goks22
|
|
June 25, 2018, 09:27:52 AM |
|
думаю, что такой девайс должен быть у каждого человека, который занимается криптовалютой. Безопасность в этой сфере очень важна сейчас.
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Можно вполне использовать более надежные операционные системы. Если ко всему подходить верно,то можно пользоваться и другими кошельками безопасно. А если есть возможность купить аппаратные то почему бы и нет. Безусловно, человек с необходимым уровнем знаний сможет устроить безопасное хранение монет бесплатно. А с аппаратными кошельками это достигается просто, но небесплатно. К тому же они действительно удобны, особенно для мультивалютчиков. Если у тебя достаточно серьёзные активы то я думаю что стоит задуматься именно о аппаратном кошельке,так как это более простой и дешёвый выбор для холодного хранения криптовалют!
|
|
|
|
Rockkey
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
June 25, 2018, 09:36:07 AM |
|
думаю, что такой девайс должен быть у каждого человека, который занимается криптовалютой. Безопасность в этой сфере очень важна сейчас.
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Можно вполне использовать более надежные операционные системы. Если ко всему подходить верно,то можно пользоваться и другими кошельками безопасно. А если есть возможность купить аппаратные то почему бы и нет. Безусловно, человек с необходимым уровнем знаний сможет устроить безопасное хранение монет бесплатно. А с аппаратными кошельками это достигается просто, но небесплатно. К тому же они действительно удобны, особенно для мультивалютчиков. Если у тебя достаточно серьёзные активы то я думаю что стоит задуматься именно о аппаратном кошельке,так как это более простой и дешёвый выбор для холодного хранения криптовалют! И простой как по мне. С аппаратным кошельком реально меньше всего заморочек получается, а если есть возможность то сразу покупать два,что бы в случаи чего,просто восттановить все.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 09:37:11 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Можно вполне использовать более надежные операционные системы. Если ко всему подходить верно,то можно пользоваться и другими кошельками безопасно. А если есть возможность купить аппаратные то почему бы и нет. Безусловно, человек с необходимым уровнем знаний сможет устроить безопасное хранение монет бесплатно. А с аппаратными кошельками это достигается просто, но небесплатно. К тому же они действительно удобны, особенно для мультивалютчиков. Если у тебя достаточно серьёзные активы то я думаю что стоит задуматься именно о аппаратном кошельке,так как это более простой и дешёвый выбор для холодного хранения криптовалют! Если у тебя достаточно серьезные активы, то, я думаю, что стоит задуматься о системе из двух компьютеров (офлайн/онлайн) или бумажных кошельках. Аппаратные лучше использовать для средних активов (2-100к$)
|
|
|
|
Kosmic
Full Member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
|
|
June 25, 2018, 09:42:05 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Так работайте из-под linux. Дистрибутивов сейчас куча дружелюбных. Ubuntu самый пользуемый.
|
|
|
|
ZagatoC12
|
|
June 25, 2018, 09:52:45 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Так работайте из-под linux. Дистрибутивов сейчас куча дружелюбных. Ubuntu самый пользуемый. Ну это его проблема, как пользователь линкса скажу что не такой он и плохой как себя на то настраиваешь. Ну и по дешевле будет если просто поставить себе линукс как виртуальную машину для кошельков.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 09:59:57 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Обычные кошельки недостаточно безопасны, особенно под Windows. Так работайте из-под linux. Дистрибутивов сейчас куча дружелюбных. Ubuntu самый пользуемый. Ну это его проблема, как пользователь линкса скажу что не такой он и плохой как себя на то настраиваешь. Ну и по дешевле будет если просто поставить себе линукс как виртуальную машину для кошельков. Линукс в виртуалке с виндовым хостом? Линукс должен быть основной системой, если уж так. По безопасности все равно уступает аппаратным. Да и многие винду сами поставить не могут, а линукс в глаза не видели...
|
|
|
|
NemesisBits
|
|
June 25, 2018, 10:02:29 AM |
|
У леджера и трезора сейчас примерно одинаковые характеристики, но леджер немного дешевле, да и по внешнему виду мне больше нравится. А уязвимости есть везде, без этого никуда.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 10:04:49 AM |
|
А уязвимости есть везде, без этого никуда.
Извините, но это чушь.
|
|
|
|
kolega
Member
Activity: 294
Merit: 11
|
|
June 25, 2018, 10:13:59 AM |
|
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Чтобы у кого-то были взломы, я не слышал, но думаю не стоит покупать у непроверенных источников, у посредников, с рук, ну и т.д. Я думаю, что некоторым умельцам не составит труда подменить прошивку в кошельке или что-то в этом роде, а это будет сложно определить, тому , кто купит такой. Я бы заказывал себе леджер на родном сайте, причём сразу 2, чтоб в одной доставке пришли. Второй можно было бы использовать для бэкапа первого кошелька.
|
|
|
|
purplemoon
|
|
June 25, 2018, 10:16:43 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. Все кошельки безопасны. Небезопасны методы ввода приватного ключа. Прелесть аппаратного коша именно в этом. А ваши монеты как лежали на блокчейнах, так и будут лежать. Аппаратаный кошелек - это просто надежный цифровой ключ. И напротив, я считаю, что с приобретнеия этого устройства нужно начинать свой путь в крипте.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 10:18:53 AM |
|
Второй можно было бы использовать для бэкапа первого кошелька.
