Всё это очень круто выглядит, но чего скрывать большинство на этом форуме уже давно из за денег, а не ранние крипто энтузиасты... Так я к тому, что многие, я думаю, надеются в глубине души, что эфир не просто взлетит в космос, а отправится к краю вселенной, но пока биток первый и долго первым ещё будет (если не всегда). Как Вы господин Yaremi думаете - сравняется ли когда нибудь эфир с биткоином, ну или хотя бы приблизится ли к нему? Вы ведь где то в начале ветки с ещё одним человеком представлены как весьма знающие и понимающие люди, а кто то из вас (не припомню) назван даже прекрасным прогнозистом.
По ситуации на сегодняшний день. Оба проекта имеют одинаковые шансы. Оба проекта прошли как говорится закалку сталью, что биткоин, что эфириум, подвергались взломам сети, гонениями со стороны государств, стресс тестам сети и т.д. Оба проекты имеют плюсы и минусы. Кто в чём то лидирует, кто то в чём то отстаёт. Технически, по количеству применении блокчейна, и по количеству разработчиков лидирует конечно же эфир. В популярность, ко количеству сделок, лидирует биткоин.
Но я писал в этой ветке ранее, что эфир и биткоин не конкуренты. Самое точное сравнение, казалось бы оно банальное. Но это так.
Биток - это доллар мира цифровых валют (пока проблемы с дорогими комиссиями, он больше похож на золото, но это решиться рано или поздно)
Эфир - это топливо, для работы проектов в виде смартконтрактов и т.п.
То есть на мой взгляд, сравнить эфир и биток, это как сравнивать доллар и бензин. Жаль конечно что многие это не понимают до сих пор, понимали бы, не продали бы эфир ещё давно.
А кто обгонит друг друга по капитализации пока не ясно. На мой взгляд оба проекты равны сейчас.
Но это сейчас так, а что будет после того как оба проекта решат проблемы с масштабируемостью, пока неизвестно, но по технологии работы с блокчейном пока лидирует эфир. А что будет после того как похожие функции появится в биткоине мы посмотрим.
Я думаю к тому времени, эфир подтянется в плане популярности. И тогда начнётся настоящая конкуренция, если биткоин заявит что он теперь тоже платформа для работы с блокчейном, а эфир заявит что он не только платформат для работы с блокчейном, но и деньги. Пока об этом он не заявлял