Да, контракт изменить нельзя. Выше чушь написали. И да, там есть функции перевода, они просто заблокированы,т.к. технически ICO еще не завершено. Я это все уже расписывал ранее.
Чушь пишете именно Вы! Я и не писал что смарт-контракт можно изменить, но обновить можно, да это не так просто, но возможно. ICO уже завершено, ещё 7 июня.
Во всех ваших словах была бы логика, если бы команда, админы и т.п. вела себя нормально по отношению к баунтистам и инвесторам. И то что здесь писали, это как бы не галимые сплетни, а слова, подтвержденные фактами.
Никакого плохого отношения пока не было. ICO завершилось, токены выводятся на кошельки. Вот когда подойдут сроки и не будут выполняться обязательства со стороны команды, тогда и можно об этом говорить. Фактов я здесь не увидел, если то, что там кто-то поёт в хоре или удалил где-то страничку свою, то это никак не факт что проект скам. Я не утверждаю, что этот проект не скаманёт, просто нет смысла говорить об этом преждевременно, другие проекты месяцами выплачивают токены и ещё месяцами ждут листинга на биржи. Вообщем посмотрим что будет дальше.
А что по вашему значит "обновить" или "изменить"?
Если надо изменить/обновить бизнес логику, добавить методов и т.д. при том не меняя адрес контракта и схранить все данные, то это к чертям надо все заново переписывать с другой архитектурой. И это надо закладывать изначально. Так что поясните, в чем же я ошибся, использовав слово "изменить", а не "обновить"?
Далее мысли по проекту.
1. Логотип.
Был взят с криптонатора, добавив пару черточек. Ну да ладно, будем считать, это их собственная разработка и это совпадение.
2. GitHub.
Обычный копипаст с интернета, с некоторыми модификациями. Даже я, не имеющий опыта в сфере смарт контрактов, сварганил бы это за пару дней. Также, он не обновлялся практически с момента создания, т.е. примерно пол года.
Как я и говорил, транзакции заблокированы до сих пор. Это происходит потому, что, технически, если взглянуть на смарт контракт, там есть переменная icoFinishedAt, которая сейчас равна нулю. Она является основой модификатора - onlyAfterICO, который блокирует все операции, связанные с транзакциями. Т.е. пока этой переменной не присвоят значение отличное от нуля (должно быть "now", т.е. время по UNIX time), а делается это в функции finishICO, которая еще не вызывалась, то торговать или переводить токены нельзя и ICO еще ИДЕТ. А на сайте просто нарисовали, что оно закончилось, хотя и говорили, что до конца июня будет идти.
2. Эфир.
Где наш эфир? Где собранные 5000 ETH? Дадите может адресок посмотреть?
В смарт контракте нет транзакций с такими суммами. Кто-то насчитал там около 130 эфира.
Также в смарт контракте указаны 3 адреса, куда должен был переводиться собранный эфир. Эти адреса пустые.
Нет ни входящих, ни исходящих транзакций. Следовательно это делалось по другому, на левые адреса с целью сокрытия информации. Или же просто нарисовали циферки на сайте.
3. Сроки.
Несколько раз двигали сроки и переписывали под них дорожную карту. Ну может это нормально конечно, но для меня подозрительно.
4. Открытость.
Команда, админы и прочие личности, просто поместили людей в информационный вакуум.
Админы банят в чатах всех, за неуместные вопросы. Что то типа, "Почему так долго новостей нет?" или "Куда делся Бендреский?". А почему спрашивается это неуместные вопросы? Руководитель проекта потерялся и вполне логичные вопросы, тем более от инвесторов. Но это только верхушка айсберга, не хочется вдаваться в подробности. Можете почитать примерно с 225 страницы ветку.
Также хочется отметить тот факт, что нормальные люди, если они честные и открытые, сделали бы обратную связь, видя такую панику и нагнетающий негатив от инвесторов и баунтистов.
5. Биржа.
Я в жизни не поверю, что не было у людей времени договориться с каким нибудь "ебитом" и к окончанию залистить хотя бы туда токен. Стоит это немного (yobit). Этого пункта бы не было, если бы они сами об этом не заикнулись.
6. Новости.
Их очень мало, и это просто сухие выдержки. Причем часто, они отличаются от реальности.
7. Баунти.
Странно, но в этом проекте учавствоали в основном новички, школьники, да и в прочем люди неопытные в криптомире. На это был нажим, интересно почему? Опытные люди обошли этот проект стороной. Само же баунти подразумевало то, что ты должен все равно им заплатить (хоть и не навязчиво), чтобы больше заработать токенов.
Есть что еще написать, но не хочу. До меня было много что сказано и уже глупо что то доказывать.