Bitcoin Forum
December 18, 2017, 04:22:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 »
  Print  
Author Topic: [DeM] Deutsche eMark (v1.4) - ein deutscher Cryptocoin  (Read 152145 times)
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 10, 2015, 07:28:43 PM
 #901

Ich habe mir jetzt eine sda1 (2GB USB Stick) Partion angelegt, wie kann ich festlegen wohin die Blockchain gespeichert wird?

Edit:

Das wäre dann dieser Befehl?

Quote
./eMark-qt -maxconnections=5 -datadir=/sda1

Edit2:

Ich habe da irgendwo einen Fehler, oder Connect Fehler??

Quote
pi@raspberrypi ~/DEM $ ./eMark-qt -maxconnections=5 -datadir=/sda1
eMark-qt: cannot connect to X server
pi@raspberrypi ~/DEM $


                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
1513570978
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513570978

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513570978
Reply with quote  #2

1513570978
Report to moderator
teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 11, 2015, 10:05:23 PM
 #902

X muss natürlich laufen. Aus dem X ein Terminal aufmachen und von dort aus starten.

teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 12, 2015, 05:33:58 AM
 #903

X muss natürlich laufen. Aus dem X ein Terminal aufmachen und von dort aus starten.

teppichtasche

Irgendwie stehe ich am Schlauch, was ist "x" und wie starte ich es?

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 12, 2015, 08:17:50 AM
 #904

Das ist die grafische Benutzeroberfläche vom pi. Du kannst mit "sudo raspi-config" einstellen, ob der raspi mit Konsole oder mit grafischer Benutzeroberfläche startet. Wenn Du das Wallet remote starten willst, dann über VNC. Dafür muss auf dem Raspi ein VNC Server laufen:
http://www.gtkdb.de/index_36_2107.html

Für Windows den passenden Client hier downloaden:
http://www.tightvnc.com/download.php

Wenn die Benutzeroberfläche läuft, dort ein Terminal aufmachen und da eMark-qt starten.


Wenn Du das Wallet ohne GUI haben willz, dann gehe nach der Anleitung hier vor:
http://forum.deutsche-emark.org/index.php?topic=33.msg130#msg130


teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 12, 2015, 09:55:42 AM
 #905

Danke für  deine Hilfe, aber irgendwie geht das bei mir nicht... werde es noch ein paar mal versuchen sonst verwerfe ich das wieder...

Quote
pi@raspberrypi ~ $ tightvncserver

You will require a password to access your desktops.

Password:
Warning: password truncated to the length of 8.
Verify:
Would you like to enter a view-only password (y/n)? y
Password:
Warning: password truncated to the length of 8.
Verify:
xauth:  file /home/pi/.Xauthority does not exist

New 'X' desktop is raspberrypi:1

Creating default startup script /home/pi/.vnc/xstartup
Starting applications specified in /home/pi/.vnc/xstartup
Log file is /home/pi/.vnc/raspberrypi:1.log

pi@raspberrypi ~ $ cd DEM
pi@raspberrypi ~/DEM $ ./eMark-qt raspberrypi:1 -maxconnections=5 -datadir=/sda1
eMark-qt: cannot connect to X server
pi@raspberrypi ~/DEM $

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 12, 2015, 12:35:57 PM
 #906

Wie loggst Du dich denn in den Pi ein? Per SSH? Oder hast Du Tastatur und Maus an dem Pi?

Bei mir läuft das so:

Ich habe einen Pi in meinem Wlan. Der hat die IP 192.xxx.xxx.xxx

Mit putty logge ich mich über SSH da ein. Wenn ich drin bin, starte ich den tihgtvncserver. Das hast Du ja auch schon gemacht. Das Passwort wurde, wie in der Ausgabe steht, auf 8 Zeichen gekürzt.

Dann starte ich auf meinem Windows PC das Programm tightvnc. Dort gebe ich in die Maske die ip vom Pi ein und zusätzlich die Nummer des neuen X, also 1 (New 'X' desktop is raspberrypi:1) das sieht dann so aus: 192.xxx.xxx.xxx:1
Die IP vom Pi kriegst Du mit dem Befehlt "ip addr" raus.

