Bitcoin Forum
May 23, 2019, 12:22:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 »
  Print  
Author Topic: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]  (Read 45716 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (7 posts by 7 users deleted.)
asepkonelo1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 0


View Profile
October 28, 2018, 06:06:59 PM
Last edit: October 29, 2018, 05:12:22 AM by asepkonelo1
 #1401

semoga agan agan senior berkenan me'review thread saya tentang daftar coin/token asal indonesia,.
saya membuat thread ini dengan penuh kebanggaan terhadap kemajuan  teknologi blockhain yang berkembang di indonesia.,

semoga agan agan bisa meluangkan waktu untuk me'review thread saya ini..


https://bitcointalk.org/index.php?topic=5053325
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058970.0

https://twitter.com/Bill_Djons/status/1056752492590055424

terima kasih..
1558570931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558570931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558570931
Reply with quote  #2

1558570931
Report to moderator
1558570931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558570931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558570931
Reply with quote  #2

1558570931
Report to moderator
1558570931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558570931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558570931
Reply with quote  #2

1558570931
Report to moderator
PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 30, 2018, 02:26:38 PM
Last edit: October 30, 2018, 03:19:04 PM by Alizaind
 #1402


Sebelum saya mereview postingan, saya biasa melihat history post. Pada page 1 saya terkejut melihat History post agan. 19 post tentang Bounty dan hanya 1 post  regular post. Jadi saya penasaran untuk menelusuri semua History post agan hingga page 18.

Dan lihatlah apa yang saya temukan :


Note :
Checked posts = 360 posts; Total Posts = 363; Activity = 126


Data pada gambar tersebut saya rasa cukup untuk mereview 7 postingan agan.

Agan hampir mustahil untuk mendapatkan apresiasi dari member yang lain jika masih memelihara kebiasaan post bounty report. Karena sudah menjadi kebiasaan sebagian Member senior di sini, sebelum mereka memberikan apresiasi pasti melihat post history. Walaupun agan membuat postingan bagus, jika post history agan penuh dan sesak dengan bounty report, maka apresiasi bakal urung diberikan.

Saran Jika agan serius mau rank up :
1. Fokus untuk meningkatkan kualitas dengan memperbanyak membaca dan belajar.
2. Hapus semua report bounty sosmed
3. Stop spam dan Shitpost; jangan komen jika agan tidak paham apa yang didiskusikan atau agan tidak mampu memberikan pemikiran dan solusi baru.
4. Agar paham apa yang didiskusikan, baca OP dan semua reply.
5. Agar mampu memberikan pemikiran dan solusi baru, lakukan saran no. 1
6. Baca thread bagus berikut :
Thread om Abhi:  [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Thread om Pandu : [DISKUSI]Teknik Menghindari Plagiatisme dan Dianggap Copy-paste
Thread milik om Joni : [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
Guide om mu_enrico Newbie's Guide to Getting Merit (Proven)

Catatan :
Jika sudah menerapkan 6 saran di atas silahkan kembali dengan 10 postingan terbaik agan. Jangan post hanya 7 post. Nanti akan di skip.

Good Luck, Semoga Sukses.



(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 144


View Profile WWW
October 31, 2018, 12:54:45 AM
Merited by manjiLocked (1)
 #1403

Apa om antonas1 mengizinkankan Jr. Member seperti saya dikit-dikit ngasik review? hehe.
Langsung aja deh, gak nunggu izin datag, langsung joss...

Saya sih gak ambil peduli rank apa yang mau ngereview postingan saya, toh itu cuma rank akun doang. Mau rank newbie sekalipun kalo bisa ikut ngereview, saya bakal kosongin gelas kok, selama koreksinya masuk akal lho ya.

Thanks untuk review, saran dan kripik pedasnya pak Wink
Thanks juga pak JoniBoini atas meritnya.

djadmika
Member
**
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 20


View Profile WWW
November 02, 2018, 07:09:15 AM
 #1404

Ikutan minta direview ya om-om master hasil dari diskusi dan belajar bikin thread sendiri (Untuk bikin thread baru masih belajar dan masih banyak kesibukan di IRL). Kalau ada masukan dan saran saya akan sangat berterima kasih. Terima kasih juga atas waktunya buat baca-baca postingan amatiran.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059734.msg47476435#msg47476435
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47474708#msg47474708
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5048216.msg46752665#msg46752665
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032499.msg45894509#msg45894509
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5046290.msg46711576#msg46711576
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3413015.msg35695482#msg35695482
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3413015.msg35817052#msg35817052
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032811.msg45921973#msg45921973
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032811.msg45909236#msg45909236
10.https://bitcointalk.org/index.php?topic=3122817.msg34820595#msg34820595


