ToTheMoon_XOM9IK
|
|
June 22, 2018, 11:01:06 PM |
|
Судопроизводство по mtgox: https://www.mtgox.com/img/pdf/20180622_announcement_en.pdfТезисно: Доверительные управляющие больше не будут продавать BTC; Кредиторы получают BTC (не JPY) в начале-середине 2019 года; Каждый должен повторно подать претензии (claims) до октября; Вывод: В очередной раз джокс становится камнем преткновения. Пока эту ситуацию не смоет волной времени и не унесёт ветрами памяти, у сообщества будет существовать комплекс «зависимости». Проблема в том, что все эти деньги кредиторов осядут на рынок, на наши с вами плечи. Я всё-таки болел за фиатное восстановление кредитных средств. Не понимаю радости вашей.
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
June 22, 2018, 11:05:16 PM |
|
Ахахах, кто там говорил что биток ниже 6к не пойдет, а? Мол майнерам не выгодно и прочий трешак. Как видите, у нас на рынке оказались кашалоты, которые иногда любят нырнуть глубоко Вот какие киты здесь. Вопрос в другом: куда думаете погрузимся? Точнее, как глубоко? Не хочу быть голословным, поэтому вот график с правой частью (думаю, все догадаются что 350 долларов 2014-го года это ровно 6000 образца 2018-го года): Немножко масштаб подкачал, последняя волна прошла гораздо быстрее сейчас чем аналогичная тогда, и поэтому график уже очутился в сентябре 2014-го, хотя пока только июнь. Если следовать аналогии, то нас ждёт ещё падение на 5к вот-прям-счас. Еще один дурачок, считающий что цена битка каким-то образом привязана к стоимости его майнинга... Цена майнинга БУКВАЛЬНО снижается вместе с ценой за биткойн... Лол, учи матчасть)
Я почему то сомневаюсь что матчасть учил ты. Цена майнинга = цена электричества * затраченное электричество, которое в свою очередь зависит от хэшрейта сети. Выше хэшрейт - сложнее добывать. А хэшрейт как ты можешь заметить, только растет ( http://bitcoin.sipa.be/) С этих простых формул выше можно вывести два тезиса: 1. себестоимость майнинга биткоина растет непрерывно 2. себестоимость майнинга различается по странам Но к цене биткоина это относится на самом деле слабо, это реально факт. Уже были времена в истории биткоина когда майнеры майнили в минус себе. На перспективу. Я вообще думаю, что битмейн хочет задушить майнинг на S9-х и хуже, тогда продажи S11-х пойдут гораздо лучше.
|
|
|
|
NightGhost
Member
Activity: 245
Merit: 46
|
|
June 22, 2018, 11:14:10 PM |
|
Класс, люблю такие моменты, всеобщей паники) Жалко только, что чувак с асиками не появляется.. Он привносил особую драматургию, в моменты сливов)
|
|
|
|
GekFinn
|
|
June 22, 2018, 11:22:17 PM |
|
Класс, люблю такие моменты, всеобщей паники) Жалко только, что чувак с асиками не появляется.. Он привносил особую драматургию, в моменты сливов)
что то паниковать особо некому. нету никого, объемов нет. Зимой до 6 летели, вот там треск стоял. Кит стряхивает последнюю каплю, застегивает ширинку и идет пампить.
|
The show must go on
|
|
|
MoxnatyShmel
|
|
June 22, 2018, 11:38:46 PM |
|
Anz563 пропал... Так хоть его нытье успокаивало Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный? Не в окне хоть стоишь, надеюсь? ))) И Мурза пристыдил всех, ободрил и пошел сливать вприсядку)) аххах Мурза FSN тарит на все почки Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией
|
|
|
|
GekFinn
|
|
June 22, 2018, 11:44:41 PM |
|
Anz563 пропал... Так хоть его нытье успокаивало Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный? Не в окне хоть стоишь, надеюсь? ))) И Мурза пристыдил всех, ободрил и пошел сливать вприсядку)) аххах Мурза FSN тарит на все почки Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией не спеши. эфир теперь в паре с настоящим фиатом на битрексе, может как то повлияет на цену.
