sarasara5656
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
January 08, 2018, 06:45:28 AM |
|
TRON, 韓国取引所のCoinrailに今日、上場予定みたいですね!
期待したいですね!!楽しみほ!!
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 08, 2018, 06:49:44 AM |
|
bitcointalkにはスマホ用アプリってないのかな
必要ありません。掲示板みたいなサイトをわざわざアプリ化するメリットが無いです。 5chのように専用ブラウザという意味ならあってもいいかと思いますが。無いなら無いで特に困る事も無いですし
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
waku
Newbie
Activity: 7
|
|
January 08, 2018, 07:04:13 AM |
|
今、BitZeny掘っていますが、 http://cpucoinlist.com/ここに載っている以外でCPU Onlyでマイニングに良さそうなコインってありませんかね。。。
|
|
|
|
GGL
Newbie
Activity: 2
|
|
January 08, 2018, 07:06:31 AM |
|
bitcointalkにはスマホ用アプリってないのかな
必要ありません。掲示板みたいなサイトをわざわざアプリ化するメリットが無いです。 5chのように専用ブラウザという意味ならあってもいいかと思いますが。無いなら無いで特に困る事も無いですし 5chのような、という意味合いですが、やっぱりそのままフォーラムに慣れていく方がいいですよね。
|
|
|
|
mkomi
|
|
January 08, 2018, 07:09:20 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。 おめでとうございます 私もコツコツ頑張りもす キリ エアドロップの登録したけどもらい損ねた人が多かったからでしょうか。 実質的にバーンと同じ効果なので、それは上がりますよね。 ただ日本人がまだそれに気づいてなさそうなので、まだ上がるとおもってます。 貰い損ねるということはエアドロップ登録後に期間内の申請が必要なことが多いのでしょうか。 皆さんはどう管理されていますか? SGR、私もエアドロップ参加したのですが結局貰えなかったのでかなり悔やんでます。 おそらく、SGR(Sugar Exchange)はKucoinのKCSやBinanceのBNBと似たような用途になりそうなので、半年はホールドです。
|
|
|
|
|
yas
Newbie
Activity: 4
|
|
January 08, 2018, 07:17:34 AM |
|
海外の取引所にどうやって送金していますか? Zaifしか登録できておらず、手数料一覧見た限りはETHで送金するのが一番いいみたいですが、、、
ETHは猫の育成ゲームが大ヒットして送金が遅れがちと聞いてます。 ビットコインキャッシュはブロックサイズがビットコインの8倍あるので結構早く届きますよ。 急いでるときはBCHで送りますが、たいていは気にせずBTCで送ってますね。 以前BCHに変えて送った先でBTCに戻したら、スプレッドのせいでBTC送金手数料より高くついちゃったので・・・。
|
|
|
|
shiro_no_oto
Newbie
Activity: 12
|
|
January 08, 2018, 07:21:37 AM |
|
何か効率の良いAirdropないですか。 まだニートコしか貰えてない…。
全く同じ状況です。難しいです… 私ははじめてニートコインでAirdropもらえて嬉しいです〜 私も初めてがニートコインです。。 今年はたくさんもらえたらいいですね! 私もニートコイン貰ってPosはじめてます! まだ増えていませんが…あと2時間って表示されてから何時間経っただろう…w あぁニートになりたい…
|
|
|
|
Thks_45zcv
Newbie
Activity: 51
|
|
January 08, 2018, 07:22:46 AM |
|
TRON, 韓国取引所のCoinrailに今日、上場予定みたいですね!
期待したいですね!!楽しみほ!! 今後も続々と材料がありますよね。 HODLです!
|
|
|
|
Hiroaki Hayashi
Newbie
Activity: 1
|
|
January 08, 2018, 07:23:04 AM |
|
はじめまして。28才の会社員です。新規コインの情報収集を目的に登録してみました。よろしくお願いします。
|
|
|
|
Newbie
|
|
January 08, 2018, 07:27:39 AM |
|
ジャスティン,ライブ中継もう少しどうにかならんのかw
ライブ中継見てないですが、そんな酷かったんですかね? 落ちたのはジャスティンがトロン売ったというデマがあったからと聞きましたが。
|
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
Merit: 10
|
|
January 08, 2018, 07:32:27 AM |
|
BCH、好材料はいくつもあるのになかなか上がりませんね.... やはり価格が高いので安いアルトにいくのでしょうか....
|
|
|
|
|
Newbie
|
|
January 08, 2018, 07:36:55 AM |
|
はじめまして。28才の会社員です。新規コインの情報収集を目的に登録してみました。よろしくお願いします。
私も昨日から始めました!よろしくお願いしますー! 明日から仕事…憂鬱です。笑
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 08, 2018, 07:39:06 AM |
|
BCH、好材料はいくつもあるのになかなか上がりませんね.... やはり価格が高いので安いアルトにいくのでしょうか....
所詮は二番煎じという事なのかも知れませんねぇ まだHFから半年も経ってないですし。日銭を稼ぐつもりでやってる訳じゃないなら1年、5年ともう少し長い目で見ては如何でしょうか? まぁ、私はBCHを買うつもりはありませんが。。。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
atcoin
Newbie
Activity: 16
|
|
January 08, 2018, 07:41:29 AM |
|
※新規に参加される方が増えてきたので再掲します。
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。(一時期、数日間だけ再開しましたが、2018/01/08時点ではまたストップしています) 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください
追記:Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です。
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! ご丁寧な説明ありがとうございます‼ airdropも魅力ですが、ここで社会を変えるような新しいコインを見つけたいと思ってbitcointalkに登録したのですが、情報量も多いですし、なかなか見つけられていません。 みなさん、bitcointalkをどのように使っていらっしゃるか教えていただけたらうれしいです。 日本語のスレッドは今のところここ1つだけですので、英語の板にはなりますが、 https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0新しいコインはここで告知されますので、大変ですが、一つ一つチェックしていくと良いでしょう。 まだ、世の中に全然知られていないけど、将来大化けするコインが見つかるかもしれません。 最近の傾向ですが、プロジェクトのロードマップがしっかりと公表されていないものまで値上がりしているように見受けられます。 しかし、大化けしたコインも多々あるように思います。 ありがとうございます! こつこつチェックしていきたいと思います。 謎の大化けは短期の投機が多いためかもしれませんね。 私は、ここで見つけた可能性を秘めた暗号通貨を応援して育てていく楽しみを味わいたいなと思います。
|
|
|
|
tetorapot
Newbie
Activity: 58
|
|
January 08, 2018, 07:45:01 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。
|
|
|
|
reokey
Newbie
Activity: 1
|
|
January 08, 2018, 07:45:53 AM |
|
遅ればせながら今日から始めます! よろしくお願いします
|
|
|
|
yoshiyuki46
Newbie
Activity: 97
|
|
January 08, 2018, 07:49:53 AM |
|
monapartyってあるんですね!モナはコミュニティ力強いですね!
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 08, 2018, 07:51:51 AM |
|
monapartyってあるんですね!モナはコミュニティ力強いですね! MONAのコミュニティは本当にすごいですよね…国内通貨が盛り上がっていけばいいですね。
|
|
|
|
|