WunderSchwein
Full Member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
|
|
July 22, 2019, 09:38:09 AM |
|
Кстати, вот один из постов в этой теме:
Никто не сможет запретить вам хранить и передавать другим bitcoin. Ни сейчас ни тем более потом. То что сейчас многие тут же выводят bitcoin в фиат - это детство криптовалюты, чем дальше - тем менее ярко выражено это будет.
Хех), 6 лет посту, выводят в фиат как и выводили, аж пинжак заворачивается. Что то детство затянулось. волантильность за такое надо бить словарем по темечку.
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 22, 2019, 09:53:02 AM |
|
Хех), 6 лет посту, выводят в фиат как и выводили, аж пинжак заворачивается. Что то детство затянулось.
Смотря зачем. Я вот уже много лет деньги в нацвалюте не храню. И тоже приходится продавать валюту, чтобы хлебушка купить. Хотя, часто, расплачиваюсь долларовой картой. Но не всегда, т.к. у менял выгоднее , чем в банке. Также и с криптой, при желании можно все оплатить. Просто сейчас выгоднее вывести в фиат (как и завести обратно). Благо способов масса.
|
|
|
|
GDEYAEST
Newbie
Activity: 16
Merit: 0
|
|
July 22, 2019, 09:54:55 AM |
|
Не дойдем мы к 8500, это очень маловероятно, мы закрепились выше 10-ки и сейчас пойдем выше 15 тысяч Тоже думаю, что сейчас будет рост деда, нисходящий тренд уже давно закончился
|
|
|
|
QWeB
|
|
July 22, 2019, 10:53:35 AM |
|
Ценность биткоина (блокчейна) не в цене, а в технологии. Это , кстати, базис для понимания работы с альтами/токенами.
Я бы, с вашего позволения, ещё добавил к его ценности объёмы платежей. В конце-концов, это платёжная сеть прежде всего. Акции того же Pay-pal оцениваются именно исходя из объёмов. Этот же показатель имело бы смысл учитывать и при оценке альткоинов (не в пользу последних).
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 22, 2019, 12:07:59 PM |
|
Ценность биткоина (блокчейна) не в цене, а в технологии. Это , кстати, базис для понимания работы с альтами/токенами.
Я бы, с вашего позволения, ещё добавил к его ценности объёмы платежей. В конце-концов, это платёжная сеть прежде всего. Акции того же Pay-pal оцениваются именно исходя из объёмов. Этот же показатель имело бы смысл учитывать и при оценке альткоинов (не в пользу последних). Ну и PayPal ценен ведь не ценой акций (я вообще за все время даже ни разу не смотрел на их цену). Цена акций волнует лишь инвесторов. Конечным же пользователям важна технология , которая решает их проблемы. Но как раз-таки , как средство платежа биткоин (да и другие альты) , сейчас, решает проблему очень так себе. Тот же tether для этого намного интереснее. Не смотря на свою централизацию и все скандалы, в краткосроке tether намного полезнее для проведения текущих платежей (правда стоимость транзакций тоже не позволяет использовать их для микроплатежей). Для банков же есть рипплы. Да и не многим нужна децентрализация эта, которая , местами, совсем не такая уж и децентрализованная, даже на уровне фундаментальных технологий. Порой хорошая централизация лучше плохой децентрализации. Так что , все же, главный актив биткоина - его безупречная история роста, которая шикарно ложится на теханализ и заставляет новых хомячков эту историю подпитывать. Ну и именитые держатели, которые заинтересованы в раскачке. Так что наш паровоз летит вперед)))) Мой прогноз - бычий на ближайший год, но в рамках тех же нолей. Дальше я бы уже не загадывал.
|
|
|
|
debext
Full Member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
|
|
July 22, 2019, 02:08:09 PM Last edit: July 22, 2019, 02:27:17 PM by debext |
|
Когда кто-то пытается делать анализ в данном топике, и вы думаете верить ему или нет, очень рекомендую посмотреть самое ПЕРВОЕ сообщение в этой теме. Еще полезно перечитать тему с начал,хотя бы несколько страниц. Очень отрезвляет. прочитайте с самого начала все, думаю интереснее будет, в атмосферу погрузитесь, это история.
