marfich97
|
|
June 25, 2018, 01:49:42 PM |
|
думаю, что такой девайс должен быть у каждого человека, который занимается криптовалютой. Безопасность в этой сфере очень важна сейчас.
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. А если этот отдельный комп навсегда отключить от интернета, будет гораздо надежнее. И как тогда по-вашему нужно транзакции отправлять - через флешку? Так ее тоже подключать к компу с инетом и можно словить вирус, который залезет на флешку и потом окажется и на оффлайн компе. Самый оптимальный вариант - это ставить систему и файрволом запретить все соединения, кроме одного телеграма в котором должен быть один единственный контакт - ваш второй телеграм. И так с онлайн компа передавать информацию на подпись, а с оффлайн компа передавать уже подписанные транзакции, ключи естественно будут только на компе без инета - это и будет аналог аппаратного кошелька. Вот только леджер значительно удобнее.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 02:00:04 PM |
|
думаю, что такой девайс должен быть у каждого человека, который занимается криптовалютой. Безопасность в этой сфере очень важна сейчас.
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. А если этот отдельный комп навсегда отключить от интернета, будет гораздо надежнее. И как тогда по-вашему нужно транзакции отправлять - через флешку? Так ее тоже подключать к компу с инетом и можно словить вирус, который залезет на флешку и потом окажется и на оффлайн компе. Самый оптимальный вариант - это ставить систему и файрволом запретить все соединения, кроме одного телеграма в котором должен быть один единственный контакт - ваш второй телеграм. И так с онлайн компа передавать информацию на подпись, а с оффлайн компа передавать уже подписанные транзакции, ключи естественно будут только на компе без инета - это и будет аналог аппаратного кошелька. Вот только леджер значительно удобнее. Можно через флешку, если отключить автозапуск с флешки, то вирус не сможет активизироваться на офлайн-машине. Но я предлагаю передавать информацию через QR-код (в электруме такая опция есть, проверено - очень удобно), в MyEtherWallet, кажется, тоже QR-код показывает.
|
|
|
|
lebed
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 2
|
|
June 25, 2018, 03:44:29 PM |
|
Перепробовал почти все кошельки и я остановился на аппаратном кошельке Леджер. Надежность прежде всего!
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе.
|
|
|
|
IkonaDro4ku
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
June 25, 2018, 03:48:28 PM |
|
Перепробовал почти все кошельки и я остановился на аппаратном кошельке Леджер. Надежность прежде всего!
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 25, 2018, 03:51:51 PM |
|
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку. Что вы имеете в виду? По-моему, вполне обезопасит.
|
|
|
|
renevangala
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
June 26, 2018, 12:54:43 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. А если этот отдельный комп навсегда отключить от интернета, будет гораздо надежнее. И как тогда по-вашему нужно транзакции отправлять - через флешку? Так ее тоже подключать к компу с инетом и можно словить вирус, который залезет на флешку и потом окажется и на оффлайн компе. Самый оптимальный вариант - это ставить систему и файрволом запретить все соединения, кроме одного телеграма в котором должен быть один единственный контакт - ваш второй телеграм. И так с онлайн компа передавать информацию на подпись, а с оффлайн компа передавать уже подписанные транзакции, ключи естественно будут только на компе без инета - это и будет аналог аппаратного кошелька. Вот только леджер значительно удобнее. А вот с телеграмом крутая идея, нужно будет на практике попробовать как это будет работать и насколько удобно в обращении. Нужно только свой старенький нетбук откопать )
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 26, 2018, 01:00:45 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. А если этот отдельный комп навсегда отключить от интернета, будет гораздо надежнее. И как тогда по-вашему нужно транзакции отправлять - через флешку? Так ее тоже подключать к компу с инетом и можно словить вирус, который залезет на флешку и потом окажется и на оффлайн компе. Самый оптимальный вариант - это ставить систему и файрволом запретить все соединения, кроме одного телеграма в котором должен быть один единственный контакт - ваш второй телеграм. И так с онлайн компа передавать информацию на подпись, а с оффлайн компа передавать уже подписанные транзакции, ключи естественно будут только на компе без инета - это и будет аналог аппаратного кошелька. Вот только леджер значительно удобнее. А вот с телеграмом крутая идея, нужно будет на практике попробовать как это будет работать и насколько удобно в обращении. Нужно только свой старенький нетбук откопать ) Вы уверены, что это 100%-но безопасный способ передачи данных? Может и да, но я бы большие суммы не рискнул так хранить...
