daddybios
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
|
|
August 13, 2016, 09:23:38 AM |
|
Это кофейничек на одну персону. Но они бывают разных размеров. Как оно по научному называется- не знаю.Пусть FAN подскажет.
Какая у вас тут интересная дисскусия на счёт приготовления кофе. А эта штука с крышкой вообще интересная штуковина. Я бы себе наверное тоже такую прикупил, вроде и кофеварка, но в то же время и турка. В общем странно, но у нас ничего подобного не продаётся На базаре валом походу етой шняги. Уменя есть такая и ручная кофемолка имеется но я привык по старинке - кипяточком залил да и все дела, я особо во вкусах не разберась, не получился из меня кофейный гурман.
|
Freedom to Ross Ulbricht!
|
|
|
cold_nebula
|
|
August 13, 2016, 11:07:14 AM |
|
В этом месяце наблюдаю за метеорами
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
August 13, 2016, 01:32:04 PM |
|
Помидорчики на базаре покупал. С дуру взял 60 кг. Поэтому кроме них хочу сделать ещё борщевую заправку и краснодарский соус. ...у меня похмелье- это наркотический сон сутки-полтора с вставанием в парашу и на водопой Такое похмелье самое паршивое, у меня тоже так и знаешь, что ничего больше не поможет, кроме сна и времени, два дня в кровати. не правильно вы, господа хорошие от похмелья избавляетесь Ещё Булгаков писал - надобно лечить подобное подобным, ничто не избавит вас от похмелья так, как лафитничек ледяной водки под горячую и пряную закуску
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
August 13, 2016, 05:33:38 PM |
|
Помидорчики на базаре покупал. С дуру взял 60 кг. Поэтому кроме них хочу сделать ещё борщевую заправку и краснодарский соус. ...у меня похмелье- это наркотический сон сутки-полтора с вставанием в парашу и на водопой Такое похмелье самое паршивое, у меня тоже так и знаешь, что ничего больше не поможет, кроме сна и времени, два дня в кровати. не правильно вы, господа хорошие от похмелья избавляетесь Ещё Булгаков писал - надобно лечить подобное подобным, ничто не избавит вас от похмелья так, как лафитничек ледяной водки под горячую и пряную закуску Булкагов- это конечно хорошо. Но у меня бывало, что и стакан минералки с лимончиком отрыгивался обратно. Если накануне не сильно нажрался, и это происходит не 5-й день подряд, до 100 гр. и горяченькое- самое то.
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
August 13, 2016, 06:06:36 PM |
|
Какая у вас тут интересная дисскусия на счёт приготовления кофе.
Да что это вы. господа криптоманы, вы всё про кофе и про кофе ? Разве за чашечкой кофе проводят свой досуг настоящие криптоманы ?? Что то очень сомневаюсь ? Я так только что домой привалил, и пил сегодня отнюдь не кофе, а кто осудит ? Питница - лучший день в досуге настоящего криптомана ! Пятница это красный день календаря не только для криптоманов но и для прочих, день который начинаешь ждать уже в понедельник и четко знаешь в каком русле его проведешь).
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
August 13, 2016, 07:58:20 PM |
|
не правильно вы, господа хорошие от похмелья избавляетесь Ещё Булгаков писал - надобно лечить подобное подобным, ничто не избавит вас от похмелья так, как лафитничек ледяной водки под горячую и пряную закуску
Булкагов- это конечно хорошо. Но у меня бывало, что и стакан минералки с лимончиком отрыгивался обратно. Если накануне не сильно нажрался, и это происходит не 5-й день подряд, до 100 гр. и горяченькое- самое то. Ну это уже патология, если уже даже минералка обратно выскакивает - это отравление чистой воды. Здоровый организм при превышении максимальной дозы сначала бузит, потом просто отрубается, а на утро - опохмел, первое дело. Как говорится - первая колом, за то вторая - соколом
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
|
|
August 14, 2016, 05:44:38 AM |
|
Я не любитель кофе, но моя мама заваривает его в таком "чайничке": Вкус вроде ничего. Но я не гурман-извращенец
Интересная конструкция. В первый раз вижу кофейник с крышкой А какова технология вари кофе в таком девайсе, просто не понятно как с крышкой следить за закипанием, а это в варке кофе, как мне кажется, главный момент Это кофейничек на одну персону. Но они бывают разных размеров. Как оно по научному называется- не знаю. Пусть FAN подскажет. этото кофеник гейзерного типа... в нем получается довольно неплохой кофиек... но заморачиваться с ним очень лениво... а потом его еще и вымывать надо, сразу же после каждого приготовления, как только забьешь сразу помыть - тогда долго прийдется вычищать...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
atas
|
|
August 14, 2016, 07:02:21 AM |
|
этото кофеник гейзерного типа... в нем получается довольно неплохой кофиек... но заморачиваться с ним очень лениво... а потом его еще и вымывать надо, сразу же после каждого приготовления, как только забьешь сразу помыть - тогда долго прийдется вычищать...
