Bitcoin Forum
December 18, 2017, 03:28:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
altcoin999
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 17, 2017, 02:48:15 PM
 #21

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

ya bener juga sih, ga kepikiran sampe sejauh itu selama ini...
jadi setelah mikir gw jadi kepikiran buat menggunakan cloud file jadi misalkan hp gw hilang karena dicuri gw pastikan HP ga bisa dibuka karena sudah diamankan pakai security fingerprint dan pola yang ga biasa... jadi paling malingnya bisanya factory reset sehingga seluruh file didalam HP pasti aman..
menggunakan cloud berarti gw bisa download ulang file penting tersebut, namun security cloud itu yang harus ditngkatkan...
yg paling penting itu sebenarnya backup dari security F2P atau google authenticator, soalnya walaupun bisa didownload ulang ga bisa sama securitynya dengna awal, harus pakai kode awal

thanks sudah berbagi gan

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513567726
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513567726

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513567726
Reply with quote  #2

1513567726
Report to moderator
1513567726
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513567726

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513567726
Reply with quote  #2

1513567726
Report to moderator
Genkotsu
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 02:55:04 PM
 #22

makanya musti rajin-rajin backup dan protech folder/pc kita masing"

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram
suzukiy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 17, 2017, 03:01:32 PM
 #23

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
terima kasih atas informasinya, memang sampai bertindak sejauh itu rampok saat ini?biasanya pencuri atau rampok hanya mengambil lapotonya saja tetapi tidak mengambil isi atau datanya, munkin kalau sampai mengambil data penting di laptop berati ada orang yang mengerti, kerja sama dengan orang dekat.jadi waspada dengan teman2 anda.

anami57
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
September 17, 2017, 03:03:37 PM
 #24

File Keystore UTC JSON bisa di download ulang , caranya tinggal login seperti biasa menggunakan privat key.
Lalu download ulang file Keystore UTC JSON disana.
Asal password ingat sih.

Kalau kita hanya mengandalkan privte key nya saja tanpa menyimpan file Keystore UTC JSON nya,
apakah itu sudah aman gan ? karena ane hanya menyimpan PK nya saja.

           ▄▀▀▀▀▄▄
          █   █▄  ▀▀▀██▄▄
       ▄▄▀▀█  ██  ▄ ▄▀▀▀ ▀▀▄▄
 █▄▄▄██▀ ▄▄██▀▀      ▐███▄ ▀ ▀▀▄
  ▀██▄    ▀▄    ▄ ▄  ▀▀▀▀▀█    ▄██
    ▀███▄▄▄▄▄  █▌ ▀▀▄▄▄  ▄█     ▐█
   ▀▄▄ ██▀▀   ███▄▄▄▄▄▄  █▄▄    █▀
     █▌ ██    ▐████▀▀   ▄██▄▄▄▄██
      ▌ ▐█   █ ▀▄    ▄ ▐██▀    ▀
        █▀  █    ▀     ▐██
       ▄▀ ▄▀    ▄▄▄▄▄   ▀▀████
      ▄▀    ▄█▄█▀▀▀▀▀▀▄     █▀
    ▄▀   ▄█▀▀█▀        ▀█▄▄▀
 █     ▄█▀              ▀
██   ▄█▀
█▀ ▄█▀
██▄██
▀███
 ▀██
  ▀█
Tigereum             ▀▀▄▄
                ▀█▄▄
▀▄▄      ▄▄       ▀█▄▄
  ▀█▄     ▀█▄       ▀██▄
    ▀█▄    ███▄▄     ▀██▄
      ██▄▄   ▀███▄    ▀██▄
       ▀█▄▄    ████   ▀▀██▄
        ███    ▀████   ▐███
        ▀██▄    ████▄   ████
        ████    ▀████▌   ▐██▄
         ▀███    ▀███    ▐███▐
          ▀███    ▀███     ███
          ▀████    ▀███     ██▄
            ███      ██      ██▄
             ███      █▌      ███
              ▀█▄      █       ██
               ▀█▄▄     ▀       █▄
                ▀█▌              ▀
                 ▀█
                  ▀▄
              ' WHITEPAPER '             
Join Us on Telegram
Facebook   Twitter   Linkedin
CROYA86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
September 17, 2017, 03:14:15 PM
 #25

