fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
May 27, 2013, 06:16:13 AM |
|
среди отброшенных D1 не может быть победной шары?
конечно нет. Победная шара будет D12153411 или больше update: Vicus опередил меня чуток
|
|
|
|
invader
|
|
May 27, 2013, 06:42:56 AM |
|
Уже второй раз за сутки после принудительного установления в D32 замечаю - после определенного времени соединения стабильно начинают переть режекты выше 5% и скорость отображаемая на пуле падает с 72 до < 60 Gh/s - вот как сегодня после 5.30. Я конечно перезапустил сейчас cgminer, но почему-то раньше такого не было и выходит за 5 часов около 10 Gh/s отправились в /dev/null. Я в принципе согласен и на D32 копать, однако так будет слегка сложнее диагностировать что не так с юнитом и по всей видимости мне будет нужно поднимать прокси D32-D1 или дописывать мониторинг чтобы переключал на другой пул в таких ситуациях, пока это не будет исправлено. Сейчас рестарт с моей стороны действительно помог, однако если бы я не дернул cgminer так бы и продолжали идти режекты. Посмотрим, повторится ли еще раз подобная ситуация.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 27, 2013, 06:54:29 AM |
|
Можно использовать stratum-mining-proxy с параметром фиксации сложности. Впрочем, по getwork он по умолчанию и так сложность 1 отдает. Кстати, вопрос... CGminer там обязателен, или можно BFGMiner вкрутить? Было много отчетов о том, что BFGMiner лучше работает со стратумом. Много проблем решалось переходом CG ==> BFG.
|
|
|
|
invader
|
|
May 27, 2013, 07:08:21 AM Last edit: May 27, 2013, 07:20:59 AM by invader |
|
Да, по getwork он действительно выдает D1. Только судя по статистике пула % режектов от моего fpga железа, которое как раз через stratum proxy копает, только прибавился.. (было 3%, стало 10%) Странно это. Видел как-то экспериментальный образ с BFGMiner'ом, а без перепрошивки его впилить туда не выйдет - места мало, даже screen и nmap не влезает уже. В принципе давно уже размышлял raspberry pi туда воткнуть, только пока что у меня она всего одна.
|
|
|
|
mine777
Member
Activity: 210
Merit: 10
|
|
May 27, 2013, 07:21:03 AM |
|
Stratum connection to pool 0 interrupted это от пула зависит? на одной из карт чаще проскакивает и в это время загрузка GPU падает в 0% и заново до 100% поднимается
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 27, 2013, 07:27:31 AM |
|
Да, по getwork он действительно выдает D1. Только судя по статистике пула % режектов от моего fpga железа, которое как раз через stratum proxy копает, только прибавился.. (было 3%, стало 10%) Странно это. Видел как-то экспериментальный образ с BFGMiner'ом, а без перепрошивки его впилить туда не выйдет - места мало, даже screen и nmap не влезает уже. В принципе давно уже размышлял raspberry pi туда воткнуть, только пока что у меня она всего одна.
А удалить cgminer и положить bfgminer? Или там sqashfs?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 27, 2013, 07:32:18 AM |
|
Stratum connection to pool 0 interrupted это от пула зависит? на одной из карт чаще проскакивает и в это время загрузка GPU падает в 0% и заново до 100% поднимается
Попробуй https://bitcointalk.org/index.php?topic=168174.0.
|
|
|
|
invader
|
|
May 27, 2013, 07:34:07 AM Last edit: May 27, 2013, 09:24:24 AM by invader |
|
А удалить cgminer и положить bfgminer? Или там sqashfs? Да, именно так. Нужно другой фирмварь собирать и заливать. Попробовал сейчас через stratum proxy, вообще какой-то бред выходит - куча rejected, единичные accepted. => Неподходит этот вариант. Сбросил статистику воркеров, наблюдаю постоянно даже > 10% режектов на своем fpga железе (аж 15% в данный момент), что удивляет - раньше такого не было. Может быть это как-то связано с тем, что target периодически меняется между D2, D4, D8 и пул отбрасывает решения, которые не подходят под новый критерий? На eligius такого не замечаю, возможно придется перейти туда если ситуация не изменится. ADD: Пока на новом блоке режекты еще не проскакивали даже, чтобы сказать точнее действительно ли это постоянная проблема нужно наблюдать. ADD: Сбросил еще раз статистику воркеров и ... снова появились! > 20% сразу (было 7% до сброса). Это как-то может быть связано? ADD: Думается мне, что это все же связано с автоматической переключалкой сложности, тк после сброса статистики воркеров в списке помимо D8 появились D4 и D16. Таким образом, если имеется, к примеру, нестабильное соединение - эта автоматическая переключалка будет существенно увеличивать количество режектов, особенно если хэшрейт пользователя на пороге переключения между двумя target.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
May 27, 2013, 08:46:12 AM |
|
странно, я примерно час назад перезапустил одну из машин, наблюдаю. пока с реджектами все ОК
Elapsed 54m Accepted 2397 Rejected 10
|
NO PSAKING!