Да, действительно почитать интересно. Особенно о тех, кто торговал на биржах при ценах того времени. Но вот лично мне применять тех анализ на такие короткие дистанции сложно и я очень скептически отношусь к нему. Имхо, так по мне тут помимо профессионализма нужна интуиция. На дальней дистанции применить тех анализ легче. Думаю для большинства не является секретом известная логарифмическая шкала с циклами. Если теория о том, что каждый цикл во времени становится длиннее предыдущего - верна, то нас ждет долгий период флета или постоянные скачи на определенном ценовом промежутке до уровня предыдущего максимума. Но учитывая последний скачкообразный рост до 14к у меня закрадываются сомнения за длительность этого периода, либо это ловушка.
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 22, 2019, 09:40:51 PM |
|
Да, действительно почитать интересно. Особенно о тех, кто торговал на биржах при ценах того времени.
Та было все также, почти. Цена на 3 порядка отличалась только. Но в долларовом эквиваленте суммы гуляли похожие. Просто в бтц суммы были больше на те же 3 порядка. И также рвали себе волосы при просадке до 2-х долларов . Кто-то выключал фермы, кто-то продолжал платить за электрику и майнить за идею, скупая по всем возможным барахолкам 5850ки, у людей, которые постоянно спрашивали, а нафига они вам))) . Биржи, майнинговые пулы и сервисы также скамились , якобы от хакерских аттак. Появлялись новые форки (без халявных монет) с наспех сверстанными страницами и форумами на фришных хостингах. Биткоину пророчили крах)))))) При каждой просадке, в данной теме все прощались , а умные аналитеги, по типу ТС-а объясняли, почему выше 20 долларов цена уже больше ни когда не вырастет, и нужно срочно продавать по 19,50 , пока опять до 2-х не обвалилось. Хоронили биткоин по 2 раза на месяц всем колхозом, по 2 баяна рвали, праздновали рождество еще чаще. Короче весло было и душевно, не то что сейчас. это все равно что 5.05 ))
не многие поймут, но многие вспомнят
|
|
|
|
chimk
|
|
July 22, 2019, 09:58:35 PM |
|
Lexiko все таки интересует один вопрос. Что заставляет сомневаться, в притоке капитала, который позволит образоваться новым, как вы выразились порядкам цен? Перспективность технологии вам объяснять не надо и конъюнктуру в которой она развивается тоже. вкупе эти два фактора не способны привлечь капитал?
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 22, 2019, 10:46:18 PM |
|
Lexiko все таки интересует один вопрос. Что заставляет сомневаться, в притоке капитала, который позволит образоваться новым, как вы выразились порядкам цен? Перспективность технологии вам объяснять не надо и конъюнктуру в которой она развивается тоже. вкупе эти два фактора не способны привлечь капитал?
Тут вопрос в 2-х вещах. Как капитал достигнет крипторынка и сколько потенциально может зайти этими путями. Исходя из этого можно просчитать потолок, даже на пальцах. Для стабильной цены в 100К за 1 btc, нам нужно, чтобы капитализация биткоина выросла на 1,8 трллн долл сша. А для этого, например, все держатели акций Google, Facebook, Microsoft , Amazon и многих других гигантов, должны продать ВСЕ свои акции, обанкротив вышеописанные компании (при чем , в случае такого глобального слива, их цена упадет настолько, что последние будут сливать реально за копейки). И купить на эти акции Bitcoin. Насколько реальный такой вариант развития событий , можете просчитать сами. При том, что, повторюсь, платежная ценность непосредственно биткоина , на данный момент очень сомнительно и слабоконкурентоспособна. Да и децентрализация трещит по швам, что показывают последние форки, когда кучка китайских майнеров практически нагнула всю сеть. Не факт, что даже если такое чудо случится, то эти деньги зайдут именно в биток.. Я очень верю в будущее биткоина, но как реалист я также оцениваю все возможные риски и реальные перспективы. Повторюсь, мое мнение оценивать потенциальный рост не по каким-то тенденциям из прошлого, а по возможному потолку , в который может упереться цена в будущем. Хотя, реалии из биржевого мира совсем иные. Дутые объемы и дикая маржиналка на полуфейковых биржах может запросто из 200 млрд сделать 2 трлн и курс в 100К. Это , кто помнит, уже было на mtgox-е . Когда манипуляции курсом и объемами на одной ведущей бирже, отзеркаливались на других, взвинтив курс до небес. Падать потом тоже было больно и долго. Но это уже совсем другая (и не самая грустная) история про 5.05 и прочее.
