Bitcoin Forum
May 24, 2018, 02:07:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3517 times)
Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
December 05, 2017, 04:02:02 AM
 #221

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
selain menjaga akun wallet, juga laptop harus di jaga, artinya tidak hanya akun dan private key saja yang di sembunyikan atau di kompress menjadi rar dan buat password, tapi laptop juga di jaga dengan menambahkan fitur keamanan dengan cara memberi password, jadi setiap di buka laptop harus memasukkan password dulu baro masuk ke window

AX 1 ❱❱ Capital Appreciation Mining Token
❱❱❱ CrowdSale: April 16, 2018 ❰❰❰
[ White Paper ]  [ Bitcoin ANN ]  [ Facebook ]  [ Instagram ]
 [ LinkedIn ] [ Telegram ]
 

1527170823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527170823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527170823
Reply with quote  #2

1527170823
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527170823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527170823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527170823
Reply with quote  #2

1527170823
Report to moderator
1527170823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527170823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527170823
Reply with quote  #2

1527170823
Report to moderator
1527170823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527170823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527170823
Reply with quote  #2

1527170823
Report to moderator
farelada33
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 05:22:00 AM
 #222

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
betul juga agan bilang itu. karena apabila kalau sudah menjadi incaran akan menjadi target bagaimana supaya perangkat yang dipakai jatuh ketangan pelaku.
ini juga termasuk peringatan supaya lebih berhati-hati lagi. terimakasih sudah memberikan informasi nya gan.
kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 101



View Profile
December 05, 2017, 05:46:43 AM
 #223

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Paling nantinya siperampok akan mengambil barng bawaan kita saja gn,kalau misalnya mau diambilkan privatekey dan fileJsonnya itu sama saja mereka tidak ada pemahaman tentang ini. Kalau seandainya teman dekat yang melakukan hal itu sepertinya itu tidakmungkin gan.

liao chandra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


Deal Coin - P2P Lending Eco-system


View Profile
December 05, 2017, 05:56:38 AM
 #224

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Kenapa tidak mungkin gan yang namanya perampokan itu bisa apa saja, apalagi bitcoin sudah terkenal dan sering dijadikan media untuk memeras orang. Perlu agan tahu kalau kita gak bisa mengetahui indentitas pemilik wallet sehingga secara logika kalau perampok tidak akan mengetahui tempat tinggal ataupun identitas agan. Kecuali agan beritahu kesuksesan agan sama teman atau orang lain.

The Deal Coin      BLOCKCHAIN LENDING PLATFORM                   
FACEBOOK     PRE-SALE | March 26th  ]     TWITTER     [ CROWDSALE | April 16th ]     TELEGRAM
ANN THREAD          ⚫          BOUNTY THREAD          ⚫          WHITEPAPER
Aris novianto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Presale is live


View Profile
December 05, 2017, 06:53:02 AM
 #225

Mungkin maksud  agan adalah rampok koin gan, bukan rampok  bitcoin, kalau rampok koin itu sagat lah banyak gan,koin saya pun kadang hilang sendiri gan, saya pun tidak tau koin itu hilang nya kemana

Pirate46Mx
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10

NAUTICUS


View Profile
December 05, 2017, 07:26:16 AM
 #226

sebelumnya saya juga gax kepikiran sama rampok seperti itu, tapi setelah baca topic dari agan, ada benarnya juga kita harus waspada dengan orang di sekeliling kita,
untuk jaga2 hal tersebut jangan lupa untuk back up datanya ke google drive gan

tarpius
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 07:53:31 AM
 #227

Dengarnya aja ane udah ngeri banget gan Grin apalagi kalo dibayangin Shocked jangan sampe deh ada Rampok Bitcoin berkeliaran di sekeliling kita Lips sealed kalau sampai itu terjadi rasanya yang udah kita perjuangin selama ini bakal sia-sia, harta kita di Bitcointalk ludes semua sama orang yang tidak bertanggug jawab. Semoga kita selalu terjaga dengan orang-orang yang kita percayai Wink
Yang ane bold.harta apa yg agan maksud yah?
On_gursoeng
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
December 05, 2017, 08:09:30 AM
 #228

Rampok bitcoin?  Terdengar menakutkan memang, tapi bagi hacker cari mangsa tak pandang bulu , jadi kita kudu waspada dan menjaga bitcoin biar aman dari hacker. Banyak bitcoiners dan biasa yang baru join yang sering teledor dalam hal keamanan,  jadi rawan

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
December 05, 2017, 08:28:02 AM
 #229

itu tergantung agan sendiri bagaimana cara membuat akun / walet agan aman .
bisa misal kita simpan walet di tempat yg jarang orang ngerti , kasih pasword dan beri key lainnya yg sekiranya ga mudah buat dibuka.
kalau saya sendiri saya simpen dalam bentuk rar , kemudian saya upload ke akun fb saya sendiri , tujuannya kalau kita butuh tinggal download saja disitu , dan kalau sudah kelar memakainnya tinggal hapus lg filenya ..

nicolaz.zhu
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 16

AdSigma ● DECENTRALIZED DIGITAL ADVERTISIN


View Profile WWW
December 05, 2017, 09:18:36 AM
 #230

ga semua pencuri atau yg ngambil brang tersebut tau tentang bitcoin gan,sebaiknya save di berbagai tmpt laen,ky di hp atau di email

Irviyandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 101


Solving The KYC/AML Issue.