28OCT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 1


View Profile
November 03, 2018, 05:39:06 AM
 #1405

om omBTC forum kalo newbie boleh ikutan gak minta review nya, kalo boleh ini nih playlist ane eh post maksudnya.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058293.msg47354770#msg47354770
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5054947.msg47355059#msg47355059
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058293.msg47437168#msg47437168
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059734.msg47437555#msg47437555
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5046290.msg47496490#msg47496490
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060725.msg47497280#msg47497280
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47497969#msg47497969
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059738.msg47536556#msg47536556
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061739.msg47536643#msg47536643
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060732.msg47536809#msg47536809

nah itu dia post ane, semoga dengan ini kedepan saya makin baik atas koreksi atau perbaikan yang om om di mari bisa kasih .

salam 28OCT(harisumpahpemuda) Grin
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
November 05, 2018, 06:58:47 AM
Last edit: November 06, 2018, 04:56:46 PM by husnanparebok
 #1406

Selamat Siang.

Mohon waktunya untuk mereview postingan saya.
Udah agak lama gak dapat nasehat dari Om Husna, hehe.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5063041.msg47576009#msg47576009
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061842.msg47562065#msg47562065
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47543697#msg47543697
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061842.msg47516703#msg47516703
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47510688#msg47510688
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061698.msg47507515#msg47507515
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47503095#msg47503095
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47488367#msg47488367
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47471111#msg47471111
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060811.msg47462071#msg47462071

Monggo siapapun boleh memberikan :

- snip -
kripik pedasnya
- snip -

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 05, 2018, 05:51:55 PM
Last edit: November 06, 2018, 04:54:37 PM by manjiLocked
Merited by mu_enrico (1), husnanparebok (1), AnakJendral (1)
 #1407

Saya punya sesikit saran untuk om pandukelana2712 bagaimana jika Format Posts Members yg ingin di Review Menggunakan/sama dengan Format Posts Members yg ingin mengajukan menjadi SM[1].

Sebenarnya Format Posts seperti [1] sudah dilakukan oleh Alizaind dalam Me-Review Posts ini dan Husna QA di Posts ini.

Di bawah Beberapa Alasan kenapa sy menyarankan hal tsb:
1. Faktor User-Friendly bagi Reviewer
Jika Reviewer hendak Me-Review Posts dari Participants  maka seolah-olah Reviewer Melihat sekilas Content yg akan diReview nya. Kalau di dalam sebuah film seperti Penonton Melihat Trailer nya terlebih dahulu sebelum Melihat Keseluruhan jalan cerita dalam Film tsb.

2. Faktor Efesiensi bagi Reviewer
Salahsatu alasan kenapa sy pribadi dari dulu Malas menjadi Reviewer adalah setiap mau me-Review 10 Posts participants harus meng-Click setiap Links nya baik itu Current Page/NewPage di browser dan terlalu menyita waktu. Sialnya lagi kalau contentnya Shitpost dan Opini biasa.

Tapi Jika Format nya menggunakan/Sama dgn yg disarankan saya, Mungkin akan sesikit berbeda karena kita terlebih dahulu bisa Melihat Trailer/Summary[2] dari Content tsb. Simplenya Jika [2]-Menarik kita teruskan dgn mengclick Quote nya jika Tidak [2]-Menarik tinggal di Skip.

Jika Format tsb diterapkan, maka hal ini akan memaksa Participants Menjadi lebih kreatif dalam memberikan 10 Posts nya karena sebisa mungkin Mereka(Participants) harus bisa memberikan Trailer/Summary/Intisari yg bisa Menarik Reviewer.

Terimakasih, semoga berkenan.

Update:
Saya setuju dgn Om abhiseshakana Reviewer Tidak perlu Memakai "Format" seperti point2 yg telah disampaikan Om abhi.

Dan saya Sangat menghargai Jika ada Reviewer yg memberikan Koreksi terhadap posts yg di review nya, karena terkadang sy menemukan "hal baru" dari hasil koreksi para Reviewer.

