Bitcoin Forum
August 26, 2019, 02:02:37 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 »
  Print  
Author Topic: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]  (Read 52025 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (10 posts by 9 users deleted.)
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
August 14, 2018, 05:49:54 AM
 #1201

salah salah seorang bitcoiners yang optimis dengan penerapan sistem merit, dengan segenab kemampuan saya telah berusaha membuat topic bernilai informatif
di https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.msg43240722#msg43240722

tetapi sangat sulit memperoleh merit!

kemudian
kendala yang saya hadapi saat ini tentang tampilan picture. untuk melenkapi referensi sumber informasi,
bagaimana ya caranya?
mohon saran,dan masukan dari para seniors.
trimakasih sebelumnya.


                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
1566784957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566784957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566784957
Reply with quote  #2

1566784957
Report to moderator
1566784957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566784957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566784957
Reply with quote  #2

1566784957
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566784957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566784957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566784957
Reply with quote  #2

1566784957
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 14, 2018, 07:34:35 AM
Merited by dbshck (1)
 #1202

salah salah seorang bitcoiners yang optimis dengan penerapan sistem merit, dengan segenab kemampuan saya telah berusaha membuat topic bernilai informatif
di https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.msg43240722#msg43240722

tetapi sangat sulit memperoleh merit!

kemudian
kendala yang saya hadapi saat ini tentang tampilan picture. untuk melenkapi referensi sumber informasi,
bagaimana ya caranya?
mohon saran,dan masukan dari para seniors.
trimakasih sebelumnya.

Menurut saya pribadi topik yang agan buat masih berkualitas rendah, karena hanya mencuplik tulisan dari artikel itu. Gak jauh beda dengan sharing berita. Agar bisa menjadi berbobot agan bisa menambahkan analisis pribadi, menampilkan kelengkapan data, seperti misalnya yang dilakukan oleh kaisa di sini atau thread" yang dibuat oleh HusnaQA dan member" yang lain. Gampangannya, silakan cek indeks thread berkualitas untuk melihat mana saja yang bisa jadi contoh.

Tutorial memasukkan gambar sangat mudah dicari di internet, dan sudah beberapa kali juga di tanyakan di thread Q&A. Silakan gunakan fitur search untuk mencarinya. Bisa pake kata kunci: menampilkan gambar di bitcointalk, gambar di bitcointalk, menampilkan gambar di smf, dst.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 920


Bitcoin >> Fiat


View Profile
August 14, 2018, 07:46:21 AM
Merited by dbshck (2), roycilik (1), joniboini (1)
 #1203


Maaf gan, kebetulan ane memang baru patroli di thread agan.
Menurut ane thread agan belum pantas mendapatkan merit, karena tidak banyak memberikan nilai manfaat dan pengetahuan bagi pembaca.
Mari kita bedah postingan agan:

Mengapa Penerapan Blockchain di Bidang Pertanian dianggap Penting...?

"Pengembangan blockchain dan teknologi digital tidak diragukan lagi akan dapat membantu mendorong perekonomian Indonesia melalui penyederhanaan Birokrasi di tanah air, memotong biaya transaksi, dan membuat proses transaksi menjadi lebih cepat" Ujar Chatib Basri  yang notabone Eks Menteri Keuangan Republik Indonesia masa Kabinet Indonesia Bersatu jilid-II.
<...>

1. "Penyederhanaan Birokrasi di tanah air" >> contohnya bagaimana?
2. Memotong biaya transaksi? Biaya transaksi bitcoin lebih mahal dari biaya transfer sesama bank (gratis), bisa agan jelaskan?
3. Membuat proses transaksi menjadi lebih cepat? Transfer sesama bank online itu instan, bisa agan jelaskan lebih cepatnya di mana?

Kesimpulan: mau eks-mentri atau eks-presiden pun kalau mengeluarkan statement harus agan analisa, kalo ngawur dan cuma sifatnya generik (umum) ya ga ada nilainya. Menurut ane statement dari quote di atas tidak bernilai.Agan juga harus bisa membedakan antara blockchain dan mata uang kripto.

<...>
Tak Hanya Bitcoin, Blockchain Juga Bisa Bermanfaat untuk Pertanian
Dengan menggunakan blockchain sebagai teknologi di balik pertukaran data terdesentralisasi pada sektor Pangan dan Pertanian, berupa Hara dapat mengatasi masalah ketersediaan informasi asimetris, yang menghambat bisnis dalam rantai pasokan agar lebih efektif dan efisien dimasa depan.
hal ini perlu dilakukan mengingat rendahnya  Efisiensi mata Rantai Distribusi antar Petani ke Konsument juga mengakibatkan para petani Indonesia sering harus menghadapi kerugian dalam hal penurunan kualitas Pasca panen sebesar.
<...>

Dari tadi agan hanya membahas mengenai blockchain, lalu kenapa tiba-tiba ada kalimat "Tak Hanya Bitcoin, Blockchain Juga Bisa Bermanfaat untuk Pertanian" seolah-olah agan sudah menyampaikan manfaat bitcoin bagi pertanian?

