Bitcoin Forum
May 26, 2017, 04:59:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 263 »
  Print  
Author Topic: Новичкам сюда! - FAQ  (Read 1458986 times)
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


View Profile
June 19, 2011, 10:42:07 AM
 #301

Добрый день, вот решил первый день попробовать бикоины, зарегался на пуле  mining.bitcoin.cz, создал 2 воркера

1 ворекр работает на guiminer, выдает 109 Mhash/s на GTX570, это нормальная скорость? как то можно ее увеличить? интересно, какая скорость будет на топовом радике?

2 воркер работает на cpu-miner в режиме 4-way, проц intel i5-2400, 4 ядра, выдает всего лиш 1390 khash/s, я правильно понимаю, что проц работает в 100 раз хуже чем видюха?

Советы приветствуются

Заранее спасибо!
1. Какая видяха сколько выдает смотри тут: https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison
109 хешей вполне нормально.

2. правильно понимаешь). Лучше проц не забивать на майнинг.
Оптимальным является использование видеокарт ATI 5850
1495817960
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495817960

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495817960
Reply with quote  #2

1495817960
Report to moderator
POLONIEX TRADING SIGNALS
+50% Profit and more via TELEGRAM
ALTCOINTRADER.CO
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495817960
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495817960

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495817960
Reply with quote  #2

1495817960
Report to moderator
1495817960
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495817960

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495817960
Reply with quote  #2

1495817960
Report to moderator
1495817960
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495817960

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495817960
Reply with quote  #2

1495817960
Report to moderator
100MiK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 19, 2011, 10:58:56 AM
 #302

Спасибо за ссылку, очень странно что nvidia такие слабые оказались Embarrassed,запустил майнинг через cuda побыстрее пошло на макс настройках дето 130-140 Mhash, вот токо вопрос, видюха на 100% загружена постоянно, охлад от msi вроде норм, но вот долго ли она выдержет в таком режиме, еще 1 сгоревшую видео бюджет не переживет Grin
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:03:41 PM
 #303

зарегился на deepbit.net, создал майнера. скачал guiminer всё настроил как надо. и мне выводит "long pool: какойнить набор цифр или сообщение "long pooling is restarting, this doesen't effect mining". с чем это связано может быть подскажите плиз.
или висит "соединяемся" бесконечно
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:14:31 PM
 #304

да, несколько раз проверил
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:24:40 PM
 #305

я выбрал проц и поставил все 4 галочки, или как надо?
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:33:01 PM
 #306

"сбой связи"
парни, помогите решить трабл. где что тыкнуть. я вроде в фаерволе добавил в исключения guiminer что ещё нужно сделать?
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:40:44 PM
 #307

попробовал создать генератор через ufasoft для cpu, вписываю все данные кнопка старт вообще не нажимается(
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 20, 2011, 07:46:50 PM
 #308

Traceback (most recent call last):
  File "guiminer.py", line 825, in toggle_mining
  File "guiminer.py", line 937, in start_mining
  File "subprocess.pyo", line 621, in __init__
  File "subprocess.pyo", line 830, in _execute_child
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 26-33: ordinal not in range(128)

выводит лог, что это значит =\
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 06:25:35 AM
 #309

Здравствуйте.
Вот думаю влится в нестройные ряды копателей/нагревателей-продователей воздуха Smiley

1. имеетли это сейчас смысл?
есть 2 варианта
1) стоит комп 24х7 работает без видюхи.. думаю туда досунуть 5870 Smiley итого затраты 7к деревянных
2) собрать комп на 3-4 такиеже видюшки иии... хм и запихать этот пылесос куда подальше Smiley затраты порядка.. хм 40-50к деревянных на глаз Smiley

2. я так понимаю окупаемость с учетом "чубайса" порядка 2-3 месяца (в среднем для обоих вариантов)?
3. можно ли в такой перспективе (в с варианта #2) расчитывать на доход через 2-3 мес ~30-40BTC в месяц?
4. не кажетсяли вам что подъем до ~30 был несколько искуственным? https://www.bitcoinmarket.com/market/charts/
5. насколько просто это все в раше обналичивается? Smiley

заранее спасибо Smiley

зы
6. никто не прикидывал когда на западе майинг упрется в потолок по электричеству? поидеи это должно тормознуть рост сложности. и мы сможем чутка их обскакать засчет ПОКА более дешёвого чубайса Smiley (вопрос отпал... прикинул насколько ферма вырости должна.. если брать цену электричества как 0.2 цента/киловат)

7. на какой пул лучше подоватся?) крупный/мелкий? или собрать знакомых на 10-20 гигахешей/c и организовать свой Cheesy
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 372



View Profile
June 21, 2011, 06:59:04 AM
 #310

что то меня достала тормознутость биткоин клиента... мало того что приходится ждать загрузки всей цепочки блоков с момента последнего включения, так еще жду когда вообще появится хоть 1 подключение и начнется эта загрузка... вчера вечером более получаса висело 0 подключений! Офигенная оперативность! А если срочно понадобится перевод сделать? Час прождать пока актуальное число блоков в клиенте будет + еще час пока подтвердится транзакция...  Undecided Чего он такой медленныйHuh На работе такая же фигня... с разными версиями клиента.

used to be a miner
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 07:03:09 AM
 #311