Wenn Du auf Connect klickst, will das nächste Fenster das xtightvnc Passwort wissen. Also das auf 8 Zeichen gekürzte. Wenn Du als Passwort also "supergeheim" eingegeben hattest, "supergeh".

Dann solltest Du auf dem Windows PC den Pi Desktop sehen. Auf diesem machst Du ein Terminal Fenster auf und startest darin das Wallet. Es kommt dann erst ein Bild und dann die Gui vom Wallet.

teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 12, 2015, 01:58:22 PM
 #907

Wie loggst Du dich denn in den Pi ein? Per SSH? Oder hast Du Tastatur und Maus an dem Pi?

Bei mir läuft das so:

Ich habe einen Pi in meinem Wlan. Der hat die IP 192.xxx.xxx.xxx

Mit putty logge ich mich über SSH da ein. Wenn ich drin bin, starte ich den tihgtvncserver. Das hast Du ja auch schon gemacht. Das Passwort wurde, wie in der Ausgabe steht, auf 8 Zeichen gekürzt.

Dann starte ich auf meinem Windows PC das Programm tightvnc. Dort gebe ich in die Maske die ip vom Pi ein und zusätzlich die Nummer des neuen X, also 1 (New 'X' desktop is raspberrypi:1) das sieht dann so aus: 192.xxx.xxx.xxx:1
Die IP vom Pi kriegst Du mit dem Befehlt "ip addr" raus.

Wenn Du auf Connect klickst, will das nächste Fenster das xtightvnc Passwort wissen. Also das auf 8 Zeichen gekürzte. Wenn Du als Passwort also "supergeheim" eingegeben hattest, "supergeh".

Dann solltest Du auf dem Windows PC den Pi Desktop sehen. Auf diesem machst Du ein Terminal Fenster auf und startest darin das Wallet. Es kommt dann erst ein Bild und dann die Gui vom Wallet.

teppichtasche


Danke jetzt funktionierts  Grin Grin Grin Grin

Hatte tightvnc per java gestartet da hat es anscheinend Probleme gegeben...

Wie funktioniert das jetzt über tightvncser, bleibt das Programm im Hintergrund gestartet bis der Pi neu gestartet wird?

Habe das Programm so gestartet:

Quote
./eMark-qt 192.168.0.14:1 -maxconnections=5 -datadir=/sda1

Kann ich da wo einsehen wohin die Blockchain gespeichert wird?

Leider wird die Blockchain nicht auf dem USB Stick ausgelagert???


pi@raspberrypi ~ $ df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs          3.5G  2.9G  497M  86% /
/dev/root       3.5G  2.9G  497M  86% /
devtmpfs        230M     0  230M   0% /dev
tmpfs            47M  232K   47M   1% /run
tmpfs           5.0M     0  5.0M   0% /run/lock
tmpfs            94M  4.0K   94M   1% /run/shm
/dev/mmcblk0p1   56M   15M   42M  26% /boot
/dev/sda1       1.9G  2.9M  1.8G   1% /share

Kann mir jemand den richtigen Befehl sagen zur auslagerung?

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 12, 2015, 03:48:59 PM
 #908

Die Blockchain ist da, wo auch das wallet.dat ist. Es befindet sich in dem unsichbaren Verzeichnis /home/pi/.eMark

Du müsstest dafür sorgen, das das home Verzeichnis auf den USB Stick gemounted wird (oder umgekehrt). Da gibts sicher ne Anleitung für. Vielleicht geht das ja.

Aber erstmal geht es auch so. Ich hab damit noch keine SD kaputtbekommen. Das Laden der kompletten Blockchain dauert so ca. 24h.

teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 12, 2015, 03:51:40 PM
 #909

Hallo,

ich hatte nur mehr eine 4GB Karte da wirds eng, die Blockchain habe ich einfach vom Win rüberkopiert, das geht eindeutig schneller!

Weis du auch nicht ob es den Befehl wie beim Bitcoin gibt/gültig ist um die Blockchain auszulagern?