Lalu apa itu frasa "berupa Hara", apa itu Hara? Kok bisa mengatasi masalah ketersediaan informasi asimetris?

Mana sumber-sumber yang menjelaskan "rendahnya  Efisiensi mata Rantai Distribusi antar Petani ke Konsument"? Bagian mana dari rantai distribusi tersebut yang tidak efisien? Contoh kasusnya?

"penurunan kualitas Pasca panen sebesar." Berapa?

Kesimpulan: paragraf penjelasan agan di atas termasuk buruk, ane tebak cuma copy-paste dari potongan-potongan artikel yang tidak bermutu di internet.

<...>
Discusi :
1). Bagaimana Pendapan Agan, akankah Penerapan Blockchai pada Bidang pangan dan pertanian itu Perlu...?
2). Apakah langkah ini akan berhasil...?
mengingat pada umumnya Petani Indonesia masih kurang mememahi dan menguasai kemajuan Digital Money dan Blockchain.

<...>

1. Pembaca seharusnya tidak dapat menentukan perlu tidaknya penerapan blockchain dari hanya membaca postingan agan.
2. Langkah apa yang berhasil? Agan tidak menjelaskan langkah-langkah apapun.

Kesimpulan: diskusi yang terjadi tidak akan bisa bermutu kalau tidak ada informasi yang cukup dan akurat. Thread agan hanya akan memancing postingan SPAM, 18 SPAM sudah ane laporkan ke moderator.

Saran ane sebelum membuat thread, agan harus lebih dahulu mengetahui dan memahami apa yang agan tulis biar bisa memberikan nilai manfaat dan dapat merit. Oiya, gak usah dikasih warna-warna teksnya, bikin pusing.

Tolong ini thread di-lock saja gan @Blue408 biar tidak jadi saran spam.
Thanks Smiley




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 14, 2018, 10:08:55 AM
Last edit: August 14, 2018, 12:06:14 PM by pandukelana2712
Merited by abhiseshakana (2), dbshck (1), roycilik (1)
 #1204

~

Well..dilompati om Jon...  Grin

1. Tambahin detailnya om, misal: 5.000 Redfury x Rp. 300.000 = Rp. 1,5 Milyar. Blom ditambah dg penambahan power untuk sekian banyak 5.000 pcs tsb. (+1)

2. + udah komplit...
3. cantumin sumber harga dari **** tgl **-**-****, biar kalok dimasa depan kita lihat, postingan om abhi adalah berdasarkan harga tiap koin dari
   CMC / Coingecko, dst.. (+1)

4. (+1)

5. +3

6. +2

7. +2

8. -

9. -

10. Kabel yg yg dibutuhkan adalah utk distribusi listrik adalah type NYM 3 x 4mm, perhatikan juga cara / tenik penyambungan kabel tsb. Jika sambungan tidak rapat/baku, akan menimbulkan panas / over load resist pada kabel tsb. Juga sebaiknya utk beban diatas 900 watt lbh baik gunakan kontaktor (MCB) khusus. (+1)


Catatan: saya kirim +1 dulu... yg lain nyusul.. Cheesy





Actually, menurut saya om Blue408 cuma memindahkan "isi" thread tsb:
Proff:

Post 1 Blue408:


diambil dari Source:



Post 2 Blue408:


diambil dari Source:



Post 3 Blue 408:


diambil dari Source:



Post 4 Blue 408:


diambil dari source:


itulah yg menyebabkan dalam postingan tersebut ada kalimat "penurunan kualitas Pasca panen sebesar." tidak belanjut.



Sengaja dulu saya tidak melakukan report pada thread tersebut, karena saya berharap om Blue408 memperbaiki postingannya.

Well, apa yg membuat agan berfikir postingan ini layak mendapat merit?
95 % kalimat dan perkataan dalam posting tersebut adalah HAK CIPTA orang lain. Koq tega?

Trims.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 14, 2018, 10:59:11 AM
 #1205

- Snip -

Terimakasih banyak sudah berkenan me-review Om Pandu. Dan untuk kedepannya akan terus saya benahi kualitas postingan yg akan saya buat, baik itu dari segi penulisan, penjabaran, maupun dari sisi substansinya.