для бэкапа достаточно записать и надежно спрятать 24 ключевых слова.
|
|
|
|
lx001
|
|
June 25, 2018, 10:25:15 AM |
|
Чтобы у кого-то были взломы, я не слышал, но думаю не стоит покупать у непроверенных источников, у посредников, с рук, ну и т.д. Я думаю, что некоторым умельцам не составит труда подменить прошивку в кошельке или что-то в этом роде, а это будет сложно определить, тому , кто купит такой. Я бы заказывал себе леджер на родном сайте, причём сразу 2, чтоб в одной доставке пришли. Второй можно было бы использовать для бэкапа первого кошелька.
Читал на реддите историю о том, как кто то купил Trezor на eBay'е, человеку пришла запечатанная коробочка, внутри были 2 бумажки, которые надо было ногтем стереть, и под ними были контрольные слова (а не 2 пустые бумажки, куда надо записывать слова вручную, которые генерируются). Выглядело все солидно, ничего не заподозрил, он перенес все токены на кошелек, какое то время они там спокойно лежали, и только через какое то время, при росте рынка все содержимое перевелось на другие кошельки. То есть кто то заморочился, продал б/у Trezor как новый, и человек просто напросто держал деньги на кошельке продавца. В теории такое может произойти с не знающим человеком.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 10:29:00 AM |
|
Читал на реддите историю о том, как кто то купил Trezor на eBay'е, человеку пришла запечатанная коробочка, внутри были 2 бумажки, которые надо было ногтем стереть, и под ними были контрольные слова (а не 2 пустые бумажки, куда надо записывать слова вручную, которые генерируются). Выглядело все солидно, ничего не заподозрил, он перенес все токены на кошелек, какое то время они там спокойно лежали, и только через какое то время, при росте рынка все содержимое перевелось на другие кошельки. То есть кто то заморочился, продал б/у Trezor как новый, и человек просто напросто держал деньги на кошельке продавца. В теории такое может произойти с не знающим человеком. Да, я тоже там когда-то читал, только речь шла про покупку на eBay Леджера с такой же "комплектацией" ).
|
|
|
|
NikkiS
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
|
|
June 25, 2018, 10:42:26 AM |
|
Читал на реддите историю о том, как кто то купил Trezor на eBay'е, человеку пришла запечатанная коробочка, внутри были 2 бумажки, которые надо было ногтем стереть, и под ними были контрольные слова (а не 2 пустые бумажки, куда надо записывать слова вручную, которые генерируются). Выглядело все солидно, ничего не заподозрил, он перенес все токены на кошелек, какое то время они там спокойно лежали, и только через какое то время, при росте рынка все содержимое перевелось на другие кошельки. То есть кто то заморочился, продал б/у Trezor как новый, и человек просто напросто держал деньги на кошельке продавца. В теории такое может произойти с не знающим человеком. С незначащим человеком может много чего произойти, но для этого и нужно мониторить информацию постоянно и не бояться лишний раз вопросы задать, ведь если бы человек хоть немного углубился, он бы знал что слова записываются вручную. Просто нужно быть более внимательным и осведомленным, тем более когда дело касается денег.
|
|
|
|
guxu219
|
|
June 25, 2018, 10:44:32 AM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус
|
|
|
|
Gogi134156
Member
Activity: 224
Merit: 10
|
|
June 25, 2018, 11:00:26 AM |
|
Перепробовал почти все кошельки и я остановился на аппаратном кошельке Леджер. Надежность прежде всего!
|
|
|
|
Darkdragonzzz
|
|
June 25, 2018, 12:52:27 PM |
|
Перепробовал почти все кошельки и я остановился на аппаратном кошельке Леджер. Надежность прежде всего!
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить
|
|
|
|
lagagaevna
Newbie
Activity: 126
Merit: 0
|
|
June 25, 2018, 12:58:57 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 01:01:36 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. А если этот отдельный комп навсегда отключить от интернета, будет гораздо надежнее.
|
|
|
|
Olegryz
|
|
June 25, 2018, 01:04:45 PM |
|
А не считая Леджер и Трезор, кто-то применяет другие аппаратные кошельки? Может имеются те, кто доволен и другими кошельками, не хуже, чем эти два известных кошелька?
Читал различные сравнения когда выбирал. Но все другие варианты кошельков имеют более ограниченную поддержку альтов а порой только поддержку биткоина, поэтому и берут в основном эти два аппаратных кошелька. В основном так, но не стоит забывать о том что хорошо работает сарафанное радио, все таки большую часть продаж они так делают. А ещё не стоит забывать, что Трезор это самый первый аппаратный кошелёк и все остальные это производные от него. Поэтому сарафанное радио это мелочь по сравнению с именем бренда и его наработками за такой большой период времени.
|
|
|
|
|