Quote
3. можно ли в такой перспективе (в с варианта #2) расчитывать на доход через 2-3 мес ~30-40BTC в месяц?
Скорее на 5-10 BTC
тоесть вы думаете что за 2-3 мес сложность вырастит в 3-6 раз? соответсвенно в 3-6 раз должна вырасти совокупная мощьность генерирования..
Manjago
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


я не ламер, я java-прогаммер :-)


View Profile WWW
June 21, 2011, 07:09:41 AM
 #312

что то меня достала тормознутость биткоин клиента... мало того что приходится ждать загрузки всей цепочки блоков с момента последнего включения, так еще жду когда вообще появится хоть 1 подключение и начнется эта загрузка... вчера вечером более получаса висело 0 подключений! Офигенная оперативность! А если срочно понадобится перевод сделать? Час прождать пока актуальное число блоков в клиенте будет + еще час пока подтвердится транзакция...  Undecided Чего он такой медленныйHuh На работе такая же фигня... с разными версиями клиента.

для таких случаев рулит mybitcoin.com. А может еще повезти, и у корреспондента будет кошелек на mybitcoin - тогда вообще переводы мгновенны (да, и тогда можно без комиссий делать микроплатежи).
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 07:24:39 AM
 #313

я правильно понимаю что в течении ближайших 10 дней сложность увеличится примерно на 40-50%?
http://bitcoincharts.com/bitcoin/
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 372



View Profile
June 21, 2011, 07:25:22 AM
 #314


для таких случаев рулит mybitcoin.com. А может еще повезти, и у корреспондента будет кошелек на mybitcoin - тогда вообще переводы мгновенны (да, и тогда можно без комиссий делать микроплатежи).
может и рулит... до тех пор пока не сломают)
и вообще, я не хочу посредников, я хочу чтобы официальный клиент после запуска сразу подключался к сети, а не тупил непонятно чего ожидая...
я правильно понимаю что в течении ближайших 10 дней сложность увеличится примерно на 40-50%?
http://bitcoincharts.com/bitcoin/
ну сложно сказать что через 10 дней будет, но через 3-4 дня на 35% примерно увеличится

used to be a miner
Valenvaryon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 07:38:26 AM
 #315

Официальный клиент пытается по одному соединению за раз делать. Пока старое не обломается - новое пытаться делать не будет. Хоть бери и сам изучай код и меняй. Вдобавок такое ощущение, что куча народу позакрывала порт 8333, и пока найдешь нормального - куча времени пройдет.
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 07:46:26 AM
 #316

...
я правильно понимаю что в течении ближайших 10 дней сложность увеличится примерно на 40-50%?
http://bitcoincharts.com/bitcoin/
ну сложно сказать что через 10 дней будет, но через 3-4 дня на 35% примерно увеличится
я собственно имел в виду следующее увеличение сложности.
как я понял сложность нужна для поддержания генерации BTC 6 блоков/час
сейчас 10. значит чтобы получить 6 блоков надо замедлится на 40-50%
я правильно понял идею? тоесть грубо говоря если взять рост 50% за 10 дней за основу и попробовать спрогнозировать... сложность будет так расти ближайшие 90 дней.

877227
1315840,5
1973760,75
2960641,125
4440961,688
6661442,531
9992163,797
14988245,7
22482368,54

тоесть в 25 раз...

или в 11 если взять 35% рост...
если 50 взять как писсимистичрый) то 1.4 гигашеща выдаст per Month   ฿1.90 Smiley красота....
если предположить что скачек до 30 был искуственный...

курс прикинуть сложнее.. если грубо то когда до скачка похожего на искуственный. он рос болеменее линейно только в мае пополз вверх..
можно для оценки снизу прикинуть курс через 90 дней порядка 18-24$ тоесть продолжая быть пессимистом это $34.27 в месяц Smiley кажется вот они цены на электроэнергию и прискакали Smiley

я правильно пессимистично прикинул?

зы
вернее даже не факт что электричество окупится Smiley чет мне подсказывает потолок где-то близко.. потом будет держатся примерно на 1м уровне... близком к цене электричества...
sb-tr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 07:51:14 AM
 #317

и вообще, я не хочу посредников, я хочу чтобы официальный клиент после запуска сразу подключался к сети, а не тупил непонятно чего ожидая...
Используйте последнюю версию клиента (0.3.23)
Запускайте клиента с параметром:
Code:
bitcoin.exe -timeout=1000


Так он будет перебирать узлы с интервалом 1 секунда, по умолчанию интервал 5 секунд для версии 0.3.23 и 20 секунд для предыдущих версий.
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 08:41:16 AM
 #318

я лох) считал что сложноть повышается каждые 10 дней... может и быстрее значит наступить полный пэ)
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 21, 2011, 09:10:16 AM
 #319

как заставить bitcoin-miner использовать процессор а не видюху =\
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 21, 2011, 09:18:48 AM
 #320

как заставить bitcoin-miner использовать процессор а не видюху =\
толку нет) будет в 10-100 раз медленее видюхи Smiley
зы
у меня этот хорошо пошел на кпу.  (из любопытсва смотрел. т.к. все проги откаpались работать с нотубучной ATI 5650) http://forum.bitcoin.org/?topic=2444.0
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 263 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!