|
|
|
|
debext
Full Member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
|
|
July 23, 2019, 11:52:11 AM |
|
Да, действительно почитать интересно. Особенно о тех, кто торговал на биржах при ценах того времени.
Та было все также, почти. Цена на 3 порядка отличалась только. Но в долларовом эквиваленте суммы гуляли похожие. Просто в бтц суммы были больше на те же 3 порядка. И также рвали себе волосы при просадке до 2-х долларов . Кто-то выключал фермы, кто-то продолжал платить за электрику и майнить за идею, скупая по всем возможным барахолкам 5850ки, у людей, которые постоянно спрашивали, а нафига они вам))) . Биржи, майнинговые пулы и сервисы также скамились , якобы от хакерских аттак. Появлялись новые форки (без халявных монет) с наспех сверстанными страницами и форумами на фришных хостингах. Биткоину пророчили крах)))))) При каждой просадке, в данной теме все прощались , а умные аналитеги, по типу ТС-а объясняли, почему выше 20 долларов цена уже больше ни когда не вырастет, и нужно срочно продавать по 19,50 , пока опять до 2-х не обвалилось. Хоронили биткоин по 2 раза на месяц всем колхозом, по 2 баяна рвали, праздновали рождество еще чаще. Короче весло было и душевно, не то что сейчас. Ну почему же. И сейчас примерно также. Раньше наверно было лучше только тем, что постоянно появлялось что-то новое ... смарт контракты, мастерноды и прочее. А сейчас криптосфера перенасыщена всем этим, а предложить взамен что-то новое и интересное сейчас нечего к сожалению.
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 23, 2019, 12:30:25 PM |
|
Ну почему же. И сейчас примерно также. Раньше наверно было лучше только тем, что постоянно появлялось что-то новое ... смарт контракты, мастерноды и прочее. А сейчас криптосфера перенасыщена всем этим, а предложить взамен что-то новое и интересное сейчас нечего к сожалению.
Разница между тогда и сейчас, в том, кто рулит и устанавливает правила игры. Тогда это были технари и гики, сейчас финансисты. Это ни хорошо, ни плохо - это эволюция или даже революция. И она состоялась, а в последнее время еще ускорилась. Новинок , на самом деле, масса! Я уже давно не успеваю следить за всеми, ибо объем информации громаден. Раньше оно появлялось только в теории , сейчас же во вполне практических реализациях.
|
|
|
|
Black Joker
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
July 23, 2019, 12:33:33 PM |
|
Вероятность того, что мы упадем до 8500 очень мала, мы 9000 не смогли пробить и пошли в рост до 11000, а тут вы говорите 8500, смешно
|
|
|
|
Blondin
Member
Activity: 123
Merit: 10
|
|
July 23, 2019, 05:18:21 PM |
|
Если какой-либо прогноз кажется вам смешным, то вы слишком самоуверенны. Мне много раз доводилось видеть, как люди говорили что это смешно, бред, чушь, идиотизм - и ошибались. Всегда нужно помнить, что трейдер предполагает, но рынок располагает.
Мой прогноз - дно будет около 7К. Кому интересно откуда цифра, спросите, сделаю картинку с обоснованием.
|
|
|
|
3meek
|
|
July 23, 2019, 06:26:39 PM |
|
Если какой-либо прогноз кажется вам смешным, то вы слишком самоуверенны. Мне много раз доводилось видеть, как люди говорили что это смешно, бред, чушь, идиотизм - и ошибались. Всегда нужно помнить, что трейдер предполагает, но рынок располагает.
Мой прогноз - дно будет около 7К. Кому интересно откуда цифра, спросите, сделаю картинку с обоснованием.