Untuk Post No.3 saya tidak mencantumkan sumber harga, karena data yg saya sajikan hanyalah simulasi yg saya buat sendiri (bukan harga real), supaya hasil jawaban sesuai/mendekati penjabaran yang saya buat.  Grin https://archive.fo/8la4o#selection-1835.0-1835.125


mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 0


View Profile WWW
August 14, 2018, 08:18:09 PM
 #1206

Mohon untuk bantuan penilaian tentang post ane ya gan, karena saya masih pemula disini?
Tolong di croscek dan saran yang saya harap dari mastah-mastah

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4895114.msg44086573#msg44086573
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4894727.msg44083680#msg44083680
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4861479.msg43862512#msg43862512
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4851647.msg43861658#msg43861658
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4850183.msg43733281#msg43733281
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4832485.msg43610585#msg43610585
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4810424.msg43478508#msg43478508
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4789589.msg43297782#msg43297782
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4553972.msg41235115#msg41235115
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2971453.msg31211407#msg31211407

Terimakasih atas waktunya untuk mereview post ane gan.
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
August 15, 2018, 02:00:31 AM
 #1207

+1
Install metamask chrome extention pada chrome browser memang bisa meminimalisir website yg berusaha mencuri data kita. Terutama yg berkaitan dengan Private Key dan Key Logger.
Tapi ingat, tetap gunakan metode aman dan bookmark jika kita udah masuk pada website tertentu. Dan selalu melakukan update pada software yg kita miliki.

Merit pertama dari saya.

Semoga ini bisa membuat agan semangat utk membuat posts yg konstruktif dan tetap menjadi pelopor hal baik dalam forum kita.


terima kasih om Jaran goyang2712 atas saran dan review + nya
semoga kedepan bisa memberikan kontribusi serta sumbang post yang berkualitas

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
August 15, 2018, 02:50:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #1208

~

1. Tanda baca dalam postingan agan... Astagaa...
Selain itu ada beberapa kata/kalimat yg membikin postingan agan bertambah kacau:
~snip~
Namun saya rasa sebagian besar tidak membuat para pencinta Bitcoiner itu rapuh dalam menambang Bounty karena kalau kita lihat dari negara Indonesia banyak sekali para newbie-newbie yang penasaran akan apa itu Bitcoin, dan semakin besar rasa penasaran itu bisa memberi dampak yang begitu kuat untuk para trader mulai menambang di BTC, apalagi kalu kita lihat dari negara-negara lain yang sebagian besar telah membuat sebuah Obligasi berbasis Blockchain seperti di negara Australia.
Apakah teman2 disini pernah mendengar ttg hal yg saya bold tersebut? Dan kira2 apakah arti dari kata2 tersebut?

2. Lebih kacau.
~snip~
Turunnya mata uang Indonesia yaitu rupiah hanya berpengaruh kepada para investor yang mau melakukan beberapa investasi hanya berdampak buruk bagi para investor saja gan, tapi tidak berpengaruh kepada Bitcoin. Kalau menurut ane bagi para Bitcoiner atau para penambang BTC bisa jadi menguntungkan karena BTC merupakan mata uang digital berupa koin atau dollar yang bisa ditambang oleh para pemburu Bounty untuk ditukar dengan rupiah bahkan bisa mengguntung bagi para Bitcoiner.

3. Apakah agan tau arti/makna dari tulisan agan sendiri? Korelasi dg pernyataan/ pertanyaan OP apa?
Bila benar-benar akan terjadi ditahun 2019 nanti ini merupakan sebuah News Good bagi para pencinta Bitcoiner gan, tapi yang namanya prediksi itu kan agak-agak sulit untuk kita pahami ya karena inflasi itu selalu terjadi dalam sebuah perekonomian dan juga bisa terjadi di dunia Crptocurrency gan. Yang terutama kita lakukan ya harus benar-benar fokus dalam menjalankan tugas yang telah diberikan oleh Developer untuk menjalan sebuah project dan pada akhirnya bila akan terjadi kenaikan terhadap Bitcoin akan membuah hasil yang begitu besar buat para Bitcoiner.
OP menanyakan: Mungkinkah prediksi bitcoin tembus hingga 64.000 $ AS 2019?
Tugas yg diberikan developer? Developer BTC memberikan tugas apa pada agan?

4. Common sense ==> cenderung spam. Karena udah ada beberapa postingan yg mengatakan hal serupa.

5. Pembahasan di link lbh bagus daripada thread agan.

6-10. Saya jadi kehilangan semangat utk review selanjutnya.

Mungkin ada member yg lain berminat utk melakukan review.



~snip~
You're welcome!




r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
August 15, 2018, 03:11:10 AM
Merited by dbshck (1), pandukelana2712 (1)
 #1209