Quote
-datadir=/sda1

mfg

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 12, 2015, 03:54:20 PM
 #910

Versuchs doch mal so: mounte den Stick auf ein Verzeichnis. Dann gibst Du das bei Datadir an. Vielleicht geht das ja. Ich auch eher ein Linux Stümper. Aber wer ist das nicht  Wink Grin Angry Tongue

teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 12, 2015, 05:24:11 PM
 #911

Versuchs doch mal so: mounte den Stick auf ein Verzeichnis. Dann gibst Du das bei Datadir an. Vielleicht geht das ja. Ich auch eher ein Linux Stümper. Aber wer ist das nicht  Wink Grin Angry Tongue

teppichtasche

Mein USB Stick ist der gemountete Ordner "share" aber das geht auch irgendwie nicht?

Quote
./eMark-qt 192.168.0.14:1 -datadir=/share

Irgendwer eine Lösung?

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 16, 2015, 06:33:18 PM
 #912

So habe es jetzt geschafft Grin Hatte vergessen dem Ordner auf dem USB Stick die Rechte "0777" zu geben  Roll Eyes

Aber läuft das Programm jetzt auch im Hintergrund wenn ich den TightVNC Viewer schließe?

mfg

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














SpAcEDeViL
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 792


Miner-Control.de Pooler


View Profile WWW
April 16, 2015, 06:35:02 PM
 #913


Wenn ihr es ohne GUI haben möchtet:

http://sven-goessling.de/16/04/2015/emark-dem-pos-mining-auf-dem-raspberry-pi/

Ich habs jetzt noch nicht lange laufen lassen. Ich sehe nur das die CPU Last sehr hoch ist.
Ist in der GUI Version etwas anderes wegen dem Staking?  Also das man Zwangsweise die GUI braucht?

Beste Grüße

Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 16, 2015, 07:14:34 PM
 #914


Wenn ihr es ohne GUI haben möchtet:

http://sven-goessling.de/16/04/2015/emark-dem-pos-mining-auf-dem-raspberry-pi/

Ich habs jetzt noch nicht lange laufen lassen. Ich sehe nur das die CPU Last sehr hoch ist.
Ist in der GUI Version etwas anderes wegen dem Staking?  Also das man Zwangsweise die GUI braucht?

Beste Grüße

Wüste ich nicht, wegen der CPU Last, versuche die max. connects auf 5 zu reduzieren?!

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














SpAcEDeViL
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 792


Miner-Control.de Pooler


View Profile WWW
April 16, 2015, 09:43:12 PM
 #915

Ich hab mir die GUI nun auch mal installiert.

Das selbe Bild, CPU Last ist sehr hoch, die GUI friert mehr ein und reagiert kaum und nach einer Zeit bekommt der keine neuen Infos zu den Blöcken.
In der debug.log habe ich mehrere Einträge mit ERROR: mempool transaction missing input

Ich wüsste jetzt nicht das ich etwas falsch gemacht hätte....

teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 16, 2015, 11:05:12 PM
 #916

Du hast nichts falsch gemacht. Bei mir ist beim Staken oder Blockchain laden beim 700MHZ Pi die Last auch bei 100%. Ich will das noch auf dem Raspi 2 ausprobieren, aber grundsätzlich sind diese Maschinchen schon etwas lahm.

Als ich die ersten Versuche mit der Gui auf dem Raspi gemacht habe, war die Last wesentlich kleiner (50-60%) Ich kann aber nicht mehr reproduzieren, wieso das so war Angry Angry

Die errors habe ich auch. Wenn ich dieselbe wallet.dat auf meinem Windows PC öffne, sind die Errors natürlich weg. Meine Idee war, das eine 1 Watt Maschine 24/7 staked und die normalen Transaktionen auf einem "richtigen" Rechner laufen.

teppichtasche

eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 17, 2015, 06:00:13 AM
 #917

Du hast nichts falsch gemacht. Bei mir ist beim Staken oder Blockchain laden beim 700MHZ Pi die Last auch bei 100%. Ich will das noch auf dem Raspi 2 ausprobieren, aber grundsätzlich sind diese Maschinchen schon etwas lahm.