картинки тоже дело такое... В трейдингвью или твиторе например, каждый чертит как ему нужно! И ведь, зараза, обосновывает таки!
|
|
|
|
chimk
|
|
July 23, 2019, 06:52:55 PM |
|
Тут вопрос в 2-х вещах. Как капитал достигнет крипторынка и сколько потенциально может зайти этими путями. Исходя из этого можно просчитать потолок, даже на пальцах. Для стабильной цены в 100К за 1 btc, нам нужно, чтобы капитализация биткоина выросла на 1,8 трллн долл сша. А для этого, например, все держатели акций Google, Facebook, Microsoft , Amazon и многих других гигантов, должны продать ВСЕ свои акции, обанкротив вышеописанные компании (при чем , в случае такого глобального слива, их цена упадет настолько, что последние будут сливать реально за копейки). И купить на эти акции Bitcoin. Насколько реальный такой вариант развития событий , можете просчитать сами. При том, что, повторюсь, платежная ценность непосредственно биткоина , на данный момент очень сомнительно и слабоконкурентоспособна. Да и децентрализация трещит по швам, что показывают последние форки, когда кучка китайских майнеров практически нагнула всю сеть. Не факт, что даже если такое чудо случится, то эти деньги зайдут именно в биток.. Я очень верю в будущее биткоина, но как реалист я также оцениваю все возможные риски и реальные перспективы. Повторюсь, мое мнение оценивать потенциальный рост не по каким-то тенденциям из прошлого, а по возможному потолку , в который может упереться цена в будущем. Хотя, реалии из биржевого мира совсем иные. Дутые объемы и дикая маржиналка на полуфейковых биржах может запросто из 200 млрд сделать 2 трлн и курс в 100К. Это , кто помнит, уже было на mtgox-е . Когда манипуляции курсом и объемами на одной ведущей бирже, отзеркаливались на других, взвинтив курс до небес. Падать потом тоже было больно и долго. Но это уже совсем другая (и не самая грустная) история про 5.05 и прочее. получается, есть некий условный потолок по притоку капитала. Интересно, как поведет себя этот показатель? я имею ввиду, можно ли при достижении условного потолка в 50K, рассчитывать на снижение волатильности, или горки так и будут в ближайшее время? Если волатильность снизится, больше платежей в битке будет, уже не только в странах со слабой экономикой.
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
July 23, 2019, 07:29:01 PM |
|
Тут вопрос в 2-х вещах. Как капитал достигнет крипторынка и сколько потенциально может зайти этими путями. Исходя из этого можно просчитать потолок, даже на пальцах. Для стабильной цены в 100К за 1 btc, нам нужно, чтобы капитализация биткоина выросла на 1,8 трллн долл сша. А для этого, например, все держатели акций Google, Facebook, Microsoft , Amazon и многих других гигантов, должны продать ВСЕ свои акции, обанкротив вышеописанные компании (при чем , в случае такого глобального слива, их цена упадет настолько, что последние будут сливать реально за копейки). И купить на эти акции Bitcoin. Насколько реальный такой вариант развития событий , можете просчитать сами. При том, что, повторюсь, платежная ценность непосредственно биткоина , на данный момент очень сомнительно и слабоконкурентоспособна. Да и децентрализация трещит по швам, что показывают последние форки, когда кучка китайских майнеров практически нагнула всю сеть. Не факт, что даже если такое чудо случится, то эти деньги зайдут именно в биток.. Я очень верю в будущее биткоина, но как реалист я также оцениваю все возможные риски и реальные перспективы. Повторюсь, мое мнение оценивать потенциальный рост не по каким-то тенденциям из прошлого, а по возможному потолку , в который может упереться цена в будущем. Хотя, реалии из биржевого мира совсем иные. Дутые объемы и дикая маржиналка на полуфейковых биржах может запросто из 200 млрд сделать 2 трлн и курс в 100К. Это , кто помнит, уже было на mtgox-е . Когда манипуляции курсом и объемами на одной ведущей бирже, отзеркаливались на других, взвинтив курс до небес. Падать потом тоже было больно и долго. Но это уже совсем другая (и не самая грустная) история про 5.05 и прочее. К акциям конкретно биткоин не имеет отношения.Биткоин часть рынка денег ,а там будут работать совсем другие модели.В банках лежит гора кэша мёртвым грузом ,отрицательные ставки в Еврозоне ,ужесточающиеся правила и т.п.В этот момент у инвесторов включаются несколько иные мотивы для покупки битка
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 23, 2019, 08:20:17 PM |
|
получается, есть некий условный потолок по притоку капитала. Интересно, как поведет себя этот показатель? я имею ввиду, можно ли при достижении условного потолка в 50K, рассчитывать на снижение волатильности, или горки так и будут в ближайшее время?
