Bitcoin Forum
December 18, 2017, 03:50:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
anami57
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
September 17, 2017, 11:51:29 PM
 #41

Dalam hal ini yang agan bicarain wallet apa dulu?
Untuk blockchain sudah terencrypt lewat password + konfirmasi email. Walaupun yang dicuri HP+pake aplikasi blockchain, tetap meminta 4 pin buat loginnya.
Untuk aes.json hanya berlaku untuk blockchain saja (dan mungkin multibit(?)), walaupun punya file ini wallet tapi kalo ga ada email ya ga bisa konfirmasi login jadi aman. Lagipula tetap ada 12 recovery phasenya. Mari kesampingkan web wallet dan pindah ke offline wallet.

Kalo yang agan maksud adalah offline wallet (ex:exodus, bitcoincore, electrum, multibit, armory etc) maka mereka bisa saja ambil datanya. Kecuali kalo wallet agan sudah agan encrypt (electrum otomatis gini agar aman yang lain encrypt manual awalannya), kedua orang saja kalo tau letak wallet filenya di %appdata%wallet maka sudah agan tinggal secepatnya mindahin, walau di encrypt tetap bisa di "bruteforce" tapi kemungkinan bakal puluhan sampai ribuan tahun buat nemuin password agan (kalo password agan susah). Tiap wallet pasti sudah ada yang namanya "Seed" yang digunakan untuk recovery, setidaknya catat di kertas/di print agar lebih aman.

Jadi kemungkinan wallet agan ke rampok adalah bisa, tapi jika agan password maka kemungkinan rampok membobol adalah sangat kecil (refrensi video tentang bobol security bitcoin https://youtu.be/S9JGmA5_unY ) maka sangat disarankan agan memberikan password agar ke encrypt dan import private key entah itu tertulis atau print. Saat buat wallet sudah di peringatkan "Jangan bagikan password anda pada siapapun!" walau itu teman dekat atau keluarga tetap jangan. Kalo orang dekat sudah tau password ya siap-siap deh ilang Smiley

Semoga membantu yang lain dan semoga jelas walau agak panjang  Grin

Kalau sudah masternya yang jawab mah pasti mantapp, terimakasih agan Cissrawk,
ente memang ahlinya hal-hal seperti ini, semoga ilmu yang ente berikan bisa semakin berkah buat umat.  Wink

           ▄▀▀▀▀▄▄
          █   █▄  ▀▀▀██▄▄
       ▄▄▀▀█  ██  ▄ ▄▀▀▀ ▀▀▄▄
 █▄▄▄██▀ ▄▄██▀▀      ▐███▄ ▀ ▀▀▄
  ▀██▄    ▀▄    ▄ ▄  ▀▀▀▀▀█    ▄██
    ▀███▄▄▄▄▄  █▌ ▀▀▄▄▄  ▄█     ▐█
   ▀▄▄ ██▀▀   ███▄▄▄▄▄▄  █▄▄    █▀
     █▌ ██    ▐████▀▀   ▄██▄▄▄▄██
      ▌ ▐█   █ ▀▄    ▄ ▐██▀    ▀
        █▀  █    ▀     ▐██
       ▄▀ ▄▀    ▄▄▄▄▄   ▀▀████
      ▄▀    ▄█▄█▀▀▀▀▀▀▄     █▀
    ▄▀   ▄█▀▀█▀        ▀█▄▄▀
 █     ▄█▀              ▀
██   ▄█▀
█▀ ▄█▀
██▄██
▀███
 ▀██
  ▀█
Tigereum             ▀▀▄▄
                ▀█▄▄
▀▄▄      ▄▄       ▀█▄▄
  ▀█▄     ▀█▄       ▀██▄
    ▀█▄    ███▄▄     ▀██▄
      ██▄▄   ▀███▄    ▀██▄
       ▀█▄▄    ████   ▀▀██▄
        ███    ▀████   ▐███
        ▀██▄    ████▄   ████
        ████    ▀████▌   ▐██▄
         ▀███    ▀███    ▐███▐
          ▀███    ▀███     ███
          ▀████    ▀███     ██▄
            ███      ██      ██▄
             ███      █▌      ███
              ▀█▄      █       ██
               ▀█▄▄     ▀       █▄
                ▀█▌              ▀
                 ▀█
                  ▀▄
              ' WHITEPAPER '             
Join Us on Telegram
Facebook   Twitter   Linkedin
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
1513612220
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513612220