Saya boleh ikut review ya  Wink

~snip~Tolong di croscek dan saran ~snip~

1. "~snip~ tidak membuat para pencinta Bitcoiner itu rapuh dalam menambang Bounty ~snip~" →  Huh secara keseluruhan agak ga nyambung dengan topik kalau menurut saya.
2. Idem.
3. Idem. "~snip~ Yang terutama kita lakukan ya harus benar-benar fokus dalam menjalankan tugas yang telah diberikan oleh Developer..~snip~" →  maksudnya Huh
4. Komentar yang baik, pada thread yang bertujuan baik, memang sepertinya bagus. Tapi sebenarnya tidak perlu kalau menurut saya. Bahkan saya mau kasih saran, kalau ada thread semacam ini lagi (penggalangan dana untuk bencana, dsb. alangkah lebih baik thread tsb. di-lock tapi di-sticky, tapi bisa diupdate mengenai laporan, pendistribusian, dsb. Yang saya lihat malah jadi lebih banyak komen spam nya daripada yang menyumbang.  Embarrassed Tapi mudah2an saya salah.
5. Silahkan baca: [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia Sebenarnya ide awal untuk topik sudah cukup bagus, tapi harusnya ditambahkan dasar pemikiran, data2 penunjang, dsb. Lagian agan bikin thread [DISKUSI] tapi agan sendiri ga pernah terlibat untuk berdiskusi disana Roll Eyes jadi saran saya silahkan di-lock thread tsb. karena sudah jadi sarang spam.
6. ~snip~ "Budayakan Membaca Sebelum Melangkah Lebih Jauh" → Agan sendiri sudah menerapkan belum?
7. ~snip~ kaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor antara lain..~snip~ → sumber. Dan agak ga nyambung dengan topik menurut saya. Saran, saya kutip dari komentar agan sendiri di no.6 : "Tujuan membaca sebenarnya untuk mengenal apa pokok pembahasan dari permasalahan..~snip~"  Wink
8. Lagi2 saya mau mengutip komentar agan sendiri: "Saran saya ikutilah aturan yang ada di forum..~snip~"
9. Ga nyambung dengan topik diskusi.
10. Curhat??  Roll Eyes

Kesimpulan:
Buat saya pribadi, kebanyakan post agan masih tergolong spam. Alasannya:
→ agan membuat post pada thread yang sebenarnya tidak pelu dikomentari, dan sering ga nyambung, jadi malah ga ada manfaatnya. Coba terapkan apa yang sudah agan tulis sendiri di komentar no. 6: "..mengenal apa pokok pembahasan dari permasalahan.."  dan "Budayakan Membaca Sebelum Melangkah Lebih Jauh"

Terkait dengan posting no. 10 agan yang membahas "Memang untuk seorang pemula sih susah ya untuk mendapatkan Merit apalagi tidak mengerti tentang Merit itu apa... ~snip~", jadi saya mau tanya nih menurut agan sendiri merit itu apa? Dan "..berusaha untuk memberi post yang terbaik."
IMHO, inilah, banyak dari kita yang masih salah kaprah mengenai sistem merit yang diterapkan di forum ini. Banyak yang masih berfikir kalau merit hanya suatu sistem untuk menaikkan rank akunnya. Tapi coba telaah lagi, kalau secara bahasa, merit = manfaat / guna / pahala. Jadi fokuslah pada memberi manfaat, memberi solusi, dsb. Merit bukan untuk dicari apalagi diminta, tapi pengakuan dari orang lain tentang manfaat apa yang sudah kita berikan. Jadi bukan pemilihan kata-kata yang bagus, bijak, yang terkesan intelektual dsb. tapi ga nyambung.  Roll Eyes

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
sucyresky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile WWW
August 15, 2018, 09:27:15 AM
 #1210

Tolong di review postingan saya, karna saya rasa ini layak untuk mendapatkan merit. terima kasih
Link : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4893653.0
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
August 15, 2018, 10:16:34 AM
 #1211

Mohon reviewnya kembali om Jaran goyang2712

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4797169.msg44115941#msg44115941

terima kasih

r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
August 15, 2018, 10:29:30 AM
Merited by dbshck (1), pandukelana2712 (1)
 #1212

Tolong di review ~snip~

Kalau untuk saya pribadi, belum bisa kasih merit gan. Alasannya: Walau itu termasuk wawasan baru buat saya dan mungkin teman2 lain, saya merasa tidak ada manfaat selain yang agan bilang: "..memperpendek alamat ETH anda dan mudah di hapal/di ingat.." Mungkin agan bisa tambah dan jelaskan manfaat selain itu, mungkin saya bisa berubah pikiran  Wink
Tapi alasan saya subjektif sebenarnya, silahkan teman2 lain ada yang mau review dan kasih merit?

Saran tambahan:
1. Kalau bikin thread baru lagi, sebaiknya dibuat self-moderated supaya agan juga bisa kontrol thread agan sendiri untuk menghapus komen2 spam. Selebihnya, agan sudah cukup baik untuk mau memoderasi / membalas komentar2 yang masuk.
2. Saya lihat di post agan yang lain masih sering sekali bikin report bounty yang bikin quote pyramid. Salah satu contoh di post agan yang ini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2996537.msg44107025#msg44107025. Saya sih heran kenapa ga di-report oleh BMnya, padahal di OP sendiri ga dijelaskan kalau harus buat post baru untuk weekly report, malah di thread tsb. hanya diharuskan mengisi form report. Dan ini hanya salah satu contoh.

