tanza
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
January 13, 2018, 12:16:14 PM |
|
はじめましてこんばんはー
世間一般だとあまり仮想通貨トークができないので、ここが盛り上がって色々議論できたらいいですね。
|
|
|
|
yamyamchi
Newbie
Activity: 66
|
|
January 13, 2018, 12:29:15 PM |
|
Hitbtcからmewに送金したのに全然着金しない… すでに4日経ってるけど大丈夫かな…調べると一週間とか経って着金したって人もいるけど もうHitbtc使わない…怖くて仕方ない…
自分も1週間くらいでした そのくらいかかったんですね、頑張って辛抱して待ってみます。
|
|
|
|
zakuraimo
Newbie
Activity: 8
|
|
January 13, 2018, 12:29:57 PM |
|
Ethereum何故ここまで上がっているのでしょうか? 正直言ってこれほどに詰まりが頻発するようでは通貨としての価値が下がるような気がするのですが…
ハードフォークの期待上げもあるのかな HFとICO用のETH調達という感じで価格と需要が上がっていると思います。 同じくNEOもICOがたくさん控えてますので価格が上がってきていますね。
|
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
|
|
January 13, 2018, 12:45:24 PM |
|
HITBTCってネットでは怖いとか不安とか良く見るんですが、実際に事故にあった人って殆どいないんじゃないでしょうか? メール認証での出金を導入しているところ等、むしろ他の取引所よりもかなり安全性は高い方だと思うんですが。
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
January 13, 2018, 12:49:30 PM |
|
REBLがBit-Zに上場し、まずまずの値がついてますね。
REBL上場したんですね。期待しているプロジェクトの一つなので、がんばってほしいです。 eth系のpos珍しいしこれを機にもっと盛り上がってくれれば嬉しい 僕もREBLのairdropでもらった4000コインで、初めてのPOSマイニングをしたいと思ってる。 頑張ってほしいほしい。 最近受け取ったエアドロップの中では一番期待している銘柄ですね。第二のblueとなるか。 ひとまずみんなガチホでしょうね! 無事上場したようでなによりですね、いまの通貨価値にあまり意味はないと思いますが、 期待はしているので、いつか大成するよう支援はしたいとおもいます 自分にとってはairdropで貰った初上場コイン。がんばれ~!! REBLもコミュニティがもっと盛り上がってPOSTokenのように成長してくれることに期待ですね。 RebelliousのForumもあるのでホルダーは参加してみては。jaはまだ数人しかいないですが。 https: 以下は//www.rebellious.io/forum/ REBLは独自トークンに早くしてほしいですね。 独自トークンになったら夢が広がる。 これ、Airdropだけで6万円相当なんですね!このAirdropは当時かなり殺到されたのでしょうか? テレグラムも現在15000人くらいいますし、かなりの数の応募があったでしょうね。 送信の詰まりもあってまだ配布しきれていないみたいです。 これは特にタスクが多くて最上位のフォームにまともに応募しようとすると一日がかりになりそうな量でした。 いまの価値をみると頑張った甲斐はあったなという感じです。 締め切り1日前の滑り込みで登録しましたがエアドロップまだきてません 今後もリワード報酬の企画があるそうなので楽しみですね けっこう長い間エアドロップ配布していましたね!大勢の方に行き渡ったようでなにより。 このフォーラムでもこの通貨のファンはだいぶ増えたようですね。
|
|
|
|
naoyutan
Newbie
Activity: 11
|
|
January 13, 2018, 12:59:57 PM |
|
現在Google検索の上位にkucoinのフィッシングサイトが表示されています。 横に小さく広告と表示されている中に含まれています。 出来るだけブックマークかパスワード管理ツール経由以外のリンクで飛ばないようにしてください。
もはや海外取引所へのアクセスは、ブックマーク必須ですね。 著名人ブロガーのリンクからブックマーク登録しましょう。
