kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
January 09, 2018, 10:18:50 PM |
|
韓国が暗号通貨に課税する ことをにおわしているようですね!
それで急落?(笑)
|
|
|
|
imshon
|
|
January 09, 2018, 11:12:47 PM |
|
祝!日本語コミュが遂に、Other languages/locationsから卒業している。 どういった基準化わからないが、まずはメデタイことだ!!!! ページをめくらなくてよくなった。
|
|
|
|
Julia_774
Newbie
Activity: 45
Merit: 0
|
|
January 09, 2018, 11:18:05 PM |
|
韓国が暗号通貨に課税する ことをにおわしているようですね!
それで急落?(笑)
韓国政府が金策として通貨に投資してたのがバレたらしいけどどうすんだろ(笑) 国民が許すんかな。
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
January 09, 2018, 11:25:15 PM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 とりあえずアプリダウンロードして、パスワード作成して、バックアップを済ましておけばよいみたいですね!1月10日の12時までに。 登録してみました! しかし10万ダウンロードとかなってるけど配れんのかしら 途中、なぜかMediumというアプリまでダウンロードさせられましたが、このリンクからEIDOOをダウンロードしました。 Mediumは不要ですよね? あと、このEIDOOのアプリをダウンロードするだけですよね。 ほかに必要なことってないのでしょうか? 一応、リンクでEIDOOと Tomasicchioさんをfollowしておきました。。 おそらくMediumは不要かと・・・ Ameliaさんも下のほうで 「just download the app, create a password and complete the backup process. that’s it.」 と書いてますし大丈夫だと思います。 やっぱりそうですよね・・・ Mediumはどうやら投稿アプリみたいなんですが、なにかEIDOOと関係あるんでしょうか。 同じAmelia Tomasicchioが出ていますので、もしや単にMediumに投稿してEIDOOの宣伝しているだけ?
|
|
|
|
sanmaPZ
Newbie
Activity: 12
|
|
January 09, 2018, 11:29:32 PM |
|
祝!日本語コミュが遂に、Other languages/locationsから卒業している。 どういった基準化わからないが、まずはメデタイことだ!!!! ページをめくらなくてよくなった。
Airdropがある程度名前が広がってアクティブが上がったからですかね?どちらにせよめでたい!!!!
|
|
|
|
zaq130
|
|
January 09, 2018, 11:52:38 PM |
|
BLUEのグループ凄いなぁ。 事の真贋は分からないけど顧客に安心感は与えたよね そら価格も上がるよ。 MyEther公式が完全否定してるのでどうなんでしょうね。 BLUE今回は完全敗北ですね なのに、来週どこかに上場だから価格はどんどん上がる・・ ある意味、炎上マーケティング成功なんですかね
|
|
|
|
UdontoSoba
Newbie
Activity: 53
|
|
January 09, 2018, 11:54:37 PM |
|
エアドロでいただいて初めて価値がついたのがBLUEでした 記念に取っておこうとおもっていましたが、 これだけ値段が上がると考えてしまいますね。 でも、ブルーチームのすごさを教えていただいたので ホールドします。 値上がりもすごいですけど、BLUEのプロジェクトは調べれば調べるほどファンになりますよ! 色んなインタビューを読むと、仮想通貨業界のスキャムや詐欺が横行している現状をどうにかしたい!というBLUEの熱い想いが伝わってきます。 お金儲けに走るプロジェクトが多い中で、まさに理想的な起業家精神です。 HPを見てもらえば分かると思いますが、BLUEのチームはみんな匿名です。 何故かというと、スキャムを暴いていくというBLUEのプロジェクト上、それを邪魔に思った詐欺グループなどに殺されるリスクがあるからです。 (実際、脆弱性を暴かれたコインや取引所には相当嫌な顔をされてると思います) しかし、そうしたリスクを負ってでも理想を実現しようとする姿には、本気度を感じます。 実際、プロジェクトが形になれば、現在の仮想通貨参加者がほぼ全員使っているMyEtherWalletやMetamaskに取って代わり、スキャムや詐欺が激減し、初心者も参加しやすい市場になります。 そうなれば、仮想通貨市場全体が一層広がる足がかりになるでしょう。 値上がり云々は抜きにして、本当にBLUEのプロジェクトは成功して欲しいです。 で、そんなBLUEがぐでたまやリラックマのようなゆるキャラを募集しているようですよ。 採用されると$1,000相当のBLUEかETHが貰えるそうです。 https://www.reddit.com/r/BlueCrypto/comments/7owpn0/1000_for_cute_simplisic_blue_mascot_design_contest/開発チームの一人の奥さんが日本人みたいな書き込みがありましたけど、その影響もあるのでしょうか。 テレグラムで「Japanese Cute Character求む!」みたいなアナウンスを見たとき、一瞬笑ってしまいました笑 BLUEに関しては初めて知ったのですが、すごく魅力的なプロジェクトですね こういう情報を知れただけでもBCTに登録してよかったです 絵が描けるならゆるキャラに応募したかったですね笑
|
|
|
|
zaq130
|
|
January 10, 2018, 12:09:43 AM |
|
どういうページ構成にしていきますかね? まぁとりあえず運営してみて、最適化されていく感じですかね
|
|
|
|
TOCCHIMAN GOLD
Newbie
Activity: 56
