Han00132
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
January 07, 2018, 12:44:19 PM |
|
kucoin登録できなくなったのですか?
|
|
|
|
jojo89314
|
|
January 07, 2018, 12:45:55 PM |
|
suger exchange 高騰してますね。 coin exchange 新規登録停止してるので痛いです・・・ 登録しとけば良かった。
|
|
|
|
mochy2334
Newbie
Activity: 6
|
|
January 07, 2018, 12:50:16 PM |
|
何か効率の良いAirdropないですか。 まだニートコしか貰えてない…。
自分はactioncoin貰いました。 仮想通貨デビューしたばかりで全然知識ないので、適当に、、、(笑) ニートコインは、ウォレットダウンロードに手こずっており、まだ貰えてません泣 actioncoin、貰えました!ありがとうございます…! ニートコインはエアドロ終わりましたが間に合いましたか…?
|
|
|
|
ymdy
Newbie
|
|
January 07, 2018, 12:53:20 PM |
|
はじめまして。宜しくお願いします
|
|
|
|
moka1102
Newbie
Activity: 18
|
|
January 07, 2018, 12:54:50 PM |
|
こんばんは。
早速ですがみなさんは仮想通貨の記帳に関しましてはどのように行っておりますか? というのも去年はBTCまたはアルト/JPYのみの取引だったので比較的記帳方法(私の場合はエクセルを使用してます)がシンプルだったのですが 現在海外の取引所でアルト/アルトといった取引(といっても購入のみですが)も行っている手前、対JPYよりも複雑になるのではと思ってます。
一通り参考サイトを見て記帳方法を模索中ですが『自分はこうしてるよ!』ですとか『こういう記帳方法が簡単だよ!』っていう情報をお持ちでしたら ご教示頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。 情報ありがとうございます。 同じ質問をしてしまいますがこれを使って2017年分の確定申告をする予定なのでしょうか? コインの情報を追うのに必死でまだ資産管理や確定申告のことなど調べる余裕がないので こういう情報ありがたいです。
|
|
|
|
zett-aki-107
Newbie
Activity: 5
|
|
January 07, 2018, 12:55:05 PM |
|
とんでもない勢いで暗号通貨市場への参加者が増えていますね ギャンブルには代わりありませんが、活気が良いことはなによりです しかし、新規登録ができなくなっているという話も聞きますね・・どうなることやら 取引所は手数料でボロ儲けなんで大至急対策打つのではと予想してます。
|
|
|
|
yochitaka
Newbie
Activity: 2
|
|
January 07, 2018, 12:57:21 PM |
|
よろしくです
|
|
|
|
siroikoma
Newbie
|
|
January 07, 2018, 12:57:47 PM |
|
はじめまして。新規参入者です。情報収集のために登録させて頂きました。よろしくおねがいします。
|
|
|
|
fugaku0118
Newbie
Activity: 12
|
|
January 07, 2018, 12:58:39 PM |
|
こんばんは。
早速ですがみなさんは仮想通貨の記帳に関しましてはどのように行っておりますか? というのも去年はBTCまたはアルト/JPYのみの取引だったので比較的記帳方法(私の場合はエクセルを使用してます)がシンプルだったのですが 現在海外の取引所でアルト/アルトといった取引(といっても購入のみですが)も行っている手前、対JPYよりも複雑になるのではと思ってます。
一通り参考サイトを見て記帳方法を模索中ですが『自分はこうしてるよ!』ですとか『こういう記帳方法が簡単だよ!』っていう情報をお持ちでしたら ご教示頂けたら幸いです。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。 情報ありがとうございます。 同じ質問をしてしまいますがこれを使って2017年分の確定申告をする予定なのでしょうか? コインの情報を追うのに必死でまだ資産管理や確定申告のことなど調べる余裕がないので こういう情報ありがたいです。 Twitterやネットで調べてみても銘柄の紹介ばかりで中々この手の資産管理系の情報がないから大変ですよね。 ので、ここで参考までに聞いてみたら似たようなことで困っている人も助かるのではないかと思ってこの度聞いてみました。 結果的に私も良いお話を聞けてとてもありがたいです
|
|
|
|
beginner.simo
Newbie
Activity: 14
|
|
January 07, 2018, 01:00:35 PM |
|
何か効率の良いAirdropないですか。 まだニートコしか貰えてない…。
自分はactioncoin貰いました。 仮想通貨デビューしたばかりで全然知識ないので、適当に、、、(笑) ニートコインは、ウォレットダウンロードに手こずっており、まだ貰えてません泣 actioncoin、貰えました!ありがとうございます…! ニートコインはエアドロ終わりましたが間に合いましたか…? 終わったんですか? 間に合いませんでした泣
|
|
|
|
HappySun
Jr. Member
Activity: 78
Merit: 1
|
|
January 07, 2018, 01:02:05 PM |
|
日本語フォーラムの紹介を拝見して登録しました。よろしくお願いします
|
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
|
|
January 07, 2018, 01:02:56 PM |
|
みなさんはAirdrop殆どに手当たり次第参加してるんですか? テレグラムやFacebookが必要なものも多いし数が多すぎて精査も大変ですね。
|
|
|
|
yochitaka
Newbie
Activity: 2
|
|
January 07, 2018, 01:06:00 PM |
|
いろいろ勉強させて頂きます
|
|
|