Visualisasi dari Point 1 & 2 yg telah saya sampaikan diatas

Format 1 :

Format 2:
Quote
serious ? ada sumber validnya ngga ni omongan ente ? banyaknya exchanger itu justru bukan pengaruh ke harga naik tapi bisa jadi sebaliknya karena volumen semakin terpecah2
klo mw maen naik ya marketnya justru tidak banyak dan terkosentrasi pada volumen serta demand dari pada orang itu sendiri
kemudian kalao ane lihat dari grafik emg lg sideways tapi cenderung stabil 2 november ini
blm ada tanda2 naik tapi bisa jadi naik nanti 2019 mnrut pengamatan chart saya ini tp blm valid
Ref: Post No.2

Coba yg biasa Me-Review gmna tanggapannya
Antara Format 1 & Format 2?.

Note:
Jangan ada yg Reply: Gmna kl Thread Ini hanya diperuntukan untuk Submit Postingan saja dan kalau mau Diskusi di Thread lain aja. << Ini kata2 basi dari zaman batu.

Jadi jangan reply kata2 basi itu kalau ngk tau Esensi dari sebuah forum diskusi.

it's the Logic
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 06, 2018, 02:36:37 AM
Last edit: November 06, 2018, 06:21:23 AM by Alizaind
 #1408

- snip -

Tambahan dari saya :

Bagi User yang minta Review :
1. Memberi Judul untuk Setiap Post. Yang mencerminkan isi postingan. Sekaligus berisi link menuju postingan tersebut.
2. Kutipan singkat dari postingan, maksimal 1 Paragraf.

Contoh judul postingan :

Quote from: Alizaind

Diubah menjadi :

Quote from: Alizaind
Code:
[b]Postingan 1 : [url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=5048796.msg46791198#msg46791198]Koreksi dan saran terhadap thread "daftar fees exchange"[/url][/b]

Contoh Kutipan Singkat :

Quote from: Alizaind
------------------------
My Second Request :
------------------------
Postingan 1 : Koreksi dan saran terhadap thread "daftar fees exchange"

Alangkah lebih baik jika Om wawanlindu melakukan analisis yang mendalam terhadap top 20 Exchange dan memaparkannya hasilnya dalam sebuah Thread. Kemudian menjelaskan hasil analisis dengan menyajikan 5 s/d 10 Exchange terbaik, kelebihan dan kekurangannya. Serta fitur terbaik dari masing-masing Exchange. Karena informasi tersebut lebih dibutuhkan dan diharapkan oleh trader dan user bitcointalk.org.
-snip-

Postingan 2 : Saran dan data-data penting sebagai pertimbangan memilih memberli akun atau chopper member

Quote
Dalam hal mana yang lebih baik, antara upgrade akun chopper member, naik rank secara regular dan natural atau memilih cara instan, alangkah baiknya jika kita mengetahui dulu perbedaannya dan fiture untuk masing-masing rank. Agar kita tidak memutuskan sesuatu berdasarkan katanya-katanya. Keputusan harus berdasarkan data, biar tidak menyesal pada akhirnya. Oleh karena itu, saya mencoba untuk menyajikan,
data-data yang penting untuk dijadikan pertimbangan :
- snip -


Bagi Reviewer :
1. Mengutip bagian postingan yang mau dikomentari.
2. Memberikan koreksi dan saran sebagai perbaikan. Jangan hanya idem saja.  Grin
3. Komentar singkat, jika memang postingan sudah bagus.
4. Memberikan alasan skip : Ex, kurang dari 10 post, tidak sesuai ketentuan atau kutipan postingan tidak menarik untuk direview.

Contoh :
(Saya ambil dari review om Husna dengan sedikit modifikasi  Grin)

Quote from: Husna QA
Review Postingan 1
Saran yang bagus terhadap OP untuk melakukan analisis yang mendalam terhadap top 20 Exchange.

