Bitcoin Forum
January 17, 2018, 11:31:12 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3513 times)
ayi nora
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
December 07, 2017, 12:40:48 PM
 #281

Topiknya lumayan juga. Gak kepikir sampai kesana. Yang penting meraup bitcoin sebanyak-banyaknya. tanpa menghiraukan ternyata ada yang mengintai. Sangat bermanfaat.

Iya gan, kita yang ada ingin mengumpulkan bitcoin namun kita ga kepikir kalo kita di intai sama orang hehe, jadi takut juga kalo dah ada yang macam ginian udah capek-capek kita ngumpulin dan kita aman kan namun tiba-tibang di rampok. Mudah-mudahan gak terjadi lah macam gituan

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516188672
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516188672

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516188672
Reply with quote  #2

1516188672
Report to moderator
devollito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Save Droid


View Profile
December 08, 2017, 05:09:03 PM
 #282

Jangan sampe orng tau kita pu nya bitcoin banyak gan. Itu aja kuncinya biar ga di intipin sama penjahat. Duit kan bukan buat di pamerin tapi buat di nikmati sensiri. Kecuali ente mau bagi2 sama rampok. Silahkan enta pajang2 saldo bitcoin ente. Yg jelas harua tetap hati2 semakin naik harga bitcoin semakin banyak penjahat incer bitcoin.

anandaceh05
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 08, 2017, 05:49:32 PM
 #283

menurut saya lebih hati-hati saja hal untuk menjaga keamanan agar tidak terjadi rampok terhadap bitcoin dan jangan sering membawa laptop dan membuka forum bitcoin di tempat umum jika suatu saat nanti laptop kita di rampok  orang maka sangat mudah untuk di lacak apa lagi kita simpan passwordnya di dokumen
sekalitas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252

Captcha and Bitcoin :)


View Profile
December 09, 2017, 12:59:23 AM
 #284

Waspada itu penting , termasuk dalam mengamankan wallet kita , nah itu dia jangan asal simpen private key dll . Kecolongan bitcoin biasanya karena virus atau masuk web phising . Tapi kalau sampai diambil sama orang terdekat disekitar , sungguh menyedihkan  Cry jdi tetaplah waspada
klayapan01
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 09, 2017, 01:39:21 AM
 #285

Hal yang begini yang sering kita hiraukan. Disaat nilai bitcoin setiap hari meninggi tidak ada kemungkinan pula ada seseorang jahat disekitar kita. Kita harus perlu selalu waspada dan berhati-hati dalam menjaga bitcoin kita. Prihatin sekali yang telah terjadi kepada temen kita banyak yang kehilangan bitcoin. semoga ini menjadi pembelajaran buat kita semua.
atun jong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168

atun jong


View Profile
December 09, 2017, 02:45:45 AM
 #286

seperti apa model rampok Bitcoin itu ya  ..rampok adalah seseorang yang mengambil barang milik kita dengan paksa dan tidak segan menggunakan cara kekerasan menghalalkan segala cara demi memuluskan keinginannya. rampok bitcoin kedengerannya ini suatu yang perlu di waspadai untuk para bitcoiner karena bukan tidak mungkin anda dan anda nantinya akan di rampok menurut pendapat saya rampok bitcoin itu mksudnya adalah para hacker yang mengambil atau membajak akun serta wallet agan segingga dengan mudah dan gampang mengambil, merampok bitcoin. untuk itu perlu ada antisipasi, pencegahan bagaimana supaya akun atau wallet bitcoin kita terjaga dari para hacker yang justru akan merugikan kita.

silverleew1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
December 09, 2017, 02:51:02 AM
 #287

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Tergantung berapa jumlah btc yang kamu punya gan. Biasanya kalo udah berdigit 1 keatas pada beli hardware untuk walletnya contohnya Ledger Nano S atau Trezor. Jadi perampok sekalipun minimal harus pake cara intrograsi di film-film :3. Soalnya hanya agan yang tahu pin dan hardware tersebut sangat sulit meretasnya, mungkin butuh waktu ratusan tahun untuk bisa meretasnya.
fitraridwan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
December 09, 2017, 04:30:59 AM
 #288