Quote from: sapta
~snip~
- Dilarang membuat post yang bersifat quote pyramid, jangan selalu quote seluruh percakapan jika post anda hanya merespon quote terakhir.~snip~
source

Thanks!  Smiley

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
genuin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 251



View Profile
August 16, 2018, 11:59:05 AM
Last edit: August 17, 2018, 09:01:17 AM by genuin
 #1213

Dengan kerendahan hati mohon review post saya,semoga mendapatkan feedback yang baik. Kritik dan saran akan selalu saya terima Smiley
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4896699.msg44179290#msg44179290
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4906666.0
mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 0


View Profile WWW
August 16, 2018, 08:01:09 PM
 #1214

Saya boleh ikut review ya  Wink

~snip~Tolong di croscek dan saran ~snip~

1. "~snip~ tidak membuat para pencinta Bitcoiner itu rapuh dalam menambang Bounty ~snip~" →  Huh secara keseluruhan agak ga nyambung dengan topik kalau menurut saya.
2. Idem.
3. Idem. "~snip~ Yang terutama kita lakukan ya harus benar-benar fokus dalam menjalankan tugas yang telah diberikan oleh Developer..~snip~" →  maksudnya Huh
4. Komentar yang baik, pada thread yang bertujuan baik, memang sepertinya bagus. Tapi sebenarnya tidak perlu kalau menurut saya. Bahkan saya mau kasih saran, kalau ada thread semacam ini lagi (penggalangan dana untuk bencana, dsb. alangkah lebih baik thread tsb. di-lock tapi di-sticky, tapi bisa diupdate mengenai laporan, pendistribusian, dsb. Yang saya lihat malah jadi lebih banyak komen spam nya daripada yang menyumbang.  Embarrassed Tapi mudah2an saya salah.
5. Silahkan baca: [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia Sebenarnya ide awal untuk topik sudah cukup bagus, tapi harusnya ditambahkan dasar pemikiran, data2 penunjang, dsb. Lagian agan bikin thread [DISKUSI] tapi agan sendiri ga pernah terlibat untuk berdiskusi disana Roll Eyes jadi saran saya silahkan di-lock thread tsb. karena sudah jadi sarang spam.
6. ~snip~ "Budayakan Membaca Sebelum Melangkah Lebih Jauh" → Agan sendiri sudah menerapkan belum?
7. ~snip~ kaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor antara lain..~snip~ → sumber. Dan agak ga nyambung dengan topik menurut saya. Saran, saya kutip dari komentar agan sendiri di no.6 : "Tujuan membaca sebenarnya untuk mengenal apa pokok pembahasan dari permasalahan..~snip~"  Wink
8. Lagi2 saya mau mengutip komentar agan sendiri: "Saran saya ikutilah aturan yang ada di forum..~snip~"
9. Ga nyambung dengan topik diskusi.
10. Curhat??  Roll Eyes

Kesimpulan:
Buat saya pribadi, kebanyakan post agan masih tergolong spam. Alasannya:
→ agan membuat post pada thread yang sebenarnya tidak pelu dikomentari, dan sering ga nyambung, jadi malah ga ada manfaatnya. Coba terapkan apa yang sudah agan tulis sendiri di komentar no. 6: "..mengenal apa pokok pembahasan dari permasalahan.."  dan "Budayakan Membaca Sebelum Melangkah Lebih Jauh"

Terkait dengan posting no. 10 agan yang membahas "Memang untuk seorang pemula sih susah ya untuk mendapatkan Merit apalagi tidak mengerti tentang Merit itu apa... ~snip~", jadi saya mau tanya nih menurut agan sendiri merit itu apa? Dan "..berusaha untuk memberi post yang terbaik."
IMHO, inilah, banyak dari kita yang masih salah kaprah mengenai sistem merit yang diterapkan di forum ini. Banyak yang masih berfikir kalau merit hanya suatu sistem untuk menaikkan rank akunnya. Tapi coba telaah lagi, kalau secara bahasa, merit = manfaat / guna / pahala. Jadi fokuslah pada memberi manfaat, memberi solusi, dsb. Merit bukan untuk dicari apalagi diminta, tapi pengakuan dari orang lain tentang manfaat apa yang sudah kita berikan. Jadi bukan pemilihan kata-kata yang bagus, bijak, yang terkesan intelektual dsb. tapi ga nyambung.  Roll Eyes
Terimakasi om r_f_n atas waktunya untuk meriviev post saya dan kritikannya, semoga ini langkah pertama saya untuk mencoba lebih bagus lagi dalam membuat post yang berkualitas untuk kedepannya.
mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 0


View Profile WWW
August 16, 2018, 08:16:32 PM
 #1215

~

1. Tanda baca dalam postingan agan... Astagaa...
Selain itu ada beberapa kata/kalimat yg membikin postingan agan bertambah kacau:
~snip~
Namun saya rasa sebagian besar tidak membuat para pencinta Bitcoiner itu rapuh dalam menambang Bounty karena kalau kita lihat dari negara Indonesia banyak sekali para newbie-newbie yang penasaran akan apa itu Bitcoin, dan semakin besar rasa penasaran itu bisa memberi dampak yang begitu kuat untuk para trader mulai menambang di BTC, apalagi kalu kita lihat dari negara-negara lain yang sebagian besar telah membuat sebuah Obligasi berbasis Blockchain seperti di negara Australia.
Apakah teman2 disini pernah mendengar ttg hal yg saya bold tersebut? Dan kira2 apakah arti dari kata2 tersebut?