Review Postingan 2

Quote
----------------------   --------------------   --------------------   --------------------   --------------------
Keterangan-----------------Newbie-------------Jr Member------------Member-------------Copper
----------------------   --------------------   --------------------   --------------------   --------------------
- snip -
Forum Price _____________---______________---_____________ ---__________Rp. 250 K
----------------------   --------------------   --------------------   --------------------   --------------------
Pada tabel anda Forum Price untuk Copper Member tertera Rp. 250 K, sementara pada https://bitcointalk.org/index.php?action=credit;promote harga yang tercantum dalam BTC.
Saran berikan keterangan tambahan dibawah tabel, contoh *harga berdasar nilai tukar BTC terhadap Rupiah pada tgl. .... 1 BTC = Rp. ...
Karena bisa saja harga BTC turun atau naik drastis sehingga bila di rupiahkan bisa lebih murah atau lebih mahal lagi. CMIIW


Kesimpulan
Jika format ini bisa diresmikan dan di gunakan, saya yakin member bakal mendapatkan :
1. Wawasan tentang contoh postingan yang mendapat review baik.
2. Belajar dari kesalahan dan kekuarangan postingan orang lain.
3. Paling tidak, mereka harus lebih dahulu mengetahui bbcode seputar url, quote.
4. Lebih banyak usaha yang harus dilakukan member yang minta di review
5. Efisiensi waktu bagi reviewer, sehingga bakal lebih banyak member yang akan melakukan review dengan kritik dan sarannya.
6. Jika no. 4 & 5 dilakukan, maka kualitas forum lokal akan semakin meningkat. Insyaallah.
7. Walaupun sedikit rame, tapi lebih efektif untuk menjadi media pembelajaran.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
November 06, 2018, 04:21:13 AM
 #1409

permisi om om mohon di bantu saya untuk review postingan saya terimakasih , ane barusan maen ke localboard biasanya ada di section lain , ternyta ada yang menawarakan naik rank
dan ane langsung mulai aktif di local board untuk bisa dibanntu naik rank

1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47503823#msg47503823
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061318.msg47504349#msg47504349
3 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058230.msg47504412#msg47504412
4 https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg47504573#msg47504573
5 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060395.msg47534197#msg47534197
6 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059082.msg47534532#msg47534532
7 https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.msg47534553#msg47534553
8 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5056934.msg47534690#msg47534690
9 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5063827.msg47629518#msg47629518
10 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061739.msg47629770#msg47629770


sekiranya berkenan memberikan saya merit
saya ucapkan TERIMAKASIH yang sebesar-besarnya  Grin

abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1131


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 06, 2018, 09:19:24 AM
Last edit: November 06, 2018, 05:34:41 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (2)
 #1410

- snip -
Bagi Reviewer :
1. Mengutip bagian postingan yang mau dikomentari.
2. Memberikan koreksi dan saran sebagai perbaikan. Jangan hanya idem saja.  Grin
3. Komentar singkat, jika memang postingan sudah bagus.
4. Memberikan alasan skip : Ex, kurang dari 10 post, tidak sesuai ketentuan atau kutipan postingan tidak menarik untuk direview.
- snip -

Saya kurang setuju klo untuk reviewer harus diberlakukan format khusus dalam melakukan proses review dan melakukan analisa. Toh yang terpenting bagi seorang reviewer harus mengerti dan bisa menelaah substansi yang ada didalam post-post yang dia review/analisa. Seperti yang pernah disinggung oleh Om manji dulu, dimana seorang reviewer sudah seharusnya mempunyai kredibilitas yang layak (jadi tidak hanya melontarkan kritikan dan saran)

Beberapa poin kenapa tidak dibutuhkan format dalam melakukan review :

- Setiap reviewer mempunyai style dan cara masing-masing dalam melakukan analisa dan review

- Tidak semua reviewer mempunyai motivasi yang sama dalam melakukan tindakan review

- Reviewer tidak berkewajiban untuk memberikan saran (perbaikan), karena fungsi dari review sendiri ialah memberikan penilaian terhadap sesuatu (topik) yang sedang dianalisa.

- Tidak semua post/topik yang akan direview mempunyai kualitas yang bagus. Bahkan ada beberapa post/topik yg minta direview bisa dikatakan sebagai sebuah spam/junk post (saya pribadi utk post seperti ini daripada memberikan saran (perbaikan) atau melakukan skip, saya lebih termotivasi untuk melakukan proses "report to moderator")





Ada kriteria khusus Om untuk menjadi reviewer?

