Bitcoin Forum
December 16, 2017, 09:50:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
77Daeng77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
December 06, 2017, 12:59:21 PM
 #261

ya betul gan, jd backup harus d perkuat contohnya sebagian d simpan datanya d laptop,, sebagian d save d imel....
soalnya da kejadian sdh kemarin tmn khilangan laptopnya ,, klw laptopnya sih ngk masalah katanya tp nilai data2 cryptocurensy d dalam laptop itu,, jauh lebih mahal dri harga laptop,
1513461020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461020
Reply with quote  #2

1513461020
Report to moderator
1513461020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461020
Reply with quote  #2

1513461020
Report to moderator
1513461020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461020
Reply with quote  #2

1513461020
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513461020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461020
Reply with quote  #2

1513461020
Report to moderator
1513461020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461020
Reply with quote  #2

1513461020
Report to moderator
rachelia13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
December 06, 2017, 03:07:19 PM
 #262

Serem juga baca judul nya gan  Grin
Masuk akal juga ,kemungkinan itu bisa terjadi .teman dekat yang tau semua seluk beluk isi laptop kita.apalagi dia tahu juga mencari penghasilan dari bitcoin
Benar gan seram dan kita juga dituntut waspada dan berhati2, jangan mudah percaya meski orang terdekat sekalipun. Apalgi di jaman penuh tuntutan seperti sekarang ini, di mana orang-orang menghalalkan segala cara untuk mendapat uang, jadi apabila ada peluang meskipun teman sekalipun tetap tidak pandang bulu, jadi kita sebagai pemilik wallet harus bisa memproteksi wallet dan menjaga kerahasiaan wallet yang kita miliki agar aman dari rampok bitcoin

masteride
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
December 06, 2017, 04:38:00 PM
 #263

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Sangat menarik pembahasannya..memang benar salah-salah kita nyimpan private key atau file JOSN tanpa mebackup ditempat yang aman bisa menjadi masalah besar nantinya laptop/Hp rusak apa kena virus

wepower.network - token backed by green energy
xmemetx
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 06, 2017, 06:02:14 PM
 #264

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

kalau menurut saya pribadi, berhati-hati itu bagus tapi kalau kita sudah terlalu khawatir jadinya malah tidak bagus gan. ntar yang ada kita malah terlalu curiga kepada orang terdekat kita dan hal tersebut bisa membuat hubungan kita dengan orang terdekat kita itu jadi tidak harmonis. intinya kita tetap berhati-hati tanpa terlalu menaruh curiga terhadap orang disekitar kita.

sagoekupi
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 42


View Profile
December 06, 2017, 06:19:01 PM
 #265

Terimakasih sudah saling mengingatkan sesama, dalam hal apapun atau tindakan apapun yang merugikan kita tentu harus diproteksi sedini mungkin karena kejahatan akan datang ketika kita sering mengabaikan hal-hal kecil disekitar kita, apalagi mengenai peretasan akun bitcoin ini harus benar-benar diwaspadai meskipun di lingkungan yang kita anggap aman.

danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
December 06, 2017, 06:20:08 PM
 #266

kontenya rata-rata menakutkan semua. tapi bagus juga buat pertimbangan. makasih gan atas saranya, dengan ini saya akan lebih berhati-hati juga kepada siapapun tapi gak akan dengan mudah juga mencurigai teman kalau kita baik maka mereka akan segan dengan kita. yah mudah2 an berlaku buat saya seterusnya dan tidak ada kendala di kemudian hari. hanya berharap yang baik saja sih.

theslasher99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 06, 2017, 07:17:30 PM
 #267

Menarik juga warning nya Gan.
Makasih sebelumnya. Untuk jaga2 jangan lupa buat keamanan laptop/hp tingkat tinggi. Salah satunya 'very private file'
Yaa meskipun kalau para ahli it juga bisa nembus trouble yang itu, tapi minimal sudah menyusahkan si rampok walau sedikit.

