bee7
|
|
September 30, 2013, 08:26:33 AM |
|
А если по теме - то реально "идейным" себя показал китаец-авалоновец. Косяки его со вторым и третьим батчем не в счет. Он вообще мог пропасть с бабками с первого. А этого не сделал. И разослал людям.
И реально был в состоянии сделать атаку 51%, но не сделал, хотя соблазн был, как сам признавался в одном из интервью.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 30, 2013, 08:55:38 AM |
|
все они идейные, до определенного момента идейный китаец меня знатно кинул с трейд-ином, и не меня одного но первый батч да, прислали, и на том спасибо
|
NO PSAKING!
|
|
|
bitfury
|
|
September 30, 2013, 09:01:46 AM |
|
Двумя способами - фартовый BTC -> BTC, нефартовый - на подъеме курса добить.
Спасибо, что то наподобие этого я и ожидал Первый способ "фартовый" BTC -> BTC - по озвученной тобой цене за чип неокупаем в принципе, и ты это знаешь. Второй способ "нефертовый", "на подъеме курса добить" - притянут за уши, потому что гораздо лучше во всех отношениях просто купить ВТС и не париться, и ты это тоже знаешь. А вот нет - 0.4 BTC чип вполне может принести, а сам чип 0.2 BTC. Причем 0.3 BTC он сделает даже с приемлимым риском. Что это как не мультипликатор в 2 раза, ну за минусом расходов конечно его поставить на плату и запустить. А показывать мне вилку наихудшие - аля все 28 нанометров в срок, и то что она должна отбиться тоже в BTC -> BTC - это зло, мне ее показывают как раз.... А вот это совсем не понял - если вложения в ВТС отбиваются в ВТС = зло?? мдааа... Но - это как раз те риски, которые продаются. Поэтому СВОИ риски нужно по любому распределять...<чик>
Понимаешь, какое дело - есть риск оправданный, а есть нет. Оправданность риска компенсируется возможностью [ожиданием] получения бОльшей нормы прибыли. Ты же предлагаешь рискнуть, но не получить прибыли вообще [хороший сценарий], или даже не окупить вложенное [плохой сценарий]. Ни в одном из этих сценариев нет выгоды для майнера [инвестора], но есть выгода для тебя. Нет - я даю как раз нормальный вариант и умножить и потерять, но при этом - зарабатываю в любом случае. И в этом как раз смысл - потерять потенциал в 0.4 BTC, но при этом продать риск. В таком случае и на майне и на чипах труднее ошибиться - всегда в плюсе при любых обстоятельствах, получается наибольший выход при всех раскладах. Вам рекомендую делать также, не ложить все яйца в одну корзину. Суммируя, можно сделать вывод, что ты продаёшь то, что никогда не окупится или даже принесет убыток, но под красивым названием "риски". Предположим, лично я и мои инвесторы готовы купить у тебя достаточно значительные мощности, хоть в чипах, хоть на "секс.ио", но какой для нас есть хоть один вменяемый повод делать это? Кроме "идейности" лично я не вижу ни одного. Если я не прав - поправь, плиз, если сможешь. П.С. вменяемого ответа на свой вопрос я так и не получил., может со второй попытки выйдет.... Я поправил. Конечно если ты с инвесторами хочешь снять последние трусы, купить чипы, и здорово подняться, то можно остаться и без последних трусов очень легко. Надо про это помнить. Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют, и например будут новости четкие - что о - тут успех у 28нм и чип 55нм покупать не следует, или о - вот тут лажа - все задерживается. Почему тогда именно сейчас интерес ? Тут-же нет универсального рецепта как делать доходы. Их можно сделать, а можно и не сделать. И рецепт тоже - если он где-то появляется - то почему-то там получается такая толпа людей, что потом рецепт почему-то перестает работать (как это с 28нм предзаказами поперло....). Кстати тут еще момент - по-моему на теме майнинга четких новостей никогда не было :-) Наоборот майнер майнеру волк, а особенно новому майнеру, такому который купит сначала свисток а потом риг, а CEX как раз таким открывает возможности ;-)))) Который придет спросит - а как у вас тут ;-)))) А никак ;-)))) рыбы нет ;-)))) ведь так ? ;-))) А то вдруг еще один майнить начнет ;-) И калькуляторы такие-же ... Рыбы нет, не водицца у нас рыба ;-))) А тех кто пытается - ну так их метлой - на свистки ;-))) Ну так можно я тогда посмотрю, есть рыба или нет... Может даже запущу чип и на него счетчик потом... отобьет-ли он 0.2 BTC или нет ;-) 2 HappyS - точно подмечено - вкладывать в нас миллионы это правильно и хорошо. Насчет пропасть с бабками - может быть если-бы это была не первая мысль, которая приходит в голову, у нас-бы и бизнес двигался лучше... Вместо того чтобы делать все время идет разборка о том кто пропадет с бабками первым... В этом да - национальный спорт :-))) Как продавать - так сделать наценку раз в 20 вверх, а как покупать, так раз в 20 вниз... чтобы потом на эти 4% жить :-))) Ну не получается - но это дело такое, зато когда-нибудь один раз в жизни ведь повезет-же :-) По-моему голодание без причины не бывает, не ? 