Untuk pertanyaannya biar dijawab oleh Om OP dan senior-senior lainnya. Karena saya sendiri dithread Help ini, cmn terhitung 2-3x saja memberikan review dan rata-rata post yg saya review berkaitan dengan mining  Grin

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 06, 2018, 05:11:43 PM
 #1411

- Reviewer tidak berkewajiban untuk Reviewer tidak berkewajiban untuk memberikan saran (perbaikan), karena fungsi dari review sendiri ialah memberikan penilaian terhadap sesuatu (topik) yang sedang dianalisa

OK om, setelah dipikir memang penilaian itu sudah lebih dari cukup sebagai koreksi. Saran dan solusi perbaikan bisa dicari sendiri, itu pun jika si empunya post mau menindak-lanjuti koreksi tersebut.

- Tidak semua post/topik yang akan direview mempunyai kualitas yang bagus. Bahkan ada beberapa post/topik yg minta direview bisa dikatakan sebagai sebuah spam/junk post (saya pribadi utk post seperti ini daripada memberikan saran (perbaikan) atau melakukan skip, saya lebih termotivasi untuk melakukan proses "report to moderator")

Ini bagian yang paling menakutkan bagi Spammer. Banyak dari mereka enggan nyoba kirim Link di thread ini gara-gara takut direport to moderator. Bahkan beberapa member terdahulu malah keciduk Plagiarisme. Haha.



- snip -
Seperti yang pernah disinggung oleh Om manji dulu, dimana seorang reviewer sudah seharusnya mempunyai kredibilitas yang layak (jadi tidak hanya melontarkan kritikan dan saran)

Wah ini yang bikin saya berat untuk melakukan review lagi.
Saya merasa masih belum layak untuk memberikan review, kritik dan koreksi. Apalagi saran.

Ada kriteria khusus Om untuk menjadi reviewer?

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
teoaja
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 4

simply getting the job done


View Profile WWW
November 07, 2018, 08:04:50 AM
 #1412

mohon direview senior

Post 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058062.msg47664355#msg47664355
Post 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034480.msg45994688#msg45994688
Post 3: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032138.msg45876261#msg45876261
Post 4: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5033955.msg45985552#msg45985552
Post 5: -
Post 6: -
Post 7: -
Post 8: -
Post 9: -
Post 10: -

Mycro Jobs
〈 SIMPLY GETTING THE JOB DONE ⟩
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 141



View Profile WWW
November 09, 2018, 04:47:28 AM
Merited by manjiLocked (1)
 #1413

Menanggapi permintaan para reviewer dimari, jadi ane memutuskan repost dan mengedit post sesuai request



1. [Diskusi] adakah dampak dari peritiwa penurunan harga Bitcoin & Ethereum

Quote
...
4. ICO jadi kesulitan mencapai softcap dan mau ga mau memperpanjang masa ICO nya. Perpanjangan masa ICO ini berimbas ke durasi bounty ikut diperpanjang (gajian jadi tambah lama)  Cry
...

2. sebagai mata uang atau sebagai sarana investasi?

Quote
...
Crypto lebih cocok dijadikan sarana investasi karena harga nya bisa melambung dan merosot, dari situ kita bisa mengambil keuntungan karena kondisi harga nya tersebut...
...


3. [DISKUSI]Channel telegram trading berbayar benarkah menguntungkan?

Quote
...
Ane pernah join ke salah satu channel trading berbayar nama nya "Cryptonesia" ane waktu itu bayar 1 tahun jadi paid subscriber mereka sekitar 0.03BTC, pas awal2 ane join ok lah sinyal2 dari mereka sebagian besar akurat (itu pas Q4 2017 hingga Q2 2018).
...

4. Mining altcoin atau jual beli altcoin?

Quote
...
Alasan nya karena Trading dapat menghasilkan profit yang lebih cepat dibandingkan dengan Mining, apalagi jika kita ingin terjun ke dunia Mining kita diharus kan memiliki modal yang besar untuk pembuatan Mining Rig, biaya listrik, dan perawatannya.

Sebenar nya ada alternatif nya sih kalau agan ga kuat Mining, yaitu Masternode...
...

5. masa depan bounty hunter

Quote
...
Ngomongin apakah ini pertanda akhir dari ICO dan Bounty Hunter, jawabanya belum gan. ICO dan bounty adalah 2 hal yang ga bisa dipisahkan, sudah jadi tradisi jika ada ICO pasti ada Bounty, karena kenapa?
Bounty merupakan cara promosi ICO yang paling murah dan efektif untuk memancing minat investor untuk invest ke dalam ICO jika dibandingkan metode promosi lainnya
...

