core
|
 |
August 07, 2017, 01:16:34 PM |
|
ну 1% это 10-20 миллионов. Где то проплывала информация что Майзус говорил: ~на фиатных счета btc-e в его компании нет 110 миллионов (я этот пост не видел)
Если это правда и если допустить что сумма депозитов 1-2 лярда получается что арестовано НЕ БОЛЕЕ 11%-5.5%.
почему все кошельки найти нереально..нам их нужно найти..если бы хотя бы человек 200 из 50000 выложило откуда/куда они зачисляли/получали крипту от биржы.. мы бы думаю нашли все что нам нужно. Правда я не уверен что тут наберется 200 адекватов...
5,5-11% это какой-то неадекватно-фантастический вариант. Все биржи в процессе своей работы стремятся минимизировать до необходимого уровня хранимые на платежках средства, как раз для того чтобы минимизировать потери в случае внезапных блокировок. Регулируется это все с помощью комиссий. Когда видишь в новостях биржи что комиссия скажем повышается на ввод, а на вывод уменьшается - это значит на данной платежке скопилось слишком много средств и наоборот. Потому что все кошельки на которые были зачисления поступали только на ГОРЯЧИЙ кошелек, на котором было максимум 500 битков. А уж излишки скидывались на холодные, которых явно не 1. А холодные кошельки как ты все найдешь? Они возможно там большая часть еще с 2012 года без движения лежат, ты всю информацию за 6 лет как собираешься анализировать?
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
 |
August 07, 2017, 01:18:17 PM |
|
близко не такой сумы это нам позволяет еще в два раза понизить планку до 5.5%-2.75%
Что насчет офшорных банков. есть какая то информация о арестах? как там вообще ФБР имеет власть? Ну еще как вариант "честный" владелец офшорного банка - сам заблочил счета btc-e?
Если отследят всю цепочку, найдут последнего получателя, смогут это обосновать и придут с доказательствами в банк-оффшор - арестует, никуда не денется. Но чтобы сам? Это очень вряд ли. Это же его бизнес, кто тогда с ним работать будет?
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Gdocal
Jr. Member
Activity: 70
Merit: 3
|
 |
August 07, 2017, 01:24:24 PM |
|
ну 1% это 10-20 миллионов. Где то проплывала информация что Майзус говорил: ~на фиатных счета btc-e в его компании нет 110 миллионов (я этот пост не видел)
Если это правда и если допустить что сумма депозитов 1-2 лярда получается что арестовано НЕ БОЛЕЕ 11%-5.5%.
почему все кошельки найти нереально..нам их нужно найти..если бы хотя бы человек 200 из 50000 выложило откуда/куда они зачисляли/получали крипту от биржы.. мы бы думаю нашли все что нам нужно. Правда я не уверен что тут наберется 200 адекватов...
5,5-11% это какой-то неадекватно-фантастический вариант. Все биржи в процессе своей работы стремятся минимизировать до необходимого уровня хранимые на платежках средства, как раз для того чтобы минимизировать потери в случае внезапных блокировок. Регулируется это все с помощью комиссий. Когда видишь в новостях биржи что комиссия скажем повышается на ввод, а на вывод уменьшается - это значит на данной платежке скопилось слишком много средств и наоборот. Потому что все кошельки на которые были зачисления поступали только на ГОРЯЧИЙ кошелек, на котором было максимум 500 битков. А уж излишки скидывались на холодные, которых явно не 1. А холодные кошельки как ты все найдешь? Они возможно там большая часть еще с 2012 года без движения лежат, ты всю информацию за 6 лет как собираешься анализировать? я не хочу, и физически не смогу, но йопт я же не одна жертва...а вместе каждый свой кусочек к общему делу.. что мы не сможем отличить холодный кошелек от левого кошелька...возможно не со 100% вероятностью....но она нам и не нужна..есть подозрения- записали в список близко не такой сумы это нам позволяет еще в два раза понизить планку до 5.5%-2.75%
Что насчет офшорных банков. есть какая то информация о арестах? как там вообще ФБР имеет власть? Ну еще как вариант "честный" владелец офшорного банка - сам заблочил счета btc-e?
