Ellely
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
 |
January 06, 2018, 12:00:33 PM |
|
すいません。ICOの意味は理解したのですがANNはなんの意味でしょうか? 教えていただけると幸いです。
単純に Announcementsの略じゃないかなー 間違ってたらごめん
|
|
|
|
FelixGain
Newbie
Activity: 9
|
 |
January 06, 2018, 12:03:54 PM |
|
すいません。ICOの意味は理解したのですがANNはなんの意味でしょうか? 教えていただけると幸いです。
新たな暗号通貨を立ち上げる際にアナウンスされるのに使われているのをよく見かけます。
|
|
|
|
|
dripman
Newbie
Activity: 5
|
 |
January 06, 2018, 12:21:50 PM |
|
bitzenyが100万円単位のかなり大規模なコンテスト開いてますねー バージョンアップやcryptopiaの上場と共に話題になるかもしれませんね
|
|
|
|
sai1980
Member

Activity: 88
Merit: 10
|
 |
January 06, 2018, 12:25:44 PM |
|
バイナンス重たい…つらい…
日本で買えないのいっぱいありますからねー夢ありますよ!
|
|
|
|
|
moka1102
Newbie
Activity: 18
|
 |
January 06, 2018, 12:34:58 PM |
|
新たな暗号通貨を立ち上げる際にアナウンスされるのに使われているのをよく見かけます。 アナウンスメント(announcement)の略だと思っています。
|
|
|
|
kenny_a
Newbie
Activity: 6
|
 |
January 06, 2018, 12:35:56 PM |
|
はじめましてよろしく〜
|
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
|
 |
January 06, 2018, 12:44:17 PM |
|
airdropについて調べ始めたばかりなんですが、Twitterが必要なものが多いですね。 みなさんRTが必要なものも全部参加してるんですか?
|
|
|
|
rukasansango
Newbie
Activity: 2
|
 |
January 06, 2018, 12:47:18 PM |
|
初めまして。よろしくお願いします。
|
|
|
|
rockm777
Newbie
Activity: 3
|
 |
January 06, 2018, 12:52:48 PM |
|
はじめまして。 よろしくお願いいたします。
|
|
|
|
zari
Newbie
Activity: 57
|
 |
January 06, 2018, 01:07:37 PM |
|
エアドロップじゃなくてバウンティですね。 あとBitcointalkアカウントを2017年10月1日より前に作成する必要があるらしいです。
|
|
|
|
whiteunyora
Newbie
Activity: 36
|
 |
January 06, 2018, 01:35:58 PM |
|
皆様ありがとうございます。 アナウンスの略だったんですね!
|
|
|
|
ootakesan
Member

Activity: 64
Merit: 10
|
 |
January 06, 2018, 01:36:51 PM |
|
新たな暗号通貨を立ち上げる際にアナウンスされるのに使われているのをよく見かけます。 アナウンスメント(announcement)の略だと思っています。 なるほどそうだったんですね。勉強になりました。
|
|
|
|
coyote0511
Newbie
Activity: 68
|
 |
January 06, 2018, 01:49:06 PM |
|
ここ最近発言力のある人が取り上げた通貨がよく高騰していますが、長期的に残り続ける通貨は一握りだと考えています。 マイナーな通貨は短期で数倍になる夢もありますが手放すタイミングを逃せばすぐに逆戻りしてしまうと感じています。(皆で「億り人」なんて絵空事だと思います) この板の皆さんが、5年後に実用化され、生き残っている通貨は何だとお考えでしょうか?
個人的には、 より身近なものとなっても送金詰まりが起こらず、単価が上がっても安価な(もしくは無料)手数料で気軽に送金できる通貨 また、今の参入者に比べて情報リテラシの低い人(失礼)でも使いやすく、送金ミスによる喪失も起こらない通貨 は将来性があると踏んでいます。
良くも悪くもボラが大きすぎると通貨としては使えないので、今の段階ではゴールドの代替としてのBTCと管理者の存在するXRPが残るのかな、と感じています。 あとはまぁ、時価総額上位10銘柄くらいとおもっていますが、フォークがあるのでなんとも。。
|
|
|
|
eurostar1019
|
 |
January 06, 2018, 01:58:49 PM |
|
PACcoinとStoronghandsが草コインでもりあがっていますね 入り損ねたのでぜひとも一度値下がりしてほしいところです
pacについては流行り?のイケハヤ砲が発動されているので値下がり期待です
|
|
|
|
jeffusyo
Newbie
Activity: 15
|
 |
January 06, 2018, 02:02:19 PM |
|
PACcoinとStoronghandsが草コインでもりあがっていますね 入り損ねたのでぜひとも一度値下がりしてほしいところです
pacについては流行り?のイケハヤ砲が発動されているので値下がり期待です
上がっている時は手を出さず値下がりをじっくり待つのが一番ですね! 必ずチャンスはあるはずです…僕も待っています…
|
|
|
|
makinot
Newbie
Activity: 43
|
 |
January 06, 2018, 02:06:13 PM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… たしかに寄付有りのものにも詐欺はありますね。 わたし経験したのは配布にウェブウォレットを活用しているもので、PCウォレットに送金にする際にかなり大きなコインの残高を求められました。 仮に条件を満たしたとしても、本当にPCウォレットに送金できるのかもわからないです。
|
|
|
|
|
bittsu
Newbie
Activity: 5
|
 |
January 06, 2018, 02:35:34 PM |
|
こんばんわNEETCOINプロジェクトが進み始めてます。内容は結構楽しいです。のんびりですが楽しいので是非!AirDropしてますので。
楽しそうですね!参加してみます。 ニートコインっていつ頃付与されるんでしょう?3日に参加したのですがまだ付与されずです(´ω`) まだ付与されずとか言っときながら、今見たら100NEET付与されてました(*´ω`*) ウォレットがダウンロード出来ず(削除されて)にまだ参加出来てないです。 ニートコインのAirDropってbitcointalkのPosition関係あるんですか? 私はまだNewbieですがもらえる? 私もNewbieでしたが普通に貰えましたよ。 昨日からJr. Memberに昇格しました! これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。 昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。 ニートコインは関係なくもらえるみたいですよ。 他の通貨については諸説ありますね。 エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。 わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。 エアドロップの詐欺ってどんな感じなんですか? 寄付と称して金銭を要求される形でしょうか? 同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか? 一番危険なのはウォレットのアドレスではなく秘密鍵を入力させるものでしょうね。 ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。 寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。 詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。 私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。 ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。 フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。 フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。 詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。 秘密鍵(Private key)を入力…少なくとも私はそんな物聞いたことありませんが、本当だったら凄いですね… 誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから… たしかに寄付有りのものにも詐欺はありますね。 わたし経験したのは配布にウェブウォレットを活用しているもので、PCウォレットに送金にする際にかなり大きなコインの残高を求められました。 仮に条件を満たしたとしても、本当にPCウォレットに送金できるのかもわからないです。 無事に参加できました!ありがとう!
|
|
|
|
|