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Baru saya kepikiran tapi alhmdulilah selama ini penghasilan di bitcoin belum pernah kerampok gan, asalkan kita menjaganya dengan baik-baik dan jangan sampe ceroboh biar gak kena rampok bitcoin yang sudah susah payah kita kumpulkan selama kita mencarinya

andisuk
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 03:17:41 PM
 #26

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Yang dikemukakan akang ini emang bener, kejahatan sekarang bisa berbagai macam hal dan bila mengenai pencurian handphone atau laptop atas nama bitcoin itu adalah kesalahan kita karena yang pertama adalah dengan terlalu mengumbar-umbar secara berlebihan dan itu saja menarik perhatian orang lain, jadi disetiap tindakan harus diperhitungkan. Dan bila orang terdekat itu bisa saja dan yang sulit di bagian sini karena kita sering menganggap bahwa orang terdekat justru bisa menyimpan rahasia tapi kadang-kadang malah sebaliknya

Sunti Acid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 17, 2017, 03:34:17 PM
 #27

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

ya bener juga sih, ga kepikiran sampe sejauh itu selama ini...
jadi setelah mikir gw jadi kepikiran buat menggunakan cloud file jadi misalkan hp gw hilang karena dicuri gw pastikan HP ga bisa dibuka karena sudah diamankan pakai security fingerprint dan pola yang ga biasa... jadi paling malingnya bisanya factory reset sehingga seluruh file didalam HP pasti aman..
menggunakan cloud berarti gw bisa download ulang file penting tersebut, namun security cloud itu yang harus ditngkatkan...
yg paling penting itu sebenarnya backup dari security F2P atau google authenticator, soalnya walaupun bisa didownload ulang ga bisa sama securitynya dengna awal, harus pakai kode awal

thanks sudah berbagi gan

Sebenarnya kalau dari saya persoalan penculikan bitcoin, Tidak terlalu mengkhawatirkan, semoga tidak terjadi apa-apa,, Amiin

:
CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
Ghani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
September 17, 2017, 03:40:04 PM
 #28

iya gan smua itu juga jadi hal yang ane pikirkan dulu dan akhirnya nemu solusi yang menurut ane aman
dalam hal ini kita butuh beberapa device untuk mengakses,menyimpan 2FA yang fungsinya berbeda-beda
misal ane ada smartphone,ini ane khususkan untuk menyimpan 2FA
dan ane juga punya laptop yang ane khususkan hanya untuk mengakses market
kenapa 2FA ane simpen di smartphone,karena ini bisa kita bawa kemana-mana dan tidak memakan tempat,di sakupun ok2 aja
dan laptop yang di khususkan buat trading saran ane jangan pernah menyimpan nama pengguna/email dan kata sandi secara otomatis,hal ini juga sangat meminimalisir orang lain bisa mengakses sampai tahap memasukan 2FA di akun market kita
hal yang ane lakukan emang ribet tapi tidak ada apa2nya jika di bandingkan kita kecolongan investasi di device kita sendiri

karanggatak
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Flixxo - Watch, Share, Earn!


View Profile
September 17, 2017, 03:49:29 PM
 #29

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.


ya emang bener kita harus selalu waspada akan hal tersebut, dan harus melakukan cara-cara backup agar jika ada kehilangan file kitaasih memegang penuh semua aset kita yang ada di laptop atau pc, jangan pernah meremehkan hal seperti ini karena ini sangat penting untuk keamanan aset digital kita

       ▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄
    ▄█▀▀▄▄███████▄▄▀▀█▄
  ▄█▀▄████▀▄▄▄▄▄▀████▄▀█▄
 ▄█ █████▀█ ▄▄▄ █▀█████ █▄
▄█ █████   █████   █████ █▄
█ ██████   ▀███▀   ██████ █
█ ███████         ███████ █
█ ██████   ▄███▄   ██████ █
▀█ █████   █████   █████ █▀

 ▀█ █████▄█ ▀▀▀ █▄█████ █▀
  ▀█▄▀████▄▀▀▀▀▀▄████▀▄█▀

    ▀█▄▄▀▀███████▀▀▄▄█▀
       ▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀




 ▄█████████ ███      ███  ▄█████  ▄█████  ▄████████▄   ▄████████▄   ▄█████████ ███       ███
███▀        ███      ███ ███▀    ███▀    ███▀    ▀███ ███▀    ▀███ ███▀        ███       ███
███         ███      ███ ███     ███     ████████████ ███      ███ ███         ███▄     ▄███
███▄        ███▄    ▄███ ███     ███     ███▄         ███      ███ ███▄         ▀███████████
 ▀█████████  ▀████████▀  ███     ███      ▀█████      ███      ███  ▀█████████          ▄███
                                                                                     █████▀
























Mbah Tyo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
September 17, 2017, 04:04:03 PM
 #30

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
Terimakasih gan topic yang agan katakan sangat membantu sekali buat saya pribadi seenggaknya saya lebih waspada lagi terhadap hal tersebut, sebelum terjadi hal-hal yang tidak di inginkan seengaknya kita sudah waspada biar kita gak kehilangan file-file yang sangat penting tersebut

★★★★★★★ BLOCKLANCER ★★★★★★★
★ Freelance on the BlockchainVISIT US! JOIN BOUNTY
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
September 17, 2017, 04:05:34 PM
 #31

Ya sebelum itu terjadi makanya kita harus persiapkan segala prosedur keamanan untuk mengaman kan akun akun yang kita miliki
Jangan sampai teledor dalam menyimpannya,buat banyak back up dan simpan di tempat tempat yang kita ingat

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

byouinbali
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Launches The 1st Truly Decentralized Marketplace


View Profile
September 17, 2017, 04:10:56 PM
 #32

klo ane sdh antisipasi klo itu terjadi om
ane pake ini om offline wallet Ledger Nano S
trus tinggal simpan k savety box Cheesy

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 17, 2017, 04:22:45 PM
 #33

Jika kita menjaga nya dengan baik pasti itu tdk akan terjadi gan. Karna yg rampok mikir" juga kok tertangkap ngerampok hilng nyawabya gan. Jadi jagalah apapun yg bersifat berharga bagi anda
agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


agenlaptop


View Profile
September 17, 2017, 05:23:45 PM
 #34

kekhawatiran memang perlu dipikirkan karena mengingat usaha dan waktu yang ditempuh setiap orang berbeda-beda jadi wajar saja jika yang bikin topik mengungkapkan alasan demikian, ane rasa untuk sekarang harus lebih berhati-hati.

anami57
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
September 17, 2017, 05:38:09 PM
 #35

kekhawatiran memang perlu dipikirkan karena mengingat usaha dan waktu yang ditempuh setiap orang berbeda-beda jadi wajar saja jika yang bikin topik mengungkapkan alasan demikian, ane rasa untuk sekarang harus lebih berhati-hati.

Ini tidak terlepas dari karena kepopuleran Bitcoin yang sudah sangat berkembang pesat, para Bitcoiner semakin mudah mendapatka Bitcoin sehingga timbul niat jahat bagi yang lainnya untuk menghalalkan segala cara agar memperoleh bitcoin, termasuk dengan cara merampok.

           ▄▀▀▀▀▄▄
          █   █▄  ▀▀▀██▄▄
       ▄▄▀▀█  ██  ▄ ▄▀▀▀ ▀▀▄▄
 █▄▄▄██▀ ▄▄██▀▀      ▐███▄ ▀ ▀▀▄
  ▀██▄    ▀▄    ▄ ▄  ▀▀▀▀▀█    ▄██
    ▀███▄▄▄▄▄  █▌ ▀▀▄▄▄  ▄█     ▐█
   ▀▄▄ ██▀▀   ███▄▄▄▄▄▄  █▄▄    █▀
     █▌ ██    ▐████▀▀   ▄██▄▄▄▄██
      ▌ ▐█   █ ▀▄    ▄ ▐██▀    ▀
        █▀  █    ▀     ▐██
       ▄▀ ▄▀    ▄▄▄▄▄   ▀▀████
      ▄▀    ▄█▄█▀▀▀▀▀▀▄     █▀
    ▄▀   ▄█▀▀█▀        ▀█▄▄▀
 █     ▄█▀              ▀
██   ▄█▀
█▀ ▄█▀
██▄██
▀███
 ▀██
  ▀█
Tigereum             ▀▀▄▄
                ▀█▄▄
▀▄▄      ▄▄       ▀█▄▄
  ▀█▄     ▀█▄       ▀██▄
    ▀█▄    ███▄▄     ▀██▄
      ██▄▄   ▀███▄    ▀██▄
       ▀█▄▄    ████   ▀▀██▄
        ███    ▀████   ▐███
        ▀██▄    ████▄   ████
        ████    ▀████▌   ▐██▄
         ▀███    ▀███    ▐███▐
          ▀███    ▀███     ███
          ▀████    ▀███     ██▄
            ███      ██      ██▄
             ███      █▌      ███
              ▀█▄      █       ██
               ▀█▄▄     ▀       █▄
                ▀█▌              ▀
                 ▀█
                  ▀▄
              ' WHITEPAPER '             
Join Us on Telegram
Facebook   Twitter   Linkedin
Doell
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