Если отследят всю цепочку, найдут последнего получателя, смогут это обосновать и придут с доказательствами в банк-оффшор - арестует, никуда не денется. Но что бы сам? Это очень вряд ли. Это же его бизнес, кто тогда с ним работать будет? потому я не понимаю какого админы тянут... либо уже все заблокировано...и торопиться некуда либо они тупят... а тупить могут от шока... ну я бы точно упал в ступор если бы приближенного человека ко мне загребло фбр... Как мне кажеться лучший исход для всех - это дать 110 миллионов федералам, и продолжить работать... да это примерно 10% всего баланса...но блин мы в любом случае утеряем такой процент если не больше.. Но если биржа заработает она сможет нам возместить эти деньги.. Но федералы наверное заставят включить процедуру KYC/AML чему многие не возрадуются... Интересно ее нужно включать только если хочешь работать с американцами? Просто без этой процедуры завтра к тебе так же вломиться европол...
|
|
|
|
DESader736
Member

Activity: 103
Merit: 10
|
 |
August 07, 2017, 01:56:32 PM |
|
Как мне кажеться лучший исход для всех - это дать 110 миллионов федералам, и продолжить работать... да это примерно 10% всего баланса...но блин мы в любом случае утеряем такой процент если не больше.. Но если биржа заработает она сможет нам возместить эти деньги.. Но федералы наверное заставят включить процедуру KYC/AML
110 лямов это не так уж и мало, у них я думаю максимум крутилось пол миллиарда, вспомните битфеникс как они "сели" после кражи 65 миллионов(в баксовом эквиваленте) и сняли вроде у каждого 30 с чем то % - следовательно на фениксе было ~ 200-250 лямов... Пойми такой штраф не спроста, он просто не подъёмный как по мне... Да и как собственно платить то федералам? они ж не могут к ним принести 3 мешка баксов или отправить их почтой, и потом сказать "Всё ребята мы оплатили, открывайте нам биржу", или в битках им отдавать что ли будет? понимаешь тут так не пойдёт, это тебе не выкуп какой нибудь а официальный штраф, и ещё если как то и с федералами они договорятся, то как они будут доказывать легальное происхождение средств?
|
|
|
|
gottenup
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
 |
August 07, 2017, 01:57:42 PM |
|
слушай, я вижу твою цель, профессиональный троль который пытается тему перевести в другое русло.
Зачем? Мне точно так же, как и вам, нужно вернуть деньги. Только я вообще не понимаю, как вы их вернете, узнав номера кошельков. Более того, это сделать невозможно. Уж лучше бы копали в другом направлении, а именно: искали владельцев бирж.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
 |
August 07, 2017, 02:08:06 PM |
|
Уж лучше бы копали в другом направлении, а именно: искали владельцев бирж.
Они известны крупным клиентам (и не только), и поэтому твои действия здесь и напоминают увод темы в стороны.
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
 |
August 07, 2017, 02:12:24 PM |
|
Как мне кажеться лучший исход для всех - это дать 110 миллионов федералам, и продолжить работать... да это примерно 10% всего баланса...но блин мы в любом случае утеряем такой процент если не больше.. Но если биржа заработает она сможет нам возместить эти деньги.. Но федералы наверное заставят включить процедуру KYC/AML
110 лямов это не так уж и мало, у них я думаю максимум крутилось пол миллиарда, вспомните битфеникс как они "сели" после кражи 65 миллионов(в баксовом эквиваленте) и сняли вроде у каждого 30 с чем то % - следовательно на фениксе было ~ 200-250 лямов... Пойми такой штраф не спроста, он просто не подъёмный как по мне... Да и как собственно платить то федералам? они ж не могут к ним принести 3 мешка баксов или отправить их почтой, и потом сказать "Всё ребята мы оплатили, открывайте нам биржу", или в битках им отдавать что ли будет? понимаешь тут так не пойдёт, это тебе не выкуп какой нибудь а официальный штраф, и ещё если как то и с федералами они договорятся, то как они будут доказывать легальное происхождение средств? Штраф наложен на вполне кокретное юрлицо - Canton Business Corporation. Которое якобы и есть бтц-е. Да еще и якобы управляется Винником. Скорее всего, там столько денех просто нет. И третье лицо вряд ли может за них оплатить штраф. Если федералы найдут (или уже нашли, но пока не добрались и молчат) других, им впаяют свои "персональные" штрафы. Замкнктый круг. Получается, платить ничего не надо, кроме того, что и так арестовано. Только отмазываться от обвинений или падать на дно.