6. Alasan di balik menurunnya market Cryptocurrency di tahun 2018

Quote
...
Sebenarnya sih salah satu dampak kenapa menurun nya market crypto karena

Pandangan masyarakat dunia khusus nya netizen kepada crypto itu sendiri
...

7. Apakah Postingan Full Member Ini Termasuk Spam?

Quote
...
dia berani Brust post MUNGKIN karena ga ada aturan tertulis tentang larangan buat post langsung banyak sekaligus, dan MUNGKIN dia punya kesibukan IRL jadi ga bisa konsisten buat post setiap hari dan mau ga mau dia melakukan brust post demi mendapat stake.
...

8. [TANYA] Trading Di Exchange Satoshi?

Quote
...
So far Tradesatoshi OK hampir ga ada masalah (sampai sekarang masih pakai), User Interface cukup bagus, deposit dan withdraw nya pasti diproses dan keliatan nya otomatis. Admin nya ada di Chat Room terus jadi kalau ada masalah bisa chat langsung sama mereka.
Ngomongin volume, volume trading mereka lumayan kok terlebih lagi ini exchange udah dari tahun 2015 dan masuk urutan 113 di CMC.
...

9. aplikasi penghasil dollar/bitcoin

Quote
...
Aplikasi yang TS sebutkan di halaman pertama ane ga pernah cobain semua dan juga baru dengar. Jujur aja sih ane ga minat buat coba. Review nya ada yang bilang legit lah scam lah (yang review legit pun ane ga begitu yakin kalau itu beneran user, jangan2 itu cuma akal2an dari team developer aplikasi nya)...
...

10. [TANYA]Penipuan mengatasnamakan BINANCE GIVE AWAY 20.000ETH???

Quote
...
Setau ane juga Binance ga pernah ngadain program giveaway macam gitu, kalau refferal program iya ada. Untung nya buat mereka apa? agan ngasih mereka 2 ETH dan mereka bakal ngasih agan 20 ETH yang ada rugi dong, iya ga?
Lain kali research dulu gan sebelum bertindak...
...



Terimakasih sebelum nya yang mau meluangkan waktu untuk mereview postingan ane...  Smiley

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1029



View Profile WWW
November 09, 2018, 06:08:45 AM
Last edit: November 10, 2018, 04:44:44 AM by joniboini
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (2), panjay (1), abhiseshakana (1), manjiLocked (1)
 #1414

Wah ini yang bikin saya berat untuk melakukan review lagi.
Saya merasa masih belum layak untuk memberikan review, kritik dan koreksi. Apalagi saran.

Ada kriteria khusus Om untuk menjadi reviewer?


Untuk pertanyaannya biar dijawab oleh Om OP dan senior-senior lainnya. Karena saya sendiri dithread Help ini, cmn terhitung 2-3x saja memberikan review dan rata-rata post yg saya review berkaitan dengan mining  Grin

Saya bukan senior tapi saya ingin ikut berpendapat. Kalau menurut saya, ga perlu dibikin standar siapa yang boleh mereview di thread ini, karena nanti toh bakal terseleksi sendiri siapa reviewer yang terlihat kredibel dan mana yang tidak. Contoh kasusnya member yang pernah mereview kemudian dikritik oleh manji saya lihat sudah tidak mereview lagi. Ibaratnya, ini PoWnya thread review yang spiritnya saya nangkep untuk membantu semua member membuat post yang lebih berkualitas.

Kalaupun toh ekstremnya banyak reviewer gadungan, saya rasa nama-nama tertentu seperti abhi, manji, husna atau om pandu dkk sudah secara 'terselubung' dianggap memiliki ilmu yang mendalam sesuai bidangnya masing-masing, om pandu di bidang keluarga atau perjodohan dkk. Jadi kalau reviewer gadungan itu masih punya saraf malu saya rasa mereka juga bakal ragu buat nerusin karena pasti bakal terus dikoreksi oleh member" tersebut. Dengan kata lain, hasil review itu secara tidak langsung juga diamati dan dinilai oleh member lain. Kalau mereka gak punya malu dan ngotot ngereview, juga ga bakal ada yang dengerin dan kalau sudah off-side om pandu bisa meremove postnya karena gak sesuai tujuan thread.