|
The show must go on
|
|
|
MoxnatyShmel
|
|
June 22, 2018, 11:51:06 PM |
|
Anz563 пропал... Так хоть его нытье успокаивало Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный? Не в окне хоть стоишь, надеюсь? ))) И Мурза пристыдил всех, ободрил и пошел сливать вприсядку)) аххах Мурза FSN тарит на все почки Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией не спеши. эфир теперь в паре с настоящим фиатом на битрексе, может как то повлияет на цену. Да не, уже ничего не трогаю, достало ))) да и невыгодно эфиром брать, он тоже просел нормально
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
June 22, 2018, 11:55:43 PM |
|
Ахахах, кто там говорил что биток ниже 6к не пойдет, а? Мол майнерам не выгодно и прочий трешак. Как видите, у нас на рынке оказались кашалоты, которые иногда любят нырнуть глубоко Вот какие киты здесь. Вопрос в другом: куда думаете погрузимся? Точнее, как глубоко? Еще один дурачок, считающий что цена битка каким-то образом привязана к стоимости его майнинга... Цена майнинга БУКВАЛЬНО снижается вместе с ценой за биткойн... Лол, учи матчасть)
Я почему то сомневаюсь что матчасть учил ты. Цена майнинга = цена электричества * затраченное электричество, которое в свою очередь зависит от хэшрейта сети. Выше хэшрейт - сложнее добывать. А хэшрейт как ты можешь заметить, только растет ( http://bitcoin.sipa.be/) С этих простых формул выше можно вывести два тезиса: 1. себестоимость майнинга биткоина растет непрерывно 2. себестоимость майнинга различается по странам Но к цене биткоина это относится на самом деле слабо, это реально факт. Уже были времена в истории биткоина когда майнеры майнили в минус себе. На перспективу. Расскажи пожалуйста подробней, в какие это было периоды? Судопроизводство по mtgox: https://www.mtgox.com/img/pdf/20180622_announcement_en.pdfТезисно: Доверительные управляющие больше не будут продавать BTC; Кредиторы получают BTC (не JPY) в начале-середине 2019 года; Каждый должен повторно подать претензии (claims) до октября; Вывод: В очередной раз джокс становится камнем преткновения. Пока эту ситуацию не смоет волной времени и не унесёт ветрами памяти, у сообщества будет существовать комплекс «зависимости». Проблема в том, что все эти деньги кредиторов осядут на рынок, на наши с вами плечи. Я всё-таки болел за фиатное восстановление кредитных средств. Не понимаю радости вашей. На наши плечи давят карманы Это, я так думаю не смоет волной времени никогда. Первых помнят всегда
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
June 23, 2018, 12:27:33 AM |
|
Anz563 пропал... Так хоть его нытье успокаивало Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный? Не в окне хоть стоишь, надеюсь? ))) И Мурза пристыдил всех, ободрил и пошел сливать вприсядку)) аххах Мурза FSN тарит на все почки Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией Думаю Макафи уже точно знает без какого органа он прожить сможет.
|
|
|
|
Xommy
Member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
|
|
June 23, 2018, 12:33:55 AM Last edit: June 23, 2018, 12:59:28 AM by Xommy |
|
Ладно, вижу народ так и не научился пользоваться калькулятором. Тогда я вам помогу снять розовые очки. Надеюсь после этого криков о том, что цена производства биткоина 5,6 или сколько то там еще поубавится. Приступим. Берем вводные данные асик со скоростью 13th/s и получаем 0.000667btc/day, путем нехитрых вычислений узнаем что на производство 1btc потребуется 1499 дней. Берем стоимость квт\час в Иркутске 1 рубль или 0.016$, за день асик потребляет 36квт или 0.58$, а теперь занавес открывается и 1499*058=869.42. И что же мы видим? никаких 6к нет и даже 3к нет. Думаю теперь удивленных возгласов "ох как же так хэшрейт вырос в 2 раза, а цена падает" не будет. Что касается китая, точных данных нет, но встречал 0.03$ за квт. Так что даже в китае стоимость 1btc не превышает 1800$. Вот и думайте где дно.
В Китае цены на электричество регулируются государством. Там киловатт-час по умолчанию стоит $0,13. Но многие майнинговые пулы умудряются получать скидку от производителей электроэнергии. Они скупают избыток электричества по $0,03 за киловатт-час. По данным 2017 года. https://miningbitcoinguide.com/news/majning-v-kitae-vygoden-posle-podorozhaniya-elektrichestvaДля справки, в Китае средняя розничная цена в 2017 году – 8 рублей https://www.gzt-sv.ru/news/70982-mnenie-deshyovoj-elektroenergii-dlya-kitayaСпорить не буду, т.к. я не майнер и тем более не китаец, но исходя из разных китайских тарифов и возможностей (скидки и избытки электричества наверно тоже ограничены) разброс себестоимости 1 битка получается от 1800 $ до 7000 $. Может быть истина где-то посередине в районе 4500 $ + стоимость обслуживания фермы, аренды, оплата персонала. Поэтому с учетом всего этого полная себестоимость с учетом всех издержек может быть и 5000 и 6000 $ И еще момент, больше 50% битка добывается в Китае, поэтому правильнее ориентироваться на среднекитайскую среднеджиханскую себестоимость
|
Ripple не потонет, Ripple не помрёт, Ripple просто всех нас быстро наепёт )))
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 23, 2018, 12:41:55 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене
|
|
|
|
terrible as hell
Newbie
Activity: 16
Merit: 0
|
|
June 23, 2018, 12:53:54 AM |
|
В прошлом году сделал иксов, а в этом сижу весь год в баксах. Страх потерять выше, чем жажда заработать Сейчас так и тянется рука прикупить, но на недельном графике биток пробил все таки 6 тысяч и мне кажется он с этим уровнем попрощается и будет тусоваться в районе 3000-7000 ближайший год. На этот год коридор 6-8. Весь год качели.
