OZR
Sr. Member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
|
|
September 30, 2013, 08:28:17 PM |
|
Кстати довольно серьёзный вопрос к майнерам. А что конкретно хотите от майнинга Вы?
Я правильно понимаю, что в идеале это выглядит примерно так. Вложили тысяч 100 в оборудование. Прошёл год, мы гарантированно получили, допустим 112 тысяч. И т.д. Просто на этот случай есть тот же сбербанк. Я смотрю на ожидания, и честно слабо понимаю, зачем большинство обрекает себя на гемморой с поддержкой серверов. Или я не прав?
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 30, 2013, 08:32:22 PM |
|
все хотят ROI неделя, и дальше чистая прибыль. вот только те времена прошли.
я думаю сейчас основная масса прочухает перспективы и рванет сливать битки пока они хоть что-то стоят...
|
NO PSAKING!
|
|
|
recfrf
|
|
September 30, 2013, 08:37:51 PM |
|
я думаю сейчас основная масса прочухает перспективы и рванет сливать битки пока они хоть что-то стоят...
с такой ситуацией по росту сложности, стоимость майнера(чипа) не должна быть выше месячной окупаемости. естественно устройство рассматривается с точки - возможность заработать, покупать ради того чтоб окупить, бред. Надеяться на рост битка, как неоднократно говорили проще купить его, и ждать ящеров с нибиру, которые его выкупят по ляму за штучку
|
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 08:39:26 PM |
|
Подброшу ещё на вентилятор, фраза отсюда http://thegenesisblock.com/bitfury-begins-shipping-to-customers/The boards and chips were manufactured in China before being distributed to Bitfury who resells through Metabank in Russia, MegaBigPower for the US region, or Bifury Strikes Back for the EU region. Russia was the first to receive chips and begin mining, and have gradually adding hashing power before passing 130 TH/s this weekend in the Bifury mining pool GHash.io. перевод гугл транслейт Доски и чипы были изготовлены в Китае до их распространения в Bitfury кто перепродает через МетаБанк в России, MegaBigPower для региона США, или Bifury наносит ответный удар для региона ЕС. Россия была первой получить чипсы и начать добычу, и постепенно добавляя хеширования власть, прежде чем передать 130 TH / с в эти выходные в бассейне горной Bifury GHash.io. Метабанк точно не собирал в первую очередь для себя устройства и не оставил их майнить на пуле до сих пор? ) все говорили что паста свежая, это возможно, если собирать новые устройства для отправки заказчикам после своих.
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
September 30, 2013, 08:45:52 PM |
|
Кстати довольно серьёзный вопрос к майнерам. А что конкретно хотите от майнинга Вы?
Я просто хочу вернуть свои вложения и больше не вспоминать о битке никогда И знаю ещё таких несколько человек
|
|
|
|
maza5
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
|
|
September 30, 2013, 08:52:55 PM |
|
походу пирамида начинает разваливаться...
|
|
|
|
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████████████ █████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████████ █████████████████████████████████ ████████████▀ ▀███████████▓███████████████████████████████████ ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████ ▐██████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ▐█████████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌ ▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████ ████████████████ █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████ █████████████ █ ████████████████ ██████████████▓█████████████████ ███████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████ ████████ ███████████████████████████████ █████████████████ ███████████████████████████ █████████████████▓ ████████████████████ ███████████████████▓ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | | | │ | | │ | | . JOIN OUR TELEGRAM |
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
|
|
September 30, 2013, 08:53:00 PM |
|
Ты не прав. Я когда заказывал бабочки - рассчитывал на 30 баксов в неделю примерно. А потом конечно когда авалоны и курс - кусал локти, ну это от зависти скорее. Но в целом - ты не прав.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
[Tycho]
|
|
September 30, 2013, 08:53:25 PM |
|
SectorZero, 50 дата-центров или 50 производителей? Это принципиальная разница, потому что 50 производителей по определению уже не будет, а 50 дата-центров нескольких (пяти-шести-...) производителей договорятся без проблем, тем более, что договариваться нужно не всем, а (условно) 51% проценту. Ну и зачем, например ? Допустим, что основная причина для атаки 51% - это double-spend. Что можно с ним сделать ? Завести "фальшивые" биткойны на счёт биржи, обменять на доллары и вывести. Сколько у нас бирж с такими объёмами, чтобы не вызывая подозрений за одну операцию вывести сумму, достаточную для окупания разработки и изготовления всех асиков, датацентров, и.т.п. ? Ведь после первой же атаки алгоритм биткойна будет скорректирован за считанные часы и все их асики с датацентрами станут абсолютно бесполезными - юзеры вместе с владельцами бирж и сервисов просто поставят новую версию кошелька, работающую с "истинной ветвью".