2. Lebih kacau.
~snip~
Turunnya mata uang Indonesia yaitu rupiah hanya berpengaruh kepada para investor yang mau melakukan beberapa investasi hanya berdampak buruk bagi para investor saja gan, tapi tidak berpengaruh kepada Bitcoin. Kalau menurut ane bagi para Bitcoiner atau para penambang BTC bisa jadi menguntungkan karena BTC merupakan mata uang digital berupa koin atau dollar yang bisa ditambang oleh para pemburu Bounty untuk ditukar dengan rupiah bahkan bisa mengguntung bagi para Bitcoiner.

3. Apakah agan tau arti/makna dari tulisan agan sendiri? Korelasi dg pernyataan/ pertanyaan OP apa?
Bila benar-benar akan terjadi ditahun 2019 nanti ini merupakan sebuah News Good bagi para pencinta Bitcoiner gan, tapi yang namanya prediksi itu kan agak-agak sulit untuk kita pahami ya karena inflasi itu selalu terjadi dalam sebuah perekonomian dan juga bisa terjadi di dunia Crptocurrency gan. Yang terutama kita lakukan ya harus benar-benar fokus dalam menjalankan tugas yang telah diberikan oleh Developer untuk menjalan sebuah project dan pada akhirnya bila akan terjadi kenaikan terhadap Bitcoin akan membuah hasil yang begitu besar buat para Bitcoiner.
OP menanyakan: Mungkinkah prediksi bitcoin tembus hingga 64.000 $ AS 2019?
Tugas yg diberikan developer? Developer BTC memberikan tugas apa pada agan?

4. Common sense ==> cenderung spam. Karena udah ada beberapa postingan yg mengatakan hal serupa.

5. Pembahasan di link lbh bagus daripada thread agan.

6-10. Saya jadi kehilangan semangat utk review selanjutnya.

Mungkin ada member yg lain berminat utk melakukan review.



~snip~
You're welcome!




Saran dan kritikan om Jaran goyang2712 cukup bermanfaat buat saya pribadi untuk lebih fokus lagi dalam membuat Thread dan postingan yang berkualitas dan juga berguna buat yang lainnya. Terimakasih om Jaran goyang2712 atas waktunya telah mereview postingannya.
Jhonyjon
Member
**
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 12


View Profile
August 17, 2018, 12:42:27 AM
 #1216

Tolong bantu di review gan , beberapa postingan saya :
1. Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya
2. Re: [DISKUSI] Cara mendapatkan referal dengan etis.
3. Re: Banyak ICO/BOUNTY dimoderasi oleh akun Newbie!
4. [SHARE] Bot Telegram yg dapat mempermudah aktivitas kita di dunia Cryptocurrency
5. Re: KYC/AML, penipuan terbesar dalam dunia crypto
6. Re: Menyisakan ETH untuk gas
7. Re: Cara membuat Fundamental Analisis Pada Trading Crypto
8. Re: [DISKUSI] Tentang Airdrop Yang Meminta SOSMED Dan KYC
9. Re: nanya tentang altcoin?
10. Re: mengapa altcoin berharga ?

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 19, 2018, 04:42:45 PM
Last edit: August 19, 2018, 06:43:12 PM by Husna QA
Merited by dbshck (1), roycilik (1), payjoe93 (1)
 #1217

Berikutnya cantumkan sekalian beberapa post ya...
Jawabannya (tentang GAS) sudah umum sebenarnya menurut saya, namun +1 dari saya karena anda sudah berusaha membantu menjawab beberapa pertanyaan dari TS.

Jika agan membeli di market katakanlah market indodax, agan harus pertimbangkan juga minimal nilai transfernya, biaya transfernya, untuk indodax sendiri minimal pengiriman eth adalah 0.01eth + biaya pengiriman adalah 0.005eth jadi agan harus beli minimal 0.015eth kalo di kurskan dengan harga eth di indodax seperti di gambar berikut
Saran saya untuk data-data yang anda berikan seperti pada post tersebut sebaiknya dicantumkan data per tanggal berapanya, mengingat harga dari Cryptocurrency yang memang fluktuatif.
Kemudian untuk jawaban no.2 mungkin bisa ditambahkan thread berikut:
[ Lelang ] Berbagai macam token dapat anda jual disini

