yunoze
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
January 13, 2018, 06:59:47 AM |
|
Binanceの新規登録再開してますよ! みなさんは仮想通貨資産はどう管理されてますか?Excelがいいのか,Blockfolio・Cryptofolioアプリを使うのがいいのか悩んでいます.
どれも一長一短なんですよね。 きちんと管理するのは難しいです。 Cryptofolioを使ってはいますが。 http://syaticrypto.xyz/deltaEdindinさんのブログからデルタ使ってみましたが、見やすくていいですよ ブロックフォリオより通貨の種類多いし圧倒的に使いやすいですよねw 私もデルタ使ってみましたが、リップルを追加したくてもExchangeにCoincheckとbitbankが選べないんでやめました。 コインチェックは無かったですか?自分もbitbank欲しいなーと。見やすいんですけどね。 XRPを登録するときにはCoincheckも選択できないんですよね。アップデート待ちですかねー。 KrakenならJPYペアで登録できました。なんか気持ち悪いですが仕方ないですねw 便利ですね。ありがとうございます⭐︎ 同じく、リップルでコインチェック選べず、ビットバンクもデフォでないようなので、困っています。 しかも、取引所を選択できないと、記録として残せない仕様のようなので残念です。 otherなどの選択肢があれば良いのに。。。 アップデートに期待したい! 国内のはクリプトフォリオ、海外のはブロックフォリオで分けています。 それと何日かおきにExcelで総合的にまとめています。手間ですけど クリプトフォリオで出ない分はデルタで追加してみました。 サーバの問題なのか、CoinsMarketが拾えないのが今のところ残念ですね。
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
Merit: 10
|
|
January 13, 2018, 07:06:15 AM |
|
現在Google検索の上位にkucoinのフィッシングサイトが表示されています。 横に小さく広告と表示されている中に含まれています。 出来るだけブックマークかパスワード管理ツール経由以外のリンクで飛ばないようにしてください。
|
|
|
|
SUMG
Newbie
Activity: 4
|
|
January 13, 2018, 07:14:43 AM |
|
BTH、今日HF? 明日でした?
ビットコイン、キャンディー!
ハードフォークブロックには3時間前位に達し、coinexではすでに配布されてますよー! バイナンスはすべてのハードフォークに対応するとアナウンスしておいて 昨年末のビットコインのHFは今だなし・・・ HF目当てで預けたのに、取引所替えようかな HFしたブロックの時にだけ預けておけばいいよね? ずっと置いておく必要ないよね?
|
|
|
|
SUMG
Newbie
|
|
January 13, 2018, 07:28:36 AM |
|
現在Google検索の上位にkucoinのフィッシングサイトが表示されています。 横に小さく広告と表示されている中に含まれています。 出来るだけブックマークかパスワード管理ツール経由以外のリンクで飛ばないようにしてください。
Binanceも広告にフィッシングサイトが含まれてたりするし、ブックマークが一番いいね。 そもそも最初に登録したのがフィッシングサイトなら意味ないけど…
|
|
|
|
yoshisolid
Newbie
|
|
January 13, 2018, 07:43:54 AM |
|
AIRDROPの情報載せておきます。 イーサBICのAIRDROPです。ここにメールをして送られてくるURLを確認して、3つのSNSに投稿すれば無料でEBICを配布予定とのことです! FREE TOKEN ALERT! Receive FREE EtherBTC! I just registered for the EtherBTC 2018 Airdrop and you can, too! Go to https://etherbtc.io today!
|
|
|
|
kakkonntou
Newbie
Activity: 16
|
|
January 13, 2018, 09:12:04 AM |
|
質問です、バイナンスからほかの取引所へ出金するときに登録メールアドレスに確認のメールが届くのですが、 これはメールのボタンをクリックすると取引の取り下げになるんですよね? ボタン押さないと取引完了ってことはないですよね?
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
January 13, 2018, 09:14:23 AM |
|
Binanceの新規登録再開してますよ! みなさんは仮想通貨資産はどう管理されてますか?Excelがいいのか,Blockfolio・Cryptofolioアプリを使うのがいいのか悩んでいます.