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513612220
Reply with quote  #2

1513612220
Report to moderator
kimjin
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

*CIF ICO 2017.10.01*


View Profile
September 18, 2017, 02:22:23 AM
 #42

Setuju gan, karena di dunia ini g ada yg namax tmen sejati smua bkalan menjadi bias ketika mereka sangat kelaparan jgnkan temen,Sahabat sja bisa koq Cheesy

allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 18, 2017, 04:43:55 AM
 #43

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
dalam masalah ini kita memmang harus berhati hati gan tidak mudah memang menjaga keamanan akaun dari para penjahat di dunia online terutama hacker yang saat ini banyak mengincar akun-akun yang ranknya tinggi.
mungkin kalau untuk orang terdekat kita pasti sudah tau mana yang baik dan mana yang sifatnya tidak baik jadi tinggal pandai-pandainya kita dalam menilai orang.

Tumanggor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 18, 2017, 12:30:09 PM
 #44

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
saya sih gan menyimpan key/Json atau apa pun itu di email , jadi walaupun hp atau laptop saya hilang saya tinggal buka email ..

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
FacebookTwitterLinkedYouTubeDiscordTelegram
Flawless
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
September 18, 2017, 12:52:11 PM
 #45

menarik juga post satu.. bagaimana tidak karena post ini mengingatkan bagi kita sebagai bitcoiners agar selalu berhati - hati meski dengan orang terdekat sekalipun. karena para agan disini sudah bagaimana sulitnya merintis di bitcoin ini. saya sebagai newbie merasa teringatkan.
endut15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 18, 2017, 01:37:06 PM
 #46

Kalau seperti ini sangat membuat ku gelisah, karena sudah ada rampok yang merampok bitcoin kita. Dengan begitu kita merasa tidak nyaman dengan adanya seperti itu. Semoga saja semakin lama moga-moga sudah di basmi.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 18, 2017, 04:27:53 PM
 #47

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Iya juga sih gan kalau di pikir pikir bisa juga terjadi, kebiasaan kalau ada rampok kayak begitu bisa saja temen akrab kita atau orang yang mengenal kita, mungkin bisa saja terjadi karena rasa cemburu yang berlebihan atas pendapatan hasil bitcoin kita atau yang lainnya ya.

kangkilokang
Member
**
Offline Offline

Activity: 76


View Profile
September 18, 2017, 05:07:09 PM
 #48

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Iya juga sih gan kalau di pikir pikir bisa juga terjadi, kebiasaan kalau ada rampok kayak begitu bisa saja temen akrab kita atau orang yang mengenal kita, mungkin bisa saja terjadi karena rasa cemburu yang berlebihan atas pendapatan hasil bitcoin kita atau yang lainnya ya.

Nah bisa berabe nih kalau ada kerabat kita yang punya rasa cemburu iri melihat kita mendapat banyak penghasilan dari Bitcoin , mending kalo di rampok , misal kalo di rusak perangkatnya sedangkan kita gak punya copyanya tuh akan lebih nyesek dari pada di rampok , yah terpenting harus jaga-jaga dengan membackup semua wallet kita dalam buku tulis gan agar lebih tenang hidup kita. Grin Grin

Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 18, 2017, 05:51:40 PM
 #49

Ulasan yang mantap gan,kita para bitcoiner wajib waspada,ane ngak pernah kepikiran sampai kesana sebelumnya gan, dan mungkin kalau di lingkungan kita banyak yang sudah bermain bitcoin,jika ada rampok bitcoin,yang jadi target utama mungkin hp/laptop para hero ataupun legendary gan ya,tapi kita semua para bitcoiner yang apapun rank kita,kita wajib waspada gan ya

Afzaluzzikri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 18, 2017, 05:53:44 PM
 #50

Kalau ane gan ngak was was dengan rampok bitcoin gan ya,karna hp ane gan privasinya kuat dan orang-orang terdekat ane gan banyak yang ngak tau dan banyak yang ngak mau tau tentang bitcoin ini gan,lagian kalau hp ane hilang ane bisa mengambil kembali data ane kok gan di icloud gan

komaruddin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


The blockchain raffle marketplace


View Profile
September 18, 2017, 05:55:06 PM
 #51

Ini topik yang menarik gan ya,ini bisa menjadi perhatian kita semua para bitcoiner gan, ane sebagai bitcoiner dapat mengambil kesimpulan dari kemungkinan adanya ranpok bitcoin seperti yang agan perkiraan,sehingga kita bisa lebih hati hati utuk menjaga keamanan privasi kita di bitcoin ini gan