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 08:53:52 PM |
|
а зачем битки сливать? курс же от майнинга не зависит
|
|
|
|
maza5
Legendary
|
|
September 30, 2013, 08:54:58 PM |
|
а зачем битки сливать? курс же от майнинга не зависит а потом долго можно сидеть и ждать у моря погоды http://bitcoincharts.com/charts/mtgoxUSD#rg1460ztgSzm1g10zm2g25zv
|
|
|
|
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████████████ █████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████████ █████████████████████████████████ ████████████▀ ▀███████████▓███████████████████████████████████ ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████ ▐██████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ▐█████████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌ ▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████ ████████████████ █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████ █████████████ █ ████████████████ ██████████████▓█████████████████ ███████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████ ████████ ███████████████████████████████ █████████████████ ███████████████████████████ █████████████████▓ ████████████████████ ███████████████████▓ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | | | │ | | │ | | . JOIN OUR TELEGRAM |
|
|
|
[Tycho]
|
|
September 30, 2013, 08:57:58 PM |
|
Я просто хочу вернуть свои вложения и больше не вспоминать о битке никогда И знаю ещё таких несколько человек Вот тут мы видим в очередной раз пример того, как люди неправильно понимают смысл биткойна. Биткойн сделан не для того, чтобы вкладываться в майнинг и получать гарантированную прибыль. И это не магическая машина для получения прибыли нахаляву, это валюта. Был высокий риск - была высокая прибыль. Первые майнеры на ЦПУ и видеокартах вложились с риском для себя и он оправдался, хотя никто не говорил им, что биткойн вообще будет хоть что-то стоить в будущем. Риск стал ниже - прибыль стала ниже. Не бывает такого, чтобы без риска кто угодно мог записаться и грести бабло лопатой. Очень часто от русских и украинских пользователей такое вижу - "ну всё, теперь майнингом не заработаешь, этот биткойн больше никому не нужен" :)
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
LensCat
Member
Activity: 116
Merit: 10
|
|
September 30, 2013, 08:59:31 PM |
|
Если цена чипа на середину октября будет 25 баксов, то смысла покупать/делать асики, при таких рисках и видимого профита в 10 процентов (хотя при таком росте профита и вовсе может и не быть) + геморрой на поддержание всей фермы, попросту нету смысла. + не известно на какую мощность планируется выпуск чипов.
Видимо bitfury придется большинство чипов самому паять, нежели продавать.
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
|
|
September 30, 2013, 09:02:53 PM |
|
Видимо bitfury придется большинство чипов самому паять, нежели продавать.
А для этого нужен фиат, который он сегодня пытался привлечь.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 09:03:45 PM |
|
Я правильно понимаю, что в идеале это выглядит примерно так. Вложили тысяч 100 в оборудование. Прошёл год, мы гарантированно получили, допустим 112 тысяч. И т.д. Просто на этот случай есть тот же сбербанк. Я смотрю на ожидания, и честно слабо понимаю, зачем большинство обрекает себя на гемморой с поддержкой серверов. Или я не прав?