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 13, 2018, 01:00:57 PM |
|
REBLがBit-Zに上場し、まずまずの値がついてますね。
REBL上場したんですね。期待しているプロジェクトの一つなので、がんばってほしいです。 eth系のpos珍しいしこれを機にもっと盛り上がってくれれば嬉しい 僕もREBLのairdropでもらった4000コインで、初めてのPOSマイニングをしたいと思ってる。 頑張ってほしいほしい。 最近受け取ったエアドロップの中では一番期待している銘柄ですね。第二のblueとなるか。 ひとまずみんなガチホでしょうね! 無事上場したようでなによりですね、いまの通貨価値にあまり意味はないと思いますが、 期待はしているので、いつか大成するよう支援はしたいとおもいます 自分にとってはairdropで貰った初上場コイン。がんばれ~!! REBLもコミュニティがもっと盛り上がってPOSTokenのように成長してくれることに期待ですね。 RebelliousのForumもあるのでホルダーは参加してみては。jaはまだ数人しかいないですが。 https: 以下は//www.rebellious.io/forum/ REBLは独自トークンに早くしてほしいですね。 独自トークンになったら夢が広がる。 これ、Airdropだけで6万円相当なんですね!このAirdropは当時かなり殺到されたのでしょうか? テレグラムも現在15000人くらいいますし、かなりの数の応募があったでしょうね。 送信の詰まりもあってまだ配布しきれていないみたいです。 これは特にタスクが多くて最上位のフォームにまともに応募しようとすると一日がかりになりそうな量でした。 いまの価値をみると頑張った甲斐はあったなという感じです。 締め切り1日前の滑り込みで登録しましたがエアドロップまだきてません 今後もリワード報酬の企画があるそうなので楽しみですね けっこう長い間エアドロップ配布していましたね!大勢の方に行き渡ったようでなにより。 このフォーラムでもこの通貨のファンはだいぶ増えたようですね。 やはりイーサトークンから独自トークンになってからに期待ですよね。
|
|
|
|
taudaukan
Newbie
Activity: 4
|
|
January 13, 2018, 01:31:15 PM |
|
日本語フォーラムがあるのを知って!
|
|
|
|
fogsan
Newbie
Activity: 81
|
|
January 13, 2018, 01:39:01 PM |
|
イーサリアムのハードフォークのときはどこに置いておけばいいですかね?
hitbtc口座が無いのでバイナンスに置いておこうかと思ってます(hitbtcでフォークコイン開放があるならバイナンスもあるだろうという予想で…)
|
|
|
|
taudaukan
Newbie
|
|
January 13, 2018, 01:46:42 PM |
|
現在Google検索の上位にkucoinのフィッシングサイトが表示されています。 横に小さく広告と表示されている中に含まれています。 出来るだけブックマークかパスワード管理ツール経由以外のリンクで飛ばないようにしてください。
もはや海外取引所へのアクセスは、ブックマーク必須ですね。 著名人ブロガーのリンクからブックマーク登録しましょう。 結構ちゃんとやらないと痛い目にあいそうで怖いですね・・・ 明日は我が身と思ってしっかり対策していきたいと思います
|
|
|
|
hirojessica
Newbie
Activity: 1
|
|
January 13, 2018, 01:49:59 PM |
|
参加してみました。
|
|
|
|
sncc
|
|
January 13, 2018, 02:06:29 PM |
|
もはや海外取引所へのアクセスは、ブックマーク必須ですね。 著名人ブロガーのリンクからブックマーク登録しましょう。 結構ちゃんとやらないと痛い目にあいそうで怖いですね・・・ 明日は我が身と思ってしっかり対策していきたいと思います これ本当に怖いですね。 先ほどGoogle検索してみたところ、一番上の[広告]と書いてあるリンクは https://www.kucoin.com/でしたが、これは本物ですよね。 フィッシングサイトは検索結果に出ないようにGoogle側で対策されたのでしょうか。 最近https対応のフィッシングサイトもあるというので、一層気をつけないといけませんね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 13, 2018, 02:13:13 PM |
