dennie
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
July 16, 2011, 08:54:36 PM |
|
Собственно встречайте новичка купил на днях себе карточку 5770, поставил, разогнал до 235 мегахэшей...посмотрю как будет, может через месяцок докуплю железо... Теперь несколько интересующих вопросов: В чем разница на каком пуле майнить, кроме разницы комиссий , и системы оплат ? То есть технически. По железу - каким образом менять вольтаж vcore на матери ASUS P5B-E ? В PCI-E x1 как я понимаю с доработкой разъема либо через переходник можно впихнуть видушку от PCI-E x16, и на производительность для нашего дела разъем не повлияет?
|
|
|
|
awaytrent
Newbie
Activity: 51
|
|
July 17, 2011, 10:53:01 PM |
|
В PCI-E x1 как я понимаю с доработкой разъема либо через переходник можно впихнуть видушку от PCI-E x16, и на производительность для нашего дела разъем не повлияет? PCI-E x1 вполне хватает для майнинга
|
|
|
|
user7516
Newbie
Activity: 41
|
|
July 18, 2011, 09:28:26 AM |
|
... 1. В чем разница на каком пуле майнить, кроме разницы комиссий , и системы оплат ? То есть технически. 2. По железу - каким образом менять вольтаж vcore на матери ASUS P5B-E ? 3. В PCI-E x1 как я понимаю с доработкой разъема либо через переходник можно впихнуть видушку от PCI-E x16, и на производительность для нашего дела разъем не повлияет?
1. Если на небольшом по мощности (1-50 Gh/s) пуле идут удачные раунды, т.е. требуется меньше шар на блок, чем положено по сложности, то вы получите бóльшую награду. Например: http://s48.radikal.ru/i122/1107/32/0f0cfe9c4ae5.pngУгадать, идет ли сейчас удачный раунд - невозможно. На больших пулах удача обычно около 0%, т.к. действует закон распределения. Т.е. большой пул будет давать вам стабильную оплату. 2. vcore - напряжение ядра процессора, зачем его менять? 3. Не у всех, но были замечены небольшие снижения скоростей для высокопроизводительных видеокарт (5870, 5970)
|
|
|
|
TheSomeMan
Newbie
Activity: 3
|
|
July 18, 2011, 12:00:24 PM |
|
Недавно столкнулся с проблемой - после выполнения перевода неподтвержденная транзакция висела в течение нескольких часов в bitcoin-клиенте. В строке статуса клиента все время было написано, что установлено 6 соединений. После перезапуска клиента сразу же начало увеличиваться количество подтверждений для старых транзакций и последняя транзакция была подтверждена в течение нескольких минут. Т.е. по видимому, клиент не выполнял загрузку блоков. Кто нибудь еще сталкивался с таким поведением? С чем это может быть связано и как можно предотвратить?
|
|
|
|
dennie
Newbie
|
|
July 18, 2011, 03:51:18 PM |
|
2. vcore - напряжение ядра процессора, зачем его менять? Делал разгон по статье http://www.smpake.com/?p=59 , там менялось это напряжение...и в Райзинге тоже есть возможность менять?
|
|
|
|
sf
Newbie
Activity: 29
|
|
July 18, 2011, 05:14:31 PM |
|
Недавно столкнулся с проблемой - после выполнения перевода неподтвержденная транзакция висела в течение нескольких часов в bitcoin-клиенте. В строке статуса клиента все время было написано, что установлено 6 соединений. После перезапуска клиента сразу же начало увеличиваться количество подтверждений для старых транзакций и последняя транзакция была подтверждена в течение нескольких минут. Т.е. по видимому, клиент не выполнял загрузку блоков. Кто нибудь еще сталкивался с таким поведением? С чем это может быть связано и как можно предотвратить?
Сталкивался, не очень понятное поведение. Но биткойн-клиент работает лучше, если в файрволе открыть порт 8333, или если вы за NAT'ом пробросить этот порт на свою машину.
|
|
|
|
user7516
Newbie
Activity: 41
|
|
July 18, 2011, 10:46:00 PM |
|
В той статье нет слова vcore. Скорее всего имелось ввиду напряжение ядра видеокарты. Не все видеокарты позволяют менять напряжение. Райзингом не пользуюсь
|
|
|
|
haodred
Newbie
Activity: 17
|
|
July 19, 2011, 07:49:28 AM |
|
Кто-нибудь сравнивал скорость майнеров в винде и линуксе? На одном и том-же компе в ХР феникс 1.5 выдает 350-360 МХ (4850, разогнана 940@400), а в linuxcoin старый феникс с такими же параметрами (vectors и т.д.) и таким-же разгоном выдает 360-375 МХ. Это у всех так, или у меня особый случай?
