Ica3488v
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
January 07, 2018, 10:59:42 AM |
|
エアドロップどんどん拾っていきましょう
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 07, 2018, 10:59:51 AM |
|
エアドロでもらったEXRNがすごい上がってますねー。 なんでだろう??
おそらくこれですね↓ https://exrnchain.com/exrt.html10M枚(エアドロップでもらった枚数?)を保有していれば3ヶ月毎にEXRTというトークンが貰えるみたいです。 この影響で今はエアドロップでもらった額が20万円超えましたね。 まだまだこのような案件あるのでこの界隈は本当に面白いですね。
|
|
|
|
fugaku0118
Newbie
Activity: 12
|
|
January 07, 2018, 11:02:04 AM |
|
こんばんは。
早速ですがみなさんは仮想通貨の記帳に関しましてはどのように行っておりますか? というのも去年はBTCまたはアルト/JPYのみの取引だったので比較的記帳方法(私の場合はエクセルを使用してます)がシンプルだったのですが 現在海外の取引所でアルト/アルトといった取引(といっても購入のみですが)も行っている手前、対JPYよりも複雑になるのではと思ってます。
一通り参考サイトを見て記帳方法を模索中ですが『自分はこうしてるよ!』ですとか『こういう記帳方法が簡単だよ!』っていう情報をお持ちでしたら ご教示頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 情報ありがとうございます。 資産管理というか取引内容や損益の管理方法といった感じですね。 私の説明不足もあったなぁと思うのでザックリと質問内容を変えるのであれば 2017年で20万円以上の利益を出してしまった人はどのように記帳されて確定申告をするのかなと思いまして 質問しました。 わかりにくい聞き方ですいませんorz
|
|
|
|
BACJIN
Newbie
Activity: 5
|
|
January 07, 2018, 11:04:42 AM |
|
エアドロでもらったEXRNがすごい上がってますねー。 なんでだろう??
これ、もしかしたらもしかするかもしれませんよ。 おそらく今年のホットトピックになるクロスチェーンやアトミックスワップのプロジェクトなので。 また、開発陣も現時点では取引所云々という気ではなく、ひたすら開発に没頭しているところにも好感がもてます。 エアドロップでもらった2千万EXRN(通常は1千万ですが、なぜか2倍もらえた)は長期ホールドします。 しかし、eBTCから始まったエアドロップブームの中、このような計画が紛れ込んでいたなんて。 実現すれば、価値はあとからついてくるでしょう。 すごいですね、非常にうらやましい。 最近エアドロップをしってこちらに参加した身としては特に。 200%以上の高騰ぶりですね、
|
|
|
|
hmss
Newbie
Activity: 9
|
|
January 07, 2018, 11:08:31 AM |
|
BitcoinTalkのランク上げってどうすればよいかわかりますか
|
|
|
|
Ica3488v
Newbie
Activity: 21
|
|
January 07, 2018, 11:10:11 AM |
|
BitcoinTalkのランク上げってどうすればよいかわかりますか
書き込んだ数が一定数を超えるとレベルも上がるよ
|
|
|
|
atcoin
Newbie
Activity: 16
|
|
January 07, 2018, 11:11:11 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね
|
|
|
|
amekun
Newbie
Activity: 5
|
|
January 07, 2018, 11:17:21 AM |
|
情報提供ありがとう。探してみます。
|
|
|
|
|
ken_hatoyama
Member
Activity: 80
Merit: 11
Hoqu.io – Tokensale is live
|
|
January 07, 2018, 11:19:11 AM |
|
こんばんは。
早速ですがみなさんは仮想通貨の記帳に関しましてはどのように行っておりますか? というのも去年はBTCまたはアルト/JPYのみの取引だったので比較的記帳方法(私の場合はエクセルを使用してます)がシンプルだったのですが 現在海外の取引所でアルト/アルトといった取引(といっても購入のみですが)も行っている手前、対JPYよりも複雑になるのではと思ってます。
一通り参考サイトを見て記帳方法を模索中ですが『自分はこうしてるよ!』ですとか『こういう記帳方法が簡単だよ!』っていう情報をお持ちでしたら ご教示頂けたら幸いです。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。
|
|
|
|
momonoshin
Newbie
Activity: 57
|
|
January 07, 2018, 11:21:29 AM |
|
おそらくこれですね↓ https://exrnchain.com/exrt.html10M枚(エアドロップでもらった枚数?)を保有していれば3ヶ月毎にEXRTというトークンが貰えるみたいです。 この影響で今はエアドロップでもらった額が20万円超えましたね。 まだまだこのような案件あるのでこの界隈は本当に面白いですね。 上のURLから、販売用のアドレスをイーサスキャンで 望いてみましたが、財布にEDOGEなどが入っていましたが大丈夫なんでしょうか?買って見ようかと思ったのですが少し心配です。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 07, 2018, 11:22:09 AM |
|
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
voxxxxxxxxx
Newbie
Activity: 89
|
|
January 07, 2018, 11:24:03 AM |
|
ここでもランク上がるのですか?
コツコツと投稿を続けていけば上がりますよ! 頑張ります!
|
|
|
|
fugaku0118
Newbie
|
|
January 07, 2018, 11:32:52 AM |
|
こんばんは。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 情報ありがとうございます。いつの間にこんな便利なものが出てたのですね…… 実際にこれを使って2017年は確定申告をする予定なのですか?
|
|
|
|
Tamak
|
|
January 07, 2018, 11:34:35 AM |
|
こんばんは。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。
|
|
|
|
imshon
|
|
January 07, 2018, 11:34:55 AM |
|
エアーでもらった宝物の中からが、最近価格が付いてきているものが結構出てきてますが、 ここの情報がなければ、ノーマークのが多数ありますので、本当に助かります。 100を超えてから、管理がずさんになって整理がつかない状態です
|
|
|
|
atcoin
Newbie
Activity: 16
|
|
January 07, 2018, 11:39:53 AM |
|
ネタコインとして興味あるのですが、どうしてもセキュルティーソフトがはじいてしまうので、泣く泣く諦めました。。。 Mac版ウォレットリリースしました。 エアドロップ残り僅かです。 Mac版でたんですね Mac版なくて諦めてた人けっこういたので喜ばしいことだと思います。 エアドロップ大勢に行き渡りましたね。すぐなくなると思って最初の群れにいたのですが(笑) 結構な量を撒いてます。 ま、この期間にきた人優遇というのは変わりありません。 早いにこしたことないです。
|
|
|
|
fugaku0118
Newbie
|
|
January 07, 2018, 11:43:02 AM |
|
こんばんは。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。 情報ありがとうございます。 同じ質問をしてしまいますがこれを使って2017年分の確定申告をする予定なのでしょうか?
|
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
|
|
January 07, 2018, 11:50:09 AM |
|
cointrackingのサイト404になってませんか? (追記:404はリンク先だけでした)
|
|
|
|
TOCCHIMAN GOLD
Newbie
Activity: 56
|
|
January 07, 2018, 11:51:29 AM |
|
何か効率の良いAirdropないですか。 まだニートコしか貰えてない…。
|
|
|
|
|