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
 |
August 07, 2017, 02:14:11 PM |
|
Штраф наложен на вполне кокретное юрлицо - Canton Business Corporation. Которое якобы и есть бтц-е. Да еще и якобы управляется Винником. Скорее всего, там столько денех просто нет. И третье лицо вряд ли может за них оплатить штраф. Если федералы найдут (или уже нашли, но пока не добрались и молчат) других, им впаяют свои "персональные" штрафы. Замкнктый круг. Получается, платить ничего не надо, кроме того, что и так арестовано. Только отмазываться от обвинений или падать на дно.
Нда...
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1021
|
 |
August 07, 2017, 02:16:48 PM |
|
110 лямов это не так уж и мало, у них я думаю максимум крутилось пол миллиарда, вспомните битфеникс как они "сели" после кражи 65 миллионов(в баксовом эквиваленте) и сняли вроде у каждого 30 с чем то % - следовательно на фениксе было ~ 200-250 лямов... Пойми такой штраф не спроста, он просто не подъёмный как по мне... Да и как собственно платить то федералам? они ж не могут к ним принести 3 мешка баксов или отправить их почтой, и потом сказать "Всё ребята мы оплатили, открывайте нам биржу", или в битках им отдавать что ли будет? понимаешь тут так не пойдёт, это тебе не выкуп какой нибудь а официальный штраф, и ещё если как то и с федералами они договорятся, то как они будут доказывать легальное происхождение средств? самый надежный способ оплатиь шрафт - по факсу  там и дата и время отправки - все четко зафиксировано пусть фередалы на приеме уже сами разбираются... ps: оплата шрафа = признание себя виновным
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Gdocal
Jr. Member
|
 |
August 07, 2017, 02:17:57 PM |
|
слушай, я вижу твою цель, профессиональный троль который пытается тему перевести в другое русло.
Зачем? Мне точно так же, как и вам, нужно вернуть деньги. Только я вообще не понимаю, как вы их вернете, узнав номера кошельков. Более того, это сделать невозможно. Уж лучше бы копали в другом направлении, а именно: искали владельцев бирж. я писал выше. Мы сможем если постараемся блокирнуть эти адреса ( что бы биржи не принимали их) я надеюсь что до этого не дойдет...но мы не узнаем дошло или не дошло если не будет знать где лежит крипта и ее движения.