▀    ▀  C  ▀    ▀
maemunah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
December 06, 2017, 07:23:17 PM
 #268

itu yang masih yang saya takutkan sebenarnya, bagaimana mengatasi rampok bitcoin ya?
kalau cara mengatasi rampok bitcoin itu mudah sekali gan,yang penting itu agan harus memperkebal pengamanan dengan mengaktivkan GA dan agan juga harus menghindari memakai wifi sembarangan juga.

youngcoolzeero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

Muhammad Isa


View Profile
December 06, 2017, 08:33:29 PM
 #269

topiknya bagus gan. kita harus hati-hati dalam menyimpan informasi-informasi pribadi kita. apalagi yang menyangkut dengan informasi akun wallet. bahkan email pun harus kita jaga hati-hati. karena sekarang sudah marak dengan trik-trik mengelabui dengan teknik spamming. semoga bermanfaat

arufox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Earth Token - Participate in $120 trillion


View Profile
December 06, 2017, 08:38:30 PM
 #270

Ane mau ngucapin terima kasih gan, karena ini adalah kabar peringatan yang bermanfaat ya, karna kalau si rampok sudah tau bitcoin, jangankan bersama kita seperti pengincar gadget yang kita gunakan untuk bitcoin, ramok yang jauh saja mengincar wallet kita gan seperti para hacker

distr@yopmail.com
Member
**
Offline Offline

Activity: 117


View Profile
December 06, 2017, 08:41:09 PM
 #271

ya jangan simpen di PC atau laptop
jadi PK atau Json masukin di microsd nah umpetin deh tuh microsd
kalau mau login seminggu sekali liat keadaan kiri kanan jangan ada orang
ane rasa bakalan aman itu wallet

Belliapro
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43


View Profile
December 06, 2017, 09:27:45 PM
 #272

ya jangan simpen di PC atau laptop
jadi PK atau Json masukin di microsd nah umpetin deh tuh microsd
kalau mau login seminggu sekali liat keadaan kiri kanan jangan ada orang
ane rasa bakalan aman itu wallet

main diwarnet gan liat kiri kanan? setauku pk dan json hanya untuk erc20, bitcoin tidak ada wallet seperti itu CMIIW, aku lebih anti menggunakan wifi publik dan memilih pakai modem sendiri, semua data sensitif takutnya di cutting via proxy, rampok bitcoin dari kalangan hacker pasti jauh lebih pintar, aku hanya bisa berusaha dan berdoda saja dan menghindari aktifitas yang potensial kena hacking.

Meded87
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 06, 2017, 10:13:39 PM
 #273

Ya kalau menurut saya sii kalau nyimpen password-nya di hp yaa hpnya jangan sembarang boleh di pegang orang lain karna kita gk tau niat orang lain walau itu teman..karna saya dulu juga pernah minta tolong di buatin acount beserta dll smua email password udah di kasi ke saya cuman privatkey yg nggak nah dari situ saya curiga teman saya punya niatan nggak enak terhadap saya..

PokerBetting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
December 06, 2017, 10:17:58 PM
 #274

itu yang masih yang saya takutkan sebenarnya, bagaimana mengatasi rampok bitcoin ya?

baca isi thread nya dulu gan, yang di maksud rampok bitcoin bukan bitcoin agan di rampok
tapi masalah ahrdware komputer laptop atau apa yang d gasak perampok dan di dalam nya ada private key nya

dan cara nya juga banyak disebut di atas, agan sendiri juga pasti menyimpan di tempat aman private key beserta hardware nya

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
arufox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Earth Token - Participate in $120 trillion


View Profile
December 06, 2017, 10:18:52 PM
 #275

Ya kalau menurut saya sii kalau nyimpen password-nya di hp yaa hpnya jangan sembarang boleh di pegang orang lain karna kita gk tau niat orang lain walau itu teman..karna saya dulu juga pernah minta tolong di buatin acount beserta dll smua email password udah di kasi ke saya cuman privatkey yg nggak nah dari situ saya curiga teman saya punya niatan nggak enak terhadap saya..
untuk menyimpan data data kita di bitcoin sebaiknya menggunakan catatan online gan, karna kalau kita menyimpan pasword di hp ataupun laptop maka saat laptop /hp kita hilang maka kita akan hilang semuanya, tapi kalau kita simpan di Catatan online kita tinggal login di perangkat lain dan data kita masih tersedia, asalkanjangan lupa pasword catatan online nya gan

muksal
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 06, 2017, 10:42:11 PM
 #276