а в посудомоечной машине эту чучу мыть можно вообще ? Если нет, то тогда такой девайс нам не нужен, я уже давно руками ничего не мою, только в посудомойке
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
August 14, 2016, 08:24:48 AM |
|
этото кофеник гейзерного типа... в нем получается довольно неплохой кофиек... но заморачиваться с ним очень лениво... а потом его еще и вымывать надо, сразу же после каждого приготовления, как только забьешь сразу помыть - тогда долго прийдется вычищать...
а в посудомоечной машине эту чучу мыть можно вообще ? Если нет, то тогда такой девайс нам не нужен, я уже давно руками ничего не мою, только в посудомойке И как в посудомойке касательно расхода воды и моющих средств, слишком дорого выходит? Слышал что по качеству мытья очень все здорово.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
|
|
August 14, 2016, 08:35:19 AM |
|
Ой товарищи, попил я водочки и сэма с субботы по вторник. Потом ещё два дня валялся, отходил. Так долго не нужно проводить досуг. Целая неделя пропала- не знаю, что в криптомире делается. А сегодня закручиваю помидорки на зиму. Вот такие дела тяжелое похмелье это одна из причин, по которым я бросил пить, потому что если уже начинал пить, то до победного, иначе смысл вообще начинать? а на счет закруток.. понятно, что свои намного вкуснее, чем магазинные, но мне проще купить тех же огурчиков или помидорчиков. или взять у родителей.
|
|
|
|
wiesen
Legendary
Activity: 896
Merit: 1000
|
|
August 14, 2016, 11:30:36 AM |
|
И как в посудомойке касательно расхода воды и моющих средств, слишком дорого выходит? Слышал что по качеству мытья очень все здорово.
да нормально всё там по расходу, современные посудомойки вообще очень экономично всё расходуют. я так вообще сейчас не представляю - как я раньше без посудомойки обходился.
|
|
|
|
yuiyuga
|
|
August 14, 2016, 01:58:32 PM |
|
а в посудомоечной машине эту чучу мыть можно вообще ? Если нет, то тогда такой девайс нам не нужен, я уже давно руками ничего не мою, только в посудомойке Если эта чуча, как вы выразились, с электроприводом. В том плане, электрическая. То весь агрегат, пихать в посудомойку, все же не следует. Но "потроха" промыть, можно и в посудомойке. А сам "самовар", все же ручками придётся полоскать. Но вещ, реально правильная для кофе забадяжить.
|
|
|
|
atas
|
|
August 14, 2016, 02:07:33 PM |
|
а в посудомоечной машине эту чучу мыть можно вообще ? Если нет, то тогда такой девайс нам не нужен, я уже давно руками ничего не мою, только в посудомойке Если эта чуча, как вы выразились, с электроприводом. В том плане, электрическая. То весь агрегат, пихать в посудомойку, все же не следует. Но "потроха" промыть, можно и в посудомойке. А сам "самовар", все же ручками придётся полоскать. Но вещ, реально правильная для кофе забадяжить. Да не, ну тогда уже проще в турке сварить, турку прополоскать - три секунды. Кстати, а чего никто из криптоманов не отписывается, как проводит воскресенье Я лично бухаю, моя уехала к ейной матери так что повод есть !
