DarkSova
|
|
September 30, 2013, 06:37:26 PM |
|
Вы не понимаете главного: децентрализация - это такая же защита сети, как и высокая мощность "адских" петахэшей. Без этих двух главных условий биткоин никому нафиг не нужен, да и прихлопнуть его, если понадобится, можно будет легко и "малой кровью". В случае с распределенным массовым майнингом это будет сделать практически невозможно.
Бытовой майнинг будет вытеснен майнингом мелких компаний, это неизбежное. И не противоречит распределенности сети. А вот сех - откровенное зло ИМХО, одумайтесь! Этого можно избежать, если производители продолжат продавать устройства, а не строить дата центры
|
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 06:39:16 PM |
|
SectorZero, 50 дата-центров или 50 производителей? Это принципиальная разница, потому что 50 производителей по определению уже не будет, а 50 дата-центров нескольких (пяти-шести-...) производителей договорятся без проблем, тем более, что договариваться нужно не всем, а (условно) 51% проценту.
Может и будет 50 производителей. Сейчас, конечно, не похоже на это. Но всё возможно. Ладно. Пусть будет 5 производителей. Договрятся они на атаку 51%. Что-то упсеют слить на бирже. Вопрос: оно того стоит? С текущей капитализацией они и так бы получали немеренную прибыль. Гораздо больше, чем, если бы они слили украденные битки в одночасье. Да и просто им никто не даст слить более-менее приличную сумму. В итоге им просто не выгодно будет атаковать что-то Их можно закрыть правительству, как закрывают биржи. а попробуй отключить майнеры, которые находятся у каждого дома вобщем даже 50 датацентров мало для децентрализации устройство должно стоять у каждого дома, как торент, тогда сеть непобедима )
|
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 06:45:46 PM |
|
Вы не понимаете главного: децентрализация - это такая же защита сети, как и высокая мощность "адских" петахэшей. Без этих двух главных условий биткоин никому нафиг не нужен, да и прихлопнуть его, если понадобится, можно будет легко и "малой кровью". В случае с распределенным массовым майнингом это будет сделать практически невозможно.
Бытовой майнинг будет вытеснен майнингом мелких компаний, это неизбежное. И не противоречит распределенности сети. А вот сех - откровенное зло ИМХО, одумайтесь! Так откуда же они возьмутся, множество мелких компаний, когда производители ASIC цены им не сложат и майнят на них сами, продавая только тогда, когда они уже "на грани окупаемости"? КапитализЪм - максимальная прибыль любой ценой. Цепочка замыкается. SectorZero Не буду кормить тролля-гопника, он и так убогий.
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
September 30, 2013, 06:58:32 PM |
|
2 Ross_ua - шепну на ухо - мелким оптом - к ФАНу, там идет потихоньку процесс. ;-)
Я уже у него спрашивал Говорит по 1 BTC отдаст или катуху 3тыс. шт за 90тыс $ Этот прайс на какого уровня лоха расчитан, объясни пожалуйста? я к примеру на сейчас купил бы 300 чипов по адукватной цене, это по вашему опт. или розница? Ещё советую перечитать предыдущих пару страниц, там есть конструктив, который конечно же вам не понравится, но текущее положение дел таково...
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
September 30, 2013, 06:59:27 PM |
|
Если заговорили про Правительство, Думу, то они закроют всё что угодно, если захотят. Например, статью в УК напишут с наказанием в 10 лет с конфискацией и, я думаю, майнеры сами из дома поспешат свои асики выбросить.
Типун тебе на язык Угу. Легко. Скажут - вражеская валюта биткоин подрывает экономическую устойчивость национальной валюты. Всех майнеров признать фальшивомонетчиками, а ещё лучше - государственными изменниками. и 10 лет легко. капиталист пойдёт на любое преступление за прибыль 300% Подобная централизация неизбежна с развитием сети именно как платёжной системы.И дай бог чтобы игроков было хотябы штук 20 Тут я говорю вот о чём.Любая отрасль приходит к управлению корпорациями.А уж в компьютерной технике и подавно - amd ,intel , nvidia.Десяток брендов материнок и эту цифру можно делить на 2.Львиная доля рынка пищевых продуктов принадлежит 6-7 компаниям.Никому не страшно что они перестанут продавать еду. Клондайк закончился после пересчёта награды за блок а то и раньше.Пора смириться
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 30, 2013, 07:07:59 PM |
|
да хватит причитать уже, скоро введут социальные нормы, не битфури так энергетики прихлопнут хомяков закупайтесь солнечными панелями, подешевеют чипы и облепим балконы и крыши
|
NO PSAKING!
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 07:13:01 PM |
|
да хватит причитать уже, скоро введут социальные нормы, не битфури так энергетики прихлопнут хомяков закупайтесь солнечными панелями, подешевеют чипы и облепим балконы и крыши Так это вроде летом введут а к тому времени и устройство уже практически ничего будет давать, да и сгорит от жары. так и закончиться история майнеровв хомячков, забудут как дурной сон. останется тока битфури со свойим монтродатацентром во главе горы )
|
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 07:20:38 PM |
|
2 Ross_ua - шепну на ухо - мелким оптом - к ФАНу, там идет потихоньку процесс. ;-)
Я уже у него спрашивал Говорит по 1 BTC отдаст или катуху 3тыс. шт за 90тыс $ Этот прайс на какого уровня лоха расчитан, объясни пожалуйста? Это напоминает мне "собаку на сене"... Только вот понимание, что привлекательность стремительно падает с каждым новым пересчетом сложности, видимо к чипам не приложили... Бызнесмэны, чо..)))