|
確かにブックマークからというのが確実ですが、場合によってはサイトが改変されてる可能性もあるのでアドレスやSSLの確認をちゃんとした上で、セキュリティチェックも忘れないで欲しいところですね。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
Hashio
Newbie
Activity: 10
|
|
January 13, 2018, 02:13:25 PM |
|
もはや海外取引所へのアクセスは、ブックマーク必須ですね。 著名人ブロガーのリンクからブックマーク登録しましょう。 結構ちゃんとやらないと痛い目にあいそうで怖いですね・・・ 明日は我が身と思ってしっかり対策していきたいと思います これ本当に怖いですね。 先ほどGoogle検索してみたところ、一番上の[広告]と書いてあるリンクは https://www.kucoin.com/でしたが、これは本物ですよね。 フィッシングサイトは検索結果に出ないようにGoogle側で対策されたのでしょうか。 最近https対応のフィッシングサイトもあるというので、一層気をつけないといけませんね。 人気のある新しい取引所ということで狙われるのでしょうか・・・ 注意します!情報ありがとうございます!!
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 13, 2018, 02:13:50 PM |
|
HITBTCってネットでは怖いとか不安とか良く見るんですが、実際に事故にあった人って殆どいないんじゃないでしょうか? メール認証での出金を導入しているところ等、むしろ他の取引所よりもかなり安全性は高い方だと思うんですが。
昔の話ですがGOXの事がありますからね。。。 お陰でセキュリティ意識は高まっていると思いますが、どんな取引所だとしても怖がるくらいが丁度いいのかもしれません。 ただ、メール認証やPINによる出金処理は大抵どこでもある気が・・・
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
taudaukan
Newbie
|
|
January 13, 2018, 02:20:20 PM |
|
参加してみました。 こんにちは!
|
|
|
|
syokiba
Newbie
Activity: 8
|
|
January 13, 2018, 02:31:44 PM |
|
どうも
|
|
|
|
Kca635
Newbie
Activity: 10
|
|
January 13, 2018, 03:02:50 PM |
|
社畜さんとこから飛んできました~! エアードロッパーなりたし! よろしくお願いします
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
|
|
January 13, 2018, 03:11:02 PM |
|
昔の話ですがGOXの事がありますからね。。。 お陰でセキュリティ意識は高まっていると思いますが、どんな取引所だとしても怖がるくらいが丁度いいのかもしれません。 ただ、メール認証やPINによる出金処理は大抵どこでもある気が・・・ 一月ほど前にICOで購入したCAPPトークンを当時唯一の取引所ということでHitBTCに送金したのですが、その後トークン発行元のCappasity社と揉めたようで上場廃止になってしまいました。 その際一時的にトークンが動かせなくなり、HitBTCに連絡をしました。 折り返しの自動返信メールには「48時間以内に返事をする。だけど大体は24時間以内に返事をしている。」といったような記載がありましたが未だに連絡が来ていません。 結局時間を置いて何度か操作をすることで移動できたのですが、あの時の経験から私の中ではHitBTCはできれば使いたくない取引所です…
|
|
|
|
bitlawyer
|
|
January 13, 2018, 03:21:40 PM |
|
もはや海外取引所へのアクセスは、ブックマーク必須ですね。 著名人ブロガーのリンクからブックマーク登録しましょう。 結構ちゃんとやらないと痛い目にあいそうで怖いですね・・・ 明日は我が身と思ってしっかり対策していきたいと思います 老婆心ながら 「著名人の…」という発想は危険ですよ。 まだ発展途上で安定的な方はいません。目立つのが上手い方が有名になっているだけです。大規模な詐欺は有名であるからこそ起きます。 自分でURLを確認する癖を付けるとよいと思います。
|
|
|
|
|