Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 20, 2013, 10:52:37 AM |
|
Позже глянем.
|
|
|
|
AceDimon
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
June 20, 2013, 12:44:34 PM Last edit: June 20, 2013, 12:55:59 PM by AceDimon |
|
Решил фиксаций оборотов на одном уровне - VRM перегреваться на старте перестал (все равно горячий, порядка 90гр, но без этого при раскачке пока обороты пропеллера низкие быстро улетал к 110гр и карта аварийно отрубалась)
В том то и дело, у меня так просто проблему не решить. Производитель решил что 3х фаз хватит процам и 4ю просто не запаял на плату (хотя место под ней предусмотрел и дорожки проложил). Потому остальные 3 и греються как паяльники. Обдув тут как слону дробина. медная плита 25Х12Х75 фрезерованая буквой Г чтоб ложиться на VRM и дросели сверху на ней напаяна 20мм медная трубка по которой вода поступает в водоблок примерно 1л в секунду. и после закрытия окна с майнером температура с 98 до 45 падает за 4 секунды. Плата с другогй стороны тоже не плохо охлаждаеться. Тут именно косяк производителя, зажилил 4ю фазу на питание. нужно по сильнее прижать к теплосъёмнику, один только остался горячий VDDC2 на 10* выше остальных, мож напаян с перекосом малость. Думаю сёдня победю и эту железяу. Хочеться на 1000 MHz всётаки видюху гонять а не на 800. Референс 725 MHz на 1000 MHz карта считает по 440 MH/s на проц и того 880 получаеться. на 800 MHz по 350 MH/s на проц и того 700. Както печальненько. Жаба покою не даёт. P.S. Как их вобще можно в доме с воздушкой использовать? В одной комнате с компом находиться не возможно. У меня пылесос тише работает чем 5970 с референсным вентилятором при 100% нагрузке.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 20, 2013, 02:52:29 PM |
|
В биткоине нашли новый dos-баг, подробности опубликую сегодня. Скоро выйдет кошелек 0.8.3 с исправлением.
|
|
|
|
Vicus
|
|
June 20, 2013, 02:57:50 PM |
|
В биткоине нашли новый dos-баг, подробности опубликую сегодня. Скоро выйдет кошелек 0.8.3 с исправлением.
Может это влиять на такую паршивую удачу у нашего пула? Я сколько на стату элигиуса не смотрю, у них более-менее ровно всегда, буфер невыплат очень низкий...
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
|
|
June 20, 2013, 03:20:28 PM |
|
Может это влиять на такую паршивую удачу у нашего пула? Я сколько на стату элигиуса не смотрю, у них более-менее ровно всегда, буфер невыплат очень низкий...
Это потому что у вас пул неудачников )))
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 20, 2013, 04:01:01 PM Last edit: June 20, 2013, 04:37:28 PM by Balthazar |
|
Может это влиять на такую паршивую удачу у нашего пула? Я сколько на стату элигиуса не смотрю, у них более-менее ровно всегда, буфер невыплат очень низкий... Не влияет никак, и влиять не может. Кстати, на данный момент уязвимы все пулы, кроме slush и ozcoin. Мы будем третьим пропатченным. Удача у всего пула в целом вполне обычная, отклонения в пределах pps комиссии. Это не у нас невезение, а просто eligius пока что очень везет. Такое раньше бывало, в общем-то, у арса и элиджиуса, правда у арса за этим последовал буфер -900 BTC (что смертельно для SMPPS) и закрытие. Интересная статейка на тему: http://organofcorti.blogspot.ru/2012/03/31-rise-and-fall-of-arsbitcoincom.html
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 20, 2013, 04:41:36 PM Last edit: June 20, 2013, 05:15:29 PM by Balthazar |
|
Пропатчились. Вот, если кто держит bitcoin-ноду, это поможет: --- src/main.cpp | 6 ++++++ 1 file changed, 6 insertions(+)
diff --git a/src/main.cpp b/src/main.cpp index b7efac5..1d89c16 100644 --- a/src/main.cpp +++ b/src/main.cpp @@ -3508,6 +3508,12 @@ bool static ProcessMessage(CNode* pfrom, string strCommand, CDataStream& vRecv) CInv inv(MSG_TX, tx.GetHash()); pfrom->AddInventoryKnown(inv);
+ // Truncate messages to the size of the tx in them + unsigned int nSize = ::GetSerializeSize(tx,SER_NETWORK, PROTOCOL_VERSION); + if (nSize < vMsg.size()){ + vMsg.resize(nSize); + } + bool fMissingInputs = false; CValidationState state; if (tx.AcceptToMemoryPool(state, true, true, &fMissingInputs)) -- 1.7.10.4
Потом можно будет пересесть на 0.8.3, который скоро выйдет.
|
|
|
|
Mad_Max
|
|
June 20, 2013, 08:50:02 PM |
|
сколько % орфанов словил пул с начала этого года?
статистика не ведется? Статистика ведется и открыта открыта. По этой открытой статистике нельзя точно сказать сколько было орфанов и сколько блоков. Совсем недавно был блок, который не попал в раунды, а награда была добавлена в буфер вручную. С орфанами тоже самое, они не всегда попадают в статистику. Сколько таких? Один Бальтазар знает. Это было исключение. Не исключение - теперь орфаны же не показываются. А шары просто добавляются к след. блоку. В результате при появлении очередного мутанта на 400-600% гадаем - это просто такая невезуха и дисперсия, или же там еще и орфан был и 600% сложилось в том числе из-за проскочившего орфана.
|
Не зная покоя и отдыха, При лунном и солнечном свете, Мы делаем деньги из воздуха, Чтоб снова спустить их на ветер!
|
|
|
Lexis77
|
|
June 20, 2013, 09:35:24 PM |
|
правда у арса за этим последовал буфер -900 BTC (что смертельно для SMPPS) и закрытие.
