Squirrel Dearing
|
|
September 28, 2019, 08:25:56 PM |
|
Я время от времени слежу за рынком, но я не делаю это постоянно. Я использую стратегию долгосрочного инвестирования, поэтому не нуждаюсь в постоянном мониторинге, но все равно хочется быть в курсе происходящего.
|
|
|
|
minhlee95
Full Member
Activity: 527
Merit: 101
DIA | Data infrastructure for DeFi
|
|
September 28, 2019, 08:45:59 PM |
|
Помню каждый день проверял свой портфель, а сейчас в лучшем случае раз или два в месяц. Да и вообще для холдеров сейчас рынок мало чем интересен. Имеет смысл только в трейдинге.
Вот и у меня такая же история. Поначалу я очень сильно горел и мониторил рынок круглые сутки, изучал монеты. Но сейчас я понял что для меня это бесполезное дело, так как трейдингом я не занимаюсь, а для долгосрочного инвестирования нет нужды постоянно следить за состоянием рынка.
|
|
|
|
Pyr3x
|
|
September 28, 2019, 08:51:31 PM |
|
Нужно или нет - напрямую зависит от того, какие цели вы преследуете и какой стратегии придерживаетесь. Если вы трейдер, то следить за рынком - ваша необходимость. Но если вы долгосрочный холдер, то вам это точно не нужно, достаточно просто мониторить новости и периодически заглядывать на общий рынок.
|
|
|
|
jamo4000
|
|
September 28, 2019, 10:45:34 PM |
|
Как вообще без присмотра оставить свои активы, мало ли форсмажор какой или еще что, а вы не сном не духом
|
|
|
|
cergfalcone
Full Member
Activity: 826
Merit: 105
Change Your Worlds Build a New Era!
|
|
September 29, 2019, 06:46:12 AM |
|
ЭТо точно если на каждое движение рынка вы реагируете изменением ордеров, то несомненно нужно постоянно держать руку на пульсе. И даже если работаете по ордерам и они у вас расставлены, иногда нужно заходить и менять их, так как те кто тоже этим занимаются работают по другим стратегиям, и чтобы не упустить прибыль нужно быть в курсе.
|
|
|
|
icamis
Member
Activity: 238
Merit: 10
|
|
October 01, 2019, 07:39:51 AM |
|
Знаете, имеет смысл не рассуждать и тратить время на слежку за рынком, а выставить сигналы с ордерами на продажу после закупа и заняться мозговым штурмом в вопросах того, что именно я могу сделать, дабы повысить интерес хотя бы своего окружения к крипте. Как я им могу доказать, что на рынке можно зарабатывать, что могу создать своими силами, что принести хоть малую пользу обществу.
Зачем кому-то из окружения, что-то доказывать, а тем более как можно заработать? В большинстве случаем заработать у этого окружения тем более на крипторынке не получится, деньги они свои потеряют и будут винить в этом как раз вас, агитатора за крипту и быстрый заработок. Это как раз тот случай, когда пытаться причинить добро не следует, с деньгами всегда лучше не лезть к людям, если вы конечно хотите, чтобы они с вами общались.
|
|
|
|
happyValentine
|
|
October 01, 2019, 07:42:30 AM |
|
Я каждое утро открываю графики и смотрю, есть ли понятный сетап на вход в сделку. Если есть - отлично, нет - подождем дальше) Просто так тыкаться каждый день - это не трейдинг, нужно ловить понятные движения и не распыляться на каждую свечу.
|
|
|
|
xaker74
|
|
October 01, 2019, 07:47:16 AM |
|
Я каждое утро открываю графики и смотрю, есть ли понятный сетап на вход в сделку. Если есть - отлично, нет - подождем дальше) Просто так тыкаться каждый день - это не трейдинг, нужно ловить понятные движения и не распыляться на каждую свечу.
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день
|
|
|
|
Slark
Legendary
Activity: 1862
Merit: 1004
|
|
October 01, 2019, 07:55:58 AM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Самый простой способ следить за своими активами, если вы не трейдите, а сидите в долгосроке - это колокольчики в блокфолио. По достижению целей у вас выскочит уведомление на телефон и вы сможете зафиксить прибыль/убыток. В ином случае заходить туда не советую, лишь будете сыпать соль на рану, да еще и принимать поспешные невзвешенные решения.
|
|
|
|
I_Zaperevalnya
|
|
October 01, 2019, 08:00:42 AM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Портфель собран из более чем ста монет, надеялся играть на долгосрок. Жду больше двух лет и какой вывод. Был портфель больше 40тыс. $, а сейчас 2000. Альткоины превратились в пыль.
|
|
|
|
liqidoxgen
|
|
October 01, 2019, 02:51:16 PM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Портфель собран из более чем ста монет, надеялся играть на долгосрок. Жду больше двух лет и какой вывод. Был портфель больше 40тыс. $, а сейчас 2000. Альткоины превратились в пыль. А как, вы думаете, другие профессиональные инвесторы, которые продумано набрали перспективных фиатных акций разных компаний для холда на 5 и более лет. Вряд-ли они ежедневно следят, чтобы нервишки свои пощекотать. Так можно, еще каких-нибудь необдуманных "дров нарубить", разволновавшись.
