Bitcoin Forum
August 20, 2017, 01:48:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 310 »
  Print  
Author Topic: Новичкам сюда! - FAQ  (Read 1643275 times)
LA_
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
June 21, 2011, 12:00:11 PM
 #321

Ссылка на основной FAQ чего-то не работает.

Есть ли способ генерить (do mining) BTC на Synology?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1503236897
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503236897

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503236897
Reply with quote  #2

1503236897
Report to moderator
1503236897
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503236897

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503236897
Reply with quote  #2

1503236897
Report to moderator
drontus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 21, 2011, 02:41:31 PM
 #322

opencl генератор вместо видюхи видит процессор, что делать =\
denistmp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 21, 2011, 04:22:08 PM
 #323

подскажите пожалуйста как дела со скоростью в сети? мне нужно побыстрее
а) получать текущие данные с бирж, б) выставлять лимитные завки, в) совершать куплю/продажу на биржах, г) переводить деньги с одной биржи на другую.

вот только сегодня узнал про биткойн, первый фак - 404, второй прочел, но не нашел ответов. А в этой ветке народ упоминал про длительность в несколько суток за транзакцию.
знаю про АПИ в клиенте, но не сказано как часто можно опрашивать на получение данных.

Правильно я понимаю что биржа это не шлюз в другую платежную систему, а именно обменник биткойтов на другую валюту, например, баксы, которые будут у меня на счету и я могу эти баксы перевести на другую биржу и там опять купить биткойнтов?
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 22, 2011, 06:16:53 AM
 #324

такой вопрос Smiley
а кто такая шара?)

если я правильно понял идею.
нахождение блока заключается в нахождении "какая нить фигня"
такой что
sha256(sha256(какая нить фигня))<target
тоесть получается любая "какая нить фигня" удовлетворяющую условию будет решением блока.
а вот роль шары как-то непонятна Smiley
aleksey
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 257


View Profile
June 22, 2011, 06:23:23 AM
 #325

Пул дает майнеру target больше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели
ktotom7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
June 22, 2011, 06:28:11 AM
 #326

Пул дает майнеру target меньше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели
если я вас правильно понял. то получается наоборот больше.

то есть например есть какая-та target
пул отдает манеру например 2*target
получает соответственно грубо говоря в 2 раза больше ответов чем надо (скорее всего ещё больше Smiley ) и проверяет их выбирая подходящую Smiley

спасибо за пояснения Smiley

зы
соответсвенно количество шар на блок поидеи является чисто показателем везения? Smiley
aleksey
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 257


View Profile
June 22, 2011, 06:31:43 AM
 #327

Да все правильно, больше. Кол-во шар на блок может быть от 1 до бесконечности, как повезет, есть только среднее значение в зависимоти от сложности и мощности пула.
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 372



View Profile
June 22, 2011, 09:21:45 AM
 #328

и вообще, я не хочу посредников, я хочу чтобы официальный клиент после запуска сразу подключался к сети, а не тупил непонятно чего ожидая...
Используйте последнюю версию клиента (0.3.23)
Запускайте клиента с параметром:
Code:
bitcoin.exe -timeout=1000


Так он будет перебирать узлы с интервалом 1 секунда, по умолчанию интервал 5 секунд для версии 0.3.23 и 20 секунд для предыдущих версий.
ну круто, использую теперь 0.3.23 версию... теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук... а толку!?! Блоки все равно не загружаются ничерта! Опять я сижу и жду абсолютно не понимаю чего. Почему программа тупит? Есть подключения - ну бери да загружай блоки казалось бы... ан нет!   Embarrassed
Я вот не пойму это только у меня так на двух компах? Или все мирятся с таким ожиданием?

used to be a miner
Manjago
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


я не ламер, я java-прогаммер :-)


View Profile WWW
June 22, 2011, 09:40:28 AM
 #329

теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук

только до 8 штук? Не может такого быть, что порт 8332 у тебя закрыт?
Похоже на то, судя по поведению. Если откроешь порт - то и соединений будет больше, и скорость скачивания сильно повеслее будет  Cool
Googler
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 10:05:17 AM
 #330

Можно ли назначить для Bitcoin, вместо %appdata% другую папку?
В перспективе, на системном диске уж больно много памяти будет отъедать.

Manjago, благодарю.
Manjago
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


я не ламер, я java-прогаммер :-)


View Profile WWW
June 22, 2011, 10:08:09 AM
 #331

Можно ли назначить для Bitcoin, вместо %appdata% другую папку?
В перспективе, на системном диске уж больно много памяти будет отъедать.

Элементарно. Можно даже сделать биткойн целиком портабельным - например, если хочется, чтобы он жил на TrueCrypt-овом диске. Вот пример батника для моего портабельного клиента (под винду).

