Ak_sakal
Member
Activity: 106
Merit: 14
|
|
November 08, 2018, 07:05:02 AM |
|
Информация к размышлению. Все наверняка знают, что в Telegram кучкуется множество айтишников в группах по интересам (всевозможные языки программирования и т.д.). Зашел я в одну из таких групп и начал проповедовать там про криптовалюту. Я думал, что люди близкие к теме IT как минимум неплохо разбираются в крипте, но то, что я услышал там от большинства, заставило меня переосмыслить многие вещи. Большинство просто знает, что есть биткоин ефириум и еще пару крипт, большинство не знает например, что такое премайн, большинство думает, что это все хайп, который уже почти завершился, большинство вообще не интересуется этой темой, большинство не знает, что есть такой форум биткоинтолк, большинство не имеет даже общих понятий о трейдинге и этот список можно продолжать очень долго. Если я начинаю сыпать сокращениями POW, POS, CarbonVote, Ethash- почти никто не понимает, что это такое. И все это помогло мне понять насколько огромные перспективы у криптовалюты. Если даже айтишники знают эту тему поверхностно, что говорить о простых обывателях, которые еще дальше от всего этого. Давно обращаю внимание на статьи, которые касаются реального количества активных пользователей криптовалют в мире. Можно оттолкнуться например от количества подписчиков в твиттер на самых известных людей в мире крипты. Самые высокие показатели по количеству подписчиков у двух человек. Виталик Бутерин 818 тысяч подписчиков https://twitter.com/vitalikbuterinЧарли Ли 794 тысячи подписчиков https://twitter.com/satoshiliteВсе остальные значительно отстают. Думаю не секрет, что твиттер стал одним из самых популярных источников новостей. Я умножил просто от фонаря 818 на 20, 17-20 млн. На планете приблизительно 7,5 млрд человек, если не считать детей до 14 и еще отнять, чтобы не преувеличивать, возьмем цифру 5 млрд. 5 млрд делим на 20 млн. получается 250. Каждый 250ый человек активный пользователь криптовалют. Чтобы оценить будущий рост, который, как я считаю будет после продолжительно тренда вниз, представьте себе зал 500 человек и только двое в этом зале пользуется криптой и перечисляет ее друг другу, а для многих уже очевидно, что криптовалютой в недалеком будущем будут пользоваться все. В интересное время живем товарищи! Я думаю цифра в 20 млн - очень сильно завышенная. Сейчас количество активных пользователей составляет менее 1 млн. человек. И на этом фоне перспективы еще более радостные (если вся эта тема не загнется к херам )
|
|
|
|
Enjoy439
Member
Activity: 190
Merit: 38
|
|
November 08, 2018, 07:58:54 AM |
|
что то не ясно кто эти данные собирает... то есть для использования blockchain.com необходимо пройти KYC или как?
Пока нет. У меня там старый кошель висит минимум год. Сегодня открыл, начитавшись про халяву - счёт в XLM уже появился, баланс 0. Для обмена монет предлагают заполнить ФИО, дату рождения и т.п., без сканов документов. Для ввода/вывода вроде ничего дополнительно вводить не нужно, но проверить нечем. Как я понимаю, одного наличия кошеля недостаточно для участия, нужно тут указать свою почту. Зарегался, ответили на почту: You'll hear from us via email as soon as it’s time to claim your XLM. Посмотрим, что захотят потом
|
|
|
|
kbc
Member
Activity: 185
Merit: 29
|
|
November 08, 2018, 08:25:02 AM Last edit: November 11, 2018, 05:12:26 PM by kbc |
|
Для меня показательной остается первая статья про биткоин для русскоязычных на хабрахабр в июле 2010. https://habr.com/post/99100/Множество комментаторов очень скептически отнеслось к биткоину, а между тем после этой статьи биткоин еще два месяца стоил 7 центов. К сожалению мне не повезло прочитать эту статью тогда, а из тех, кому повезло, только очень незначительное число воспользовалось подарком судьбы. Очень интересная тема. Может поделимся кто за чем смотрит и кто куда вкладывал. Ведь на начальном этапе вложенные 10$ могут и 100к$ принести. Кто бы подсказал только. Я, например, слежу за Hedera Hashgraph https://www.hedera.com/Hedera, Algo, Thunder, Dfinity
|
|
|
|
DonProton
Member
Activity: 266
Merit: 12
|
|
November 08, 2018, 08:36:59 AM |
|
Информация к размышлению.
На планете приблизительно 7,5 млрд человек, если не считать детей до 14 и еще отнять, чтобы не преувеличивать, возьмем цифру 5 млрд.
5 млрд делим на 20 млн. получается 250. Каждый 250ый человек активный пользователь криптовалют.