どれも一長一短なんですよね。 きちんと管理するのは難しいです。 Cryptofolioを使ってはいますが。 http://syaticrypto.xyz/deltaEdindinさんのブログからデルタ使ってみましたが、見やすくていいですよ ブロックフォリオより通貨の種類多いし圧倒的に使いやすいですよねw 私もデルタ使ってみましたが、リップルを追加したくてもExchangeにCoincheckとbitbankが選べないんでやめました。 コインチェックは無かったですか?自分もbitbank欲しいなーと。見やすいんですけどね。 XRPを登録するときにはCoincheckも選択できないんですよね。アップデート待ちですかねー。 KrakenならJPYペアで登録できました。なんか気持ち悪いですが仕方ないですねw 便利ですね。ありがとうございます⭐︎ 同じく、リップルでコインチェック選べず、ビットバンクもデフォでないようなので、困っています。 しかも、取引所を選択できないと、記録として残せない仕様のようなので残念です。 otherなどの選択肢があれば良いのに。。。 アップデートに期待したい! 国内のはクリプトフォリオ、海外のはブロックフォリオで分けています。 それと何日かおきにExcelで総合的にまとめています。手間ですけど デルタというのもあるんですねー。私もメインはブロックフォリオで、サブでクリプトフォリオを利用しています。 1つのアプリで一元管理できるのが望ましいのですが、なかなかピッタリ合うものが見つかりませんね。
|
|
|
|
hmss
Newbie
Activity: 9
|
|
January 13, 2018, 09:19:33 AM |
|
AIRDROPの情報載せておきます。 イーサBICのAIRDROPです。ここにメールをして送られてくるURLを確認して、3つのSNSに投稿すれば無料でEBICを配布予定とのことです! FREE TOKEN ALERT! Receive FREE EtherBTC! I just registered for the EtherBTC 2018 Airdrop and you can, too! Go to https://etherbtc.io today! 情報ありがとうございます。 SNSのひとつにここも入るのかしら。 であれば相乗りしようかと思っています。
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
|
|
January 13, 2018, 09:21:11 AM |
|
Ethereum何故ここまで上がっているのでしょうか? 正直言ってこれほどに詰まりが頻発するようでは通貨としての価値が下がるような気がするのですが…
|
|
|
|
AURAHIRO
Newbie
Activity: 42
|
|
January 13, 2018, 09:23:17 AM |
|
はじめまして、日本語スレッドあるの初めて知りました。 よろしくお願いします。
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
January 13, 2018, 09:29:23 AM |
|
Ethereum何故ここまで上がっているのでしょうか? 正直言ってこれほどに詰まりが頻発するようでは通貨としての価値が下がるような気がするのですが…
私も正直値段としては上がりすぎだとは思いますが、現在の高騰は将来に対する期待が多いかと。 創設者のVitalikも「イーサリアムがまだまだ整備されていないのに、この狂乱的な値上げは何ぞ!」と苦言を呈していましたからね笑 良くも悪くもイーサリアムが前年と比してもかなり注目される年となりそうなので、今後の開発には期待ですね
|
|
|
|
yamyamchi
Newbie
Activity: 66
|
|
January 13, 2018, 10:17:51 AM |
|
Hitbtcからmewに送金したのに全然着金しない… すでに4日経ってるけど大丈夫かな…調べると一週間とか経って着金したって人もいるけど もうHitbtc使わない…怖くて仕方ない…
|
|
|
|
mos24
Newbie
Activity: 1
|
|
January 13, 2018, 10:23:19 AM |
|
日本語コミュニティがあってよかった! よろしくお願いします。
|
|
|
|
BITnihama
Newbie
Activity: 71
|
|
January 13, 2018, 10:28:07 AM |
|
Hitbtcからmewに送金したのに全然着金しない… すでに4日経ってるけど大丈夫かな…調べると一週間とか経って着金したって人もいるけど もうHitbtc使わない…怖くて仕方ない…
自分も1週間くらいでした
|
|
|
|
poguma
Newbie
Activity: 1
|
|
January 13, 2018, 11:07:50 AM |
|
テスト書き込みです。よろしくお願いします。
|
|
|
|
SUMG
Newbie
|
|
January 13, 2018, 11:11:24 AM |
|
ハードフォークの期待上げもあるのかな
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 13, 2018, 11:18:18 AM |
|
私も正直値段としては上がりすぎだとは思いますが、現在の高騰は将来に対する期待が多いかと。 創設者のVitalikも「イーサリアムがまだまだ整備されていないのに、この狂乱的な値上げは何ぞ!」と苦言を呈していましたからね笑 良くも悪くもイーサリアムが前年と比してもかなり注目される年となりそうなので、今後の開発には期待ですね また、Vitalikは価格の上昇を快く思ってないようですしね。 スマートコントラクトを使用する側からしたら価格なんてどうでも良いわけで、高くなればなるほど買いにくく、使いにくくなっていく訳で・・・ 今はまだ投機目的の人が多数というのをよく表してますね。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
heysataca
Newbie
Activity: 3
|
|
January 13, 2018, 11:55:20 AM |
|
日本語コミュはありがたいですね。 活用頑張ります。
|
|
|
|
BITnihama
Newbie
Activity: 71
|
|
January 13, 2018, 12:05:49 PM |
|
日本語コミュはありがたいですね。 活用頑張ります。
新しい人増えてきたな
|
|
|
|
ryusuke1192
Newbie
Activity: 32
|
|
January 13, 2018, 12:09:49 PM |
|
自分も1週間くらいでした 4日経つと不安通り越して、諦めてしまいます。
|
|
|
|
|