2 Ross_ua - шепну на ухо - мелким оптом - к ФАНу, там идет потихоньку процесс. ;-) 2 bee7 - я писал о ее цене совсем недавно - вопрос - а сколько людей и компаний ее могло сделать ? ;-) тут повезло что сработал анекдот про неуловимого ковбоя Джо... но это-же не навсегда... надо с этим что-то делать. И еще тут сработала больше программа Сатоши на жадность - он знал хорошо людей - что им жадность не разрешит сделать эту атаку, потому что после всех усилий которыми они к ней шли - придется похоронить эти усилия... Это-же вопрос к HappyS'у - а что - в Украине еще кто-то делает 55-нм асики ? Или биткоиновые кто-то делал ?? Аааа - мне кто-то рассказывал да, в Днепре - там где-то между СТО и торговым центрам в каких-то гаражах делают асики :-))) Так что кулибинов много там да... и 55 нанометров сделают и 5 нанометров, только денег дайте, все сделаем :-) Может объясните - зачем производителю асиков воровать деньги, если он производит машинки которые их печатают Ну не понимаю :-)))) Или зачем производителю разрушать систему, которая его считай на работу взяла, и платит награду ? 2 needbmw - там даже схемы не было - просто фабрика сначала немного задержала - потом наступило понимание, что чипы хрен будут продаваться, если диффикулти будет расти... а потом уже осознание схемы пришло в самом конце, когда ее остановить было нельзя. хочу подчеркнуть - что с моей точки зрения это все равно мошенничество - по его определению - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ ПОСТРАДАВШЕГО. Так что этот вариант как раз и избегаю, у меня нет желания никакого тут никого заманивать что-то купить. Если сделка плохая - приходите через месяц. Позже всегда дешевле.
|
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 09:28:11 AM |
|
2 bee7 - я писал о ее цене совсем недавно - вопрос - а сколько людей и компаний ее могло сделать ? ;-) тут повезло что сработал анекдот про неуловимого ковбоя Джо... но это-же не навсегда... надо с этим что-то делать. И еще тут сработала больше программа Сатоши на жадность - он знал хорошо людей - что им жадность не разрешит сделать эту атаку, потому что после всех усилий которыми они к ней шли - придется похоронить эти усилия... Это-же вопрос к HappyS'у - а что - в Украине еще кто-то делает 55-нм асики ? Или биткоиновые кто-то делал ?? Аааа - мне кто-то рассказывал да, в Днепре - там где-то между СТО и торговым центрам в каких-то гаражах делают асики :-))) Так что кулибинов много там да... и 55 нанометров сделают и 5 нанометров, только денег дайте, все сделаем :-) Может объясните - зачем производителю асиков воровать деньги, если он производит машинки которые их печатают Ну не понимаю :-)))) Или зачем производителю разрушать систему, которая его считай на работу взяла, и платит награду ? У меня был, честно говоря, только один вопрос, на который я ответ, не прямой мне, но вроде получил несколько постов назад: "Чипы будут продаваться и цена со временем будет снижаться". Я Вас не обвинял ни в воровстве ни в попытках завалить сеть. То что Вы сейчас пожинаете плоды своего труда и риска (я о нескольких месяцах работы над чипом) заслуженно - у меня нет сомнений. Вы предложение сделали - в настоящий момент для меня оно не является рентабельным. Буду ждать более благоприятного расположения звезд.
|
|
|
|
amidaemon
|
|
September 30, 2013, 09:33:16 AM |
|
а какой смысл приходить позже и покупать дешевле, если сеть выростет больше чем сейчас, и будет в лучшем случае такая же рентабельность с чипа, но скорей всего меньше и намного ?
|
well done
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 09:34:50 AM |
|
а какой смысл приходить позже и покупать дешевле, если сеть выростет больше чем сейчас, и будет в лучшем случае такая же рентабельность с чипа, но скорей всего меньше и намного ?
