Bitcoin Forum
December 15, 2017, 10:20:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Rampok BITCOIN ?  (Read 3508 times)
putri annisa
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 04, 2017, 07:14:06 AM
 #201

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.
ada benarnya juga gan, apa lagi sekarang sudah ada apliksi yang bisa lock folder, jadi kalau laptop kita di incar atau di curi dokumen kita oleh orang terdekat secara otomatis hanya pemilik laptop yang tahu password tersebut, saya pikir itu merupakan cara yang paling aman untuk saat ini dalam mengantisipasi terjadinya hal seperti itu.

▬▬▬▬▬▬▬ ◉ DITCOIN ◉ ▬▬▬▬▬▬▬
Business Driven CryptoCurrency
Unique Approach▬◉◉◉▬Untraceable Coin
1513376446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513376446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513376446
Reply with quote  #2

1513376446
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513376446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513376446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513376446
Reply with quote  #2

1513376446
Report to moderator
1513376446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513376446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513376446
Reply with quote  #2

1513376446
Report to moderator
Pt.kalkausar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 04, 2017, 06:51:13 PM
 #202

Ini resiko paling fatal gan. Apalagi merampok coin punya rekan kita sendri malah semakun runyam untuk mencari penghasilan yang cukup dengar mencurangi rekan kita sendiri.
Belum lagi resiko disaat menyalah gunakan hasil dari kita rampok dari rekan sependapat dan satu tujuan dengan usul2 yg telah diaepakati agan. Intinya hal serupa demikian tidak baik bagi kenyamanan diri kita masing2. Cry Undecided

TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th
toast
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 375



View Profile
December 04, 2017, 07:19:13 PM
 #203

wah rampok nih bisa aja sih gan, soalnya skrg tuh banyak banget webisite yang mirip sama webiste resminya gitu jadi kita bahkan suka susah bedain karena hampir sama banget gan, nanti kaloo  kita login mereka dapet id sama password kita, terus nanti mereka login udah gitu diambil deh semua bitcoin kita  Sad
makanya sekarang ini security di akun kita di bitcoin harus di perketat kalau tidak ya begitu kita yang bakal kecolongan

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Muslimin mj
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 04, 2017, 07:56:09 PM
 #204

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Seharusnya tidak perlu khawatir juga dengan akan dirampoknya anda sebagai orang yang memiliki Bitcoin. Karena tidak mungkin teman dekatmu akan merampok anda hanya untuk mengambil private key ataupun file Jsonnya . Pastinya itu tidak akan terjadi karena masih banyak sekali orang yang tidak mengetahui bitcoin. Sebaiknya hilangkan sifat curiga terhadap teman dekatmu.

aneukmuda
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
December 04, 2017, 08:06:40 PM
 #205

Wah menarik juga nih topicnya padahal gak kebayang juga lho sampai di rampok hp/laptop kita bisa kehilangan asset kita. Kita hanya berfikir sekarang asset kita hilang di wallet hanya ulah hacker. Terima kasih juga dengan adanya topic ini saya jadi harus extra hati-hati lagi dalam menyimpan data-data privasi di dalam laptop maupun hp yang kita gunakan untuk mengakses wallet dan bitcointalk.

anahmih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206



View Profile
December 04, 2017, 08:35:04 PM
 #206

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Seharusnya tidak perlu khawatir juga dengan akan dirampoknya anda sebagai orang yang memiliki Bitcoin. Karena tidak mungkin teman dekatmu akan merampok anda hanya untuk mengambil private key ataupun file Jsonnya . Pastinya itu tidak akan terjadi karena masih banyak sekali orang yang tidak mengetahui bitcoin. Sebaiknya hilangkan sifat curiga terhadap teman dekatmu.

saran yang sangt bagus mnrtku gan orng juga bakaln kepkran untuk melkukn kejahatn percuma banyk aset bitcoin kalau itu hanya dri hasil rampokan lama2 ngk berkah mlah rugi alias kepikrn mulu hidup juga nga tenang

Hanalesajan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 04, 2017, 09:00:42 PM
 #207

Menurut saya sih gan, kalau sudah mendengar rampok merampok bitcoin saya pribadi takut sih gan, jadi kita harus waspada yang nama nya hacker, sebelum terjadi yang begituan, kita harus hati hati, apalagi teman dekat jangan percaya penuh, karena sebagian teman ada juga yang mau merusakkan kita
cwiney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 04, 2017, 09:08:52 PM
 #208

Sebener nya bisa diminimalisir dengan menyimpan file nya di folder yg terproteksi gan, bisa di hide jg trus tambah password. Atau pake bat file yg kita harus buka file tersebut trus masukin password baru folder nya kebuka. Tp ttp gan jangan terlalu percaya sama org lain apalagi dia tau penghasilan kita dari mana. Jadi keep it secret aja kecuali sama org2 yg bener2 kita percaya.
anaumar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


