jappitoniboshitonekoto
|
|
January 06, 2018, 07:47:34 AM |
|
初めて書きこみます。よろしくお願いします。 エアドロップの仕組みを勉強中です。 エアドロップでもらった通貨は後々現金または他の仮想通貨に変えれるのでしょうか。
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 MEW調べてみたらEQLが2種類あってEQUALとEQUAL Tokenっていうのが同じ量期間を明けてきてるんですが何かあったんだろうか とりあえず2回目やってるなら参加してみます 情報感謝です
|
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
January 06, 2018, 07:53:18 AM |
|
始めまして この掲示板に日本語フォーラムがあることを初めて知りました よろしくお願いします
|
|
|
|
|
digdags111
Newbie
|
|
January 06, 2018, 08:01:54 AM |
|
airdropもかなり増えてきて質のばらつきがあるんですね
|
|
|
|
DarkAce
Member
Merit: 10
|
|
January 06, 2018, 08:07:54 AM |
|
初めての書き込みです。 よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
|
|
|
|
reias
Newbie
Activity: 1
|
|
January 06, 2018, 08:18:43 AM |
|
はじめての書き込みです! よろしくお願いします!
|
|
|
|
Tamak
|
|
January 06, 2018, 08:19:22 AM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… いや結構多いですよ。しょっちゅう見ます。
|
|
|
|
moka1102
Newbie
Activity: 18
|
|
January 06, 2018, 08:19:58 AM |
|
やはりそうでしたか。 MERCATOXの方は取引完了してまだ生きてたら応募してみます。 情報ありがとうございます。
|
|
|
|
digdags111
Newbie
|
|
January 06, 2018, 08:32:25 AM |
|
日本語のairdropスレって無いんですね。 英語の方はあるみたいですが。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 06, 2018, 08:46:46 AM |
|
日本語のairdropスレって無いんですね。 英語の方はあるみたいですが。
過疎っている言語は全て一つのトピックに纏められます。 もう少し盛り上がればローカルボードが出来て、細かく板を分けられるハズなんですが… 自分がtheymosとCyrusに送ったPMはまだ返ってきていません…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
Anon11073
|
|
January 06, 2018, 08:49:26 AM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… いや結構多いですよ。しょっちゅう見ます。 ほえー。そりゃ気を付けた方がいいすね 自分は開発チームやWPやロードマップを一読して信頼できる物にしか参加しないので。大丈夫だとは思いますが…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
Tamak
|
|
January 06, 2018, 09:16:16 AM |
|
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… いや結構多いですよ。しょっちゅう見ます。 ほえー。そりゃ気を付けた方がいいすね 自分は開発チームやWPやロードマップを一読して信頼できる物にしか参加しないので。大丈夫だとは思いますが… 英語の方では、申請フォームへのリンクだけしか貼らずに紹介してたりするのをよく見るんですが、そういうのに多いですね。探してもツイッターしかないとか。WPはおろかサイトもANNスレッドすらない、みたいな。コインもまだ作ってないとか。 あと段々巧妙になってきて、ちゃんとしたプロジェクトのサイトやWPを丸々コピーしてコイン名とか画像だけ差し替えて騙そうとしたり、ツイッターアカウントと申請フォームだけ自前で作って、実在するプロジェクトを騙ってエアドロップするなどと騙したり、非常に悪質で、見極めるのが困難な詐欺が増えてますよ。 私も何度も引っかかりそうになって、ツイッターのIDをよ~く見ると、本物のIDとちょっとだけ違ってたり、とか。 そういう怪しいのばかりになってきてしまいました。
|
|
|
|
yukky2011
Newbie
Activity: 8
|
|
January 06, 2018, 09:24:03 AM |
|
初めて書きこみます。よろしくお願いします。 エアドロップの仕組みを勉強中です。 エアドロップでもらった通貨は後々現金または他の仮想通貨に変えれるのでしょうか。
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 EQLの2回目エアドロップ申し込んでみました! ただ,MEWにカスタムトークンを追加しただけなのでこれで登録出来てるか不明です。 1/3登録日だから登録先がもう締め切られてるのかもしれません。 EQLに申し込みしたいのですが、どうやって申し込むのでしょうか?