Ситуация двоякая, с одной стороны есть какой-то реальный потолок живых денег, которые могут зайти в крипту и его можно попробовать высчитать, хотя бы с точностью до слона. С другой, при помощи деривативов, можно из 1 реального доллара сделать х10, х100 ... Сейчас любой школьник может завести на биржу 1 доллар и торговать с плечом. Понять насколько реален текущий курс, и сколько там живых денег , а сколько воздуха мне не представляется реальным. Т.е. если считать в реальных деньгах, мое мнение, мы почти уперлись в потолок, если давно не проскочили его. Однако той же маржиналкой можно разогнать до любых высот. Главное выскочить вовремя. Но и там есть свои пределы. Если волатильность снизится, больше платежей в битке будет, уже не только в странах со слабой экономикой.
Волатильность при большей капитализации , теоретически, должна снизится, а вот курс на самом деле больше вредит в данном случае. Ибо с ценой битка растет и цена комиссии за транзакцию. К акциям конкретно биткоин не имеет отношения.Биткоин часть рынка денег ,а там будут работать совсем другие модели.В банках лежит гора кэша мёртвым грузом ,отрицательные ставки в Еврозоне ,ужесточающиеся правила и т.п.В этот момент у инвесторов включаются несколько иные мотивы для покупки битка
Это да. Но пока этим деньгам тоже непросто зайти. Ведь согласитесь, цивилизованный финансовый мир работает иначе. Давно не слежу, может что-то поменялось, появились реально лицензированные биржи, а не называющие себя таковыми. Не так просто в ЕС или США взять с банковского счета завести деньги в крипту, а потом вытащить их обратно. Во первых у банка сразу возникнут вопросы к такому переводу. А если счет обменника в офшоре, не только у банка. А потом у налоговой. Про нал и всякие там локалбиткоинсы я вообще молчу. Понятно, на ерунду в несколько тыс долл всем пофигу, но вот к серьезным суммам могут быть серьезные вопросы.
|
|
|
|
chimk
|
|
July 23, 2019, 08:43:40 PM |
|
Тут вопрос в 2-х вещах. Как капитал достигнет крипторынка и сколько потенциально может зайти этими путями. Исходя из этого можно просчитать потолок, даже на пальцах. Для стабильной цены в 100К за 1 btc, нам нужно, чтобы капитализация биткоина выросла на 1,8 трллн долл сша. А для этого, например, все держатели акций Google, Facebook, Microsoft , Amazon и многих других гигантов, должны продать ВСЕ свои акции, обанкротив вышеописанные компании (при чем , в случае такого глобального слива, их цена упадет настолько, что последние будут сливать реально за копейки). И купить на эти акции Bitcoin. Насколько реальный такой вариант развития событий , можете просчитать сами. При том, что, повторюсь, платежная ценность непосредственно биткоина , на данный момент очень сомнительно и слабоконкурентоспособна. Да и децентрализация трещит по швам, что показывают последние форки, когда кучка китайских майнеров практически нагнула всю сеть. Не факт, что даже если такое чудо случится, то эти деньги зайдут именно в биток.. Я очень верю в будущее биткоина, но как реалист я также оцениваю все возможные риски и реальные перспективы. Повторюсь, мое мнение оценивать потенциальный рост не по каким-то тенденциям из прошлого, а по возможному потолку , в который может упереться цена в будущем. Хотя, реалии из биржевого мира совсем иные. Дутые объемы и дикая маржиналка на полуфейковых биржах может запросто из 200 млрд сделать 2 трлн и курс в 100К. Это , кто помнит, уже было на mtgox-е . Когда манипуляции курсом и объемами на одной ведущей бирже, отзеркаливались на других, взвинтив курс до небес. Падать потом тоже было больно и долго. Но это уже совсем другая (и не самая грустная) история про 5.05 и прочее. К акциям конкретно биткоин не имеет отношения.