Bitcoin Forum
December 05, 2016, 10:36:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 243 »
  Print  
Author Topic: Новичкам сюда! - FAQ  (Read 1172837 times)
LA_
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
June 21, 2011, 12:00:11 PM
 #321

Ссылка на основной FAQ чего-то не работает.

Есть ли способ генерить (do mining) BTC на Synology?
1480934179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934179
Reply with quote  #2

1480934179
Report to moderator
1480934179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934179
Reply with quote  #2

1480934179
Report to moderator
1480934179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934179
Reply with quote  #2

1480934179
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480934179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934179
Reply with quote  #2

1480934179
Report to moderator
1480934179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934179
Reply with quote  #2

1480934179
Report to moderator
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 21, 2011, 02:41:31 PM
 #322

opencl генератор вместо видюхи видит процессор, что делать =\
denistmp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 21, 2011, 04:22:08 PM
 #323

подскажите пожалуйста как дела со скоростью в сети? мне нужно побыстрее
а) получать текущие данные с бирж, б) выставлять лимитные завки, в) совершать куплю/продажу на биржах, г) переводить деньги с одной биржи на другую.

вот только сегодня узнал про биткойн, первый фак - 404, второй прочел, но не нашел ответов. А в этой ветке народ упоминал про длительность в несколько суток за транзакцию.
знаю про АПИ в клиенте, но не сказано как часто можно опрашивать на получение данных.

Правильно я понимаю что биржа это не шлюз в другую платежную систему, а именно обменник биткойтов на другую валюту, например, баксы, которые будут у меня на счету и я могу эти баксы перевести на другую биржу и там опять купить биткойнтов?
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 22, 2011, 06:16:53 AM
 #324

такой вопрос Smiley
а кто такая шара?)

если я правильно понял идею.
нахождение блока заключается в нахождении "какая нить фигня"
такой что
sha256(sha256(какая нить фигня))<target
тоесть получается любая "какая нить фигня" удовлетворяющую условию будет решением блока.
а вот роль шары как-то непонятна Smiley
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:23:23 AM
 #325

Пул дает майнеру target больше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 22, 2011, 06:28:11 AM
 #326

Пул дает майнеру target меньше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели
если я вас правильно понял. то получается наоборот больше.

то есть например есть какая-та target
пул отдает манеру например 2*target
получает соответственно грубо говоря в 2 раза больше ответов чем надо (скорее всего ещё больше Smiley ) и проверяет их выбирая подходящую Smiley

спасибо за пояснения Smiley

зы
соответсвенно количество шар на блок поидеи является чисто показателем везения? Smiley
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:31:43 AM
 #327

Да все правильно, больше. Кол-во шар на блок может быть от 1 до бесконечности, как повезет, есть только среднее значение в зависимоти от сложности и мощности пула.

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 372



View Profile
June 22, 2011, 09:21:45 AM
 #328

и вообще, я не хочу посредников, я хочу чтобы официальный клиент после запуска сразу подключался к сети, а не тупил непонятно чего ожидая...
Используйте последнюю версию клиента (0.3.23)
Запускайте клиента с параметром:
Code:
bitcoin.exe -timeout=1000


Так он будет перебирать узлы с интервалом 1 секунда, по умолчанию интервал 5 секунд для версии 0.3.23 и 20 секунд для предыдущих версий.
ну круто, использую теперь 0.3.23 версию... теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук... а толку!?! Блоки все равно не загружаются ничерта! Опять я сижу и жду абсолютно не понимаю чего. Почему программа тупит? Есть подключения - ну бери да загружай блоки казалось бы... ан нет!   Embarrassed
Я вот не пойму это только у меня так на двух компах? Или все мирятся с таким ожиданием?

used to be a miner
Manjago
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


я не ламер, я java-прогаммер :-)


View Profile WWW
June 22, 2011, 09:40:28 AM
 #329

теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук

только до 8 штук? Не может такого быть, что порт 8332 у тебя закрыт?
Похоже на то, судя по поведению. Если откроешь порт - то и соединений будет больше, и скорость скачивания сильно повеслее будет  Cool
Googler
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 10:05:17 AM
 #330

Можно ли назначить для Bitcoin, вместо %appdata% другую папку?
В перспективе, на системном диске уж больно много памяти будет отъедать.

Manjago, благодарю.
Manjago
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


я не ламер, я java-прогаммер :-)


View Profile WWW
June 22, 2011, 10:08:09 AM
 #331

Можно ли назначить для Bitcoin, вместо %appdata% другую папку?
В перспективе, на системном диске уж больно много памяти будет отъедать.