doell art


View Profile
September 17, 2017, 05:48:17 PM
 #36

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
yang penting mah saling percaya gan , tidak mungkin juga orang terdekat jadi rampok gan , emang sih harus waspada tapi ya gak mungkin lah bisa di tembus kan file note nya pake password lagi pula semua file di kunci lagi pake gembok yang gede moal mungkin sih gan kalo kata aneh mah bisa di rampok.

cissrawk
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 336


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile
September 17, 2017, 05:48:41 PM
 #37

Dalam hal ini yang agan bicarain wallet apa dulu?
Untuk blockchain sudah terencrypt lewat password + konfirmasi email. Walaupun yang dicuri HP+pake aplikasi blockchain, tetap meminta 4 pin buat loginnya.
Untuk aes.json hanya berlaku untuk blockchain saja (dan mungkin multibit(?)), walaupun punya file ini wallet tapi kalo ga ada email ya ga bisa konfirmasi login jadi aman. Lagipula tetap ada 12 recovery phasenya. Mari kesampingkan web wallet dan pindah ke offline wallet.

Kalo yang agan maksud adalah offline wallet (ex:exodus, bitcoincore, electrum, multibit, armory etc) maka mereka bisa saja ambil datanya. Kecuali kalo wallet agan sudah agan encrypt (electrum otomatis gini agar aman yang lain encrypt manual awalannya), kedua orang saja kalo tau letak wallet filenya di %appdata%wallet maka sudah agan tinggal secepatnya mindahin, walau di encrypt tetap bisa di "bruteforce" tapi kemungkinan bakal puluhan sampai ribuan tahun buat nemuin password agan (kalo password agan susah). Tiap wallet pasti sudah ada yang namanya "Seed" yang digunakan untuk recovery, setidaknya catat di kertas/di print agar lebih aman.

Jadi kemungkinan wallet agan ke rampok adalah bisa, tapi jika agan password maka kemungkinan rampok membobol adalah sangat kecil (refrensi video tentang bobol security bitcoin https://youtu.be/S9JGmA5_unY ) maka sangat disarankan agan memberikan password agar ke encrypt dan import private key entah itu tertulis atau print. Saat buat wallet sudah di peringatkan "Jangan bagikan password anda pada siapapun!" walau itu teman dekat atau keluarga tetap jangan. Kalo orang dekat sudah tau password ya siap-siap deh ilang Smiley

Semoga membantu yang lain dan semoga jelas walau agak panjang  Grin

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












judaspriest
Member
**
Offline Offline

Activity: 95


View Profile
September 17, 2017, 07:52:32 PM
 #38

usahakan setiap sesuatu selalu utamakan keamanan. apakah itu save atau menyimpan ditempat yang sudah di sediakan. ini akan membantu jika anda mencoba mempersiapkan segala sesuatunya.

ghibran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 17, 2017, 10:08:29 PM
 #39

pernah gan kejadiaanya ilang di wallet bitcoin.co.id.. tapi untungnya yang di bobol hacker bukan akun wallet utama

walaupun ane sudah hati hati terhadap phising,tapi masih ada aja hacker yang berkeliaran..  Sad Sad

maaf gan mau tanya protect phising maksudnya bagaimana ya? takut juga terjadi sam walletku. memang gak seberapa coinnya. terima kasih.
BahriH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Hero - Future Of Banking In South East Asia


View Profile
September 17, 2017, 10:25:18 PM
 #40

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
kalau ane sih berfikirnya gak terlalu jauh ke perampok, mulai dari yang dekat2 aja dulu kayak teman main sehari2.
Ane gak pernah simpan private key di HP karena kadang HP ane suka di pinjem.
Dan kalau temen2 ane main ke rumah, Kertas private key ane pindahin dulu ke kamar orang tua.

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!