Ну звезды разные бывают. Не только Авалон и Битфури.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
September 30, 2013, 09:35:42 AM |
|
если сейчас желающих покупать не так много, то "с рентабельностью меньше и намного" их вообще не будет... Так что рентабельность повысится, если покупателей не будет. Всё правильно bee7 собирается делать!
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 30, 2013, 09:44:12 AM |
|
вообще все просто получается. не продали ничего по $10/Гх, вывели как свои мощности - просто профит. продали петахэш по $10/Гх, вывели три своих - производителю чипов профит, майнеры в убытке. продали три петахэша по $5/Гх, вывели десять своих - производителю чипов профит, майнеры снова в убытке. и так до насыщения.
получается игра в одни ворота при любой цене за гигахэш. и конкуренция среди производителей чипов не так сильно и скажется на итоговом результате.
|
NO PSAKING!
|
|
|
baloo_kiev
|
|
September 30, 2013, 09:51:26 AM |
|
Тем временем Ждем фото с цгмайнером...
|
|
|
|
mall
|
|
September 30, 2013, 09:53:03 AM |
|
вообще все просто получается. не продали ничего по $10/Гх, вывели как свои мощности - просто профит. продали петахэш по $10/Гх, вывели три своих - производителю чипов профит, майнеры в убытке. продали три петахэша по $5/Гх, вывели десять своих - производителю чипов профит, майнеры снова в убытке. и так до насыщения.
получается игра в одни ворота при любой цене за гигахэш. и конкуренция среди производителей чипов не так сильно и скажется на итоговом результате.
+100500, по сути простынки от Bitfury ничто иное как очередное привлечение внимания к себе с целью подтянуть инвестиции.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
September 30, 2013, 10:02:44 AM |
|
+100500, по сути простынки от Bitfury ничто иное как очередное привлечение внимания к себе с целью подтянуть инвестиции.
Да что ты говоришь Может даже готов забрать свои слова назад? собрание пиздаболов
|
|
|
|
maza5
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
|
|
September 30, 2013, 10:09:16 AM Last edit: October 08, 2013, 10:16:01 AM by maza5 |
|
jgarzik меняй протокол а то скоро жопа
|
|
|
|
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████████████ █████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████████ █████████████████████████████████ ████████████▀ ▀███████████▓███████████████████████████████████ ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████ ▐██████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ▐█████████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌ ▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████ ████████████████ █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████ █████████████ █ ████████████████ ██████████████▓█████████████████ ███████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████ ████████ ███████████████████████████████ █████████████████ ███████████████████████████ █████████████████▓ ████████████████████ ███████████████████▓ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | | | │ | | │ | | . JOIN OUR TELEGRAM |
|
|
|
bitfury
|
|
September 30, 2013, 10:21:08 AM |
|
2 bee7 - я писал о ее цене совсем недавно - вопрос - а сколько людей и компаний ее могло сделать ? ;-) тут повезло что сработал анекдот про неуловимого ковбоя Джо... но это-же не навсегда... надо с этим что-то делать. И еще тут сработала больше программа Сатоши на жадность - он знал хорошо людей - что им жадность не разрешит сделать эту атаку, потому что после всех усилий которыми они к ней шли - придется похоронить эти усилия... Это-же вопрос к HappyS'у - а что - в Украине еще кто-то делает 55-нм асики ? Или биткоиновые кто-то делал ?? Аааа - мне кто-то рассказывал да, в Днепре - там где-то между СТО и торговым центрам в каких-то гаражах делают асики :-))) Так что кулибинов много там да... и 55 нанометров сделают и 5 нанометров, только денег дайте, все сделаем :-) Может объясните - зачем производителю асиков воровать деньги, если он производит машинки которые их печатают Ну не понимаю :-)))) Или зачем производителю разрушать систему, которая его считай на работу взяла, и платит награду ? У меня был, честно говоря, только один вопрос, на который я ответ, не прямой мне, но вроде получил несколько постов назад: "Чипы будут продаваться и цена со временем будет снижаться". Я Вас не обвинял ни в воровстве ни в попытках завалить сеть. То что Вы сейчас пожинаете плоды своего труда и риска (я о нескольких месяцах работы над чипом) заслуженно - у меня нет сомнений. Вы предложение сделали - в настоящий момент для меня оно не является рентабельным. Буду ждать более благоприятного расположения звезд. Конечно будут по мере роста сложности, и чем дальше - тем меньше рисков, и на майнеры будут