|
|
|
|
Winter1986
|
|
August 14, 2016, 03:44:57 PM |
|
а в посудомоечной машине эту чучу мыть можно вообще ? Если нет, то тогда такой девайс нам не нужен, я уже давно руками ничего не мою, только в посудомойке Если эта чуча, как вы выразились, с электроприводом. В том плане, электрическая. То весь агрегат, пихать в посудомойку, все же не следует. Но "потроха" промыть, можно и в посудомойке. А сам "самовар", все же ручками придётся полоскать. Но вещ, реально правильная для кофе забадяжить. Да не, ну тогда уже проще в турке сварить, турку прополоскать - три секунды. Кстати, а чего никто из криптоманов не отписывается, как проводит воскресенье Я лично бухаю, моя уехала к ейной матери так что повод есть ! В одного кофе попить, можно и турку зарядить. А кофеварка, гостей встретить, самая подходящая посуда. К стати за гостей, завтра ожидается большой наплыв. По этому случаю, сегодня, сухой закон. Что бы завтра, быть с гостями на равных.
|
|
|
|
atas
|
|
August 14, 2016, 03:51:01 PM |
|
В одного кофе попить, можно и турку зарядить. А кофеварка, гостей встретить, самая подходящая посуда. К стати за гостей, завтра ожидается большой наплыв. По этому случаю, сегодня, сухой закон. Что бы завтра, быть с гостями на равных.
А чего у тебя гости то в понедельник собираются понедельник - традиционно тяжёлый день или просто какая то дата выпадает именно на понедельник ?
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
August 14, 2016, 05:38:07 PM |
|
В одного кофе попить, можно и турку зарядить. А кофеварка, гостей встретить, самая подходящая посуда. К стати за гостей, завтра ожидается большой наплыв. По этому случаю, сегодня, сухой закон. Что бы завтра, быть с гостями на равных.
А чего у тебя гости то в понедельник собираются понедельник - традиционно тяжёлый день или просто какая то дата выпадает именно на понедельник ? Обычно даже если дата на будти то все равно переносят к выходным, это ж толком не погулять, как-никак на работу с утра и не разгуляешься по полной.
|
|
|
|
SvintuS
|
|
August 14, 2016, 06:18:04 PM |
|
А чего у тебя гости то в понедельник собираются ?? понедельник - традиционно тяжёлый день или просто какая то дата выпадает именно на понедельник ? Обычно даже если дата на будти то все равно переносят к выходным, это ж толком не погулять, как-никак на работу с утра и не разгуляешься по полной. Ну да, я так тоже если например день рождения выпадает на будний день всегда переношу праздник на выходные, лучше всего на субботу, что бы на следующий день тоже выходной. А иначе гости не расслабятся и получится не праздник а фиготень какая то.
|
|
|
|
Mattalast412
Legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
|
|
August 14, 2016, 08:25:01 PM |
|
Сегодня что то совсем лень было чем то полезным заниматься, целый день смотрел футболы и что обидно без пива даже(
|
|
|
|
SvintuS
|
|
August 14, 2016, 09:25:47 PM |
|
Сегодня что то совсем лень было чем то полезным заниматься, целый день смотрел футболы и что обидно без пива даже(
Не, без пивка это не просмотр... я помню ещё батя мой с мужиками в советское время брали по паре трёхлитровых банок разливного жигулёвского и поллитру в тихаря и смотрели по телеку футбол, потому что цветной телек был только у нас. А по мне, так какая разница, по какому наш футбол смотреть... но в то врмя все верили, что вот -вот
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
August 15, 2016, 07:55:12 AM |
|
Не, без пивка это не просмотр... я помню ещё батя мой с мужиками в советское время брали по паре трёхлитровых банок разливного жигулёвского и поллитру в тихаря и смотрели по телеку футбол, потому что цветной телек был только у нас. А по мне, так какая разница, по какому наш футбол смотреть... но в то врмя все верили, что вот -вот Я вот тоже когда футбол обещает быть хорошим, готовлюсь основательно, затариваюсь пивком и всякими вкусностями к нему, но без крепкого алкоголя, это уже не просмотр получается.
|
|
|
|
|