-900 BTC в смысле задолженность по выплатам, или 900 сверх? "-" это МИНУС или ТИРЕ? И почему закрытие, если по SMPPS пул постепенно закрывает задолженность, но не больше чем сам получил? И чем тогда итзод отличается? Хотя буфер уже за 1000 переваливал? Что-то я не воткну...
|
▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | . ● Over 630 Cards ● 32 Heroes in 7 Classes ● Innovative Dual System | | . ● Balanced & Varied ● Great Community ● FREE to play | | [ | | ] | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ |
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 20, 2013, 10:10:45 PM Last edit: June 20, 2013, 10:21:38 PM by Balthazar |
|
Не исключение - теперь орфаны же не показываются. А шары просто добавляются к след. блоку.
Вот откуда уже третий человек берет это? Нет такого, и неизвестно еще, будет ли когда-нибудь. -900 BTC в смысле задолженность по выплатам, или 900 сверх? "-" это МИНУС или ТИРЕ? И почему закрытие, если по SMPPS пул постепенно закрывает задолженность, но не больше чем сам получил? И чем тогда итзод отличается? Хотя буфер уже за 1000 переваливал? Что-то я не воткну... Это не тире, а именно минус. SMPPS при минусе частями выплачивает не только за неудачные раунды, но и за удачные тоже. Потому что пропорция берется по всем шарам в целом, а не шарам какого-либо раунда. Результат - старые майнеры уходят с пула, и на их место не приходят новые (потому что их не интересует пропорциональное деление награды с теми, кто давно не майнит). Именно поэтому большой минус приводит к коллапсу SMPPS пула, а вследствие дисперсии большой минус неизбежен рано или поздно. RSMPPS отличается от этого случая тем, что дробит выплаты по конкретному раунду только в случае необходимости. Поэтому RSMPPS пул может и не заметить "минуса", который для SMPPS пула будет смертельным.
|
|
|
|
mine777
Member
Activity: 210
Merit: 10
|
|
June 20, 2013, 10:47:13 PM |
|
Вот откуда уже третий человек берет это?
Буду добавлять к последующим раундам, как делали в свое время большинство SMPPS пулов. В конечном варианте на орфаны статистика будет реагировать, как если бы раунд не закончился. Т.е. раунд будет продолжаться с той шары, которая нашла инвалидный блок.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 20, 2013, 11:18:55 PM |
|
Вот откуда уже третий человек берет это?
Буду добавлять к последующим раундам, как делали в свое время большинство SMPPS пулов. В конечном варианте на орфаны статистика будет реагировать, как если бы раунд не закончился. Т.е. раунд будет продолжаться с той шары, которая нашла инвалидный блок.
Речь была о возможном варианте поведения статистики в неопределенном будущем. Это не было сделано, а если было бы сделано - я бы об этом прямо написал, а не смотрел бы как народ пытается угадать, орфан или просто длинный раунд. Как будто больше заняться нечем, кроме как изобретать детективы на пустом месте.
|
|
|
|
economist2000
Member
Activity: 146
|
|
June 21, 2013, 05:08:34 AM |
|
Что случилось с пулом? Мощность прыгает от 1750 до 1850 ГХ/с, моя скорость вообще равна нулю. Вчера также наблюдал отвал отдельных воркеров, но решил, что проблема у меня, хотя отваливались (теряли на время связь с пулом) лишь некоторые воркеры, работающие в одной системе, в то время, как другие прекрасно отсылали шары.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 21, 2013, 06:01:47 AM |
|
Посмотрим сегодня логи. Возможно, потребуется настройка БД и ее перезапуск, посмотрим к вечеру что и как. Если потребуется, то заодно d256/d512 шары добавим.
|
|
|
|
economist2000
Member
|
|
June 21, 2013, 06:13:14 AM |
|
Мощность пула восстановилась, но у меня по-прежнему по нолям... :-( Возможно, свет вырубили, вечером посмотрю.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
June 21, 2013, 06:33:34 AM |
|
Посмотрим сегодня логи. Возможно, потребуется настройка БД и ее перезапуск, посмотрим к вечеру что и как. Если потребуется, то заодно d256/d512 шары добавим.
Еще жду обещанную настройку целевого количества шар в минуту И еще возник вопрос. На более крупных пулах, не используют такие сложные шары (128, 256, 512), однако справляются с нагрузкой в разы большей и у них хешрейт стабилен, в чем дело? Или это специфика у нас такая
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 21, 2013, 06:42:15 AM |
|
Еще жду обещанную настройку целевого количества шар в минуту И еще возник вопрос. На более крупных пулах, не используют такие сложные шары (128, 256, 512), однако справляются с нагрузкой в разы большей и у них хешрейт стабилен, в чем дело? Или это специфика у нас такая Не в нагрузке дело, с этим проблем нет. Просто где-то узкое место, надо профайлить... Чем и займемся. А специфика в нашем случае заключается в платном трафике через протектор. В первую очередь, поэтому шары повышенной сложности и сделали.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
|
|
June 21, 2013, 09:58:48 AM |
|
Мощность пула восстановилась, но у меня по-прежнему по нолям... :-( Возможно, свет вырубили, вечером посмотрю.
Да-да, зачем мне холодильник если я не курю. А Блядозавр по прежнему неудачник )))
|
|
|
|
ajargad
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
|
June 21, 2013, 10:57:58 AM |
|
Да похоже я пулом ошибся.
|
|
|
|
economist2000
Member
|
|
June 21, 2013, 11:31:42 AM |
|
Сегодня проблемы на моей стороне были. Свет отрубили, уже 3-й раз за 2 недели.
|
|
|
|
|