Hal yang begini yang sering kita hiraukan. Disaat nilai bitcoin setiap hari meninggi tidak ada kemungkinan pula ada seseorang jahat disekitar kita. Kita harus perlu selalu waspada dan berhati-hati dalam menjaga bitcoin kita. Prihatin sekali yang telah terjadi kepada temen kita banyak yang kehilangan bitcoin. semoga ini menjadi pembelajaran buat kita semua.

saya setuju dengan pernyataan agan di atas. Kita harus lebih hati hati dan waspada dengan orang di sekitar kita. Biasanya orang terdekat kita justru yang harus kita waspadahi Gan. Gak ada salahnya setelah kita selesai memburu bitcoin untuk memberi passwort pada labtob atau androit kita. Terimakasih.
bilyboy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
December 09, 2017, 04:37:36 AM
 #289

Kita bersikap lebih berhati hati itu wajar saja karena hasil jerih payah kita untuk mendapatkan bitcoin disimpan di hp/laptop. Tetapi janganlah berlebihan hati hati nya apalagi ke teman terdekat, jikalau teman terdekat anda tersinggung karena dicurigai akan berbuat tidak baik kepada kita, maka dia pasti akan marah dan kesal karena secara tidak langsung dia dituduh akan mencuri private key atau file json kita. Itu saja saran saya semoga membantu

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Laptopcantik
Member
**
Offline Offline

Activity: 67

laptok212


View Profile
December 09, 2017, 04:43:06 AM
 #290

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

ini merupakan peringatan keras dan penting bagi investasi bitcoin agar lebih hari dalam menjaga keamanan bitcoin. karena perampok laptop/ hp targetnya bukan lah uang akan tetapi mereka incaran mereka adalah akun dari bitcoin itu sendiri. waspadalah karena musuh bisa saja disamping kta.

Mayapurnamasariazhari
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 09, 2017, 04:49:33 AM
 #291

ini harus kita awasi betul2 gan. sudah tunggu waktu begitu lama kita kumpulin ataupu kita ilah daya berbagai cara agar mendapatkan hasil yang sangat
 memuaskan. tapi begitu dapat semua yang kita harapkan semua itu Nihil ditangan org yang tidak kita kenal. jadi sebelum tahu cara menjaga BTC ini agar aman dari rampokkan kawan sedekat kita agar terlebih dahulu memahami cara pergunakan BTC ini gan... itu aja kalau mnurut ane agan. Roll Eyes

agamjroh3053
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
December 09, 2017, 05:01:04 AM
 #292

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Saya rasa untuk merampok bitcoin itu ngak gampang loh. Karena tidak semudah seperti merampok uang. Namun para perampok paling kalau merampok laptop atau hp itu targetnya adalah kunci untuk membuka akun bitcoin. Perlu sikap yang lebih hati hati alias tidak boleh lengan saat kita berinvestasi dengan bitcoin baik dirumah atau sekitarnya. Bitcoin itu bisa merobah kta kelebih jaya.
dxgam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
December 09, 2017, 05:05:15 AM
 #293

iya gan, memang harus waspada terhadap orang orang yang merampok kita dalam hal ini Bitcoin, apalagi dalam merintis mencari bitcoin butuh waktu dan kesabaran maka dari itu sangat di perlukan untuk menjaga bitcoin seaman amannya dari pencuri

yudha409
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
December 09, 2017, 05:14:36 AM
 #294

