Bitcoin Forum
December 09, 2016, 06:16:04 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Poll
Question: Welches Feature sollen wir für unseren Pool als nächstes entwickeln?
JAVA Tool für Miner-, Exchange- & Stock-Market Überwachung in Echtzeit
Auszahlungsmethode von PPLNS auf DGM umstellen
Redesign der WEB Seiten
Wett-Interface mit ESCROW
Krypto-Adressen pro Benutzer als Option einrichten

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 82 »
  Print  
Author Topic: Mixed mining Poolserver https://miner.ecki.net:444  (Read 105686 times)
thph
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 333



View Profile
February 14, 2012, 07:27:19 PM
 #161

entweder mit windows bordmitteln wie z.B. remotedesktop (in den Windows Pro Versionen auch bidirektional möglich) oder mit freien Programmen wie Teamviewer oder TightVNC.
Mit entsprechenden Zugangsrechten wählt sich Ecki auf meinen Rechner ein und sieht auf seinem Desktop meinen Bildschirm und kann direkt Befehle eingeben.
So sieht er wie mein Miner "reagiert".
You can see the statistics of your reports to moderators on the "Report to moderator" pages.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481264164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264164
Reply with quote  #2

1481264164
Report to moderator
1481264164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264164
Reply with quote  #2

1481264164
Report to moderator
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 14, 2012, 07:35:11 PM
 #162

feinfein, du mit remoteminer, Tinua und ich auch noch dazu, Großmeister Ecki + Team am optimimzen...das kann ja nur was werden! Chapeau! gemeinsam schaffen wir's
Tinua
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 870



View Profile
February 14, 2012, 07:57:14 PM
 #163

feinfein, du mit remoteminer, Tinua und ich auch noch dazu, Großmeister Ecki + Team am optimimzen...das kann ja nur was werden! Chapeau! gemeinsam schaffen wir's

Fehlt nur noch Mycom mit seinen 40 GPU's  Grin
Hab nur Angst, dass dann der Server durchbrennt  Grin

@thph
Merci für die Erklärung!
Mycom
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
February 14, 2012, 08:07:09 PM
 #164

Nabend Leute  ich glaub dat wird nix hab mal auf eu umgestellt und immer noch der gleiche mist "2012-01-14 21:06:27: Miner "ecki": [14/01/2012 21:06:27] Warning: work queue empty, miner is idle"

Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 14, 2012, 08:26:03 PM
 #165

Nabend Leute  ich glaub dat wird nix hab mal auf eu umgestellt und immer noch der gleiche mist "2012-01-14 21:06:27: Miner "ecki": [14/01/2012 21:06:27] Warning: work queue empty, miner is idle"

na toll, dit haste ja wieder doll jemacht!  Grin

Tinua
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 870



View Profile
February 14, 2012, 08:28:01 PM
 #166

Nabend Leute  ich glaub dat wird nix hab mal auf eu umgestellt und immer noch der gleiche mist "2012-01-14 21:06:27: Miner "ecki": [14/01/2012 21:06:27] Warning: work queue empty, miner is idle"


Huh Benutzt Du den Phoenix-Miner ?
Mycom
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
February 14, 2012, 08:29:23 PM
 #167

kauf mir meine Hardware immer da www.nat-com.de
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 05:34:31 AM
 #168

An Alle:

Kommando erst einmal wieder zurück!  Embarrassed
Bitte die nächsten beiden Tage noch den alten Asian Link verwenden miner.ecki.net.

Erklärung:
Die europäischen Miner werden zwar direkt von einem BitCoin Client in Berlin mit Arbeit versorgt aber die gerechneten Hashes werden im Moment vom Push-Poolserver in Berlin direkt in die Datenbank nach Samui weitergereicht damit die Shares, Hashrate, usw. dort eben bekannt ist und über das WEB Frontend angezeigt werden kann.
Und hier liegt leider der Hase im Pfeffer... Sad
Der Push-Poolserver in Berlin kriegt die gerechneten Shares nicht schnell genug in die Datenbank nach Samui und bremst damit wieder die Miner aus.
Wir erstellen gerade eine LOKALE Datenbank in Berlin in die der Push-Poolserver in Berlin die Daten dann LOKAL (also mit voller Geschwindigkeit) ablegen kann.
Der Programmierer wird ein Programm schreiben das die Daten wie Hashrate, Anzahl Shares, usw. mit der Datenbank in Samui asynchron abgleicht.
D.h. damit sollten die EU Miner dann sogar weiter baggern können, wenn der Server auf Samui mal kurzzeitig (wegen Reboot oder Umbau) nicht erreichbar wäre. In dieser kurzen Zeit könnte man dann lediglich das WEB Interface nicht verwenden, aber das baggern könnte ohne Unterbrechung weiter laufen.
Für die Entwicklung dieser Synchronisationssoftware benötigt der Entwickler ca. 2 Tage.
Dann sollte der EU-Pool aber (hoffentlich) mit voller Geschwindigkeit und ohne Verbindungsabbrüche laufen!

Ich bedanke mich für eure Geduld und eure tatkräftige Unterstützung!