▬▬▬▬▬  RAFL The Raffle marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ Nov 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
Peterpan2004
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 18, 2017, 05:57:57 PM
 #52

Dengan adanya topik seperti ini kita para pemain bitcoin jadi waspada terhadap perampok seperti yang ada di ulasan tersebut gan ya,thanks topiknya gan

jannadream
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
September 18, 2017, 06:13:56 PM
 #53

waduhh ngeri amat nih topiknya gan... lha gimana buat gue yg lagi mulai ini ya...
semoga saja ndak kenapa-kenapa.
Tapi memang ada baiknya selalu membackup data2 utama, karena ini kaitannya dengan uang sih. Jadi kayaknya mulai hati-hati agar tidak banyak cerita tentang bitcoin dan hasilnya...

Librium   [ Hybrid Between App Store & Freelance Marketplace ]
▬▬▬▬▬ [                  PRE-SALE EVENT is OPEN!     //  WHITEPAPER  //                  ] ▬▬▬▬▬
TELEGRAM     TWITTER     REDDIT     MEDIUM     DISCORD
wignyopalermo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 456


View Profile
September 18, 2017, 06:22:24 PM
 #54

jangan sampai terjadi deh gan, lupa password dan gak nyimpen priv key aja udah kecewa banget
apalagi sampai kehilangan laptop yang isinya tabungan bitcoin dari jerih payah mengais dari internet, gak kebayang kecewanya
meski abang saya gak main bitcoin, tapi abang saya selalu ngingetin untuk menyimpan laptop di tempat teraman kalo rumah lagi sepi
karena abang saya tahu pekerjaan saya ya cuma mantengin layar laptop
siijombi
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
September 18, 2017, 10:34:39 PM
 #55

Waah .. banyak lho yang gak kepikiran sampai kesitu, ini topik sangat berguna bagi yg sudah ada penghasilan besar. perampok itu bukan orang yang gak kita kenal bisa saja kawan dekat. kalau bisa sih hp maupum laptop yg kita pakai untuk membula akun bitcoin jika ada yg minta jangan kita kasih sembarangan...

daihaxenia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 18, 2017, 11:20:00 PM
 #56

Dalam hal ini yang agan bicarain wallet apa dulu?
Untuk blockchain sudah terencrypt lewat password + konfirmasi email. Walaupun yang dicuri HP+pake aplikasi blockchain, tetap meminta 4 pin buat loginnya.
Untuk aes.json hanya berlaku untuk blockchain saja (dan mungkin multibit(?)), walaupun punya file ini wallet tapi kalo ga ada email ya ga bisa konfirmasi login jadi aman. Lagipula tetap ada 12 recovery phasenya. Mari kesampingkan web wallet dan pindah ke offline wallet.

Kalo yang agan maksud adalah offline wallet (ex:exodus, bitcoincore, electrum, multibit, armory etc) maka mereka bisa saja ambil datanya. Kecuali kalo wallet agan sudah agan encrypt (electrum otomatis gini agar aman yang lain encrypt manual awalannya), kedua orang saja kalo tau letak wallet filenya di %appdata%wallet maka sudah agan tinggal secepatnya mindahin, walau di encrypt tetap bisa di "bruteforce" tapi kemungkinan bakal puluhan sampai ribuan tahun buat nemuin password agan (kalo password agan susah). Tiap wallet pasti sudah ada yang namanya "Seed" yang digunakan untuk recovery, setidaknya catat di kertas/di print agar lebih aman.