Чтобы оценить будущий рост, который, как я считаю будет после продолжительно тренда вниз, представьте себе зал 500 человек и только двое в этом зале пользуется криптой и перечисляет ее друг другу, а для многих уже очевидно, что криптовалютой в недалеком будущем будут пользоваться все.
В интересное время живем товарищи!
Давно была статистика от какого то блогера что криптовалютами пользуется менее 1% от населения планеты. так что расти и расти. И даже если представить что это пузырь, дотком-2 и тд, то все равно еще расти и расти.
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
November 08, 2018, 08:41:18 AM |
|
Все наверняка знают, что в Telegram кучкуется множество айтишников в группах по интересам (всевозможные языки программирования и т.д.). Зашел я в одну из таких групп и начал проповедовать там про криптовалюту. Я думал, что люди близкие к теме IT как минимум неплохо разбираются в крипте, но то, что я услышал там от большинства, заставило меня переосмыслить многие вещи.
Большинство просто знает, что есть биткоин ефириум и еще пару крипт, большинство не знает например, что такое премайн, большинство думает, что это все хайп, который уже почти завершился, большинство вообще не интересуется этой темой, большинство не знает, что есть такой форум биткоинтолк, большинство не имеет даже общих понятий о трейдинге и этот список можно продолжать очень долго. Если я начинаю сыпать сокращениями POW, POS, CarbonVote, Ethash- почти никто не понимает, что это такое.
Жалкие людишки. Они уже никогда не попадут на праздник жизни. А вот мы ещё пытаемся догнать уходящие поезда. При чем у многих из нас было уже несколько отличных возможностей но мы как всегда пропускали нужный вагончик и ждали следующего и в итоге сейчас все сидим в одной дрезине и мчимся за составом набитым золотом.
|
|
|
|
clipman77
Legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
|
|
November 08, 2018, 08:53:12 AM |
|
Сейчас интерес к крипте подугас,даже бывалые сидят в грусти и печали,так что выводы пока рано делать,зимой вот мой сосед слесарь рассказывал мне, что сейчас самое время брать биткоин по 18к,так как по его прогнозам можно смело ждать 50к уже весной.
|
|
|
|
saharovvv
|
|
November 08, 2018, 09:08:24 AM |
|
На планете приблизительно 7,5 млрд человек, если не считать детей до 14 и еще отнять, чтобы не преувеличивать, возьмем цифру 5 млрд.
5 млрд делим на 20 млн. получается 250. Каждый 250ый человек активный пользователь криптовалют.
Чтобы оценить будущий рост, который, как я считаю будет после продолжительно тренда вниз, представьте себе зал 500 человек и только двое в этом зале пользуется криптой и перечисляет ее друг другу, а для многих уже очевидно, что криптовалютой в недалеком будущем будут пользоваться все.
В интересное время живем товарищи!
Давно была статистика от какого то блогера что криптовалютами пользуется менее 1% от населения планеты. так что расти и расти. И даже если представить что это пузырь, дотком-2 и тд, то все равно еще расти и расти. Да по сути без разницы пузырь это или не пузырь, главное что на этом можно заработать хорошие деньги
|
|
|
|
3meek
|
|
November 08, 2018, 09:23:19 AM |
|
Зилику кто-то нехило так слил зачем-то! Сопля длинная на бинансе нарисовалась... Суки, зачем так делать когда я в неё захожу!
|
|
|
|
UPSTOL
Member
Activity: 238
Merit: 15
Bro,wake up!
|
|
November 08, 2018, 09:39:56 AM |
|
Зилику кто-то нехило так слил зачем-то! Сопля длинная на бинансе нарисовалась... Суки, зачем так делать когда я в неё захожу! Усредняйся Потом еще и еще разок...Сейчас помаленьку откупаю CyberMiles_но чувствую что как с Зиликой встряну в холд.У меня повторный заход в актив в 70% заканчивается херней,надеюсь отыграемся на буллране.
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 08, 2018, 09:43:59 AM |
|
Зилику кто-то нехило так слил зачем-то! Сопля длинная на бинансе нарисовалась... Суки, зачем так делать когда я в неё захожу! Усредняйся Потом еще и еще разок...Сейчас помаленьку откупаю CyberMiles_но чувствую что как с Зиликой встряну в холд.У меня повторный заход в актив в 70% заканчивается херней,надеюсь отыграемся на буллране. ну так сдай их на майнинг(или стакинг, хер знает как правильно) на хуобипуле - будешь получать немного халявы пока обратно не решишь забрать.
|
|
|
|
soliton
|
|
November 08, 2018, 09:46:47 AM |
|
Сейчас интерес к крипте подугас,даже бывалые сидят в грусти и печали,так что выводы пока рано делать,зимой вот мой сосед слесарь рассказывал мне, что сейчас самое время брать биткоин по 18к,так как по его прогнозам можно смело ждать 50к уже весной.