Mit sonnigem Gruß von der Insel,
 Ecki

eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 05:48:49 AM
 #169

entweder mit windows bordmitteln wie z.B. remotedesktop (in den Windows Pro Versionen auch bidirektional möglich) oder mit freien Programmen wie Teamviewer oder TightVNC.
Mit entsprechenden Zugangsrechten wählt sich Ecki auf meinen Rechner ein und sieht auf seinem Desktop meinen Bildschirm und kann direkt Befehle eingeben.
So sieht er wie mein Miner "reagiert".

Erst einmal vielen Dank für das Vertrauen das du mir entgegen bringst (denn Remote Zugriff ist schon heftig was man damit "anstellen" könnte) und dein Angebot deine GPUs mal für Tests verwenden zu dürfen.
Das ist aber im Moment (noch?) gar nicht nötig, weil wir den Flaschenhals schon gefunden haben.  Undecided

Die Strecke BitCoin-Client-Pushpoolserver-Miner-Pushpoolserver ist bereits lokal in EU und sehr schnell.
Aber leider hat der Pushpoolserver in Berlin im Moment keine lokale Datenbank wo er die Daten schnell ablegen könnte.
Die Strecke Pushpoolserver(Berlin)-Datenbank(Samui) ist eben der Flaschenhals und "relativ" langsam.

Deshalb verpassen wir dem Pushpoolserver in Berlin gerade eine eigene Datenbank (Lokal!).

Das Problem ist dann einfach nur, das diese Daten anschließend asynchron mit der Datenbank hier auf Samui abgeglichen werden müssen!

Dazu braucht man ein gutes Programm und daran entwickelt der Programmierer gerade.
2 Tage sind dafür veranschlagt, d.h. noch vor dem Wochenende sollte Berlin hochperformant rennen...  Smiley

Also noch einmal DANKE für dein Angebot, aber im Moment brauchen wir das nicht.

Mit sonnigem Gruß,
 Ecki

Mycom
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
February 15, 2012, 01:27:13 PM
 #170

Nabend Leute  ich glaub dat wird nix hab mal auf eu umgestellt und immer noch der gleiche mist "2012-01-14 21:06:27: Miner "ecki": [14/01/2012 21:06:27] Warning: work queue empty, miner is idle"


Huh Benutzt Du den Phoenix-Miner ?

Ja benutze ich aber nur in der 1.6 version den 1.7 bekomm ich nicht zum laufen!
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 01:40:09 PM
 #171

An Alle:

Tinua hat gerade eben noch einen Bug im Programm gefunden.

Wenn man seine Worker Namen umbenennt, dann werden beim nächsten gefundenen Block die Worker Namen nicht upgedated.
Und da es die alten Worker Namen nicht mehr gibt, werden die entsprechenden Coins nicht ausbezahlt.

Wir haben den Fehler jetzt bei ihm manuell berichtigt und werden nächste Woche den Programmcode entsprechend berichtigen.

Bis dahin bitte KEINE Worker Namen ändern, es sei denn ihr wollt eure Coins nicht ausgezahlt bekommen...  Grin

Der Fokus des Programmierers liegt bis zum Wochenende ganz klar auf der Synchronisation der beiden Datenbanken in Berlin und auf Samui.
Alles andere muss eben etwas warten...

Mit abendlichem Gruß,
 Ecki

edit 1: Es scheint auch die Anzeige in den Grafiken zu beeinflussen, denn es fehlen im Kuchen-Diagramm 4 gefundene Blöcke von Tinua (die mit den alten Worker Namen)!

Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 15, 2012, 02:37:17 PM
 #172

Hi Ecki, hab' hier mal was für die TODO-Liste, kann aber ruhig ganz nach unten: die lifetime-shares meines römisch-zwei-gpu-workers bleiben seit Längerem beharrlich bei null stehen. Das sieht doch nicht aus!  Smiley

Und noch was aus der technischen Abteilung: Ich hatte mal bei anderen Pools was über eine standardmäßig fehlerhafte Implementierung der longpolling-Funktion gelesen, was in Zuweisung des nicht aktuellen Blocks an die miner resultierte. Wie sieht's bei euch aus?
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 02:58:47 PM
 #173

Hallo Lord Fog,

Hi Ecki, hab' hier mal was für die TODO-Liste, kann aber ruhig ganz nach unten: die lifetime-shares meines römisch-zwei-gpu-workers bleiben seit Längerem beharrlich bei null stehen. Das sieht doch nicht aus!  Smiley

Und noch was aus der technischen Abteilung: Ich hatte mal bei anderen Pools was über eine standardmäßig fehlerhafte Implementierung der longpolling-Funktion gelesen, was in Zuweisung des nicht aktuellen Blocks an die miner resultierte. Wie sieht's bei euch aus?

Tut mir leid, aber ich stehe im Moment völlig auf dem Schlauch. Ich bin auch schon einen Schritt zurück getreten und stehe immer noch auf dem Schlauch...  Huh

Wo gibt es einen römisch-zwei-gpu-worker?

