pant-79
|
|
December 08, 2014, 10:55:20 AM |
|
Да PoS эмиссия не так страшна. ведь тут пропорционально у всех увеличивается число монет а значит доля от всех монет в системе такая же у отдельного взятого человека и главное сколько стоит вся сеть.
Не, ну понятно, что все в идеале все останутся при своих, только монеты будут стоить копейки... Но вопрос повышения спроса все равно никуда не делся. Монета ведь может (и будет) падать не только из-за эмиссии.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
December 08, 2014, 10:55:54 AM |
|
Допустим ты нарезал по 1-3 новы, или по пять-семь - назло всемь. Или у тебя так шпарит соло майнишь, или большой мощностью на п2пуле что так и оставляешь. Суть не в том. Суть в том что у тебя до обрезки в 10 нов награды срать и срать, должно пролежать будет лет 10 наверно)) Поэтому в течении того самого периода что мы рассчитываем, хоть год даже человек может не включать вообще. Ну более вероятно пол года конечно, то есть пол года - год будем считать. а потом он врубает!
Не могу сходу просчитать математику подобного заговора, но навскидку это приведет к уменьшению эмиссии. Огромное число мелких выходов, пролежавших несколько лет -> Всплеск PoS-блоков -> Рост сложности -> Число PoS-блоков приходит в норму -> Обычный процесс PoS-генерации. IMHO, никакого смысла так делать нет. Ни людям не нагадишь, ни себе не выгадаешь.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
December 08, 2014, 10:59:45 AM |
|
Не могу сходу просчитать математику подобного заговора, но навскидку это приведет к уменьшению эмиссии. Огромное число мелких выходов, пролежавших несколько лет -> Всплеск PoS-блоков -> Рост сложности -> Число PoS-блоков приходит в норму -> Обычный процесс PoS-генерации. IMHO, никакого смысла так делать нет. Ни людям не нагадишь, ни себе не выгадаешь.
Совершенно верно. Все уже расжевано и пережевано 10 раз еще год назад.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 08, 2014, 11:10:51 AM Last edit: December 08, 2014, 11:21:35 AM by Balthazar |
|
Если кто не заметил, со всеми этими неопределенностями у нас получился просто отличный и прозрачный источник энтропии. Столько взаимно накладывающихся и непредсказуемых факторов что можно, к примеру, ставки на эмиссию в следующем месяце делать.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
December 08, 2014, 11:21:53 AM Last edit: December 08, 2014, 12:36:19 PM by Alex AXe |
|
Собственно, не засоряя тему ненужной инфой и полупараноидальными домыслами, можно дать достаточно четкий ответ на четкий вопрос об эмиссии. Суточная эмиссия - это в среднем 96 (берем так, пока не будет показано обратное) PoW блоков (4 блока в час) и 144 PoS блока. Награда за PoW 7,5 монет и крайне маловероятно ее заметное увеличение. Итого 720 монет в сутки. Потолок по PoS абсолютный: 144*10=1440 монет в сутки, плавающий (но он тоже не может быстро изменяться) 900000*0.34/365=840 монет в сутки
Итого 1560 монет в сутки. В реальности несколько меньше (ИМХО, причинами этого является то, что не все монеты лежат и накапливают монетодни, значительная их часть используется для переводов на биржу и т.п., также далеко не все входы имеют оптимальный размер и часть наград попадает под обрезание).
|
|
|
|
in100
Legendary
|
|
December 08, 2014, 11:33:53 AM |
|
Ты можешь сделать такой вход чтобы он гарантировано дал через месяц и не обрезался? Уже такого нет, поэтому всеравно стало выгоднее мелочи набросать будет плавное проивщдство блоков.