Интересно, сам он взял тогда по 18, если да, то сейчас наверное волосы из одного места рвет. Лично я сейчас беру монеты с ценой < 1 бакса, ну там типа Ады, Ардора, Люмина и ряд других. Думаю у них есть все шансы выстрелить. А если и не выстрелят то свои х2-х3 я получу полюбому, уверен в этом
|
|
|
|
ToTheMoon_XOM9IK
|
|
November 08, 2018, 10:10:55 AM |
|
Обывателю не ясен кейс использования. Через лет десять криптоэкономика станет обыденностью и серыми буднями. Готовы ждать? Тогда это правильный выбор для вас. Нам, честным людям, нужны деньги тут и сейчас. Вспышка была, кого-то она ослепила, а кого-то спасла.
|
|
|
|
CARN1FEX
|
|
November 08, 2018, 10:13:08 AM |
|
Зилику кто-то нехило так слил зачем-то! Сопля длинная на бинансе нарисовалась... Суки, зачем так делать когда я в неё захожу! Отличная новость, как раз искал куда перелиться из sky.
|
|
|
|
BtcMan2009
|
|
November 08, 2018, 10:13:39 AM |
|
Поугас интерес к ико с баунтями, форум буд то умер А спецы думаю все еще тут. Сантехник/Трейдер Иван Швея/Баунтистка/СК(спец. по крипте) Настя Слесарь/Аналитик Вася и т.д. Этот тренд будет аукаться еще не один год Зато весело
|
|
|
|
BtcMan2009
|
|
November 08, 2018, 10:23:26 AM |
|
Нам, честным людям, нужны деньги тут и сейчас.
+ Главное - Правда! а так же хомяки не сдаются, никогда
|
|
|
|
aristo323232
Copper Member
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
https://ironx.io/ IRONX
|
|
November 08, 2018, 10:31:40 AM |
|
Поугас интерес к ико с баунтями, форум буд то умер А спецы думаю все еще тут. Сантехник/Трейдер Иван Швея/Баунтистка/СК(спец. по крипте) Настя Слесарь/Аналитик Вася и т.д. Этот тренд будет аукаться еще не один год Зато весело Форум вовсе не умер) посмотрите сколько народу пишет сообщения, и все с подписными)\ форум будет жить еще очень долго, столько же сколько и крипта!
|
|
|
|
1r0n
Member
Activity: 714
|
|
November 08, 2018, 10:32:41 AM |
|
Ребят может кто подскажет. Есть ли какой канал,твитер,ветка,ресурс, по свапу,майнету монет. Тут на днях aion свапнули, я только сейчас узнал и занялся этим вопросом. Помню ванчейн перевел на mew после свапа, ох полыхало Вот чтобы не пропускать такие моменты, может есть информатор удобный?
|
|
|
|
BtcMan2009
|
|
November 08, 2018, 10:39:41 AM Last edit: November 08, 2018, 11:23:28 AM by BtcMan2009 |
|
Форум вовсе не умер) посмотрите сколько народу пишет сообщения, и все с подписными)\ форум будет жить еще очень долго, столько же сколько и крипта!
Уважаемый, Вы хоть иногда между строк читайте пожалуйста а не только форумные посты Глаз и ушей хватает находить копейку(пока), но не более
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 08, 2018, 10:44:45 AM |
|
Ребят может кто подскажет. Есть ли какой канал,твитер,ветка,ресурс, по свапу,майнету монет. Тут на днях aion свапнули, я только сейчас узнал и занялся этим вопросом. Помню ванчейн перевел на mew после свапа, ох полыхало Вот чтобы не пропускать такие моменты, может есть информатор удобный? что-то типа этого: https://coinmarketcal.com
|
|
|
|
1r0n
Member
Activity: 714
|
|
November 08, 2018, 11:15:58 AM |
|
Ребят может кто подскажет. Есть ли какой канал,твитер,ветка,ресурс, по свапу,майнету монет. Тут на днях aion свапнули, я только сейчас узнал и занялся этим вопросом. Помню ванчейн перевел на mew после свапа, ох полыхало Вот чтобы не пропускать такие моменты, может есть информатор удобный? что-то типа этого: https://coinmarketcal.comСпасибо, этим календариком пользуюсь давненько, чот я про него и не подумал, там же сортировка удобная. А я думал может есть что-то типо канала в телеге @Coin_listing (о листинге монет на биржах) узкоинформативного по теме свапов, кстати идея для канала
|
|
|
|
|