|
|
|
|
igor1906751
Member
Activity: 560
|
|
October 01, 2019, 03:45:45 PM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Портфель собран из более чем ста монет, надеялся играть на долгосрок. Жду больше двух лет и какой вывод. Был портфель больше 40тыс. $, а сейчас 2000. Альткоины превратились в пыль. А как, вы думаете, другие профессиональные инвесторы, которые продумано набрали перспективных фиатных акций разных компаний для холда на 5 и более лет. Вряд-ли они ежедневно следят, чтобы нервишки свои пощекотать. Так можно, еще каких-нибудь необдуманных "дров нарубить", разволновавшись. 40 к$ в пыль?...это конечно очень печально.ну а как же 50 % в битке, 30 в топ альтах, остальное в перспективных? ну или я чето не понимаю. конечно ес ли вы купили на хайпе то просадка была бы, но не 20 раз же.тут следить действительно нет смысла.наверное был смысл выходить с монет при небольших всплесках роста
|
|
|
|
cryptocyprus
|
|
October 01, 2019, 03:49:04 PM |
|
Долгосрок. Положил и забыл, как в банке. Вы не сможете повлиять на курс, а если будете рыпаться туда-сюда - потеряете на обменах.
|
|
|
|
clipman77
Legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
|
|
October 01, 2019, 04:44:37 PM |
|
Долгосрок. Положил и забыл, как в банке. Вы не сможете повлиять на курс, а если будете рыпаться туда-сюда - потеряете на обменах.
Осталось понять сколько это долгосрок,год или пять,знаю тех кто не смог продать на прошлом пике холдив год и ждав ценнник ещё больше,теперь вот два года страданий и депрессии с ежедневными посиделками у графиков,чтоб не пропустить профит в очередной раз.
|
|
|
|
fathur01
|
|
October 01, 2019, 04:52:46 PM |
|
В принципе я согласен со многими. Если держите в долгосрок, то смысла постоянно мониторить графики нету. Если вы активно торгуете, то конечно же вам необходимо всегда быть в курсе последних событий.
|
|
|
|
2Kool4Skewl
|
|
October 01, 2019, 06:35:48 PM |
|
В принципе я согласен со многими. Если держите в долгосрок, то смысла постоянно мониторить графики нету. Если вы активно торгуете, то конечно же вам необходимо всегда быть в курсе последних событий.
На долгосрок можно держать только Эфириум или Биткоин и то нужно следить за ценами почти каждый день. Я так не могу что бы не видеть своего криптопортфеля.
|
|
|
|
Murza13
Full Member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
|
|
October 01, 2019, 06:51:42 PM |
|
Лично я не вижу смысла каждый день мониторить рынок, если вы конечно активно не торгуете на бирже. Так посматриваю изредка и все.
Не знаю, есть и другие поводы, чтобы просматривать рынок часто, не только если активно торгуешь, например сейчас падение на рынке и можно отслеживать рынок, чтобы максимально выгодно купить монеты
|
|
|
|
icamis
Member
Activity: 238
|
|
October 02, 2019, 04:52:20 AM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Портфель собран из более чем ста монет, надеялся играть на долгосрок. Жду больше двух лет и какой вывод. Был портфель больше 40тыс. $, а сейчас 2000. Альткоины превратились в пыль. Я выше как раз про это и писал, что стратегия холда в отношении альтов, которую с 2017 году многие считали успешной, она оказалась провальной полностью. Печально, но это к сожалению реалии криптовалютного рынка. Так же полностью провалились стратегии и с баунти, в которой большая часть оставлялаьс для холда, с верой в хорошее будущее, а продавалось только на текущие нужды. Работает только холд битка и продажа всего остального пока есть хоть какая-то цена.
|
|
|
|
neokripto
|
|
October 02, 2019, 05:08:59 AM |
|
Лично я не вижу смысла каждый день мониторить рынок, если вы конечно активно не торгуете на бирже. Так посматриваю изредка и все.
Не знаю, есть и другие поводы, чтобы просматривать рынок часто, не только если активно торгуешь, например сейчас падение на рынке и можно отслеживать рынок, чтобы максимально выгодно купить монеты чтобы сберечь время и нервы в трейдинге используются отложенные ордера, достаточно определить точки входа,выхода, один раз проанализировав рынок.
|
|
|
|
AlexandrTDS
|
|
October 02, 2019, 05:23:02 AM |
|
Поддерживаю, особенно когда портфель собран следить гораздо проще! С другой стороны в долгосрок берут закидывают и забывают.... Для коротких мониторить нужно каждый день Портфель собран из более чем ста монет, надеялся играть на долгосрок. Жду больше двух лет и какой вывод. Был портфель больше 40тыс. $, а сейчас 2000. Альткоины превратились в пыль. Я выше как раз про это и писал, что стратегия холда в отношении альтов, которую с 2017 году многие считали успешной, она оказалась провальной полностью. Печально, но это к сожалению реалии криптовалютного рынка. Так же полностью провалились стратегии и с баунти, в которой большая часть оставлялаьс для холда, с верой в хорошее будущее, а продавалось только на текущие нужды. Работает только холд битка и продажа всего остального пока есть хоть какая-то цена. ` Холд альтов конечно не оправдали себя. С начало года почти все альты понизились до 10 иксов. Теперь холдеры держат альты чисто чтобы вернуть свои потерянное средства.
|
|
|
|
|