4850? , ничего не перепутал? Может 5850?
|
|
|
|
NTG
Newbie
Activity: 2
|
|
July 19, 2011, 07:52:44 AM |
|
Кто-нибудь сравнивал скорость майнеров в винде и линуксе? На одном и том-же компе в ХР феникс 1.5 выдает 350-360 МХ (4850, разогнана 940@400), а в linuxcoin старый феникс с такими же параметрами (vectors и т.д.) и таким-же разгоном выдает 360-375 МХ. Это у всех так, или у меня особый случай?
4850? , ничего не перепутал? Может 5850? Точно, 5850, обшибся. Отредактировал сообщение, и новые данные добавил.
|
|
|
|
dennie
Newbie
|
|
July 19, 2011, 08:58:48 AM |
|
В той статье нет слова vcore. Скорее всего имелось ввиду напряжение ядра видеокарты. Не все видеокарты позволяют менять напряжение. Райзингом не пользуюсь У меня такая же видуха как и у него, соответственно она должна это позволять. Где это в биосе ставится? По поводу Vcore это вольтаж ядра, бывают vCore CPU, vCore GPU.
|
|
|
|
sf
Newbie
Activity: 29
|
|
July 19, 2011, 04:25:47 PM |
|
Кто-нибудь сравнивал скорость майнеров в винде и линуксе? На одном и том-же компе в ХР феникс 1.5 выдает 350-360 МХ (5850, разогнана 940@400), а в linuxcoin старый феникс с такими же параметрами (vectors и т.д.) и таким-же разгоном выдает 360-375 МХ. В ubuntu свежий феникс с патчами дает вообще 390 МХ в таких же условиях. Это у всех так, или у меня особый случай?
Да, это заметили и другие люди, вот например статья с этого форума: http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=19361.0цитата: Выбираем ОС Комплектующие куплены, сервер собран, что дальше? Для начала требуется определиться с ОС. Каюсь, первым делом я поставил windows c m0mchil's GPU miner на борту, который выдавал мне 225 Mhash/s с каждой карты. Получше изучив вопрос, понял что нужно ставить линукс с AMD SDK v2.1, что впоследствии дало мне 270 Mhash/s с каждой карты без всякого разгона. Согласитесь неплохая прибавка в 20%.
|
|
|
|
advistbm
Newbie
Activity: 2
|
|
July 20, 2011, 01:53:33 PM |
|
FAQ не доступны =(
Подскажите как на debian можно поставить. aptitude search bitcoin не находит никаких пакетов.
|
|
|
|
[Thor]
Member
Activity: 84
Merit: 10
Supreme Commander of the Asgard Fleet
|
|
July 20, 2011, 04:47:48 PM |
|
FAQ не доступны =(
Подскажите как на debian можно поставить. aptitude search bitcoin не находит никаких пакетов.
Squeeze? (в старых нет) пакет называется bitcoin d, но версия старовата.
|
|
|
|
|
Саша Зайцев
Newbie
Activity: 20
|
|
July 21, 2011, 06:49:03 AM |
|
Привет!
Про биткоины узнал недавно от дуга. Программу поставил, а что дальше делать-то? У меня в кошельке всё время 0 показывает. Подскажите простой способ биткоинами разжиться. А то всё, что нашёл на форуме, какое-то мудрёное и запутанное.
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
July 21, 2011, 08:32:21 AM |
|
У меня в кошельке всё время 0 показывает.
попдоси дуга переслать немнождо, дудет не ноль.
|
|
|
|
mak
Sr. Member
Activity: 337
Merit: 252
Forth
|
|
July 21, 2011, 09:19:33 AM |
|
в google: freebitcoin
|
|
|
|
Саша Зайцев
Newbie
|
|
July 21, 2011, 09:23:26 AM |
|
У меня в кошельке всё время 0 показывает.
попдоси дуга переслать немнождо, дудет не ноль. У вас насморк? А друг говорит, что у него пока тоже 0, но он их, типа, намайнит скоро... Может мне кто-нибудь кинуть парочку, посмотреть?
|
|
|
|
Саша Зайцев
Newbie
|
|
July 21, 2011, 09:25:44 AM |
|
в google: freebitcoin
Спасибо! Какие-то ссылки нашёл. Но там всё по-английски, не понятно ничего.
|
|
|
|
mak
Sr. Member
Activity: 337
Merit: 252
Forth
|
|
July 21, 2011, 09:37:57 AM |
|
Может мне кто-нибудь кинуть парочку, посмотреть?
Сейчас парочка это гдето 28$ (по идее, курс должен вырости, в этом и смысл BTC) http://freebitcoins.appspot.com/ 0.001 bitcoins
|
|
|
|
|