LoyalCoin-Redefining Customer Loyalty


View Profile
December 04, 2017, 11:27:39 PM
 #209

Kalau hal seperti itu kemungkinan ada gan tetapi tidak banyak itu bisa saja dikarenakan
perubahan hidup seorang bitcoiners yang tiba-tiba sangat kaya kemudian ada yang syirik dan
berfikir melakukan hal seperti itu dan semoga kita semua dijauhkan dari hal hal yang buruk seperti itu

memequiserle
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504


INS Ecosystem


View Profile
December 04, 2017, 11:32:56 PM
 #210

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.
ada benarnya juga gan, apa lagi sekarang sudah ada apliksi yang bisa lock folder, jadi kalau laptop kita di incar atau di curi dokumen kita oleh orang terdekat secara otomatis hanya pemilik laptop yang tahu password tersebut, saya pikir itu merupakan cara yang paling aman untuk saat ini dalam mengantisipasi terjadinya hal seperti itu.

kalau bermodal mendingan beli hardware wallet
seperti nanowallet atau yang lain nya sangat safe banget, dan dalam bentuk USB, penyimpanan juga mudah
dan orang juga ga akan merampok kalau barang nya di kira ga berharga dan ga bisa jadi uang banyak


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
shade jenn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 04, 2017, 11:37:57 PM
 #211

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
waduh bisa jadi ya gan, memang laptop dan hp untuk bitcoin harus diamankan dan disendirikan kalau bisa data-datanya kita backing sehingga jikalau terjadi sesuatu nantinya kita masih punya backingan data tersebut. tapi kalau sampai laptop dan hp kita yang diincar, itu rampok benar-benar niat gan, tapi bagaimanapun harus tetap waspada,, hehe  Smiley
Pipitnurul
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile WWW
December 04, 2017, 11:45:50 PM
 #212

Rampok Bitcoin...karena masih pemula, ane gak sampe berfikir kearah sana "Rampok" ngeri juga ya, tapi bisa juga masuk akal gan, apalagi kalau sudah rank kita tinggi dan penghasilan yang lumayan besar tentunya memiliki token bitcoin yang lumayandi wallet nya, untuk antisipasi kembali kepada kita sendiri untuk dapat berhati hati gan..selalu waspada.

▄▀ ▄▀   ☎  ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆  ▀▄ ▀▄
⏩⏩⏩⏩⏩⏩  Experty.io   ⏪⏪⏪⏪⏪
➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com |  Twitter medium
Rosyidi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48


View Profile
December 05, 2017, 12:04:51 AM
 #213

Musibah bisa terjadi kapanpun, di manapun, dan dalam bentuk yang bermacam-macam termasuk kerampokan HP dan leptop tempat kita beraktivitas di bitcoin. Menurut ane kita perlu mengantisipasinya dari sekarang. Minimal dengan mengbackup data bitcoin kita dan menggunakan pengaman. Jangan lupa berdoa dijauhkan dari musibah itu.
Crypto chains
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
December 05, 2017, 12:08:40 AM
 #214

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.
betul gan saya sangat setuju dengan pendapat anda, memang sudah seharus nya kita harus lebih hati-hati lagi untuk menjaga private key. jangan pernah percaya dengan siapapun. karena kalau soal ekonomi/materi itu tidak ada sodara dan sifat nya sensitif.
kyucryp
Member
**
Offline Offline

Activity: 108


View Profile
December 05, 2017, 12:14:17 AM
 #215

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.
ada benarnya juga gan, apa lagi sekarang sudah ada apliksi yang bisa lock folder, jadi kalau laptop kita di incar atau di curi dokumen kita oleh orang terdekat secara otomatis hanya pemilik laptop yang tahu password tersebut, saya pikir itu merupakan cara yang paling aman untuk saat ini dalam mengantisipasi terjadinya hal seperti itu.

kalau bermodal mendingan beli hardware wallet
seperti nanowallet atau yang lain nya sangat safe banget, dan dalam bentuk USB, penyimpanan juga mudah
dan orang juga ga akan merampok kalau barang nya di kira ga berharga dan ga bisa jadi uang banyak

nah betul banget itu hardware wallet lebih secure cuma harganya kan juga lumayan jadi bagi sebagian orang sepertinya keberatan untuk membelinya
tapi jika untuk keamanan hardware wallet sangatlah bagus untuk mengamankan seluruh aset crypto kita

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
rudin123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
December 05, 2017, 12:28:46 AM
 #216