Элементарно. Можно даже сделать биткойн целиком портабельным - например, если хочется, чтобы он жил на TrueCrypt-овом диске. Вот пример батника для моего портабельного клиента (под винду).

Quote
start bitcoin.exe -datadir=data -conf=bitcoin_home.conf

Если такого экстремизма не надо, то достаточно просто воспользоваться ключом -datadir  Smiley
100MiK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 22, 2011, 04:30:17 PM
 #332

Вот такой вопрос, намайнил я немного биткоинов, вывел на кошелек, после етого адрес кошелька поменялся, теперь мне пользоватся новым адресом??, менятся будет каждый раз после очередного трансфера?
100MiK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 22, 2011, 05:25:52 PM
 #333

разобралсо, спасиба  Smiley и что скоко транзакций стоко и адресов, интересная система Roll Eyes
sb-tr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 22, 2011, 06:43:17 PM
 #334

ну круто, использую теперь 0.3.23 версию... теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук... а толку!?! Блоки все равно не загружаются ничерта! Опять я сижу и жду абсолютно не понимаю чего. Почему программа тупит? Есть подключения - ну бери да загружай блоки казалось бы... ан нет!   Embarrassed
Я вот не пойму это только у меня так на двух компах? Или все мирятся с таким ожиданием?

Очень интересно.
Я сейчас сам запустил клиента и у меня тоже блоки не качаются. Полез в debug.log разбираться...

Code:
grep -r "version message|LoadBlockIndex" debug.log
File debug.log:
LoadBlockIndex(): hashBestChain=000000000000109791aa  height=132110
version message: version 32300, blocks=87638
version message: version 32300, blocks=55765
version message: version 32300, blocks=113495
version message: version 32300, blocks=101568
version message: version 32300, blocks=64836
version message: version 32300, blocks=92513

Получается что у меня скачано 132110 блоков, а у всех к кому я смог подключится скачано меньше чем у меня. Видимо наплыв новичков в сети.
Можно только надеяться что разработчики в новой версии ускорят хотя бы начальную загрузку блоков, тогда количество таких "неполноценных" узлов уменьшится.
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
June 23, 2011, 07:47:24 PM
 #335

Думаю, есть смысл подключаться к пулам напрямую. Я сделал списочек, вставьте в bitcoin.conf:
Code:
dns=1
addnode=pool.21bitcoin.com
addnode=arsbitcoin.com
addnode=pool.bitclockers.com
addnode=bitcoinpool.com
addnode=bitcoins.lc
addnode=bitlottopool.com
addnode=nl2.btcguild.com
addnode=nl.btcguild.com
addnode=uswest.btcguild.com
addnode=uscentral.btcguild.com
addnode=de.btcguild.com
addnode=useast.btcguild.com
addnode=btcmine.com
addnode=compute4cash.com
addnode=continuumpool.com
addnode=us.eclipsemc.com
addnode=eligius.st
addnode=mtred.com
addnode=nofeemining.com
addnode=ozco.in
addnode=simplecoin.us
addnode=swepool.net
addnode=btc.x8s.de
addnode=cloudp.ath.cx
addnode=mine.zabitcoin.co.za
addnode=btcworld.de

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
len1n100
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 24, 2011, 05:06:09 AM
 #336

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
SmallMminer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
June 24, 2011, 01:16:12 PM
 #337

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
Тоже интересует данный вопрос, как например засунуть вот сюда:
http://imageshack.us/photo/my-images/853/25729059.jpg
засунуть карты по типу 5850/70?

aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 24, 2011, 07:56:58 PM
 #338

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
Тоже интересует данный вопрос, как например засунуть вот сюда:
http://imageshack.us/photo/my-images/853/25729059.jpg
засунуть карты по типу 5850/70?

два белых крайних длинных разъема на этой матери, это PCI он не совместим с PCI-Express, и видео карта в них работать не будет. А вот короткие белые разъемы по середине, это PCI-E 1x, и их можно использовать чтобы подключить видео карту.
Так то там нужно спилить бортик с одной стороны, чтобы карта вставилась. Но на этой матери без удлинителей больше 2 карт не вставишь всеравно, нужны удлинители, я в китае покупал около 7 баксов за штуку

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
June 25, 2011, 05:49:32 AM
 #339

Проще говоря, легче купить нормальную матплату. Cool

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 25, 2011, 06:25:06 AM
 #340

нет, не проще, удлинители позволяют развести карты подальше друг от друга, и они греется будут не так сильно.
в эту карту можно 4 видюхи воткнуть через удлинители и нормально все работать будет

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 243 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!