|
|
January 10, 2018, 12:12:47 AM |
|
私もPOSマイニングに興味があります。 XPが効率が良いと聞きましたが、240万円は原資がほど遠いのです。何か他に10万円以下で出来るようなコインはありませんか。
|
|
|
|
shot04
|
|
January 10, 2018, 12:15:38 AM |
|
BLUEのグループ凄いなぁ。 事の真贋は分からないけど顧客に安心感は与えたよね そら価格も上がるよ。 MyEther公式が完全否定してるのでどうなんでしょうね。 BLUE今回は完全敗北ですね なのに、来週どこかに上場だから価格はどんどん上がる・・ ある意味、炎上マーケティング成功なんですかね MyEther側は完全否定の かなり怒ってるようですけどね。 自分もちょっとログインを躊躇してます。
|
|
|
|
ant1113
Member
Activity: 98
Merit: 10
|
|
January 10, 2018, 12:22:21 AM Last edit: January 10, 2018, 12:34:48 AM by ant1113 |
|
私もPOSマイニングに興味があります。 XPが効率が良いと聞きましたが、240万円は原資がほど遠いのです。何か他に10万円以下で出来るようなコインはありませんか。
こんにちは、ハニーコイン、グリムコインはどうですか? posコインは、たくさんあるので調べてみたらいかがですか?10万いれたら大抵はステークしますよ https://coinmarketcap.comでなるべくランキングが上位がいいのではないでしょうか ランキングが、下に行くほど、ポンプとダンプが激しいので気おつけてください
|
|
|
|
shinyou
Newbie
Activity: 19
|
|
January 10, 2018, 12:23:16 AM |
|
Binanceの新規登録再開してますよ! みなさんは仮想通貨資産はどう管理されてますか?Excelがいいのか,Blockfolio・Cryptofolioアプリを使うのがいいのか悩んでいます.
遅レスですが、情報ありがとうございます!自分はクリプトフォリオ使ってますね〜。草コインは対応してないものもありますが、大体値段のついてるコインは対応しているので 私もクリプトフォリオを利用しています。たまにすべての情報が消えて真っ白になるのが傷ですね。 私もクリプトフォリオ使ってまーす。てか、だいたいこれ使ってる人多いのでは。 iPhoneなんだけど、ウィジットで見たら毎回ウィンドゥがたたまれてて、見るたび展開しないといけないの私だけ?
|
|
|
|
satosi1018
Member
Activity: 121
|
|
January 10, 2018, 12:30:04 AM |
|
はじめまして 正直難しくていろいろわかりませんがいろいろ勉強していきたいです。 よろしくお願いします ようこそ 互いに盛り上げていきましょう
|
|
|
|
ethty
Newbie
Activity: 48
|
|
January 10, 2018, 12:41:07 AM |
|
こんにちは、ハニーコイン、グリムコインはどうですか? posコインは、たくさんあるので調べてみたらいかがですか?10万いれたら大抵はステークしますよ https://coinmarketcap.comでなるべくランキングが上位がいいのではないでしょうか ランキングが、下に行くほど、ポンプとダンプが激しいので気おつけてください SproutsやPaccoin、Stronghandsは確か安くてPOSできるコインだったと思います。
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
January 10, 2018, 12:41:53 AM |
|
おお、ついに念願の日本語専用セクションができましたね! これはおめでたいですね。これまでみたいな色々な話題が一つにあるごちゃ混ぜ感がなくなるのは少し寂しい気はしますが、 トピッグ毎に棲み分けられて見やすくなりそうですね。
|
|
|
|
Narumi
Newbie
Activity: 1
|
|
January 10, 2018, 12:44:06 AM |
|
edindinさんの記事を読んできました よろしくお願いします
|
|
|
|
dosukoi72
Member
Activity: 103
Merit: 11
|
|
January 10, 2018, 01:03:31 AM |
|
どのCPUが一番いいんだろう i9欲しいなぁ
|
|
|
|
cnmroll
Newbie
Activity: 56
|
|
January 10, 2018, 01:18:32 AM |
|
Binanceの新規登録再開してますよ! みなさんは仮想通貨資産はどう管理されてますか?Excelがいいのか,Blockfolio・Cryptofolioアプリを使うのがいいのか悩んでいます.
遅レスですが、情報ありがとうございます!自分はクリプトフォリオ使ってますね〜。草コインは対応してないものもありますが、大体値段のついてるコインは対応しているので 私もクリプトフォリオを利用しています。たまにすべての情報が消えて真っ白になるのが傷ですね。 私もクリプトフォリオ使ってまーす。てか、だいたいこれ使ってる人多いのでは。 iPhoneなんだけど、ウィジットで見たら毎回ウィンドゥがたたまれてて、見るたび展開しないといけないの私だけ? クリプトフォリオはAPI対応してないので使わないですね API対応しているcoinstatsおすすめです
|
|
|
|
mastermarumo
Newbie
Activity: 2
|
|
January 10, 2018, 01:26:17 AM |
|
はじめまして、よろしくお願いします
|
|
|
|
minicoohei
Member
Activity: 137
|
|
January 10, 2018, 01:27:38 AM |
|
おお、ついに念願の日本語専用セクションができましたね! これはおめでたいですね。これまでみたいな色々な話題が一つにあるごちゃ混ぜ感がなくなるのは少し寂しい気はしますが、 トピッグ毎に棲み分けられて見やすくなりそうですね。 おめでたい!!
|
|
|
|
|