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 27, 2013, 09:17:49 AM Last edit: May 27, 2013, 09:33:31 AM by Balthazar |
|
А удалить cgminer и положить bfgminer? Или там sqashfs? Да, именно так. Нужно другой фирмварь собирать и заливать. Попробовал сейчас через stratum proxy, вообще какой-то бред выходит - куча rejected, единичные accepted. => Неподходит этот вариант. Сбросил статистику воркеров, наблюдаю постоянно даже > 10% режектов на своем fpga железе (аж 15% в данный момент), что удивляет - раньше такого не было. Может быть это как-то связано с тем, что target периодически меняется между D2, D4, D8 и пул отбрасывает решения, которые не подходят под новый критерий? На eligius такого не замечаю, возможно придется перейти туда если ситуация не изменится. ADD: Пока на новом блоке режекты еще не проскакивали даже, чтобы сказать точнее действительно ли это постоянная проблема нужно наблюдать. ADD2: Сбросил еще раз статистику воркеров и ... снова появились! 20% сразу (было 7% до сброса). Это как-то может быть связано? Пул не отбрасывает решения тех заданий, что уже выдал, и он помнит их сложность. Переключение вступает в силу только для заданий, запрошенных после него. Если же прислано решение задания для сложности, меньшей чем та что была для него выставлена пулом, пул вернет ошибку "high-hash". Но такое происходит очень редко и обычно является хорошим детектом перегрева для гпу-майнеров P.S. На элиджиусе почти такой же демон.
|
|
|
|
invader
|
|
May 27, 2013, 09:56:24 AM Last edit: May 27, 2013, 10:48:03 AM by invader |
|
И все же почему-то данные пула и данные по D1 возвращаемые моей stratum proxy не совпадают.
по моим данным прокси accepted/rejected D1 5236 / 124 = 2.36% rejected
по данным пула всего/принято D4,D8,D16: 478 / 439 = 8.16% rejected
Главное ведь процентное соотношение принятых/отвергнутых, а не количественное? Объективно так стало после принудительного перехода на повышенные сложности, и я предполагаю что объяснение одно - пул "не помнит" иногда какой сложности задания выдал, или что-то не так со статистикой.
ADD:
Да, понаблюдал статистику пула, объективно теряются шары в момент переключения между D4 и D8. А он происходит с некоторой периодичностью и в результате имеем такой высокий % отвергнутых.
ADD: Хмм... Я даже подумал, что здесь получается интересная обратная связь - пул оценивает хэшрэйт по количеству принятых шар в единицу времени, в начале начинается переключение сложности и теряется некоторое количество шар, что приводит к недооценке хэшрэйта и затем, когда сложность выставляемая некой таблицей соответствия достигает определенного значения и больше не меняется - количество отвергнутых шар уменьшается и хэшрэйт растет. Проблема возникает, если хэшрэйт примерно соответствует или чуть выше/ниже значения в таблице при котором происходит переключение сложности. Тогда в некоторых случаях могут возникать осцилляции - переключение сложности, затем потеря некоторого количества шар во время переключения и снова переключение сложности на пониженную. Вариативность процесса (иногда находим больше шар, иногда меньше) увеличивает вероятность такого исхода.
|
|
|
|
|
SVD
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
May 27, 2013, 10:43:34 AM |
|
Вчера перезагрузил ОС, количество реджектов уменьшилось. 1 реджект за 13 часов
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 27, 2013, 10:45:57 AM |
|
И все же почему-то данные пула и данные по D1 возвращаемые моей stratum proxy не совпадают.
по моим данным прокси accepted/rejected D1 5236 / 124 = 2.36% rejected
по данным пула всего/принято D4,D8,D16: 478 / 439 = 8.16% rejected
Главное ведь процентное соотношение принятых/отвергнутых, а не количественное? Объективно так стало после принудительного перехода на повышенные сложности, и я предполагаю что объяснение одно - пул "не помнит" иногда какой сложности задания выдал, или что-то не так со статистикой.
ADD:
Да, понаблюдал статистику пула, объективно теряются шары в момент переключения между D4 и D8. А он происходит с некоторой периодичностью и в результате имеем такой высокий % отвергнутых.
Проверю сегодня. Кстати, попробуй повесить фпгашки на тот же воркер, что и авалон. Посмотрим на реджекты. С какими сообщениями реджекты, кстати? Если не high-hash или H-not-zero, то к сложности они не имеют отношения.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 27, 2013, 10:47:16 AM |
|
Добавил 5-ую карту в свою ферму, после чего перестали запускаться майнеры.. и 50miner и GUIMiner при старте сразу выдают ошибки. В чем может быть проблема? 4 карты работали без проблем. Catalyst 12.9 Дрова: 9.1.0.0 какие именно карты, какая версия Windows? Что за Дрова: 9.1.0.0?(Catalyst и есть драйвер видеокары....) Больше информации
|
|
|
|
arzuhan
Newbie
Activity: 56
|
|
May 27, 2013, 10:50:51 AM |
|
карты Sapphire 7870 Ghz Edition Win 7-64bit версию дров глянул в диспетчере устройств )) Catalyst 12.9 точно )
|
|
|
|
invader
|
|
May 27, 2013, 10:52:38 AM |
|
С какими сообщениями реджекты, кстати? Если не high-hash или H-not-zero, то к сложности они не имеют отношения.
Счас поизучаю еще логи самой прокси, посмотрю что пишет в моменты когда появляются режекты.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 27, 2013, 10:54:51 AM |
|
карты Sapphire 7870 Ghz Edition Win 7-64bit версию дров глянул в диспетчере устройств )) Catalyst 12.9 точно )
попробуй для начала на Catalyst 13.1 Эти драйвера вроде 5 видюх поддерживают.
|
|
|
|
arzuhan
Newbie
Activity: 56
|
|
May 27, 2013, 10:56:13 AM |
|
попробуй для начала на Catalyst 13.1 Эти драйвера вроде 5 видюх поддерживают. их можно поставить поверх текущей версии? или надо предварительно все зачистить?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 27, 2013, 11:02:06 AM |
|
их можно поставить поверх текущей версии? или надо предварительно все зачитстить?
лучше предварительно удали текущие драйвера
|
|
|
|
|