Гарантированно не может никто. Но до сих пор мои выходы нормально дают блоки, награда если и обрезается, то совсем немного (0,5-0,8 нов) Набросать мелочи - всегда менее выгодно, чем сделать нормальные выходы размером, соответствующим сложности. Слишком долго придётся ждать, чтобы все они дали доход.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
sir.miklosh
|
|
December 08, 2014, 11:50:17 AM |
|
нужно постоянно 3 PoW блока в час (нереально)
почему же не реально? именно 2.9-3.3 блока в час и было весь этот год
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
December 08, 2014, 12:35:04 PM |
|
нужно постоянно 3 PoW блока в час (нереально)
почему же не реально? именно 2.9-3.3 блока в час и было весь этот год Потому что вместо "3 блока в час" следует читать "6 блоков в час". Иначе 144 в сутки не получится. Это просто описка. Исправил. Вообще я исхожу из слегка завышенной средней в 4 блока в час.
|
|
|
|
sleekka
|
|
December 08, 2014, 01:52:31 PM |
|
Так что насчет графиков, реально ли нарыть график исторической сложности POS и подвязать как-то туда эмиссию?
|
|
|
|
in100
Legendary
|
|
December 08, 2014, 02:51:55 PM Last edit: December 08, 2014, 03:07:09 PM by in100 |
|
Вопрос про гарантию был к тому что такого варианта просто нет, он не реален.
Не надо ставить вопросы, на которые нет ответа Для меня "месяц" - это 30 дней созревания + месяц майнинга, и это единственный разумный вариант трактовки слова "месяц". Даже когда сложность была в самом низу, у меня не было блоков на 31-й день жизни выхода, скорее всего потому что у меня их немного. В среднем получалось, что блок генерировался примерно через 2 периода, рассчитанных по калькулятору майнинга, т.е. на 3-8 день. Пусть сети помогают блоков делать больше, не такая уж это мелочь. Да не будет в сети больше блоков. Сложность вырастет и награда упадет, но блоков всегда будет ~144 в день (понятно, что возможны кратковременные всплески и провалы, на за относительно большой период всё равно получится 144). Нет, уж лучше чтобы не резало, разницы в сложном проценте между 6 раз в год или 8 раз в год нет чтобы окупило срезы. Расчеты на несколько периодов вообще делать бессмысленно, т.к. сложность показала, что она способна за полгода вырасти с 0,3 до 1,2, а потом за пару месяцев упасть до 0,7. То есть пока ты бы ждал полгода, когда 20 нов дадут блок, доходность упала бы с 47% годовых до 30%, а крупнячком за то же время получил бы 3-4 блока. Если уж считать выгоду, то когда сложность растет, лучше майнить крупняком, пусть даже с обрезкой; а когда сложность падает - выходы надо делать поменьше А в цифрах - вполне достаточно 80% вероятности сгенерировать блок до достижения награды 10 нов. Совсем идеально было бы сколько какого размера сколько отлежавшись. Хотя бы сделать статистику по PoS-блокам, какими выходами они сгенерированы (размер и возраст).
|
|
|
|
|
in100
Legendary
|
|
December 08, 2014, 05:01:47 PM |
|
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
December 08, 2014, 05:52:29 PM Last edit: December 08, 2014, 07:07:29 PM by Echoes |
|
Сори за мат, но по-другому он не понимает. 2 becoolЕбать ты жлоб! Неужели у тебя мозгов не хватает, что если бы такие "умники" как ты, не клеили входы, то сложность давно ушла бы к 2, а может и больше, и рои снизился бы до 20, цифры взяты из головы. То есть, клея входы, ты снижаешь pos-сложность, тем самым задираешь объемы pos эмиссии, помогая сливаторам намайнить кошельками еще больше монет для слива. Ты не можешь понять что 20% годовых от монеты которая стабильно стоит, к примеру, 5$ это лучше чем 34% годовых от монеты ценой 0.6$ и постоянно дешевеет. А при курсе 5$ сложность pow вырастет в разы, тем самым уменьшив pow-награду=уменьшится pow-эмиссия, придут новые майнеры, монета станет популярней. Но неееет мы будем клеить по 200, что бы заработать еще больше дешевеющих фантиков в надежде слить их потом лохам, что бы больше не пришлось устанавливать толчки. Извините за сумбурность, просто нытье этого мудака уже остопиздело до тошноты. Я бы на месте Бальта потер все его нытье, не нравится - пусть продает свои 20к и уходит в маврокоин, там 8% в месяц. Закупимся хоть подешевле
|
|
|
|
Foxcool
|
|
December 08, 2014, 05:56:35 PM |
|
Кстати, скинь в личку ключеги.