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
June 23, 2018, 12:54:26 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова.
|
|
|
|
Konfeta
|
|
June 23, 2018, 12:59:28 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова. Чето я не вижу такой зависимости от дней недели. Я тоже вот думаю что не пойдет Биткоин ниже 6000 баксов. И вообще продавать его по любой цене ниже 10к баксов - это странно, не говоря уже о 6к.
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 23, 2018, 01:03:28 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова. Помню когда в конце апреля-начале мая падали то после разворота (как раз под Пасху Биткоин Воскрес) начали по воскресеньям расти. Может опять что-то подобное. Фьючи скам Только обороты мимо обычных бирж идут. Было бы хорошо если бы их отменили. Фьючерсы лишняя хрень в криптовалютах. Торговля воздухом. В придачу к этому надо чтобы еще Битмекс хакеры ломанули.Тоже деньги с обычных бирж вымывает. OTC тоже не на пользу идут но там хоть торговля реальным Биткоином происходит.
|
|
|
|
Xommy
Member
Риплоид
|
|
June 23, 2018, 01:17:09 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова. Помню когда в конце апреля-начале мая падали то после разворота (как раз под Пасху Биткоин Воскрес) начали по воскресеньям расти. Может опять что-то подобное. Фьючи скам Только обороты мимо обычных бирж идут. Было бы хорошо если бы их отменили. Фьючерсы лишняя хрень в криптовалютах. Торговля воздухом. В придачу к этому надо чтобы еще Битмекс хакеры ломанули.Тоже деньги с обычных бирж вымывает. OTC тоже не на пользу идут но там хоть торговля реальным Биткоином происходит. Еще ограничить запуск новых ико и запретить нафиг биржевые токены. Без этих двух пылесосов у Макафи уже вырос бы второй член досрочно
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 23, 2018, 01:23:42 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова. Помню когда в конце апреля-начале мая падали то после разворота (как раз под Пасху Биткоин Воскрес) начали по воскресеньям расти. Может опять что-то подобное. Фьючи скам Только обороты мимо обычных бирж идут. Было бы хорошо если бы их отменили. Фьючерсы лишняя хрень в криптовалютах. Торговля воздухом. В придачу к этому надо чтобы еще Битмекс хакеры ломанули.Тоже деньги с обычных бирж вымывает. OTC тоже не на пользу идут но там хоть торговля реальным Биткоином происходит. Еще ограничить запуск новых ико и запретить нафиг биржевые токены. Без этих двух пылесосов у Макафи уже вырос бы второй член досрочно Ты что хочешь чтобы Эфир упал ниже 100 баксов? P.S. Новая песенка от Coindaddy.Как всегда со смыслом https://www.youtube.com/watch?v=vyXbGNGMvss
|
|
|
|
Xommy
Member
Риплоид
|
|
June 23, 2018, 01:40:03 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене А оно постоянно, если в четверг-пятницу падает, то в субботу отскакивает, и потом в воскресенье падает снова. Помню когда в конце апреля-начале мая падали то после разворота (как раз под Пасху Биткоин Воскрес) начали по воскресеньям расти. Может опять что-то подобное. Фьючи скам Только обороты мимо обычных бирж идут. Было бы хорошо если бы их отменили. Фьючерсы лишняя хрень в криптовалютах. Торговля воздухом. В придачу к этому надо чтобы еще Битмекс хакеры ломанули.Тоже деньги с обычных бирж вымывает. OTC тоже не на пользу идут но там хоть торговля реальным Биткоином происходит. Еще ограничить запуск новых ико и запретить нафиг биржевые токены. Без этих двух пылесосов у Макафи уже вырос бы второй член досрочно Ты что хочешь чтобы Эфир упал ниже 100 баксов? P.S. Новая песенка от Coindaddy.Как всегда со смыслом https://www.youtube.com/watch?v=vyXbGNGMvssЯ за идеалы и справедливость, чтоб не было скама, чтоб все росло, в том числе и волосы на макушке, а не только на мудях пузе и спине
|
|
|
|
Trader-master
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 2
Market Integration Platform
|
|
June 23, 2018, 01:57:02 AM |
|
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене Там у многих серьезных институциональных инвесторов может стоять риск-менеджемент. Как раз на этом уровне распродажи могут из-за этого существенно активизироваться. Тогда можем увидеть просадку существенно ниже. Вот надолго ли это будет, это вопрос, потому что уровни будут уж слишком привлекательные для покупок.
|
OAX - BRIDGE TO TRADITIONAL FINANCE WORLD OAX - INTEGRATION OF CRYPTOCURRENCY MARKET ■ oax.org ■ bit.ly/BttANN ■ bit.ly/ActiveBounty ■
|
|
|
Anz563
Jr. Member
Activity: 170
Merit: 1
|
|
June 23, 2018, 02:08:35 AM |
|
В понедельник, край вторник, отключаю их, выставляю на продажу и иду гулять, больше мне здесь делать нечего
|
|
|
|
|