

alangkah baiknya jika file JSON nya di simpan dengan cara di hidden saja gan, walaupun menggunakan fitur pencarian tetap gak ketemu gan

cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 17, 2017, 02:28:18 PM
 #20

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


Mantap sangat gan dengan ulusan agan, saya sangat setuju jika kita slalu waspadai itu semua, dari saudara atou pun kerabat yang nama nya keuntungan semua dilalukan untuk mendapat yang dia iginkan tidak ada beda dengan sanak saudara nya atou teman nya,tancap semua. Makasih gan atas ulusan ini salam sukses slalu.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!