Jadi kemungkinan wallet agan ke rampok adalah bisa, tapi jika agan password maka kemungkinan rampok membobol adalah sangat kecil (refrensi video tentang bobol security bitcoin https://youtu.be/S9JGmA5_unY ) maka sangat disarankan agan memberikan password agar ke encrypt dan import private key entah itu tertulis atau print. Saat buat wallet sudah di peringatkan "Jangan bagikan password anda pada siapapun!" walau itu teman dekat atau keluarga tetap jangan. Kalo orang dekat sudah tau password ya siap-siap deh ilang Smiley

Semoga membantu yang lain dan semoga jelas walau agak panjang  Grin

Kalau sudah masternya yang jawab mah pasti mantapp, terimakasih agan Cissrawk,
ente memang ahlinya hal-hal seperti ini, semoga ilmu yang ente berikan bisa semakin berkah buat umat.  Wink

Yang jawabannya seperti ini. bukan lagi master. Tapi master banget. Kalo seperti saya harusnya masih belajar lagi. Terimakasih infonya gan cissrawk.

arisdermawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
September 18, 2017, 11:29:25 PM
 #57

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

tergantung gan... coz gak semua orang paham btc.. gmana mau mencuri sesuatu yang dia sendiri gak paham.... ,,, btc klo di tempat saya .. tu sesuatu yang belum popoler... jadi insyaAllah Aman 2x aj.....
BekantanSejagatTeamPenipu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 267



View Profile
September 18, 2017, 11:36:03 PM
 #58

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

lah data penting di back up lah
ketika laptop hilang ya tinggal di replace dulu addres dan koin yang ada balance nya

kalau di rumah di simpan di laptop ga pa2 aman2 saja
tapi kalau agan merantau ya di simpan di backup di beberapa flash disk, dan flash disk simpan atau selalu di bawa dengan kondisi super aman, sehingga ga jatuh atau hilang di jalan

                                   
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ██████""""""       """"""██████U
  ██████                   ██████U
  ██████                   ██████U
  ████████████[     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▄▄▄▄▄▄▄████████████U
  ╙█████████████████████████████▀ 
    ╙█████████████████████████╜   
      `▀███████████████████▀'     
          ╙█████████████▀`         
              ╙▀███▀╜`             
                                   
 
 






.✫ Forex in crypto for everyone ✫.
 
 






coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 19, 2017, 12:10:04 AM
 #59

Serem juga dengernya kalau uda namanya rampok.

Untung saja gan dibagian daerah sya tinggaln ini masih pedesaan dan belum bnyak tau tentng btc. Jadi saya masih aman, ga perlu terlalu khawatir bakal dirampok.
Yah tapi sy ttap menyimpan file2 pntingnya dalam flash disk, siapa tau saja maling rumahan datang mencuri.

Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
September 19, 2017, 12:17:40 AM
 #60

Serem juga dengernya kalau uda namanya rampok.

Untung saja gan dibagian daerah sya tinggaln ini masih pedesaan dan belum bnyak tau tentng btc. Jadi saya masih aman, ga perlu terlalu khawatir bakal dirampok.
Yah tapi sy ttap menyimpan file2 pntingnya dalam flash disk, siapa tau saja maling rumahan datang mencuri.

Sama seperti di daerah ane juga gan, masyarakat masih belum banyak yang mengerti
tentang aset berharga ini, apalagi si perampok gadungan yang amatiran, gak lulus sekolah.
Mana tau dia dunia crypto, tapi lbih baik hati-hati harus tetap ada.

......HOQU.....
.MARKETING OF THE FUTURE!.






             
     ████████████████   ███████████████
   ████             ███   ███        ████
  ████   ██████████   ███  █████████    ███
 ███    ███     █████  ███  ███   ████   ███
███   ███   ███    ███  ███  ████    ███   ██
███  ██   ████████  ███  ███████████  ███   ██
██   ██  ████   ████  ██  █████   ███  ███   ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ███████████       ██  ███  ██
██  ███  ██       ███████████       ██  ███  ██
██  ███  ██                         ██  ███  ██
██  ███  ██                         ██  ███  ██
██  ███  ██                         ██  ███  ██
██  ███  ██       ███████████       ██  ███  ██
██  ███  ██       ███████████       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
██  ███  ██       ██  ███  ██       ██  ███  ██
███  ██  ████   ████  ███  ████   ███   ███  ██
████  ██    ██████████  ███  ███████   ███   ██
████  ████    ███  ███  ████    ██    ███   ██
 ████   █████  ███  ███   █████    █████  ███
  ████   █████████  ████   ██████████   ████
   █████        ███   █████           ████
      ███████████████    ████████████████
       ████████████████     ████████████ 





...............................Decentralized affiliate platform.............................
▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium





Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!