тоже - просто у всех свое мнение на майн и на остальные параметры. Я еще момент очень хочу обозначить - не надо ссылаться на предзаказы аля blackarrow или hashfast для обоснования рыночной цены в $2.00 или $2.8 за гигахеш, и что чип яко-бы должен как раз стоит сейчас сколько стоят те предзаказы. Не надо это писать в личку... У меня от таких вопросов складывается впечатление, что либо пишут идиоты, либо считают меня идиотом и просто раздражает.... Не люблю идиотов, и еще больше не люблю когда почему-то пытаются сделать идиота из меня, который не понимает разницы между чипом и майнером в НАЛИЧИИ и предзаказа :-))) Для идиотов - по $2.00 / GH/s могу отгружать чипы нарисованные в фотошопе и принт-скрины кошельков с биткоинами в любых количествах по наличию! в фотошопе могу даже миллиард биткоинов отгрузить ;-) точно - самое выгодное для покупателя выждать войну цен, и взять потом то что останется, но - помним, что 28нм это уже остающая технология.... Но войну цен ведь не надо объявлять сразу, сделав себе сэппуку супротив фотошопа. хотя думаю что после войны цен и финишного распределения хешей - ROI будет 2 года примерно. и это будет отличным достижением для биткоина - это будет как раз серьезный ROI. Так что зарабатывать как раз можно только сейчас, резко, но - это можно как и заработать так и пролететь - потому что с таким-же удовольствием можно сходить сыграть в рулетку. Но от майнинга удовольствие особое ;-) 2 needbmw - насчет мультипликатора не верно - он не сразу действует, я ранее писал - что продажа - это дополнительный доход к майну, и общий выхлоп с потока в месяц получится больше чем если просто майнить т.е. так майнилось-бы к примеру 30 тысяч биткоинов в месяц, а с продажей можно дополнительно сделать еще 10-15 тысяч биткоинов в месяц. а вот почему майнеры в убытке - я не понял. просто майнеры окупаются по одному интервалу, производитель окупается со старта и по сути ничего вообще не вкладывает, а только собирает. Вместе выдавливаем из графика хешей слабое железо.... 2 baloo_kiev - а есть сомнения что он заработает ? заработать-то заработает, а вот выдержит-ли войну цен или нет - это мы посмотрим... Вобщем будет интересно ;-))))) Вот это то как раз о чем я и говорил - запасайтеся попкорном ;-) Зона турбулентности в хешах ;-)))) ууу ;-)))) 2 mall & Pivo - расслабтесь - процесс наращивания хешей уже на автопилоте ;-) 2 maza5 - какой меняй ;-))) петахеши в массы ;-)))) чем больше хешей тем лучше!
|
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 10:22:57 AM |
|
Спасибо, что то наподобие этого я и ожидал Первый способ "фартовый" BTC -> BTC - по озвученной тобой цене за чип неокупаем в принципе, и ты это знаешь. Второй способ "нефертовый", "на подъеме курса добить" - притянут за уши, потому что гораздо лучше во всех отношениях просто купить ВТС и не париться, и ты это тоже знаешь. А вот нет - 0.4 BTC чип вполне может принести, а сам чип 0.2 BTC. Причем 0.3 BTC он сделает даже с приемлимым риском. Что это как не мультипликатор в 2 раза, ну за минусом расходов конечно его поставить на плату и запустить. Даже учитывая, что платы с обвязкой уже готовы (а это тоже денег стоит) и остаётся только запаять чип, то за 0.2 BTC он ну никак не сможет принести 0.4 BTC. Посчитать сам сможешь, или нужно приводить расчёт? Если бы он с приемлемым риском вложений приносил хотя бы 30-50%, меня бы это полностью устроило, но, к сожалению, это из области "розовых пони" и к текущей реальности отношения не имеет. Нет - я даю как раз нормальный вариант и умножить и потерять, но при этом - зарабатываю в любом случае. И в этом как раз смысл - потерять потенциал в 0.4 BTC, но при этом продать риск. В таком случае и на майне и на чипах труднее ошибиться - всегда в плюсе при любых обстоятельствах, получается наибольший выход при всех раскладах. Вам рекомендую делать также, не ложить все яйца в одну корзину. Ну твоя то выгода видна невооруженным взглядом, и это нормально, а вот своей выгоды я не вижу совсем, и не потому что я слепой, а потому что её просто нет. Ну не учитывал ты прибыль майнеров в условиях таких темпов роста сложности... я так понял, расчет на тех, кто благодаря сложившимся стереотипам при слове "АСИК" делают стойку и выстраиваются в очереди. Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют, и например будут новости четкие - что о - тут успех у 28нм и чип 55нм покупать не следует, или о - вот тут лажа - все задерживается. Почему тогда именно сейчас интерес ? Тут-же нет универсального рецепта как делать доходы. Их можно сделать, а можно и не сделать. И рецепт тоже - если он где-то появляется - то почему-то там получается такая толпа людей, что потом рецепт почему-то перестает работать (как это с 28нм предзаказами поперло....).