Quote
start bitcoin.exe -datadir=data -conf=bitcoin_home.conf

Если такого экстремизма не надо, то достаточно просто воспользоваться ключом -datadir  Smiley
100MiK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 22, 2011, 04:30:17 PM
 #332

Вот такой вопрос, намайнил я немного биткоинов, вывел на кошелек, после етого адрес кошелька поменялся, теперь мне пользоватся новым адресом??, менятся будет каждый раз после очередного трансфера?
100MiK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 22, 2011, 05:25:52 PM
 #333

разобралсо, спасиба  Smiley и что скоко транзакций стоко и адресов, интересная система Roll Eyes
sb-tr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 22, 2011, 06:43:17 PM
 #334

ну круто, использую теперь 0.3.23 версию... теперь соединения сразу после запуска доходят до 8 штук... а толку!?! Блоки все равно не загружаются ничерта! Опять я сижу и жду абсолютно не понимаю чего. Почему программа тупит? Есть подключения - ну бери да загружай блоки казалось бы... ан нет!   Embarrassed
Я вот не пойму это только у меня так на двух компах? Или все мирятся с таким ожиданием?

Очень интересно.
Я сейчас сам запустил клиента и у меня тоже блоки не качаются. Полез в debug.log разбираться...

Code:
grep -r "version message|LoadBlockIndex" debug.log
File debug.log:
LoadBlockIndex(): hashBestChain=000000000000109791aa  height=132110
version message: version 32300, blocks=87638
version message: version 32300, blocks=55765
version message: version 32300, blocks=113495
version message: version 32300, blocks=101568
version message: version 32300, blocks=64836
version message: version 32300, blocks=92513

Получается что у меня скачано 132110 блоков, а у всех к кому я смог подключится скачано меньше чем у меня. Видимо наплыв новичков в сети.
Можно только надеяться что разработчики в новой версии ускорят хотя бы начальную загрузку блоков, тогда количество таких "неполноценных" узлов уменьшится.
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596


P2P Cryptocurrency


View Profile WWW
June 23, 2011, 07:47:24 PM
 #335

Думаю, есть смысл подключаться к пулам напрямую. Я сделал списочек, вставьте в bitcoin.conf:
Code:
dns=1
addnode=pool.21bitcoin.com
addnode=arsbitcoin.com
addnode=pool.bitclockers.com
addnode=bitcoinpool.com
addnode=bitcoins.lc
addnode=bitlottopool.com
addnode=nl2.btcguild.com
addnode=nl.btcguild.com
addnode=uswest.btcguild.com
addnode=uscentral.btcguild.com
addnode=de.btcguild.com
addnode=useast.btcguild.com
addnode=btcmine.com
addnode=compute4cash.com
addnode=continuumpool.com
addnode=us.eclipsemc.com
addnode=eligius.st
addnode=mtred.com
addnode=nofeemining.com
addnode=ozco.in
addnode=simplecoin.us
addnode=swepool.net
addnode=btc.x8s.de
addnode=cloudp.ath.cx
addnode=mine.zabitcoin.co.za
addnode=btcworld.de

len1n100
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 24, 2011, 05:06:09 AM
 #336

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 24, 2011, 01:16:12 PM
 #337

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
Тоже интересует данный вопрос, как например засунуть вот сюда:
http://imageshack.us/photo/my-images/853/25729059.jpg
засунуть карты по типу 5850/70?
aleksey
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 257


View Profile
June 24, 2011, 07:56:58 PM
 #338

Народ подскажите пожалуйста, если на материнской плате PCI-E v1.0 а я туда вставлю современную видюху HD6870 которая на 2.0 работает потеряю ли я производительность, если да то насколько.
Спасибо!
Тоже интересует данный вопрос, как например засунуть вот сюда:
http://imageshack.us/photo/my-images/853/25729059.jpg
засунуть карты по типу 5850/70?

два белых крайних длинных разъема на этой матери, это PCI он не совместим с PCI-Express, и видео карта в них работать не будет. А вот короткие белые разъемы по середине, это PCI-E 1x, и их можно использовать чтобы подключить видео карту.
Так то там нужно спилить бортик с одной стороны, чтобы карта вставилась. Но на этой матери без удлинителей больше 2 карт не вставишь всеравно, нужны удлинители, я в китае покупал около 7 баксов за штуку
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596


P2P Cryptocurrency


View Profile WWW
June 25, 2011, 05:49:32 AM
 #339

Проще говоря, легче купить нормальную матплату. Cool

aleksey
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 257


View Profile
June 25, 2011, 06:25:06 AM
 #340

нет, не проще, удлинители позволяют развести карты подальше друг от друга, и они греется будут не так сильно.
в эту карту можно 4 видюхи воткнуть через удлинители и нормально все работать будет
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 310 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!