View Profile
December 05, 2017, 09:23:39 AM
 #231

Saya setuju dengan Anda gan karena orang terdekat dengan kita belum tentu baik gan,biasa jadi dia punya niat buruk di kepada kita gan makanya kita simpan private jangan ada yang tau gan simpan di tempat paling rahasia jangan ada atau pun yang tau melainkan kita sendiri aja yang tau,dan jangan pernah tinggalkan atau percaya kan hp kepada orang terdekat Anda juga gan

((  WHITEPAPER  ))   ━\\   WORLDEX  ⚫  buy and sell crypto currency   //━   ((  ONE PAGER  ))
╔═════   THE NEXT-GENERATION DIGITAL DISTRIBUTION PLATFORM   ═════╗
Telegram     Discord     Twitter     Vimeo     Facebook     Medium     LinkedIn     Github     ANN Thread
wayancrypto
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
December 05, 2017, 10:03:44 AM
 #232

Benar juga , tapi untuk menghindari hal tersebut saya selalu mengunci layar laptop,Android dan juga PC dan selalu clear browsing dan chace sehabis online agar sewaktu login lagi nanti ke email di mintai kode login lagi, karena kalau keamanan akun exchange sangat di pengaruhi email kita sendiri.

ruhvix
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0

"SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMEN


View Profile
December 05, 2017, 10:32:28 AM
 #233

percaya ga percaya temen saya pernah kejadian gan hp dan laptopnya ilang, kode2 keamanan dari wallet blockchain.info terhubung ke hp nya,, alhasil walletnya ga bisa kebuka atau gabisa aktifitas, karena kode verifikasi semua ke hp nya, untungnya si rampok ga ngerti tentang bitcoin ,,

THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT
☰ SWISSBORG - Swiss Made - Owned by YOU ☰ (https://goo.gl/rSM2jj)
Tama21
Member
**
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 10

Peace Begins with a Smile


View Profile
December 05, 2017, 10:56:47 AM
 #234

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
kita harus lebih hati hati untuk menjaga keamanan privasi kita menyangkut bitcoin.Dan jangan beritahu private key atau seed wallet kita,walaupun kepada orang terdekat
bungabiru
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 10


View Profile
December 05, 2017, 11:37:31 AM
 #235

Untuk buat jaga-jaga memang perlu. Tapi jangan keterlaluan.
Yang penting sudah pake pengaman yang di kira sudah sangat bagus, saya rasa sudah cukup.
Karna yang namanya maling memiliki 1000 cara bila ia menginginkan sesuatu yang ia minati.
kalstarzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 100



View Profile
December 05, 2017, 11:49:28 AM
 #236

Untuk buat jaga-jaga memang perlu. Tapi jangan keterlaluan.
Yang penting sudah pake pengaman yang di kira sudah sangat bagus, saya rasa sudah cukup.
Karna yang namanya maling memiliki 1000 cara bila ia menginginkan sesuatu yang ia minati.

menurut ane ya emang pengamanan wallet harus keterlaluan bro, wallet gak bisa blokir kalo dicuri, gak bisa ngadu kemana mana, gak bisa dibatalkan transaksinya
jadi untuk itu ya harus super extra keterlaluan keamanan yang harus kita terapkan ke wallet

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │     T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  22nd  M A Y                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄         Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
December 05, 2017, 12:39:40 PM
 #237

Serem juga baca judul nya gan  Grin
Masuk akal juga ,kemungkinan itu bisa terjadi .teman dekat yang tau semua seluk beluk isi laptop kita.apalagi dia tahu juga mencari penghasilan dari bitcoin

Judul nya memang serem gan,tapi hasil dari judul itu sangat bermanfaat,tidak ada yang bisa merampok bitcoin dari walet kita atau VIP kita sendiri,kalau bukan orang-orang terdekat kita gan,mereka yang telah tau seluk beluk laptop kita,yang udah tau prevate key kita dengan mudah merampok semua bitcoin yang ada di dalam walet kita,oleh sebab itu kita harus menjaga baik-baik supaya bitcoin yang dengan susah payah nya kita dapat di rampok

Rossy Akbar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
December 05, 2017, 12:47:40 PM
 #238

Ya tawakal aja gan,  kalau emang rejeki nggak kemana,  kalau emang harus kena rampok ya diikhlaskan saja gan. Jujur sih, kalau ane personally tu kalau udah selse project langsung withdraw dan langsung simpen direkening,  bodo amat lah. Tapi tergantung dari nasib kita juga gan kalau emang bagus buat nyimpen bitcoin di wallet dalem jangka waktu lama ya pasti bakalan bagus.

baturradenx
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 12:57:57 PM
 #239

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
walah menarik gan rampok bitcoin Cheesy haha, kalo menurut saya selain menjaga akun wallet, laptop juga harus di jaga, artinya tidak hanya akun dan private key saja yang di sembunyikan atau di kompress menjadi rar dan buat password, tapi laptop juga di jaga dengan menambahkan fitur keamanan dengan cara memberi password, jadi setiap di buka laptop harus memasukkan password dulu baru bisa masuk ke window Smiley Smiley
simarlontea02
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 02:17:14 PM
 #240

Iya memang untuk mengamankan btc kita harus hati hati dengan keynya jangan sampai kena rampoklah ,kalo bisa tulis juga di buku atau simpan bersama surat surat berharga di box besi biar superaman itu kalo nilai btc milyatan sih
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!