Bitcoin Forum
December 16, 2017, 04:14:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
baturradenx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 05, 2017, 12:57:57 PM
 #241

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
walah menarik gan rampok bitcoin Cheesy haha, kalo menurut saya selain menjaga akun wallet, laptop juga harus di jaga, artinya tidak hanya akun dan private key saja yang di sembunyikan atau di kompress menjadi rar dan buat password, tapi laptop juga di jaga dengan menambahkan fitur keamanan dengan cara memberi password, jadi setiap di buka laptop harus memasukkan password dulu baru bisa masuk ke window Smiley Smiley
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
1513397674
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513397674

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513397674
Reply with quote  #2

1513397674
Report to moderator
simarlontea02
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
December 05, 2017, 02:17:14 PM
 #242

Iya memang untuk mengamankan btc kita harus hati hati dengan keynya jangan sampai kena rampoklah ,kalo bisa tulis juga di buku atau simpan bersama surat surat berharga di box besi biar superaman itu kalo nilai btc milyatan sih
tominsoto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24


View Profile
December 05, 2017, 02:28:41 PM
 #243

permisi gan saya masih newbie tapi ijinkan saya juga berpendapat. kalo menurut saya menekuni perkerjaan bitcoin mending secara privat saja karena kalau sampai orang lain tahu bisa bahaya apalagi orang yang mengerti tentang bitcoin karena pekerjaan bitcoin  ini sangat menjajnjikan menurut saya
dan kita harus hati hati dari ancaman para hecker ya begitu saja gan menurut saya terima kasih
joesastro
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
December 05, 2017, 02:31:46 PM
 #244

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Heemmm ... bisa saja pemikiran agan,kita selalu tetap waspada karena yang namanya kesempatan itu datangnya juga tidak terkira gan.
Kadang kita berniat baik menolong namun kadang ada resikonya.Kita harus berhati-hati dan selalu menyimpan private key kita dengan aman dan yang bisa tahu hanya kita sendiri. Tapi kita berbagi ilmu juga merupakan amal yang baik dan bermanfaat namun bila bersifat pribadi sebaiknya tetap waspada.
abralzain17
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
December 05, 2017, 03:19:44 PM
 #245

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
ngeri juga gan kalau sampai kejadian kayak begini kita harus lebih hati2 jangan sampai kejadian ini terjadi pada diri kita masing2, apa lagi teman yang sudah tau tentang bitcoin artinya dia tau tingkat mana penghasilan kita kadang kita perlu hati2 dengan kawan kita sendiri jangan sampai itu terjadi.

Kenzi182
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
December 06, 2017, 04:14:47 AM
 #246

Sebelumnya gak kepikiran sama sekali gann.. Bener juga yang agan omongin,,  Privatekey ternyata sangat penting.. Gk kebayang kalo laptop ato PC kita ilang, disitu ada privatekey dan hal lain yang penting yang menyangkut Bitcoin... Sekarang harus lebih waspada.. Terimakasih telah berbagi gann  Cheesy
Catokreloh
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
December 06, 2017, 04:24:07 AM
 #247

Itu sangat cocok sekali kita bahaskan dalam topic gan semua bisa terjadi tanpa kita ketahui dan tanpa kita inginkan,sebelum itu terjadi kita harus memikirkan juga hal hal seperti itu,bukan karena berprasangka buruk sama orang lain,tapi itu semua demi kita menjaga omset kita di bitcoin jangan sampai hilang

Riccey
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 06, 2017, 04:54:54 AM
 #248

sebenarnya kalau bagi ane persoalan rampok bitcoin tudak terlalu mengkhawatirkan soalnya asalkan kita mnyimpannya dengn jeli ane rasa aman aman saja dari perampokan

Kalo menurut saya pribadi rampok bitcoin ini ngak perlu takut karena kalo kita sendiri tidak lalai ataupun lengah dalam menjaga bitcoin,kita pun jangan sampai tau privatekey sama orang lain mungkin itu sudah aman dari rampok bitcoin.
WindamaL
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
December 06, 2017, 05:10:06 AM
 #249

Bener banget nih gan, saya hampir kehilangan eth saya karena menaruh private key dan UTC saya sembarangan di HP ataupun di Komputer
marejanef
Member
**
Offline Offline

Activity: 68


View Profile
December 06, 2017, 05:13:50 AM
 #250

benarjuga saran yang abangbagikan karena sudah ada sebagian teman cuma minjam laptop e ternyata si peminjam meng copy private kay dan akhirnya konnya hilang.