|
|
|
|
Antony64ru
Newbie
Activity: 28
|
 |
August 07, 2017, 02:22:33 PM |
|
|
|
|
|
DESader736
Member

Activity: 103
Merit: 10
|
 |
August 07, 2017, 02:27:28 PM |
|
110 лямов это не так уж и мало, у них я думаю максимум крутилось пол миллиарда, вспомните битфеникс как они "сели" после кражи 65 миллионов(в баксовом эквиваленте) и сняли вроде у каждого 30 с чем то % - следовательно на фениксе было ~ 200-250 лямов... Пойми такой штраф не спроста, он просто не подъёмный как по мне... Да и как собственно платить то федералам? они ж не могут к ним принести 3 мешка баксов или отправить их почтой, и потом сказать "Всё ребята мы оплатили, открывайте нам биржу", или в битках им отдавать что ли будет? понимаешь тут так не пойдёт, это тебе не выкуп какой нибудь а официальный штраф, и ещё если как то и с федералами они договорятся, то как они будут доказывать легальное происхождение средств? Штраф наложен на вполне кокретное юрлицо - Canton Business Corporation. Которое якобы и есть бтц-е. Да еще и якобы управляется Винником. Скорее всего, там столько денех просто нет. И третье лицо вряд ли может за них оплатить штраф. Если федералы найдут (или уже нашли, но пока не добрались и молчат) других, им впаяют свои "персональные" штрафы. Замкнктый круг. Получается, платить ничего не надо, кроме того, что и так арестовано. Только отмазываться от обвинений или падать на дно. Та забудьте вы за "Canton Business Corporation" - цена ей максимум 10к$ на открытие без присутствия.... таких ещё с 10ток у них...
|
|
|
|
gottenup
Newbie
|
 |
August 07, 2017, 02:45:15 PM |
|
110 лямов это не так уж и мало, у них я думаю максимум крутилось пол миллиарда, вспомните битфеникс как они "сели" после кражи 65 миллионов(в баксовом эквиваленте) и сняли вроде у каждого 30 с чем то % - следовательно на фениксе было ~ 200-250 лямов... Пойми такой штраф не спроста, он просто не подъёмный как по мне... Да и как собственно платить то федералам? они ж не могут к ним принести 3 мешка баксов или отправить их почтой, и потом сказать "Всё ребята мы оплатили, открывайте нам биржу", или в битках им отдавать что ли будет? понимаешь тут так не пойдёт, это тебе не выкуп какой нибудь а официальный штраф, и ещё если как то и с федералами они договорятся, то как они будут доказывать легальное происхождение средств? Платить федералам глупо, если они забрали только домен. А если они забрали деньги (или Майзус передал им добровольно, от большого патриотизма), то можно вообще требовать их возвращение напрямую. Только, правда, если у вас есть доказательства их легального происхождения. Они же не арестовали деньги явно серые, как в случае с Росом Ульбрихтом, а накрыли биржу. Мне кажется, что эфбиай сами чешут репы и не понимают что с этим делать. Ну типа показали силу. Все.
|
|
|
|
AlexSG
|
 |
August 07, 2017, 02:51:22 PM |
|
ps: оплата шрафа = признание себя виновным
Если я всё правильно понимаю, то штрафы ($110kk компании и $12kk Виннику) - это только штрафы по гражданскому иску от FinCEN, типа "заплатил и спи спокойно". Но кроме этого есть ещё и уголовное производство, по которому тому же Виннику светит 55 лет. Так что "заплатил и спи спокойно" плавно трансформируется в "заплатил и сиди спокойно" для Винника, и в "заплатил и мы продолжаем вас искать и сажать" для остальных вовлечённых в деятельность биржи.
|
|
|
|
CPU_Miner
Newbie
Activity: 29
Merit: 1
|
 |
August 07, 2017, 02:51:39 PM |
|
Та забудьте вы за "Canton Business Corporation" - цена ей максимум 10к$ на открытие без присутствия.... таких ещё с 10ток у них...
Я думаю в этом на ФБР можно положиться. Наверняка этот офшор был за Винником, и сумма на его счетах во всех банках/платежных системах как раз где-то на 110 млн. Так что цена этой конторки не 10k$, и таких не может быть много. Кстати, на заметку, регистрация на Сейшелах от взгляда ФБР ни на секунду не скрывает.
|
|
|
|
AlexSG
|
 |
August 07, 2017, 02:57:40 PM |
|
Среди сотен страниц флуда флейма и взаимных оскорблений тут и на bits.media я увидел практически лишь одно дельное предложение, то что предлагает Gdocal - составить максимально полный перечень адресов кошельков биржи, и рассылать его другим биржам и, возможно, миксерам с ахтунгом вроде "Please DO NOT accept or LOCK incoming payments from these adrresses! Bla-bla-bla...". Только я помочь тут не могу. Мои битки лежали там с 2013 года, и вводились как нова и прочие форки, с адресов которые давно уже затёрты. 
|
|
|
|
bombitnesusvetno
Newbie
|
 |
August 07, 2017, 02:59:23 PM |
|
Наверняка этот офшор был за Винником, и сумма на его счетах во всех банках/платежных системах как раз где-то на 110 млн.