Bagaimanapun kita harus mewaspadai segala pencurian tersebut bila perlu kita harus menggunakan password pada laptop atau handphone, saran saya sih jgn backup private key atau json key di laptop/hp saja.
usahakan kalau bisa backup di hardisk external atau perangkat lainnya, supaya menghindari dari perampokan coin.
Karena sekarang sudah semakin banyak yang mulai paham tentang cryptocurrency atau coin digital.
Intinya kita harus lebih waspada apabila kita sedang mengerjakan project atau trading diluar rumah usahakan pantau keadaan sekitar terlebih dahulu , agar menghindari dari perampokan tersebut.
semoga perampokan coin tersebut tidak pernah terjadi pada kita semua ya hehe, mungkin hanya segitu pendapat saya tentang perampokan coin atau Bitcoin.


nobita shizuka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46


View Profile
December 09, 2017, 05:57:33 AM
 #295

Ngeri juga sih gan, dengan bitcoin yang kita susah payah dapetnya, eh dengan enaknya dirampok, ini menjadi peringatan juga buat kita semua, khusunya bagi newbie yang masih merintis, supaya gak sembarangan dalam menyimpan private key nya.
bjmpoker001
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
December 09, 2017, 07:28:26 AM
 #296

judul nya sangat menakjubkan

isi nya sangat bermanfaat
benar kata kamu gan kita harus selalu waspada terhadapat wallet kita
usahankan di pasangi f2 gan biar lebih aman lagi
hampir semua web btc yg aku temuin sudah ada f2 nya semua gan
mungkin untuk memberi kenyamanan ke member nya
agar terhindar dari perampokan btc kata agan



duitol
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 202



View Profile
December 09, 2017, 07:48:04 AM
 #297

supaya tidak kemalingan atau kerampokan, maka wajib hukumnya menjaga akun kita dengan sebaik-baiknya. Banyak cara yang bisa dilakukan, misalnya penggunaan password bertingkat, jangan pernah memicu perampokan dengan memamerkan isi brankas, dan secara berkala mengganti password akun dan sebisa mungkin menggunakan passowrd yang komplit. Dan jangan lupa simpan password ditempat aman yang cuman kita saja yang mengetahuinya.

Cut1245
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 09, 2017, 08:40:02 AM
 #298

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

kalau secara pandangan ilmu saya terhadap rampok bitcoin itu tidak semudah dengan apa yang kita bayangkan, karena merampok bitcoin tidak sama dengan merampok uang di meja kasir. bitcoin ini memiliki sistem keamanan yang hebat dan susah untuk dijamah oleh orang, namun demikian para investasi terus berhati-hati karena perampok bitcoin selalu ada di dekat kita.
Labaka memes
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
December 09, 2017, 09:35:09 AM
 #299

kedengarannya ngeri juga tu kalau masalah perampokan ,yang penting kita menyimpannya di tempat aman jangan sampai ketahuan sama orang dan teliti dalam menyimpannya dan jangan ceroboh karena itu akan merugikan kita sendiri

gredisgold88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Tours with bitcoin " Pm me about price "


View Profile
December 09, 2017, 09:36:54 AM
 #300

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

kalok punya 10000 btc , simpan aja di bank gan keywalletnya Cheesy

                       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                     ▄█████████████████████▄
                  ▄███████████████████████████▄
                 ▄█████████████████████████████▄
               ▄█████████████████████████████████▄
              ▄████████████████████████████████████▄
           ▄██████████████████████████████████████████▄
        ▄████████████████████████████████████████████████▄
     ▄█████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████████████████████▄
  ▄████████████████████▀▀▀             ▀▀▀█████████████████████▄
████████████████████▀▀                     ▀▀█████████████████████
                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄     
                       ███████████████████
                    █████████████████████████
                  █████████████████████████████
                 ███████████████████████████████
                ███████████           ███████████
               ██████████               ██████████
               ████████                   ████████
               ████████                   ████████



              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
.
.



.
The 1st Algorithmic
.
Crypto-asset Manager
.



.
ANN         Slack          Twitter
Bounty    Reddit        Telegram

Medium  Facebook
.



ICO
████████████████████████
22 January
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!