Dancil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 208



View Profile
December 06, 2017, 05:14:52 AM
 #251

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Patut di acungi jempol Topicnya gan.
Disaat mayoritas kita mungkin lupa hal ini.
Ane sendiri sebelumnya tidak kepikiran sedikitpun.
Tapi setelah membaca Topic ini ane jadi sadar betapa pentingnya akan hal tersebut.
Terima kasih banyak.

fadil46
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 06, 2017, 05:58:04 AM
 #252

Mungkin kita harus hati hati dalam menjaga wallet kita, kita harus memakai pengaman yang bagus untuk menghindari terjadi hal hal yang tidak kita inginkan dan juga email lebih baik tidak di publikasi kan karena jika seseorang mengetahui email maka mudah bagi mereka yang ingin menghack akun kita.

putradaerah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
December 06, 2017, 06:09:33 AM
 #253

bener banget gan saya juga perfikiran gimana jadi nya kalau laptop/HP dicuri dimana kita semua kerjakan bitcoin dengan laptop/PC, cuman untuk menghindari hal itu terjadi saya membackup data" ke Flashdisk mau pun HDD External dan mengaman kan akun" seperti Blockchain saya gunakan PIN agar lebih aman lagi dan MyEtherwallet data PK dan fila nya saja Hidden jadi biyar gak mudah di lihat orang.

azhariejaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

I sleep 8 hours in 4 hours


View Profile
December 06, 2017, 06:12:15 AM
 #254

bener juga apa yang agan pikirkan, bukannya parno tp sbagai tindakan preventif terhadap hal yang tidak diinginkan karena selalu ada kemungkinan kita bisa kehilangan aset lewat cara apapun, mungkin saja kita bisa mencegah rampok online (contoh phising) tapi malah kita kecolongan di rampok offline Grin
kalau saya sih bagusnya informasi2 sensitif seperti password atau private key wallet kalau agan catat atau simpan filenya di laptop atau hp jangan disave dengan plain text gitu aja tapi di enkripsi dikitlah dengan cara masing2, jadi kalau ada yang nyuri dan dapat tu catatan pasti si rampok bingung itu catatan apaan Grin

Librium   [ Hybrid Between App Store & Freelance Marketplace ]
▬▬▬▬▬ [                  PRE-SALE EVENT is OPEN!     //  WHITEPAPER  //                  ] ▬▬▬▬▬
TELEGRAM     TWITTER     REDDIT     MEDIUM     DISCORD
Huruharacorp
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 42

"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
December 06, 2017, 07:02:27 AM
 #255

Serem juga baca judul nya gan  Grin
Masuk akal juga ,kemungkinan itu bisa terjadi .teman dekat yang tau semua seluk beluk isi laptop kita.apalagi dia tahu juga mencari penghasilan dari bitcoin
iya gan karena biasanya hal jahat datang dari orang terdekat kita sendiri, yang mungkin dilandasi motif kalah project wwkk, tetap hati-hati ya gan dalam menjaga omsetnya agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan

Huruharacorp
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 42

"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
December 06, 2017, 07:05:24 AM
 #256

bener banget gan saya juga perfikiran gimana jadi nya kalau laptop/HP dicuri dimana kita semua kerjakan bitcoin dengan laptop/PC, cuman untuk menghindari hal itu terjadi saya membackup data" ke Flashdisk mau pun HDD External dan mengaman kan akun" seperti Blockchain saya gunakan PIN agar lebih aman lagi dan MyEtherwallet data PK dan fila nya saja Hidden jadi biyar gak mudah di lihat orang.
sekedar masukan ya gan, biasanya jika pencurian laptop yang dilandasi karena tau itu ada file btc agan, sudah pasti itu pelakunya bukan orang biasa, jadi jika untuk membuka file yang dihiden saja itu hal yang mudah

babaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
December 06, 2017, 07:07:22 AM
 #257

bener banget gan saya juga perfikiran gimana jadi nya kalau laptop/HP dicuri dimana kita semua kerjakan bitcoin dengan laptop/PC, cuman untuk menghindari hal itu terjadi saya membackup data" ke Flashdisk mau pun HDD External dan mengaman kan akun" seperti Blockchain saya gunakan PIN agar lebih aman lagi dan MyEtherwallet data PK dan fila nya saja Hidden jadi biyar gak mudah di lihat orang.
sekedar masukan ya gan, biasanya jika pencurian laptop yang dilandasi karena tau itu ada file btc agan, sudah pasti itu pelakunya bukan orang biasa, jadi jika untuk membuka file yang dihiden saja itu hal yang mudah
selain backup file usahakan file file penting kita yang terkait dengan data bitcoin kita di password.saya biasanya saya simpan ke google drive dengan saya aktifkan 2fa .jadi lebih aman menurut saya.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Ten98
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Crypterium- Digital Mobile Cryptobank For EveryonE


View Profile
December 06, 2017, 09:26:28 AM
 #258

Ya jadi mulai sekarang untuk para bitcoin untuk lebih exsktra lagi menjaga data data kita karna sekarang orang orang nya suka menghalalkan segala Cara buat mencuri data data kita jadi jaga baik baik aset kita dari orang orang yg sirik

inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
December 06, 2017, 11:22:11 AM
 #259

Saya juga memiliki kekhawatiran yang sama gan dan hal tersebut lah yang membuat saya lebih berhati-hati dalam menyimpan private key gan dan tidak sembarangan untuk menyebar atau memberikan alamat email walaupun hal tersebut masih bisa saja terjadi pencurian oleh para hackers

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

hilman01
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
December 06, 2017, 12:39:36 PM
 #260

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
ngeri juga ya kalo kita menyimpan smua data account bitcoin di laptop atau di hp...

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!