ага и он такой в Грецию едет ничего не боясь хотя держит свыше 100 лямов черной зелени них у него не было он обычный меняла может и крупный но не настолько
|
|
|
|
CPU_Miner
Newbie
Activity: 29
Merit: 1
|
 |
August 07, 2017, 03:01:54 PM |
|
Среди сотен страниц флуда флейма и взаимных оскорблений тут и на bits.media я увидел практически лишь одно дельное предложение, то что предлагает Gdocal - составить максимально полный перечень адресов кошельков биржи, и рассылать его другим биржам и, возможно, миксерам с ахтунгом вроде "Please DO NOT accept or LOCK incoming payments from these adrresses! Bla-bla-bla...".
Толку-то, промежеточных кошелей побольше и всё. А насчет миксеров вообще порадовали, именно для этой цели миксеры и существуют и были созданы - зарабатывать на тех, кто хочет уйти в тень. Типа просьбы к крокодилам - перестаньте быть крокодилами, пока мы реку переплываем.
|
|
|
|
gottenup
Newbie
|
 |
August 07, 2017, 03:03:48 PM |
|
Они известны крупным клиентам (и не только), и поэтому твои действия здесь и напоминают увод темы в стороны.
Откуда такая уверенность? Этому есть объективные подтверждения? Можно гадать о чем угодно. Что кто-то что-то знает. А на самом деле - это лишь ваши предположения.
|
|
|
|
Gdocal
Jr. Member
|
 |
August 07, 2017, 03:04:48 PM |
|
Среди сотен страниц флуда флейма и взаимных оскорблений тут и на bits.media я увидел практически лишь одно дельное предложение, то что предлагает Gdocal - составить максимально полный перечень адресов кошельков биржи, и рассылать его другим биржам и, возможно, миксерам с ахтунгом вроде "Please DO NOT accept or LOCK incoming payments from these adrresses! Bla-bla-bla...". Только я помочь тут не могу. Мои битки лежали там с 2013 года, и вводились как нова и прочие форки, с адресов которые давно уже затёрты.  интересно насколько миксеры согласятся сотрудничать...разве только они сами жертвы...а отмыть пару лямов любой грязи для них за счастье) Они известны крупным клиентам (и не только), и поэтому твои действия здесь и напоминают увод темы в стороны.
Откуда такая уверенность? Этому есть объективные подтверждения? Можно гадать о чем угодно. Что кто-то что-то знает. А на самом деле - это лишь ваши предположения. Я думаю до копаться до личностей можно будет через Mayzus corp если хотя бы 1 с 50К потенциальных держателей начнет судебное разбирательство. Пока все надеются на лучшее. и скорее всего не хотят подставлять администраторов если те все таки решаться по хорошему вернуть все что не принадлежит им. Интересно кто какие варианты видит что бы Btc-e начала работать снова? Их наверное не так много есть. Размещать сервера в .onion, сервера хостить в донецке/крыму.. Но считайте мы однозначно потеряем все фиатные вводы. Тот кто называет себя Майзусом говорил что больше ни с какими биткоин биржами дел иметь не будет. Яндекс врятли будет работать с .onion сайтам... USDT там кстати тоже не все так просто .... у них же тоже есть KYC остается bitUSD ликвидность которого ни о чем...и его наверное больше никто и не принимает...(а очень зря) ну и какой нам толк будет от такой биржи на которой не будет фиата вообще... Есть еще какие то идеи?
|
|
|
|
|