Если цена чипа на середину октября будет 25 баксов, то смысла покупать/делать асики, при таких рисках и видимого профита в 10 процентов (хотя при таком росте профита и вовсе может и не быть) + геморрой на поддержание всей фермы, попросту нету смысла. + не известно на какую мощность планируется выпуск чипов. Видимо bitfury придется большинство чипов самому паять, нежели продавать. так берут же неокупаемые мощности на бирже по 0.2 битка за гигахеш, значит нашёл что напеть хомячкам ) а ему этого и надо, через бирже можно больше гигахешей продать, чем возиться с устройствами
|
|
|
|
LensCat
Member
Activity: 116
Merit: 10
|
|
September 30, 2013, 09:06:53 PM |
|
так берут же неокупаемые мощности на бирже по 0.2 битка за гигахеш, значит нашёл что напеть хомячкам ) а ему этого и надо, через бирже можно больше гигахешей продать, чем возиться с устройствами
берут не в том объеме, это капля в море.
|
|
|
|
maza5
Legendary
|
|
September 30, 2013, 09:07:22 PM Last edit: September 30, 2013, 09:28:31 PM by maza5 |
|
они вам продают "виртуальную" мощность, которая завтра может у вас случайно пропасть. А железка как была так и осталась у них в работе.
|
|
|
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
September 30, 2013, 09:08:47 PM |
|
Я просто хочу вернуть свои вложения и больше не вспоминать о битке никогда И знаю ещё таких несколько человек Вот тут мы видим в очередной раз пример того, как люди неправильно понимают смысл биткойна. Биткойн сделан не для того, чтобы вкладываться в майнинг и получать гарантированную прибыль. И это не магическая машина для получения прибыли нахаляву, это валюта. Был высокий риск - была высокая прибыль. Первые майнеры на ЦПУ и видеокартах вложились с риском для себя и он оправдался, хотя никто не говорил им, что биткойн вообще будет хоть что-то стоить в будущем. Риск стал ниже - прибыль стала ниже. Не бывает такого, чтобы без риска кто угодно мог записаться и грести бабло лопатой. Очень часто от русских и украинских пользователей такое вижу - "ну всё, теперь майнингом не заработаешь, этот биткойн больше никому не нужен" Ээ, причём тут гарантированная прибыль? я немного по другому рассматривал биткоин в перспективе для гарантированной прибыли у меня есть свой бизнес, и хорошо, что хватило мозгов не вытащить денег и не залезть по полной я сейчас говорю о том, что б вернуть хотя бы свои, так как по мимо покупки самих асиков, я ещё притащил кучу комплектухи для сраных асиков, которые не могу теперь распаять так как рынок уже поделен до меня и я хоть могу и сам себе напаять уже бегу за паровозом... каждый сам для себя решает, для чего ему биток
|
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 09:23:03 PM |
|
SectorZero, 50 дата-центров или 50 производителей? Это принципиальная разница, потому что 50 производителей по определению уже не будет, а 50 дата-центров нескольких (пяти-шести-...) производителей договорятся без проблем, тем более, что договариваться нужно не всем, а (условно) 51% проценту. Ну и зачем, например ? Это вопрос мне? Понятия не имею зачем. Вообще то нить разговора началась с этой фразы: Дело в том, что если не будет децентрализованой сети, то держать большие деньги в битке будет опасна, ненулевая возможность что крупные дата центры договорятся, или их взломают, и будет произведена атака 51%
А мою позицию по этому вопросу я озвучил так: Вы не понимаете главного: децентрализация - это такая же защита сети, как и высокая мощность "адских" петахэшей. Без этих двух главных условий биткоин никому нафиг не нужен, да и прихлопнуть его, если понадобится, можно будет легко и "малой кровью". В случае с распределенным массовым майнингом это будет сделать практически невозможно.
В дальнейшем была просто попытка выяснить что именно имеет ввиду SectorZero.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
September 30, 2013, 09:33:16 PM |
|
скока шума а о чем? хочешь - покупай, боишься - иди в ммм
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 09:35:39 PM |
|
...для гарантированной прибыли у меня есть свой бизнес, и хорошо, что хватило мозгов не вытащить денег и не залезть по полной я сейчас говорю о том, что б вернуть хотя бы свои, так как по мимо покупки самих асиков, я ещё притащил кучу комплектухи для сраных асиков, которые не могу теперь распаять так как рынок уже поделен до меня и я хоть могу и сам себе напаять уже бегу за паровозом...
В точку! Как оказывается, не я один в такой ситуации оказался ))), за исключением того, что моя комплектуха ко мне только едет...
|
|
|
|
|