. Проблема, на мой взгляд, одна, то, что сегодня эти альты, паразитируют, обогащая всякий сброд,
оскорбление чувств хомякующих
ну тут я не про мелких влошенцев, а про создателей типа вера, ли, джихана ву, ларимера и т. д
От души прям отлегло.
А вы не думали, что и альткоины несут пользу крипто рынку? Они как минимум не дают ему свободно плыть на волнах, а заставляют шевелиться и совершенствоваться.
Инвестировать в альткоины гораздо рискованнее, и именно частично благодаря этому биткоин стал аналогом золота среди криптовалют.
Я ничего плохого не вижу в появлении альткоинов, конкуренция со стороны хороших проектов еще никому не навредила, а говно, которое появляется каждый день само умрет за пару месяцев-лет.
ну и смысл в этом кэпстве, я что против альтов? есть альты децентрализованные, они хоть что-то в этой жизни поменять способны, пусть развиваются. Есть такие, которые дают денег заработать, у меня они тоже есть. Но вот преподносить их как нечто страдающее от привязки к курсу битка, не надо. Пусть создают сервис, делают свои монеты нужными, и должно быть это кого то заинтересует.
Да есть группа идейных разработчиков но в том же Эфире их не меньше.
А в чем идейность эфировских разработчиков? Ради какой они идеи, если идею заработка бабла в расчет не брать? Первый раз слышу про идейность в эфире))).
Эфир уже пару рах подбирался к Биткоину после чего был задамплен. Не исключаю что киты Биткоина приложили к этому руку. Думаю им выгодно чтобы Биткоин был топ-2 и имел значительную долю на рынке.
А почему вы считаете, что обвал эфира, совпавший с падением всего рынка, является дампом? Бутерин подозрительно много общался с крупными чиновниками, политиками, депутатами. Прочтите статью об одной лишь встрече, кого там только нет, эта статья хорошо передает атмосферу и характер этих встреч, тем более все происходило в 17 году….ахахаха… чем не встреча с инвесторами?))))) Может быть популярность эфира это памп, уверовавших в блокчейн, альтернативу нефти?
Источник Предправления Внешэкономбанка Сергей Горьков озвучил несколько иной взгляд на то, чем можно назвать блокчейн в современной России, а также вспомнил про сумасшедший рост биткоина, произошедший этой весной, — по его мнению, это событие спровоцировало цифровую революцию: «Если нефть была трендом последних 50 лет (и, наверное, еще будет трендом определенное время), то блокчейн становится хайпом. Если про блокчейн в прошлом году говорили единицы, то за последние полгода, мне кажется, произошла революция. Конечно, с этой революцией нам помог курс биткоина — он просто взлетел за эти полгода, и это, конечно, добавило ветра в наши паруса. Важно, что Россия в послании президента и в программе правительства зафиксировала этот хайп, и этот хайп очень важен. Поэтому я предлагаю хайпануть по-взрослому и продвинуть блокчейн»
ИсточникПохоже Биткоин оказался чёрным лебедем
интересно как там блокчейн продвигается ли?
Ну и цитата Мартынова с этой встречи
Его коллега, член наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов также добавил, что надо отдать должное Герману Грефу, который еще два года назад увлекся этой технологией и много рассказывал об «эфире» и о Виталике в российских СМИ, а также публично рассказал Владимиру Путину об Ethereum еще до первого приезда основателей криптовалюты в Россию.
— Все началось с этого. После этого мы приехали в Россию в первый и во второй раз, поговорили с большим количеством людей. А пика мы достигли в этом году на ПМЭФ, когда Владимир Владимирович встретился с Виталиком. Мне кажется, что «эфир» так популярен в России, потому что здесь есть явный лидер — Виталик Бутерин, который стоит за всем этим. А в биткоине какая-то непонятная для госорганов и для банков группа людей — сложно понять, с кем работать и разговаривать на эту тему, — высказался Мартынов
ИсточникНеобъятное поле для интерпретаций дальнейших событий
Биткоин очень зависим от майнеров. Разработка Биткоина тоже имеет много централизации. Блокстрим многим рулит и может очень сильно влиять.Как мы обсуждали недавно то они под Волл Стрит.