Dengan kerendahan hati mohon review post saya,semoga mendapatkan feedback yang baik. Kritik dan saran akan selalu saya terima Smiley
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4896699.msg44179290#msg44179290
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4906666.0
Maaf junior mereview senior Smiley
1.
... tidak seperti 2-3tahun silam yang mana ketika BTC turun maka Altcoin akan naik harganya. Ini akan membuat para trader sangat mudah membaca situasi kenaikan serta penurunan harga yang mereka pasang. jika ada pelaku 2014 atau 2015 pasti anda paham apa yang saya maksut. ...
Saran saya om mencantumkan sekalian datanya atau mungkin link yang terkait dengan data tersebut untuk perbandingan.
Karena saya termasuk yang baru mengenal Cryptocurrency sekitar awal tahun 2018, jadi informasi yang om berikan tersebut serasa menggantung/tidak lengkap.
Maaf saya belum bisa kirim sMerit untuk post ini.

2. [INFO] JASA ESCROW/REKBER TERPERCAYA 100% KHUSUS INDONESIA TRX
Threadnya cukup informatif, dan mungkin akan sangat berguna untuk yang sering melakukan transaksi yang membutuhkan jasa Escrow.
Namun maaf saya belum bisa mengirim sMerit karena thread tersebut intinya adalah thread promosi jasa dari om.

@mjsuar
Untuk post berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg44203909#msg44203909
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg44204607#msg44204607
Untuk menanggapi review sebaiknya dijadikan satu saja jika memang dipost diwaktu yang bersamaan, kemudian tidak perlu di-quote semua juga review sebelumnya.
Saya harap dengan adanya review tersebut bisa memotivasi anda untuk memperbaiki post-post berikutnya.

Semua link nya sudah saya buka, informatif dan anda cukup aktif membantu menjawab permasalahan yang ditanyakan member lain.
+ 1 dari saya untuk post anda no. 3.
Untuk post yang lainnya ada beberapa yang memang layak diberi + namun maaf sMerit saya saat review ini sudah habis ternyata  Smiley


--UPDATE--
Link Post untuk direview, semoga bisa bermanfaat:

Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4922347.msg44351098#msg44351098
Post 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3698558.msg36884187#msg36884187
Post 3 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3295649.msg34420225#msg34420225
Post 4 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3771692.msg38236354#msg38236354
Post 5 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3486104.msg36162911#msg36162911
Post 6 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163010.msg42512743#msg42512743
Post 7 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3092593.msg40067621#msg40067621
Post 8 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg37721015#msg37721015
Post 9 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3935206.msg37654718#msg37654718
Post 10 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3092593.msg39181220#msg39181220
Post 11 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg36365138#msg36365138
Post 12 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4474886.msg40181841#msg40181841
Post 13 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163010.msg42875203#msg42875203
Post 14 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459780.msg41957816#msg41957816
Post 15 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg41768909#msg41768909
Post 16 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4784984.msg43446638#msg43446638
Post 17 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg41811757#msg41811757
Post 18 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4872951.msg44001897#msg44001897
Post 19 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4696137.msg42772098#msg42772098
Post 20 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=921885.msg38996096#msg38996096

bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
August 19, 2018, 10:27:47 PM
 #1218

Berikutnya cantumkan sekalian beberapa post ya...
Jawabannya (tentang GAS) sudah umum sebenarnya menurut saya, namun +1 dari saya karena anda sudah berusaha membantu menjawab beberapa pertanyaan dari TS.

Jika agan membeli di market katakanlah market indodax, agan harus pertimbangkan juga minimal nilai transfernya, biaya transfernya, untuk indodax sendiri minimal pengiriman eth adalah 0.01eth + biaya pengiriman adalah 0.005eth jadi agan harus beli minimal 0.015eth kalo di kurskan dengan harga eth di indodax seperti di gambar berikut
Saran saya untuk data-data yang anda berikan seperti pada post tersebut sebaiknya dicantumkan data per tanggal berapanya, mengingat harga dari Cryptocurrency yang memang fluktuatif.
Kemudian untuk jawaban no.2 mungkin bisa ditambahkan thread berikut:
[ Lelang ] Berbagai macam token dapat anda jual disini

Dengan kerendahan hati mohon review post saya,semoga mendapatkan feedback yang baik. Kritik dan saran akan selalu saya terima Smiley
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4896699.msg44179290#msg44179290
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4906666.0
Maaf junior mereview senior Smiley
1.
... tidak seperti 2-3tahun silam yang mana ketika BTC turun maka Altcoin akan naik harganya. Ini akan membuat para trader sangat mudah membaca situasi kenaikan serta penurunan harga yang mereka pasang. jika ada pelaku 2014 atau 2015 pasti anda paham apa yang saya maksut. ...
Saran saya om mencantumkan sekalian datanya atau mungkin link yang terkait dengan data tersebut untuk perbandingan.
Karena saya termasuk yang baru mengenal Cryptocurrency sekitar awal tahun 2018, jadi informasi yang om berikan tersebut serasa menggantung/tidak lengkap.
Maaf saya belum bisa kirim sMerit untuk post ini.