Это к чему относитя? Погугли cjdns.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
December 08, 2014, 06:18:29 PM |
|
На btcsec юзер прислал скрин Он думает, что у него в pos-майнинге участвуют только 13.16762 монет, в заблуждение вводит тултип, надо написать не используемых, а использованных для Proof-of-stake.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 08, 2014, 07:02:36 PM Last edit: December 08, 2014, 07:42:22 PM by Balthazar |
|
Это как пытаться отсрочить засыпание с помощью стимулирующих наркотиков, на какое-то время действует но в дальнейшем в бессознательном состоянии мозгу придется провести столько же времени плюс проценты.
Так и тут, склейки роли не играют в долгосрочной перспективе. Клейте хоть до посинения, победа всё равно будет за алгоритмом. И чем позже клеящие это поймут, тем большую равновесную сложность они в итоге увидят. В каком-то смысле это даже хорошо.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
December 08, 2014, 07:06:45 PM |
|
Если ты от падения курса стал неадекватным и винишь только меня в этом, то я ничего не могу с этим поделать. Я в отличии от тебя отношусь к падению курса философски, расцениваю как временное явление. Откуда столько дерьма в мою сторону? Вижу нормальных людей адекватных больше стало, один ты обезумевший остался. Я боюсь как бы ты их не распугал своими истериками, на месте инвестора, я бы 100 раз подумал прежде чем вкладываться в монету с таким стейкхолдером, так жаждущим все слить подороже. Хорошо хоть обозначил, что у тебя 20К, лучше исправь на 2К. Может я конечно погорячился, просто мне твои посты напоминают, нытье кинутых вкладчиков, я думаешь не влошился? Я тоже потерял, однако не ною, потому что покупал не только для того что бы продать подороже и максимально заработать, а еще потому что мне понравилась идея, и я вижу что она создана Бальтом не для собственного обогащения, как большинство форков, поэтому и майнил/покупал. Признаюсь, что в твои последние посты я не вчитываля, но помню мы год назадеще спорили, я говорил, что склейки пользы не принесут, пыль склеится сама, крупняк раздробится, а входы оптимального размера пролежат более 120 дней прежде чем дадут блок. Сейчас я вижу что был прав. Сам грешен, в какой то момент меня немного напугал резкий рост сложности и я сам поклеил по 70, теперь все поделилось и блоков я подписываю столько, сколько нужно сети.Средний размер входа у меня сейчас примерно 10 - 20.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
December 08, 2014, 07:18:41 PM |
|
На btcsec юзер прислал скрин Он думает, что у него в pos-майнинге участвуют только 13.16762 монет, в заблуждение вводит тултип, надо написать не используемых, а использованных для Proof-of-stake.
Спасибо, добавил pull request https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/78
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
December 08, 2014, 08:00:13 PM Last edit: December 08, 2014, 08:27:55 PM by penek |
|
Так что насчет графиков, реально ли нарыть график исторической сложности POS и подвязать как-то туда эмиссию?
если не возникло желания пробежаться по коду скрпта и посмотреть на исходник страницы графиков, то вот: https://novaco.in/get.php?data=difficulty&period=3600data определяет тип графика (в исходном коде страницы графиков в вызове onclick функции draw первый параметр) period шаг в секундах (там же третий параметр) результат -- массив в формате json, значения усреднены по периоду
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
|
|
December 08, 2014, 08:41:55 PM |
|
0.00167-----15803.72109912-----26.39221423
Ни хера се! Ребят, я не в курсе!
Ничего страшного, а то как то спрашивал толи оби толи ещё кого то из трейдеров крупных. Жаловались что ордеры тощие,)
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
|