chimk
|
|
November 08, 2018, 11:29:58 PM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? (гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета). Как будет существовать блокчейн в оффлайне? Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы. Так и что? Blockstream Satellite разве не этим занимается? https://forklog.com/blockstream-satellite-sdelaet-bitkoin-dostupnym-v-lyuboj-tochke-planety-dazhe-bez-interneta/
|
|
|
|
gymnast87
Member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
|
|
November 08, 2018, 11:57:14 PM |
|
Жестко вы тут напрогнозили ребятки. Ладно я по делу, че скажите насчет китайского эфира? Вот думаю прикупить немного NEO в лонг пока цена не шибко дорогая.
ждём скамофорка - кто его, кстати, поддерживает в итоге? забавно что форк форка,поддержат крупные биржи такие как биттрекс,полониекс,окекс
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
November 09, 2018, 12:50:57 AM Last edit: November 09, 2018, 01:18:41 AM by igorokkk |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? Будем использовать FIDO Телефонные модемы ещё не все выбросили? Мой лежит как новенький, в родной коробочке. А по поводу отключений. Скорее всего Россия сама себя отключит от всемирной паутины. Кажется всё к этому идёт.
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
November 09, 2018, 01:34:46 AM |
|
По поводу EtherDelta надо понимать что основатель Zachary Coburn известен и он гражданин США. Будете продолжать искать разрабов децентрализованных проектов на ЛинкдИне?
|
|
|
|
Azrieli
|
|
November 09, 2018, 01:40:57 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? Кто создатель битка - до сих пор не ясно, не исключаю что могут быть причастны спецслужбы в том или ином формате. Личное мнение (может и ошибочное).
|
|
|
|
RichardBee
Member
Activity: 378
Merit: 25
|
|
November 09, 2018, 03:43:26 AM |
|
Ну что, каша больше не полетит? Анонс Битмана разочаровал. Ничего революционного, старый S9 всё ещё актуален на фоне S15, хотя это не S11 который ждали. Цена - в четыре раза дороже, производительность в полтора раза выше. Энергопотребление - немного ниже. Без учёта роста сложности - окупаемость 200+ дней, с учётом флэта и роста хэша - бесконечность. Думаю, цена будет падать не по-детски, ибо кому он всрался нужен? Ну поменяют на крупных фермах оборудование, ну расширятся некоторые. Думаю, болванов асиководов любителей столько уже не будет. Битман в жопе. ИМХО
|
Добро и зло – два мифа, из множества выдуманных человеком. Природе такие понятия неведомы, она творит и разрушает, руководствуясь лишь прагматизмом...
|
|
|
Azrieli
|
|
November 09, 2018, 03:50:50 AM |
|
Ну что, каша больше не полетит? Анонс Битмана разочаровал. Ничего революционного, старый S9 всё ещё актуален на фоне S15, хотя это не S11 который ждали. Цена - в четыре раза дороже, производительность в полтора раза выше. Энергопотребление - немного ниже. Без учёта роста сложности - окупаемость 200+ дней, с учётом флэта и роста хэша - бесконечность. Думаю, цена будет падать не по-детски, ибо кому он всрался нужен? Ну поменяют на крупных фермах оборудование, ну расширятся некоторые. Думаю, болванов асиководов любителей столько уже не будет. Битман в жопе. ИМХО Но они поддержали форк - https://ttrcoin.com/smi-bitmain-podgotavlivaet-90-000-antminer-s9-k-gryadushchemu-hard-forku-bitcoin-cash.5361/От основной каши откажутся что ли? Тогда она просядет очень сильно, но какой смысл - от форка тогда, выше оригинала не прыгнет... или что-то не понимаю.
