meguritya
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
January 06, 2018, 04:02:06 PM |
|
よろしくお願いします! よろしくお願いします!
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
January 06, 2018, 04:54:56 PM |
|
ニートコインのPoS stakeしている方います? 「報酬をもらう時間の推測は2日」となっているんですが、みなさんこれくらいのペースなんでしょうか?
POSはそんなもんです。 ただ表示はあんまりアテにはなりません。2日でも数時間後にステークすることもあります。 気長に待ちましょう。 そうなんですね、古いノートパソコンなので遅いのかと思っていました。 時間のあるときに開いて放置しているのでゆっくり待ちます。 性能はほとんど関係ないのがPOSの利点の一つなので大丈夫ですよっ まったり放置でステークがんばりましょー
|
|
|
|
hotcake0729
Newbie
Activity: 56
|
|
January 06, 2018, 04:59:28 PM |
|
初めて書きこみます。よろしくお願いします。 エアドロップの仕組みを勉強中です。 エアドロップでもらった通貨は後々現金または他の仮想通貨に変えれるのでしょうか。
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 最近だとBLUEっていう通貨がairdropでもらえたんですけど、それが今80円ぐらいの値段つけてます。 Newbieでもらった分でも80000円ぐらいになってます。 Oyster Pearl(PRL)のエアドロップで約2000PRL貰いましたが今270円なので50万円超えています。なぜかPRLについて日本語の情報がほとんどないです。 過去最高値になっています 開発も順調のようですし、リブランドもうまくいったようなので良い感じ今後に期待できますね! このままガチホで気絶しときます すごい・・・エアドロップ
|
|
|
|
sig.srk
Newbie
Activity: 17
|
|
January 06, 2018, 05:03:03 PM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… たしかに寄付有りのものにも詐欺はありますね。 わたし経験したのは配布にウェブウォレットを活用しているもので、PCウォレットに送金にする際にかなり大きなコインの残高を求められました。 仮に条件を満たしたとしても、本当にPCウォレットに送金できるのかもわからないです。 無事に参加できました!ありがとう! 参加出来ましたありがとうございます
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 06, 2018, 05:03:32 PM |
|
そこでPoC(Proof of Capacity)です。PoWに比べて圧倒的に消費電力が少なく済みます。 最近はPoCCの発足でBURSTが活気を取り戻しています。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
January 06, 2018, 05:30:48 PM |
|
そこでPoC(Proof of Capacity)です。PoWに比べて圧倒的に消費電力が少なく済みます。 最近はPoCCの発足でBURSTが活気を取り戻しています。 へぇー、burstってまだ頑張ってるんですねぇ 2014年から細々と掘り続け…一時は100万burstぐらい持ってましたけど いくつかのアセットを買う→アセットの価値が暴落 のコンボで、今は1万数千burstぐらいしかないです… まあまだ掘り続けてますけども…仮想通貨でやっちまった失敗の1つ…黒歴史…ちょっと切ない気分に…
|
|
|
|
hotcake0729
Newbie
Activity: 56
|
|
January 06, 2018, 05:40:04 PM |
|
PACcoinとStoronghandsが草コインでもりあがっていますね 入り損ねたのでぜひとも一度値下がりしてほしいところです
pacについては流行り?のイケハヤ砲が発動されているので値下がり期待です
上がっている時は手を出さず値下がりをじっくり待つのが一番ですね! 必ずチャンスはあるはずです…僕も待っています… Storonghandsはなぜ上がってるか謎ですね。。 12月から20倍・・・
|
|
|
|
kzy509
Newbie
Activity: 1
|
|
January 06, 2018, 05:42:27 PM |
|
今日登録しました。勉強させていただいきます!
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 06, 2018, 05:52:15 PM |
|
そこでPoC(Proof of Capacity)です。PoWに比べて圧倒的に消費電力が少なく済みます。 最近はPoCCの発足でBURSTが活気を取り戻しています。 へぇー、burstってまだ頑張ってるんですねぇ 2014年から細々と掘り続け…一時は100万burstぐらい持ってましたけど いくつかのアセットを買う→アセットの価値が暴落 のコンボで、今は1万数千burstぐらいしかないです… まあまだ掘り続けてますけども…仮想通貨でやっちまった失敗の1つ…黒歴史…ちょっと切ない気分に… それは凄いですねぇ もし100万枚全てHODLしていれば現在の評価額1500万円以上…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
umaibou
Newbie
Activity: 58
|
|
January 06, 2018, 06:32:45 PM |
|
ここでもランク上がるのですか?
|
|
|
|
waku
Newbie
Activity: 7
|
|
January 06, 2018, 06:43:58 PM |
|
はじめましてedindinさんのブログをみてやってきました! よろしくお願いします。
|
|
|
|
Julia_774
Newbie
Activity: 45
|
|
January 06, 2018, 06:45:27 PM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 その通り最初に原資が必要なのは基本怪しいと思います。
|
|
|
|
kagakaga
Newbie
|
|
January 06, 2018, 06:54:08 PM |
|
はじめまして。 よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします
|
|
|
|
hak85580
Newbie
|
|
January 06, 2018, 07:05:28 PM |
|
はじめまして edindinさんのブログをみてやってきました!
よろしくお願いします。
|
|
|
|
grnsmoke
Newbie
Activity: 2
|
|
January 06, 2018, 07:21:24 PM |
|
新規です。 日本語のスレももっと活発になるといいですね! 有益な情報交換ができるようにがんばります!
|
|
|
|
sugar731
Newbie
|
|
January 06, 2018, 07:26:37 PM |
|
初参加です。 よろしくお願いします!
|
|
|
|
grnsmoke
Newbie
|
|
January 06, 2018, 07:35:13 PM |
|
初参加です。 よろしくお願いします! よろしくお願いします
|
|
|
|
moneymm2
Newbie
|
|
January 06, 2018, 07:36:02 PM |
|
新規です edindinさんのブログをみて来ました よくわからないですがよろしくお願いします
|
|
|
|
sugar731
Newbie
|
|
January 06, 2018, 07:37:02 PM |
|
PACcoinとStoronghandsが草コインでもりあがっていますね 入り損ねたのでぜひとも一度値下がりしてほしいところです
pacについては流行り?のイケハヤ砲が発動されているので値下がり期待です
上がっている時は手を出さず値下がりをじっくり待つのが一番ですね! 必ずチャンスはあるはずです…僕も待っています… Storonghandsはなぜ上がってるか謎ですね。。 12月から20倍・・・ paccoinはネタにしか見えないんですが、、、
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
January 06, 2018, 07:39:11 PM |
|
Mac版ウォレットリリースしました。 エアドロップ残り僅かです。 Mac版でたんですね
|
|
|
|
|