2. [INFO] JASA ESCROW/REKBER TERPERCAYA 100% KHUSUS INDONESIA TRX
Threadnya cukup informatif, dan mungkin akan sangat berguna untuk yang sering melakukan transaksi yang membutuhkan jasa Escrow.
Namun maaf saya belum bisa mengirim sMerit karena thread tersebut intinya adalah thread promosi jasa dari om.

@mjsuar
Untuk post berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg44203909#msg44203909
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg44204607#msg44204607
Untuk menanggapi review sebaiknya dijadikan satu saja jika memang dipost diwaktu yang bersamaan, kemudian tidak perlu di-quote semua juga review sebelumnya.
Saya harap dengan adanya review tersebut bisa memotivasi anda untuk memperbaiki post-post berikutnya.

Semua link nya sudah saya buka, informatif dan anda cukup aktif membantu menjawab permasalahan yang ditanyakan member lain.
+ 1 dari saya untuk post anda no. 3.
Untuk post yang lainnya ada beberapa yang memang layak diberi + namun maaf sMerit saya saat review ini sudah habis ternyata  Smiley


--UPDATE--
Link Post untuk direview, semoga bisa bermanfaat:

Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4922347.msg44351098#msg44351098
Post 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3698558.msg36884187#msg36884187
Post 3 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3295649.msg34420225#msg34420225
Post 4 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3771692.msg38236354#msg38236354
Post 5 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3486104.msg36162911#msg36162911
Post 6 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163010.msg42512743#msg42512743
Post 7 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3092593.msg40067621#msg40067621
Post 8 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg37721015#msg37721015
Post 9 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3935206.msg37654718#msg37654718
Post 10 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3092593.msg39181220#msg39181220
Post 11 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg36365138#msg36365138
Post 12 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4474886.msg40181841#msg40181841
Post 13 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163010.msg42875203#msg42875203
Post 14 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459780.msg41957816#msg41957816
Post 15 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg41768909#msg41768909
Post 16 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4784984.msg43446638#msg43446638
Post 17 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg41811757#msg41811757
Post 18 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4872951.msg44001897#msg44001897
Post 19 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4696137.msg42772098#msg42772098
Post 20 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=921885.msg38996096#msg38996096

Baik om, akan saya ingat sebelum post untuk menambahkan data-data pendukungnya

terima kasih atas review dan meritnya
semoga kedepan bisa lebih baik berkontribusi didalam forum ini

Angemas
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 25


View Profile
August 20, 2018, 07:07:08 AM
Last edit: August 20, 2018, 11:52:27 AM by Angemas
 #1219

Mohon bantuannya gan, Post untuk di review :

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4929200.msg44403952#msg44403952
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg44399389#msg44399389
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4846897.msg44383705#msg44383705
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4923453.msg44384379#msg44384379
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4924445.msg44385290#msg44385290
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4927907.msg44387249#msg44387249
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4925486.msg44387737#msg44387737
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4904676.msg44388161#msg44388161
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4925486.msg44388389#msg44388389
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4924469.msg44389782#msg44389782
11. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4908484.msg44390911#msg44390911
12. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4871179.msg44391293#msg44391293
13. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4927907.msg44396994#msg44396994
Roels Major
Member
**
Offline Offline

Activity: 191
Merit: 55


View Profile
August 20, 2018, 10:22:40 AM
Last edit: August 20, 2018, 12:27:59 PM by Roels Major
 #1220

Mohon Review nya untuk post post Ane Gan.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3547117.msg40265319#msg40265319
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2765206.msg40265992#msg40265992
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2399728.msg40373113#msg40373113
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4493036.msg40415827#msg40415827
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2391756.msg40483812#msg40483812
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3105505.msg40484110#msg40484110
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2525508.msg40559723#msg40559723
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2887084.msg41094831#msg41094831
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg40850067#msg40850067
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2159012.msg40630943#msg40630943
11. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3281106.msg40561929#msg40561929
12. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2067677.msg40560337#msg40560337
13. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2159114.msg42515067#msg42515067
14. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3281106.msg42378477#msg42378477
15. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3281106.msg41634409#msg41634409
16. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3016125.msg43296993#msg43296993
17. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3281106.msg43156451#msg43156451
18. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4634939.msg42668678#msg42668678
19. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4704762.msg42637323#msg42637323
20. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2066098.msg44040009#msg44040009
21. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4484862.msg43818169#msg43818169
22. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4612714.msg43535058#msg43535058
23. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2525508.msg43532131#msg43532131
24. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4573801.msg43412332#msg43412332
25. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4573801.msg43410135#msg43410135
26. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4794599.msg43406236#msg43406236


Thank U very much indeed  Cool

Best Regards,
Roels Major

"I select a very small number of things to be sceptical about, such as markets, and on these I am hypersceptic. But I want to be fooled by randomness in art." — Nassim Nicholas Taleb
Pages: « 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!