Als ich die ersten Versuche mit der Gui auf dem Raspi gemacht habe, war die Last wesentlich kleiner (50-60%) Ich kann aber nicht mehr reproduzieren, wieso das so war Angry Angry

Die errors habe ich auch. Wenn ich dieselbe wallet.dat auf meinem Windows PC öffne, sind die Errors natürlich weg. Meine Idee war, das eine 1 Watt Maschine 24/7 staked und die normalen Transaktionen auf einem "richtigen" Rechner laufen.

teppichtasche

Das war genau auch meine Idee, die Blockchain sollte heute endlich Fertig geladen sein, werde Berichten wie meine Auslastung bei max. 5 Connects ist (800Mhz), warum ich auf weniger Connects mache ist, dass in einem anderen Thread beschrieben wurde das der Pi1 mit 7 Connects abschmirt...

Das staken ist auch anscheinend ziemlich Speicher hungrig daher habe ich den gpu_mem=32 gesetzt, sollte ja eigentlich ausreichen...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=972784.msg11017723#msg11017723

mfg

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














SpAcEDeViL
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 792


Miner-Control.de Pooler


View Profile WWW
April 17, 2015, 06:52:27 PM
 #918

Hy,

also ich habs nun auf dem Banana Pi laufen. Habs per GUI und Console ausprobiert

Bei beidem das gleiche, nach einer gewissen Zeit friert die GUI oder das Programm ein.

In der Debug.log kommt nichts mehr neues rein.

Die Auslastung ist ca. bei 50%.

mh, ich habs nun 2 Tage laufen lassen. No Stakes.
10 min. aufm Windows Rechner und ich habe 1 Stake nach starten.

... Somit ungeeignet.... oder es fehlt etwas... hat vielleicht was mit dem Error zutun.

teppichtasche
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
April 17, 2015, 08:50:15 PM
 #919

Mein rpi1 B (nicht plus, UK made) läuft mit 1GHZ:

core_freq=500
sdram_freq=500
over_voltage=6
arm_freq=1000
force_turbo=1

Es sind Kühlkörper drauf.

Allerdings muss ich für das Kompilieren alle Einstellung auf Standard setzten, sonst bricht entweder der Kompiler ab, oder es treten andere Probleme auf.

Das Wallet starte ich so:
nice -n19 ./eMark-qt-1.1

Damit hat das Wallet eine niedrigere Priorität und ich kann den RPI sonst noch bedienen. Wenn sonst nix auf dem Pi läuft, holt sich das Wallet wieder seine 100%.

Top gibt für eMark-qt um die 45,5% Speichernutzung aus (beim staking). Auf dem selben Pi läuft ausserdem Hamachi als VPN Client und TVHeadend als TV Streaming Server und Videorecorder. Selbst wenn das Wallet (mit nice) läuft kann ich ARD und ZDF immer in HD streamen.

Ich beobachte das staken nochmal genauer. Ich kann auch mein debug.log zur Verfügung stellen.

teppichtasche



eMark: NZQgYQtrHoP9zDosyJJRYLwQbN4qKbjAji
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
April 18, 2015, 06:14:00 AM
 #920

So beimir ist die Wallet endlich auf dem neuesten Stand, und habe eine CPU Auslastung von 4% mit 5 max. 5 Connects!

RAM ist natürlich am Ende:

Quote
root@raspberrypi:~# free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        478316     462216      16100          0      13668     196172
-/+ buffers/cache:     252376     225940
Swap:       102396         44     102352


CPU Auslastung:
Quote
root@raspberrypi:~# cpufreq-info
cpufrequtils 008: cpufreq-info (C) Dominik Brodowski 2004-2009
Report errors and bugs to cpufreq@vger.kernel.org, please.
analyzing CPU 0:
  driver: BCM2835 CPUFreq
  CPUs which run at the same hardware frequency: 0
  CPUs which need to have their frequency coordinated by software: 0
  maximum transition latency: 355 us.
  hardware limits: 400 MHz - 800 MHz
  available frequency steps: 400 MHz, 800 MHz
  available cpufreq governors: conservative, ondemand, userspace, powersave, performance
  current policy: frequency should be within 400 MHz and 800 MHz.
                  The governor "ondemand" may decide which speed to use
                  within this range.
  current CPU frequency is 400 MHz (asserted by call to hardware).
  cpufreq stats: 400 MHz:44.75%, 800 MHz:55.25%  (8241)

mfg

Edit:

Zu staking, müssen die Coins nicht 30 Tage auf der Wallet liegen das sie "Zinsen" abwerfen?
Bei mir steht immer: "Not staking because you don't have mature coins"...

                                 
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!