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Percaya saja pada keadaan yang terbaik untuk bitcoiner semua, jangan meragukan akan orang dekat dengan anda dan jangan berpikir negativ terhadap teman yang mengetahui rahasia yang anda simpankan, baik itu Private key maupun File JsonNya. oleh sebab itu tidak ada yang merampok anda hanya dengan tujuan mengambil Bitcoin yang anda siimpankan itu. tapi ada kemungkina jika anda tidak berhati-hati maka media yang anda gunakan yang akan disikat oleh para perampok apakah itu laptop anda, Hp dan komputer anda. perlu berhati hati saja gan

▬▬▬▬▬▬▬▬ ΣRISTICA ▬▬▬▬▬▬▬▬
║ CHALLENGES ON SMART CONTRACTS ║
▬▬▬ICO STARTS 7th Dec, 2017▬▬▬
muksal
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 06, 2017, 10:52:12 PM
 #277

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

kalau menurut saya pribadi, berhati-hati itu bagus tapi kalau kita sudah terlalu khawatir jadinya malah tidak bagus gan. ntar yang ada kita malah terlalu curiga kepada orang terdekat kita dan hal tersebut bisa membuat hubungan kita dengan orang terdekat kita itu jadi tidak harmonis. intinya kita tetap berhati-hati tanpa terlalu menaruh curiga terhadap orang disekitar kita.

saya sepakat dengan pernyataan anda. tidak perlu kawatir dengan orang-orang yang terdekat dengan kita karena akan membuat hubungan retak, pernyatan seperti itu sangat baik dalam menjaga hubungan, jangan sampai gara-gara bitcoin akan membuat hubungan hancur.perlu kita ketahui bersama bahwasanya tidak akan ada yang merampok apabila kita terus berhati-hati, paling kalau bitcoin anda hilang bukan karena dirampok melainkan dihack oleh mereka yang tidak senang dengan member bitcoin ( BItcoiner).

▬▬▬▬▬▬▬▬ ΣRISTICA ▬▬▬▬▬▬▬▬
║ CHALLENGES ON SMART CONTRACTS ║
▬▬▬ICO STARTS 7th Dec, 2017▬▬▬
unggahr11
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
December 07, 2017, 12:14:32 AM
 #278

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
temen ane ada yang kejadian gitu gan, menurut ane mereka udah sahabatan kaya kakak adik malah, eh taunya karena godaan setan kuat banget kali ya jadinya temen ane kecolong ETHnya, jadinya mereka berantem gitu sekaran
kalau dunia maya ginian jangan percaya sama siapapun gan, walaupun itu orang terdekatmu banget

haji lulung
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
December 07, 2017, 12:58:28 AM
 #279

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
temen ane ada yang kejadian gitu gan, menurut ane mereka udah sahabatan kaya kakak adik malah, eh taunya karena godaan setan kuat banget kali ya jadinya temen ane kecolong ETHnya, jadinya mereka berantem gitu sekaran
kalau dunia maya ginian jangan percaya sama siapapun gan, walaupun itu orang terdekatmu banget
Selalu berhati-hati dan waspada terhadap siapapun dan dalam kondisi apapun tentunya menjadi modal yang penting dalam menjalani hidup ini, apalagi dalam dunia cryptocurrency yang saat ini lagi diminati oleh banyak orang. Harga bitcoin saat ini sangat tinggi tentunya menjadi aset yang sangat berharga dan harus dijaga dengan baik supaya tidak diambil oleh orang lain.

Kucink
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
December 07, 2017, 12:16:53 PM
 #280

waduh bagus juga gan infonya jadi kita bisa lebih berhati hati lagi naroh hp sama laptopnya terima kasih gan sudah ngingetin

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!