|
|
|
|
trychaser55
Newbie
Activity: 30
|
|
January 06, 2018, 09:28:02 AM |
|
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 最近だとBLUEっていう通貨がairdropでもらえたんですけど、それが今80円ぐらいの値段つけてます。 Newbieでもらった分でも80000円ぐらいになってます。 Oyster Pearl(PRL)のエアドロップで約2000PRL貰いましたが今270円なので50万円超えています。なぜかPRLについて日本語の情報がほとんどないです。
|
|
|
|
moka1102
Newbie
Activity: 18
|
|
January 06, 2018, 09:31:20 AM |
|
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 EQLの2回目エアドロップ申し込んでみました! ただ,MEWにカスタムトークンを追加しただけなのでこれで登録出来てるか不明です。 1/3登録日だから登録先がもう締め切られてるのかもしれません。 EQLに申し込みしたいのですが、どうやって申し込むのでしょうか? 残念ですが申込はすでに締め切られてしまったようです。 少し前のKen-sanさんのコメントにありますが, MERCATOXでの企画はまだ申込ができるようです。
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
January 06, 2018, 09:51:31 AM |
|
ここ最近発言力のある人が取り上げた通貨がよく高騰していますが、長期的に残り続ける通貨は一握りだと考えています。 マイナーな通貨は短期で数倍になる夢もありますが手放すタイミングを逃せばすぐに逆戻りしてしまうと感じています。(皆で「億り人」なんて絵空事だと思います) この板の皆さんが、5年後に実用化され、生き残っている通貨は何だとお考えでしょうか?
個人的には、 より身近なものとなっても送金詰まりが起こらず、単価が上がっても安価な(もしくは無料)手数料で気軽に送金できる通貨 また、今の参入者に比べて情報リテラシの低い人(失礼)でも使いやすく、送金ミスによる喪失も起こらない通貨 は将来性があると踏んでいます。
リップル IOTAとNEOは生き残ってると思います 逆に実現しないと思っているのはXPです IOTAはあまり注目されていませんね。たまに注目されますがすぐnem、リップルなどの話題で流されてしまう印象です。 投資に回せる額が溜まってきたので購入するか迷うところ。
|
|
|
|
zxcvbnm0808
Newbie
Activity: 3
|
|
January 06, 2018, 09:52:34 AM |
|
kcsが欲しすぎます。 エアドロップで手に入らんかな~
|
|
|
|
sherwinaze
Jr. Member
Activity: 162
Merit: 2
|
|
January 06, 2018, 10:01:35 AM |
|
Konnichi wa. Nihongo chotto edit: I don't have kana type installed on this computer I suggest to you the google translator they have all language you want.
|
|
|
|
taigataiga
Newbie
Activity: 45
|
|
January 06, 2018, 11:17:03 AM |
|
初めての書き込みです。 よろしくお願いします。
よろしくお願いします。 よろしくお願いします。
|
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
Merit: 10
|
|
January 06, 2018, 11:30:55 AM |
|
かえられますよ。 Ethreumで発行されるケースが多いので、Etherdeltaに上場されることが多いです。 ただし、値段がつかない(0.0000001eth)とかのものも多いので、手数料と比較して〜って感じですね。 僕もエアドロップで小銭集めてやってます!最近だとEQLっていうコイン?トークン?が今朝見たら0.6円くらいの値段つけてくれてましたよ(笑) EQLは2回目のエアドロップをやっていたと思いますよ。 1回目でもらった人は所有状況を確認して自動でもらえるとか。 年が明けて年末に申し込んだのが届きはじめています。 ほとんど価格無しで届きますけど、たまにと届いた瞬間にEtherscanで数ドルと表示されるものがありますね。 ごく少量しか届かないのでたいした金額にはなりませんが。 最近だとBLUEっていう通貨がairdropでもらえたんですけど、それが今80円ぐらいの値段つけてます。 Newbieでもらった分でも80000円ぐらいになってます。 そういえば、最近、エアードロップの投稿が減ってる気がするのですが、ブームは終わったんですかね
|
|
|
|
|