1. В чем зависимость биткоина от майнеров, в чем проблема?
Вот сеть BTC
https://bitnodes.earn.com/2. Централизация в разработке. конкретнее, это нечто новое, может факты есть какие то?
3. Чем блокстрим рулит, кроме своей компании и ее проектов? И где доказательства его принадлежности к Волл Стрит и степень их влияния, если это все таки так.
В альтах меньше грязных денег как минимум.
А сборы ICO которые не выполняют своих обещаний перед инвесторами, это не грязные деньги? Это и есть скам, т.е. грязь. Если через анонимные монеты, проходит сделка с неподконтрольными силовым структурам деньгами, это по другому называется, это «свободный рынок». Увы, законы не работают, институты дискредитрированны.
Цифровые и приватные деньги это очень круто но всё таки хотелось бы чтобы родилась цифровая экономика с токеномикой. Хотя пока это наверное розовые мечты но возможно они сбудуться и крипта засияет во всей красе.
Я уже второй раз слышу это слово –
токеномика…токенизация…Первый раз на ютубе от одного русскоязычного аналитика деятеля, слышал. Тот тоже потом на ICO выходил со своим токеном, как только бабло получил, про дорожную карту забыл, как отрезало. И кстати тоже в эфире сидел по уши. Так вот, он это упрощенно объяснял, у пекаря и токаря свои токены и они обмениваются за услуги. Я понять не могу, что эта централизованная токеномика даст миру полезного? Компания на которой завязан токен, рано или поздно уйдет в закат или пострадает от третьих лиц, это 100%, потому что так было всегда, во все времена. Коррупция всегда поглощает всё. Недавно хороший сериал смотрел на тему борьбы с коррупцией «Тайный лес» Ю. Корея, там хорошо понятно, с какой мощью распространяется коррупция и какие сложные для понимания процессы её продвигают. Какими качествами надо обладать, что бы не быть вовлеченным и как редко это встречается в людях. Один из прокуроров, в воспоминаниях сказал, «всё началось, когда я позволил заплатить за обед. В следующий раз, когда меня пригласили на ужин, я не смог отказаться и пошел с ними ужинать». Как только появлялись общие централизованные деньги, это сразу становилось подвержено коррупции.
Это же и произошло с квадригой. На чувака нашли свой подход, или компромат или давление, и он сначала убрал помехи в виде юристов, потом порешал оставшиеся вопросы. Создатели токенов из другого теста будут? Сомневаюсь.
В древности племя, которое рассчитывалось кварцевыми бусами, не выдерживало конкуренции с крокодилами, и бусы становились просто безделушками.
Мир должен стремиться совсем, избавиться от денег, а токенизация это противостояние децентрализованной модели, т.е. откат в развитии. На руку это только создателям токенов, и легкомысленным участникам рынка, которые считают, что они будучи в числе первых, успеют сливки снять, а потом хоть трава не расти.(пословица)
Возьмем самый известный на данный момент токен BNB. У меня он есть, я надеюсь, что с его помощью я немного увеличу свой баланс в BTC. Но надёжен ли он, этот токен? Нет не надёжен, основная моя задача вовремя продать его, потому что бинанс это очень запутанный клубок с явными и не явными процессами и никто там не сможет эту ситуацию полностью контролировать.
В целом я обеими руками за то, что бы отвязать альты от курса битка)))) я думаю многие слабые пустые альты станут не актуальны. такие как монеро, смогут сохранить свою экосистему, у них есть реальная ниша, на них есть спрос и они поддерживаются идеологическим сообществом. Но когда альты посыпятся, не надо конспирологии, что это киты битка. Киты битка, проявятся, в случае агрессии. Агрессивных форков, атак разного рода, тогда мало не покажется. ещё рекомендую обратить внимание на опрос в шапке темы.