Yang ngepost minta review juga saya rasa jadi bisa makin mandiri memilah mana review yang tepat untuk didengerin dan mana yang tidak. Review seperti "wah post agan ngaco" dengan review semacam "post agan kurang ini, harusnya begini supaya bisa lebih berbobot, tambahin ini dkk" pasti bisa dilihat perbedaannya dan secara alamiah (kalau mereka memang fokus memperbaiki kualitas post) saya rasa mereka akan mengikuti yang paling baik dan masuk akal.

Atau mungkin kata "review" dimaknai sebagai "penilaian mandiri seseorang terhadap suatu post", jadi kesannya gak kayak dosen mereview skripsi mahasiswa. Still, kalau OP mau memberlakukan hal itu ya saya sih oke-oke saja, terserah selama hal itu membuat keadaan jadi lebih baik.

Sisanya idem.

mohon direview senior

tolong..

Kumpulin 10 dulu gan, baru post di sini.

Menanggapi permintaan para reviewer dimari, jadi ane memutuskan repost dan mengedit post sesuai request

Ane gak paham konteks postnya gan karena penempatan cut-postnya membuat ane agak bingung. Nanti ane coba liat satu-satu (smerit ane juga abis btw, akan saya cek lagi kalau sudah ada).



███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 09, 2018, 07:00:27 AM
 #1415

Menanggapi permintaan para reviewer dimari, jadi ane memutuskan repost dan mengedit post sesuai request
+1 karena mencoba menggunakan format yg sy usulkan.

kalau untuk Postingan biasa aja (mohon jngn tersinggung om).

Btw, sMerit sy masih sisa 8, bingung mau dikasih ke siapa  Grin

Wah ini yang bikin saya berat untuk melakukan review lagi.
Saya merasa masih belum layak untuk memberikan review, kritik dan koreksi. Apalagi saran.

Ada kriteria khusus Om untuk menjadi reviewer?

seperti yg dikatakan om joniboni tdk ada kriteria khusus (secara resmi/tertulis).

Intinya sy sendiri sebagai silence reviewer bisa menilai mana yg kredibel/mana yg hanya Ingin mendapatkan Merit dari Mod (Mod mengapresiasi para reviewer).

Pengalaman sy 1-3x (Itupun sampai harus bersitegang dulu, ahaha jd sejak itu sy males lg jd showpost reviewer lebih enak jd silence) mereview paling enak kalau konten yg sy review adalah content yg saya kuasai/pahami.

btw, om alizaind sudah competent jd Reviewer, jd jngn terlalu mempermasalahkan suara2 yg "fals"
.

it's the Logic
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
November 12, 2018, 01:15:25 AM
 #1416

Permisi ini request ke 2 ane om. Mohon bantuannya untuk di review :

1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5065174.msg47722748#msg47722748
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5057061.msg47690981#msg47690981
3 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5063041.msg47691541#msg47691541
4 https://bitcointalk.org/index.php?topic=4875961.msg47691662#msg47691662
5 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058062.msg47722900#msg47722900
6 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5026992.msg47723026#msg47723026
7 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5067053.msg47782708#msg47782708
8 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5066878.msg47781430#msg47781430
9 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5066898.msg47782600#msg47782600
10 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059451.msg47815156#msg47815156
11 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5067296.msg47815235#msg47815235
12 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5067402.msg47815127#msg47815127

saya ingin aktif seminggu sekali kirim kesini postnya. karena udah lama ngga aktif di local forum ternyata ada yang mau membantu Cheesy
karena ane fokus ke bounty section
My First Request : Bisa di cek disini
akan selalu saya update nantinya
boleh berikan saya saran juga via pm / disni bila berkenan Smiley
Terima kasih atas waktu luangnya

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 12, 2018, 06:25:44 AM
 #1417

saya ingin aktif seminggu sekali kirim kesini postnya. karena udah lama ngga aktif di local forum ternyata ada yang mau membantu Cheesy
karena ane fokus ke bounty section
Activity SR, Merit 1, history post report sosmed.

seandainya ngk aktif selamanya pun, forum local tidak akan merasa kehilangan member kyk Om.

Bagus lanjutin saja focus terus di bounty buat nyari BTC.

Saya recomendasikan buat SM&MM Ignore member seperti dia (jngn pernah kasih merit). Sadarilah type member sprti dia tujuannya hanya BTC tanpa berpikir ingin Berkontribusi terhadap local.