|
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
June 26, 2018, 01:14:31 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. Позвольте не согласиться . По вашей логике получается , что тысячи людей , лишившиеся своей крипты , ползали по непонятным сайтам и просто не думали о безопасности . Но это не так . При каждом входе в кошелек , гипотетически , есть вероятность все потерять . Будь у вас , хоть только что распакованный новый компьютер . А аппаратные кошельки , такой опасности в себе не несут . По крайней мере пока .
|
|
|
|
ALEX765
Member
Activity: 364
https://cryptassist.io/
|
|
June 26, 2018, 01:28:14 PM |
|
Парни нужен совет на щет леджер-нано, там есть маленький і большой кошелек какая между ними разница? Знаю что маленьком вроде до 3х разных монет можно хранить а на другом больше,какая еще между ними разница?
|
|
|
|
ZagatoC12
|
|
June 26, 2018, 01:30:40 PM |
|
Парни нужен совет на щет леджер-нано, там есть маленький і большой кошелек какая между ними разница? Знаю что маленьком вроде до 3х разных монет можно хранить а на другом больше,какая еще между ними разница?
Нет разницы не какой кроме памяти в устройствах. На тот что поменьше можно записать меньше приложений одновременно вроде до 5 а на старшый вроде 10 одновременно влазит.
|
|
|
|
Olegryz
|
|
June 26, 2018, 01:47:47 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Если под кошельки завести отдельный комп и не ползать с этого компа по непонятно каким сайтам то вероятность поймать вирус стремится к нулю. Ну только если попадет с каким нибудь новым кошелем для новой монеты. Позвольте не согласиться . По вашей логике получается , что тысячи людей , лишившиеся своей крипты , ползали по непонятным сайтам и просто не думали о безопасности . Но это не так . При каждом входе в кошелек , гипотетически , есть вероятность все потерять . Будь у вас , хоть только что распакованный новый компьютер . А аппаратные кошельки , такой опасности в себе не несут . По крайней мере пока . Аппаратный кошелёк, ЭТО И ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР!!! Только он заточен под работу кошелька, причём заточен максимально эффективно. И не нужны никакие танцы с бубнами с отдельными компами, флешками и т. д. Если компания, уже 5 лет, изо дня в день, только и занимается как производством и улучшением своего продукта, то я думаю это о многом говорит. Это я о Трезоре...
|
|
|
|
veekky
Member
Activity: 490
|
|
June 26, 2018, 02:47:41 PM |
|
Аппаратный кошелек, как и банковский сейф. За него придется заплатить. Большинство не имеют банковских сейфов, целесообразность их приобретения зависит от сумм предназначенных для хранения. Так и с аппаратными кошельками, у кого крипты на пару сотен баксов в эквиваленте, не особо думают о таких кошельках.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 26, 2018, 02:56:46 PM |
|
Нет разницы не какой кроме памяти в устройствах. На тот что поменьше можно записать меньше приложений одновременно вроде до 5 а на старшый вроде 10 одновременно влазит. На меньший с последней прошивкой влазит от 4 до 19 приложений (в зависимости от монет), на блю - больше. После 9 июля это различие станет неактуальным, так как в новом софте приложения будут грузиться в память в фоновом режиме незаметно для пользователя (по крайней мере так обещалось когда-то). Блю снят с производства, распродаются остатки.
|
|
|
|
Big_cactus
|
|
June 26, 2018, 03:11:59 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть. обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Без обычных кошельков вообще не обойтись. Когда монета только появляется то обычный кошелек можно сделать а аппаратный неизвестно когда выйдет. Уже год прошел как появился лук, но еще не выпустили аппаратный кошелек который поддерживает лук.
|
|
|
|
lebed
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 2
|
|
June 26, 2018, 04:19:13 PM |
|
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку. Прямую, сравните процент людей у которых с кошельков монеты увели и людей у которых случилась беда с аппаратным кошельком.
|
|
|
|
RewTasd
Member
Activity: 392
Merit: 11
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
|
|
June 26, 2018, 04:41:33 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть.
обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Без обычных кошельков вообще не обойтись. Когда монета только появляется то обычный кошелек можно сделать а аппаратный неизвестно когда выйдет. Уже год прошел как появился лук, но еще не выпустили аппаратный кошелек который поддерживает лук. Под лук никогда и не выпустят аппаратный кошелек, и никогда не добавят в существующие) Кому нужна монета с огромным премайном и анонимной командой, которая вечно затягивает выполнение дорожной карты? Риторический вопрос)
|
|
|
|
Big_cactus
|
|
June 26, 2018, 05:27:41 PM |
|
Обычные кошельки тоже достаточно безопасны. Просто аппаратные кошельки по удобней будут так в основном они есть мультивалютными. А тем у кого не большой капитал вообще не стоит сюда лезть.
обычные кошельки не очень то безопасны, т.к чаще всего установлены у вас на компьютере, а компьютер запросто может подцепить какой нибудь вирус Без обычных кошельков вообще не обойтись. Когда монета только появляется то обычный кошелек можно сделать а аппаратный неизвестно когда выйдет. Уже год прошел как появился лук, но еще не выпустили аппаратный кошелек который поддерживает лук. Под лук никогда и не выпустят аппаратный кошелек, и никогда не добавят в существующие) Кому нужна монета с огромным премайном и анонимной командой, которая вечно затягивает выполнение дорожной карты? Риторический вопрос) Не вижу ничего плохого в анонимности команды, главное достоинство лука в том что это анонимная монета. Уже даже клон у лука появился, вот клон лука это козлы которые устраивают дроп уже на не совсем анонимных условиях. А кто не затягивает выполнение дорожной карты, почти каждый проект вечно запаздывает по срокам.
|
|
|
|
stalker_dolg
|
|
June 26, 2018, 05:31:36 PM |
|
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку. Прямую, сравните процент людей у которых с кошельков монеты увели и людей у которых случилась беда с аппаратным кошельком. а что есть уже статистика число взломанных обычных и аппаратных кошельков?
|
|
|
|
xparetols
|
|
June 26, 2018, 05:34:14 PM |
|
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку. Прямую, сравните процент людей у которых с кошельков монеты увели и людей у которых случилась беда с аппаратным кошельком. а что есть уже статистика число взломанных обычных и аппаратных кошельков? Тут даже не так вопрос стоит - есть уже взломанные аппаратные кошельки? Пока все взломы, которые с ними случились, произошли по вине пользователей, которые сами нарушили правила пользования ими и передали ключи или еще что-то сделали.
|
|
|
|
chaosagent
|
|
June 26, 2018, 05:51:28 PM |
|
вот и я такого же мнения. В мире криптовалюты нужно быть очень осторожным, поэтому лучше купить Леджер и спать спокойно, чем непонятно где хранить Скупой платит дважды, потому не стоит жадничать и взять аппаратный кошелёк себе. И причем тут поговорка? Если вы думаете что купив себе леджер вы обезопасите себя от потери денег то это не так. И не понимание этого может однажды сыграть с вами злую шутку. Прямую, сравните процент людей у которых с кошельков монеты увели и людей у которых случилась беда с аппаратным кошельком. а что есть уже статистика число взломанных обычных и аппаратных кошельков? Тут даже не так вопрос стоит - есть уже взломанные аппаратные кошельки? Пока все взломы, которые с ними случились, произошли по вине пользователей, которые сами нарушили правила пользования ими и передали ключи или еще что-то сделали. Если бы аппаратные взламывались, с такой же частичностью, как обычные мев..вряд ди бы их так советовали приобрести, да косяки могут случится у каждого, но это грубо говоря если сам дурак..то все понятно..
|
|
|
|
|