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.
ada benarnya juga gan, apa lagi sekarang sudah ada apliksi yang bisa lock folder, jadi kalau laptop kita di incar atau di curi dokumen kita oleh orang terdekat secara otomatis hanya pemilik laptop yang tahu password tersebut, saya pikir itu merupakan cara yang paling aman untuk saat ini dalam mengantisipasi terjadinya hal seperti itu.

kalau bermodal mendingan beli hardware wallet
seperti nanowallet atau yang lain nya sangat safe banget, dan dalam bentuk USB, penyimpanan juga mudah
dan orang juga ga akan merampok kalau barang nya di kira ga berharga dan ga bisa jadi uang banyak

nah betul banget itu hardware wallet lebih secure cuma harganya kan juga lumayan jadi bagi sebagian orang sepertinya keberatan untuk membelinya
tapi jika untuk keamanan hardware wallet sangatlah bagus untuk mengamankan seluruh aset crypto kita
ya memang harga herdware itu cukup mahal gan saya saja rencana mau beli sih cuman bukan bitcoin tpi herware ETH karena skrang banyak banget token2 yg bermunculan dengan berbagai proyek saya mau hold2 beberapa coin yg ada sampaiproyek itu bener2 jalan, saya masih bingung jga tentang biacukainya itu

m.rifki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 05, 2017, 12:46:43 AM
 #217

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Bentuk kewaspadaan yang jelas sih, mohon maaf sebelumnya gan tapi sepertinya hal tersebut terkesan berlebihan menurut ane. Karena apa ? Ketika seandainya itu benar kejadian ya pastinya kita secara naluri manusiawi sudah dengan jelas akan menyelamatkan nyawa kita serta nyawa orang yang kita kasihi dari segala bentuk ancaman yang kemudian kita tidak memikirkan harta benda yang kita miliki, salah satunya bitcoin, perhiasan, ataupun uang yang kita punya.
Untuk bentuk antisipasi dari pemahaman yang agan sampaikan akan sangat bermanfaat bagi ane.
Terimaksih banyak & mohon maaf ane sekali lagi kalau yang ane sampein kurang berkenan untuk agan !
salam solidaritas

Nana_Marini
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
December 05, 2017, 01:11:31 AM
 #218

kalau untuk masalah itu kita sebenernya bisa protect dokumen kita dan melakukan bakup khusus file yg berkaitan dengan bitcoin di berbagai device.
ada benarnya juga gan, apa lagi sekarang sudah ada apliksi yang bisa lock folder, jadi kalau laptop kita di incar atau di curi dokumen kita oleh orang terdekat secara otomatis hanya pemilik laptop yang tahu password tersebut, saya pikir itu merupakan cara yang paling aman untuk saat ini dalam mengantisipasi terjadinya hal seperti itu.

kalau bermodal mendingan beli hardware wallet
seperti nanowallet atau yang lain nya sangat safe banget, dan dalam bentuk USB, penyimpanan juga mudah
dan orang juga ga akan merampok kalau barang nya di kira ga berharga dan ga bisa jadi uang banyak
Nanowallet kecil banget ya gan. Cocok banget itu gan buat nyimpen file, ngga mungkin ya orang lain mau ngambil usb  Cheesy

stefven
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 05, 2017, 02:58:09 AM
 #219

Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

Saya tidak kepikiran sampai kesitu gan Grin Menarik sekali threadnya agan Cheesy Benar sekali gan kita harus sangat hati-hati dengan orang-orang di sekeliling kita. Walaupun kita sangat percaya tapi tidak menutup kemungkinan orang terdekat kita sebenarnya musuh yang tidak terlihat. Maka dari itu sedeket dan sepercayanya kita sama seseorang kalau masalah privasi lebih baik kita saja yang tau. Tujuannya untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan.
Iya bener kita harus hati-hati dengan orang di sekeliling kita. Karena kita juga gapernah tau apa maksud dan tujuannya dekat sama kita. Bukannya ingin berprasangka buruk tapi ada pepatah mengatakan 'Mencegah lebih baik daripada Mengobati'. Iya sebaiknya jaga privasi kita baik-baik seperti kita menjaga diri kita sendiri gan.
Saly yes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
December 05, 2017, 03:11:55 AM
 #220

aduh kalo dah denger masalah rampok merampok ane dengernya merinding gan yang terpenting gini aja usahakan kalo sifatnya pribadi jangan sampe orang lain tau intinya keamanan itu tergantung pada diri kita sendiri kalo kita nya ceroboh ya pasti kita juga yang rugi gan.

Saya pribadi sudah pernah terjadi di rampok maka ada topik rampok bitcoin
saya sangat troma dan takut kedengarannya sekarang untuk pribadi saya
harus lebih berhati-hati dan waspada jangan sampai ada yang tau rahasia
dan pengamanan bitcoin saya.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!