Buat SM&MM berpikir Smart, mem-bypass member seperti dia rankup secara tdk langsung kita berkontribusi membasmi SHITPOSTER &SPAMMERS.

Tindakan Real (jngn bantu rankup/merit) lebih dibutuhkan daripada kata2 mutiara.

Ingat: Subtansi dari Merit System adalah membypass para shitposter & Spammers.

dan postingan over report sosmed (Shitposter & Spammers) adalah latarbelakang diadakannya Merit System.

it's the Logic
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
November 12, 2018, 06:51:06 AM
 #1418

saya ingin aktif seminggu sekali kirim kesini postnya. karena udah lama ngga aktif di local forum ternyata ada yang mau membantu Cheesy
karena ane fokus ke bounty section
Activity SR, Merit 1, history post report sosmed.

seandainya ngk aktif selamanya pun, forum local tidak akan merasa kehilangan member kyk Om.

Bagus lanjutin saja focus terus di bounty buat nyari BTC.

Saya recomendasikan buat SM&MM Ignore member seperti dia (jngn pernah kasih merit). Sadarilah type member sprti dia tujuannya hanya BTC tanpa berpikir ingin Berkontribusi terhadap local.

Buat SM&MM berpikir Smart, mem-bypass member seperti dia rankup secara tdk langsung kita berkontribusi membasmi SHITPOSTER &SPAMMERS.

Tindakan Real (jngn bantu rankup/merit) lebih dibutuhkan daripada kata2 mutiara.

Ingat: Subtansi dari Merit System adalah membypass para shitposter & Spammers.

dan postingan over report sosmed (Shitposter & Spammers) adalah latarbelakang diadakannya Merit System.

Iy iya maaf ya pak.tapi apakh sy ngg boleh ikut berkontribusi disini?
Apakah setiap bounty hunter TIDAK BERHAK MENDAPATKAN MERIT?
Kami juga member biasa kok disini....
Makanya saya ingin kontribusi baik itu lokal ataupun english section lainnya
Sekiranya maaf jika ada kataw saya yg menyinggung anda sampai buat kalimat seperti itu
Kami bukan shitposter tp kami menjalankan kewajiban kami
Maaf

CallMeAlex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 8


View Profile
November 12, 2018, 11:55:57 AM
 #1419

Mohon untuk review dan masukannya dari mas/mba senior disini,

1.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5054497.msg47121402#msg47121402

2.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5039489.msg47160399#msg47160399

3.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5050134.msg47193617#msg47193617

4.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5024738.msg47227774#msg47227774

5.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5056934.msg47249176#msg47249176

6.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5053132.msg47260839#msg47260839

7.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5057299.msg47291101#msg47291101

8.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058215.msg47391515#msg47391515

9.    https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059738.msg47453717#msg47453717

10.  https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060732.msg47553259#msg47553259


Terima kasih.  Smiley

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 12, 2018, 02:28:41 PM
 #1420

Iy iya maaf ya pak.tapi apakh sy ngg boleh ikut berkontribusi disini?
harus nya pertanyaan tsb bukan untuk sy, tpi buat anda sendiri, anda ngk nyadar activity 350 dan msh mempertanyakan hal tsb.

Seandainya tdk ada system Merit apakah masih ada pertanyaan seperti itu?. Sy rasa tdk akan ada pertanyaan tsb jk tdk ada system Merit.

Pertanyaan tsb muncul karena anda harus menanggung tanggung jawab ( sebagai Sr.Member) tp kenyataannya "Member" pun hanya jd angan2.

Apakah setiap bounty hunter TIDAK BERHAK MENDAPATKAN MERIT?
BH seperti apa dulu?.
BH sprti anda tidak berhak mendapatkan sMerit dari saya. Bagi members lain yg punya sMerit ya sy tdk bisa 100% Melarang mereka. Seandainya Mereka (sm&MM) lain memberikan sMerit terhadap anda, itu hanya akan merusak history merit mereka.

Kami bukan shitposter tp kami menjalankan kewajiban kami
kalau mau berExperiment apakah anda Shitposter/bukan. silakan test buka topic di META.

Mau/tidak mau, suka/tdk suka Label shitposter itu salahsatunya diberikan ke Member yg history postnya 80%Report sosmed bounty.

Kewajiban buat siapa?
Buat kemajuan Forum?
Buat Kemajuan Product yg di kampanyekan?

it's the Logic
Pages: « 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!