Биткоин часть рынка денег ,а там будут работать совсем другие модели.В банках лежит гора кэша мёртвым грузом ,отрицательные ставки в Еврозоне ,ужесточающиеся правила и т.п.В этот момент у инвесторов включаются несколько иные мотивы для покупки битка я об этом и писал, когда ссылался на конъюнктуру. Есть много денег, которым в свете процессов происходящих в политике и экономике, нужна гавань. а BTC себя все таки уже зарекомендовал. Его технологию уже многие понимают и часть этих денег вероятно зайдет. Вопрос,какая часть, как это повлияет на ранних инвесторов, будут уменьшаться горки за счет увеличения долгосрочников или нет? Я думаю держать будут все больше. Ранние пользователи этой темы, слишком поздно поняли что такое HODL
|
|
|
|
Lexiko
|
|
July 23, 2019, 08:45:41 PM |
|
По совету chimk начал перечитывать текущую тему. Оказывается я еще в 2013 году, предсказал BCH форк ! Тогда мы спорили о том, как уничтожить биткоин. Зачем тратить 12 млрд? Повторюсь, схема действий такая: Создаем Bitcoin 2.0 , просто форк , даже без изменений Обещаем майнерам выкупать 100% от намайненного по 1200$ за единицу (это нам стоит 4 млн. долл в сутки). Первые несколько дней в шару не верят, но после того, как первые попробовавшие стают миллионерами , все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает. Через недельку, нам уже стоит намного дешевле выкупать мощности , т.к. свое дело делаю спекулянты, нам остается лишь поддерживать планку курса , не все майнеры продают намайненное (можно создать видомость постоянного роста), да и выплаты сделать, скажем через 2 недели только, так что реальных денег нужно совсем немного. Часть их можно отбить на срочном рынке биткоина , на падении. Так что на все про все 10-15 млн. долл и биткоина нет.
Это в тему про гавань ... репутация у битка да, отменная. Но гавань так себе, имхо. Биткоин все эще неуловимый джо. Как только перекроют мосты с банками, вся гавань зарастет плесенью. Все же тут лучше развиваться в правовом поле, а не позиционировать себя как альтернативу банкам и государствам. Они конкурентов не любят.
|
|
|
|
chimk
|
|
July 23, 2019, 08:51:10 PM |
|
По совету chimk начал перечитывать текущую тему. Оказывается я еще в 2013 году, предсказал BCH форк ! Тогда мы спорили о том, как уничтожить биткоин. Зачем тратить 12 млрд? Повторюсь, схема действий такая: Создаем Bitcoin 2.0 , просто форк , даже без изменений Обещаем майнерам выкупать 100% от намайненного по 1200$ за единицу (это нам стоит 4 млн. долл в сутки). Первые несколько дней в шару не верят, но после того, как первые попробовавшие стают миллионерами , все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает. Через недельку, нам уже стоит намного дешевле выкупать мощности , т.к. свое дело делаю спекулянты, нам остается лишь поддерживать планку курса , не все майнеры продают намайненное (можно создать видомость постоянного роста), да и выплаты сделать, скажем через 2 недели только, так что реальных денег нужно совсем немного. Часть их можно отбить на срочном рынке биткоина , на падении. Так что на все про все 10-15 млн. долл и биткоина нет.
Это в тему про гавань ... репутация у битка да, отменная. Но гавань так себе, имхо. Биткоин все эще неуловимый джо. Как только перекроют мосты с банками, вся гавань зарастет плесенью. Все же тут лучше развиваться в правовом поле, а не позиционировать себя как альтернативу банкам и государствам. Они конкурентов не любят. тогда логичный вопрос, почему это не реализованно. Я думаю, потому что таки нереально сложно и эту причину, инвесторам объясняют технически грамотные консультанты. Ведь наивно полагать, что капитал входит в актив, без мониторинга
|
|
|
|
|