Насчет "Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют" и всеми последующими мыслями - мне реально понравилось...))) ...вобщем то ты в чем то прав - зачем продавать дешевле того, за сколько хомячки новоиспеченные майнеры готовы купить? Когда до них дойдёт, что они "конкретно попали", есть же твои фразы про риск и "ну не получается - но это дело такое, зато когда-нибудь один раз в жизни ведь повезет-же :-)"... Вобщем, я для себя всё понял, выводы сделал. Спасибо и удачи в бизнесе, она тебе наверняка понадобится. получается игра в одни ворота при любой цене за гигахэш. и конкуренция среди производителей чипов не так сильно и скажется на итоговом результате.
+100500, точнее не скажешь.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
September 30, 2013, 10:32:22 AM |
|
|
|
|
|
mall
|
|
September 30, 2013, 10:44:04 AM |
|
bitfury мне монописуально, производите больше чипов, ведь они питаются из сети, а энергетика уже по моей части P.S. и не ставте меня в один ряд с троллями...я брезгаю. спасибо за внимание!
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
September 30, 2013, 10:45:42 AM |
|
Тэкс, по самому оптимистичному сценарию Битфури чип заработает 0,4 BTC (с текущего момента, йа полагаю?), станадартный метабанковский майнер 40 чипов, максимальный выхлоп 16 BTC, сколько за него заплачено? ндаа....
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
giv
|
|
September 30, 2013, 10:57:24 AM |
|
хотя думаю что после войны цен и финишного распределения хешей - ROI будет 2 года примерно. и это будет отличным достижением для биткоина - это будет как раз серьезный ROI. Так что зарабатывать как раз можно только сейчас
сейчас ROI уже <1. Про какой заработок речь? Я не против даже ROI == 1.1 в течение года, например. Или 1.2-1.3 в течение 2 лет (в биткоинах, естественно). Но их НЕТ, и я не уверен, что будут с такой скоростью роста сложности, благодаря вам. По крайней мере пока у вас не появится реальных конкурентов, с которыми вы не сможете договориться. По сути мы имеем обыкновенную монополию на данный момент, монополию на печать денег.
|
If you like my I2P-patch for bitcoin-qt/bitcoind, please, donate my project! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754 ---------------------- Если Вам нравится мой I2P-патч для bitcoin-qt/bitcoind, пожалуйста, поддержите мой проект! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
September 30, 2013, 11:09:07 AM |
|
А ведь ещё не все получили асики, вот сегодня лс мне пришло, чтобы я озеленил человека в таблице получил сегодня 4 коробки
И судя по таблице неполучивших ещё достаточное количество https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmyZBD2EHCEEdG9SdENBV0l4YnNuNklrdDItMTJwdlE#gid=0А ghash.io нашёл первый блок 4 августа... То есть для себя сделали в начале августа асики, а как делать покупателям так сразу проблемы начались... И после этого битфури говорит, что майнеры ему благодарны?
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
September 30, 2013, 11:22:03 AM |
|
" ...HappyS - точно подмечено - вкладывать в нас миллионы это правильно и хорошо."
Я так понимаю- это ключевая фраза этой длинной писанины. Не, спасибо, раз уже вложились. А вааще при ведении бизнеса какие-то призывы к совести- это бесполезно. КапитализЪм господа. Тут только рублём наказывать- тогда до них доходит. Поэтому никаких предзаказов и виртуальных мощностей. Вот пусть за своё бабло навыпускают всяких разных асиков в свободную продажу, а мы тогда будем посмотреть.
|
|
|
|
|