|
HappySun
Jr. Member
Activity: 78
|
|
January 07, 2018, 01:08:46 PM |
|
はじめまして、日本語スレッドあるの初めて知りました。 よろしくお願いします。
よろしくお願いします
|
|
|
|
sncc
|
|
January 07, 2018, 01:13:05 PM |
|
こんばんは。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。 情報ありがとうございます。 同じ質問をしてしまいますがこれを使って2017年分の確定申告をする予定なのでしょうか? コインの情報を追うのに必死でまだ資産管理や確定申告のことなど調べる余裕がないので こういう情報ありがたいです。 Twitterやネットで調べてみても銘柄の紹介ばかりで中々この手の資産管理系の情報がないから大変ですよね。 ので、ここで参考までに聞いてみたら似たようなことで困っている人も助かるのではないかと思ってこの度聞いてみました。 結果的に私も良いお話を聞けてとてもありがたいです 有益な情報をありがとうございます。 昨年は買ってからガチホを貫いたのでCryptofolioで間に合わせていましたが、 今後の売買を考えるとこういったサービスはありがたいですね。
|
|
|
|
mmrism
Member
Merit: 20
|
|
January 07, 2018, 01:14:40 PM |
|
みなさんはAirdrop殆どに手当たり次第参加してるんですか? テレグラムやFacebookが必要なものも多くし数が多すぎて精査も大変ですね。
人によっていろいろかもですね 私は登録が簡単なやつなら見つけたら、って感じです とにかく多くのプロジェクトが次々に出てくるから1つに時間をかけたくない&なんかもらえて価値が出たら儲け…ぐらいの感覚 詐欺とか、怪しいとか細かいことは気にせず、とりあえず登録しとけって感じで まあそれ専用のメールアドレスやパスワードを使ったりしてはいますが
|
|
|
|
Im japanese owesome
Newbie
Activity: 6
|
|
January 07, 2018, 01:15:19 PM |
|
新取引所のUPCOINは様子見ですかねー 登録するにしても、他と同じメールアドレスは止めておきましょう。 また、$500は取引手数料として使えるだけで、Withdrawできないので注意。
|
|
|
|
Tendon-Long
Newbie
Activity: 14
|
|
January 07, 2018, 01:16:09 PM |
|
最近のICOだと
latium が気になってる アドバイザーにジョンマカフィーがいるんだよね
1枚あたりも安くてなかなかよさげか? 買った人いたら教えてくださいな
中々面白そうですね ただの素人意見ですが、WhitePaper見る限りいい感じだと思います。 雇用者と労働者をダイレクトに繋ごうというコンセプトですよね? まあ、単純にマカフィーがアドバイザーにいるだけで影響力が…… 結局買いました 似たような案件で個人タクシーの評価など既に使われているので、実現性は高そう マカフィーいるからICO割れはないだろうと判断 9セントに間に合ったので買ってみました。 ロードマップだと2018年1-2期でアプリストアに出すようですね。 期待したいです。
|
|
|
|
mofurun825
Newbie
Activity: 167
|
|
January 07, 2018, 01:18:14 PM |
|
みなさんはAirdrop殆どに手当たり次第参加してるんですか? テレグラムやFacebookが必要なものも多くし数が多すぎて精査も大変ですね。
人によっていろいろかもですね 私は登録が簡単なやつなら見つけたら、って感じです とにかく多くのプロジェクトが次々に出てくるから1つに時間をかけたくない&なんかもらえて価値が出たら儲け…ぐらいの感覚 詐欺とか、怪しいとか細かいことは気にせず、とりあえず登録しとけって感じで まあそれ専用のメールアドレスやパスワードを使ったりしてはいますが 時間があるときに簡単そうなものだけやっています。
|
|
|
|
mmrism
Member
Merit: 20
|
|
January 07, 2018, 01:18:40 PM |
|
こんばんは。
資産管理という意味では、スマホアプリを使っている人が多いのではないでしょうか? Blockfolioが有名でしたが最近レスポンスが悪いようです。 CryptofolioやDeltaなどの名前を見ることが多いです。 自分はDeltaを使っています。日本語には対応していないですが、購入時からのGain/Lossも分かりやすいです。 私はCointraking( https://cointracking.info/)というものを使っています。Webサイトもあって、CSVで各取引所のトレード履歴をインポートでき、アプリで価格や損益、トレード履歴をチェック出来ます。 お金を払えば、APIで自動連携もできるし、なんと税計算もやってくれます。 私も、コイントラッキングを愛用してます。パソコンで仮想通貨のポートフォリオを管理するならこれ一択ですね。かなり高機能で全てを使いこなせてはいないですが。 情報ありがとうございます。 同じ質問をしてしまいますがこれを使って2017年分の確定申告をする予定なのでしょうか? コインの情報を追うのに必死でまだ資産管理や確定申告のことなど調べる余裕がないので こういう情報ありがたいです。 Twitterやネットで調べてみても銘柄の紹介ばかりで中々この手の資産管理系の情報がないから大変ですよね。 ので、ここで参考までに聞いてみたら似たようなことで困っている人も助かるのではないかと思ってこの度聞いてみました。 結果的に私も良いお話を聞けてとてもありがたいです 有益な情報をありがとうございます。 昨年は買ってからガチホを貫いたのでCryptofolioで間に合わせていましたが、 今後の売買を考えるとこういったサービスはありがたいですね。 この手のポートフォリオアプリ/サイトっていろいろありますね ものによって新しいコインや取引所への対応もまちまち… CryptoCompare https://www.cryptocompare.com/なんてのもあります 日本円表示もできますが(どこの情報を見てるんだ?)…KとかMを使ってたりする、150万円 → ¥1.5Mみたいな
|
|
|
|
|