Bezüglich dem Patch zur longpolling Funktion habe ich gerade den Entwickler befragen wollen, aber der ist leider schon offline. Ich komme morgen darauf zurück... denn das klingt mir wichtig!

Danke für den Hinweis!

Cu,
 Ecki

Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 15, 2012, 03:02:24 PM
 #174

'tschuldigung falls ich dich zu sehr verwirrt habe
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 03:13:50 PM
 #175

'tschuldigung falls ich dich zu sehr verwirrt habe: Ceasar_LXXI.2-worker  Wink

Entschuldige, wenn ich immer noch auf dem Schlauch stehe, aber das ist doch ein einzelner Worker?!?
Wie siehst du denn dort die life time shares?
Die life time shares werden doch nur pro Account angezeigt, also alle Worker zusammen.

Unter "account details" siehst du nur Hashraten der einzelnen Worker, aber keine life time shares.

Unter "Pool Stats" siehst du nur life time shares deines Benutzer Kontos (also alle Worker zusammen!).

Wir können später mal die Tabelle unter "account Details" erweitern, so das du dann nicht nur die GPU Hashrate und die CPU Hashrate der einzelnen Worker siehst, sondern auch die GPU life time shares und die CPU life time shares pro Worker.

Nur das wird dann ein ziemliches "Zahlengrab"... Sad -> Priorität Z  Grin

Cu,
 Ecki

Tinua
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 870



View Profile
February 15, 2012, 03:29:58 PM
 #176

Nabend Leute  ich glaub dat wird nix hab mal auf eu umgestellt und immer noch der gleiche mist "2012-01-14 21:06:27: Miner "ecki": [14/01/2012 21:06:27] Warning: work queue empty, miner is idle"


Huh Benutzt Du den Phoenix-Miner ?

Ja benutze ich aber nur in der 1.6 version den 1.7 bekomm ich nicht zum laufen!

Ich frage, weil ich da mal was im englischen Forum gelesen habe.
Da wurde verschiedentlich von deinem problem gesprochen und einem Bug in der 1.6er Version.
Wenn ich's wieder gefunden habe, schick ich dir mal nen Link.

Hast du schon mal einen Anderen Miner ausprobiert? Z.b. Guiminer mit Poclbm (Juli Version)?

gruess tinu
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 15, 2012, 03:33:45 PM
 #177

also ausführlicher:

worker.1 (ltc) wird in den poolstats unter cpu korrekt angezeigt, mit aktueller rate und liftetime-shares: soweit i.O.
worker.2 (btc) wird in den poolstats unter gpu nur mit aktueller rate angezeigt, lifetime-shares sind immer null

oder steh ich auf Schlauch?
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 03:41:04 PM
 #178

also ausführlicher:

worker.1 (ltc) wird in den poolstats unter cpu korrekt angezeigt, mit aktueller rate und liftetime-shares: soweit i.O.
worker.2 (btc) wird in den poolstats unter gpu nur mit aktueller rate angeizeigt, litetime-shares sind immer null

oder steh ich auf Schlauch?

Du bist mit deinem GPU worker noch nicht in den TOP 10 gelandet!
Es werden nur die life time shares der TOP 10 (wie in der Überschrift angegeben) berechnet, sobald du also Platz 10 erreicht hast, siehst du dort den "richtigen" Wert.

Cu,
 Ecki

edit: Aber ich verstehe jetzt endlich was du meinst, ich gebe zu, es verwirrt vielleicht etwas das dort 0 steht. Wir werden das "bei Gelegenheit" ändern...

edit2: Jetzt verstehe ich auch endlich, warum so ein Typ im englischen Forum sich darüber beschwert hat, wir hätten ihm seine "life time shares" geklaut! Der ist einfach aus den Top 10 raus gefallen und hat dann unten die 0 gelesen... hmmm... OK, bezeichnen wir es als Bug und stufen es höher ein... wir werden es "bald" ändern...  Grin

Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 15, 2012, 03:46:07 PM
 #179

stirnklatsch, Danke. (wie peinlich mir das ist Grin) Ich war's nur gewohnt im eingeloggten Zustand die lifetime-shares angezeigt zu bekommen. Vielleicht auch dies nochmal für die TODO-Liste so um die Region Z. Alles Gute und angenehme Nachtruhe...ciao
eckmar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Ecki


View Profile
February 15, 2012, 03:56:20 PM
 #180

Hallo Lord,

stirnklatsch, Danke. (wie peinlich mir das ist Grin)

Wieso das denn?  Huh
Das braucht doch keinem peinlich zu sein, die 0 dort unten kann durchaus falsch interpretiert werden!

Ich denke mal es ist besser, wenn dort gar keine Zahl steht oder (wenn der Rechenaufwand nicht zu groß wird) dort die aktuellen life time shares von dem entsprechendem Benutzer berechnet werden auch wenn er nur auf Platz 25 oder was auch immer steht.

Die Zahl 0 ist dort an dieser Stelle nicht eineindeutig!
Sie kann leicht fehl interpretiert werden, was ja mindestens schon zwei Miner getan haben... also ausbessern!

Gebe möglichen Fehlinterpretationen keine Chance!  Grin

Gruß,
 Ecki

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 82 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!