|
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 07:25:19 PM |
|
Я уже у него спрашивал Говорит по 1 BTC отдаст или катуху 3тыс. шт за 90тыс $ Этот прайс на какого уровня лоха расчитан, объясни пожалуйста? Это напоминает мне "собаку на сене"... Только вот понимание, что привлекательность стремительно падает с каждым новым пересчетом сложности, видимо к чипам не приложили... Бызнесмэны, чо..))) Устройства и чипы думаю можно будет лет через 30 как антиквариат загнать, первый батч метабанка, как первый apple продавали. ) Так что у кого Авалоны из первой партии, храните ) Так что как говорит Битфури, устройство по любому отобьётся )
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1582
|
|
September 30, 2013, 07:35:27 PM |
|
Правнуки если че в музей продадут - отобьет как раз вложения.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
Format.C^
|
|
September 30, 2013, 07:42:17 PM |
|
...Так что как говорит Битфури, устройство по любому отобьётся )
Да, и он прав, "ты не поверишь"... Только устройство это - видеокарта. ))) В текущей ситуации только больные на всю голову экстремалы и [censored] продолжают эти "гонки по вертикали". Вменяемые майнеры захлопнули свою хотелку и спокойно майнят scrypt...
|
|
|
|
Smitt
|
|
September 30, 2013, 07:48:17 PM |
|
2 Битфури
неасилил весь треп. Есть простой вопрос. Ты на него 146% ниатветишь? Сколько себес твоего чипа на данном этапе?
Ответь как есть, а потом еще раз раскажи про 0.2 и 0.4!!!
Слаб0!!!?
|
|
|
|
TzU
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
September 30, 2013, 07:50:41 PM Last edit: September 30, 2013, 08:11:04 PM by TzU |
|
Бытовой майнинг будет вытеснен майнингом мелких компаний, это неизбежное. И не противоречит распределенности сети. А вот сех - откровенное зло ИМХО, одумайтесь! Этого можно избежать, если производители продолжат продавать устройства, а не строить дата центры Зачем это избегать? На смену частников-любителей придут мелкие фимы, ООО-шки по нашему, и будут конкурировать уже между собой. Сеть станет более защищенной. ООО-шки в отличие от любителей часть прибыли охотнее будут вкладывать в развитие Bitcoin, что не последним образом скажется на популярности и цене BTC... На одних только чипах разработки Bitfury трудятся несколько компаний, поправьте если ошибаюсь. А еще есть жареный кот, KnC, Авалон и новые смелые ребята, ну и что что техпроцесс хуже - зато дешево, "здесь и сейчас" + фри ворлд шипинг.
|
|
|
|
HappyS
Legendary
|
|
September 30, 2013, 07:54:32 PM |
|
2 Битфури
неасилил весь треп. Есть простой вопрос. Ты на него 146% ниатветишь? Сколько себес твоего чипа на данном этапе?
Слаб0!!!?
Он говорил что какой то китаец купил у них 5к чипов по 5 баксов. И скорее всего они наварились при продаже то есть реально - меньше 5 у.е.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
zulunation
|
|
September 30, 2013, 08:01:37 PM |
|
2 Битфури
Слаб0!!!?
Он говорил что какой то китаец купил у них 5к чипов по 5 баксов. И скорее всего они наварились при продаже то есть реально - меньше 5 у.е. 2 zulunation: нет - просто не все чипы были проданы через магазины и предзаказы - много еще чипов было продано лично, причем в том числе еще ДО тейпаута даже :-)))) Например один китаец счастливый обладатель 20 тысяч чипов :-)
Не ужели тот китаец отвалил 1btc за чип? Просто при нынешней цены 1btc или 80евр (punin) они никому не нужны. Я думаю это раз в 50 выше себестоимости. ИМХО. На твой взгляд какой должна быть цена на чип? Для DIY людей. Китаец заплатил за каждый чип $5 - НО - это было пока еще даже не было известно работает чип или нет - при условии, что деньги не возвращаются (т.е. с какой-то и предположительно не малой вероятностью, вы получаете много но бесполезных чипов). Для пожеланий по цене за чип - https://bitcointalk.org/index.php?topic=281320.0создал ветку - пршу там высказываться. в конце августа будем как раз регулировать.
|
|
|
|
HappyS
Legendary
|
|
September 30, 2013, 08:05:51 PM |
|
Вопрос был о цене чипа, а в минус ему бы их никто не продал. Включай мозги.
|
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 08:08:59 PM |
|
ну а сколько может стоить производство обычной микросхемы? 1-2 бакса )
|
|
|
|
zulunation
|
|
September 30, 2013, 08:10:48 PM |
|
Странно битфури всех обвиняет в жадности а сам наваривается по самое небалуйся.
|
|
|
|
DarkSova
|
|
September 30, 2013, 08:14:09 PM |
|
Странно битфури всех обвиняет в жадности а сам наваривается по самое небалуйся.
Стратегия такая, подвести какую нить идеологию, рассказать сказку. так хомячки лучше ведутся, и перестают считать деньги ) а если начинают считать, обвинить их в жадности.
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
September 30, 2013, 08:18:59 PM |
|
Я уже у него спрашивал Говорит по 1 BTC отдаст или катуху 3тыс. шт за 90тыс $ Этот прайс на какого уровня лоха расчитан, объясни пожалуйста? я к примеру на сейчас купил бы 300 чипов по адукватной цене, это по вашему опт. или розница? Ещё советую перечитать предыдущих пару страниц, там есть конструктив, который конечно же вам не понравится, но текущее положение дел таково... Да, Фан один свой асик "даром" продавал с аукциона, какой то не вменяемый поставил 26 монет и съехал с базара. А Фан отдавал его можно сказать за пол цены (по его естественно расчетам)
|
|
|
|
|