|
|
|
|
Kingston87
Full Member
Activity: 518
Merit: 102
△ M!R△CLE TELE ▌ BRINGING MAGIC
|
|
November 09, 2018, 04:54:30 AM |
|
Красиво Вингс подскочил. Кто тут "Яйца дракона" практикует - можно закупать. Потом по 0.17 продадите. Вошел крупный игрок на бинансе который затарил на 350 битков крыльев. Интересно кто это был? Какой то фонд или сам бинанс купил чтобы стать мажоритарным обладателям вингсов и получать пассивный доход с них? Видимо он что то знает, чего не знаем мы. Т.к. на данный момент вообще не понятно в каком направлении вингсы двигаются
|
|
|
|
Enjoy439
Member
Activity: 190
Merit: 38
|
|
November 09, 2018, 05:36:16 AM |
|
Долларовый график интересен только в независимых от битка монетах. Как будто мы не знаем, что будет с курсом лайта к баксу при движении BTC до 3k$ или 12k$. Он наоборот, один из самых близких и старых друзей битка, всегда рядом, иногда подъёбывает по-дружески (пампится), когда у деда проблемы. Ну мутил в том году свой интересный проект, но не фартануло. Пока что для LTC графики нужны только к BTC, а там видно дно, с угрозой второго дна на 0.003-0.005, но никак не конец. P.S. Сам порядком засел в нём.
|
|
|
|
3meek
|
|
November 09, 2018, 06:54:33 AM |
|
Нда уж...я смотрю ходлерская философия непонятна людям, даже когда ее разжевывают...
Chimk, вот ты весь такой тру-криптан! Новичкам помогаешь-разжевываешь, меритики на форуме раздаешь! За это тебе респектос! Но вот твоя философия холдера действительно не до конца понятна... Смысл твоей подписи для некоторых в том, что холд биткоина сделает их богачами в будущем! А ведь этого может и не случиться, и пример со Скруджем в таком случае будет очень кстати! Помню ты тут сам писал что если вся эта криптопесочница наебнется, то ты припьешь пуэрчика на холме, подумаешь обо всем как следует и двинешь за обманутой толпой искать светлое будущее... вроде бы это ты был... Так вот не в холде смысл, а в использовании и применении! ну начнем с того, что я ничего никому не обещаю, это должно быть понятно. С каких пор чья то подпись, может быть руководством к действиям для других)?Я так то думаю, это хороший выбор, на бирже в попытках фиксануться\перезакупиться, они без штанов скорее останутся. Но выбор делает каждый сам, я сделал свой. И в подписи нет обещаний. А вот ХОДЛ это действительно держать и не продавать ни при каких обстоятельствах. Если приперло, допустим болезнь, непредвиденные расходы, а ты как назло безработный, тогда да, деваться некуда, вывел и оплатил расходы. Но остальное - неприкосновенный запас и должно лежать до победного. Тут возникает вопрос, а что такое " до победного"? для кого то 100k, для кого то 500k, для кого то 1 000K, но это точно не фиксировать прибыль в баксах, при получении нескольких десятков иксов. Еще вопрос- а вдруг глубокое "тузедно"? Это точно не победа, значит ХОДЛ, пусть лежит на холодном вечно. На чашку чая я себе найду Может ты как то по другому понимаешь HODL? расскажи.... В приведеном Goran_ примере именно такой случай. Чел не верит в фиат, BTC держит не сливая, только выводит при форсмажоре. Думаю не сидит при этом на диване, пузо не чешет, а имеет доход, но иногда видимо не хватает и он выводит. Но это ситуация ничего общего с его финансовым положением не имеет, у него другие мотивы, так поступать. Я про BTC знал в 2009, и как технологию почти понял сразу, я себе его представлял "экстренным чемоданчиком", на черный день. Он ведь децентрализован и с ним можно в путешествие отправится. А вот в курс не верил, потому что нюансов не понимал, в том числе про эмиссию и затянул до 17-го. Но сейчас, я не продаю, хотя коррекция с 20-ти, это моя первая коррекция. Да, начитавшись умников про ТА, трейдерство, биржи я попробовал. Но последние 3-4 месяца я биржи, даже не открываю. О применении крипты ты справедливо упоминаешь. Благо её сейчас много, на любой вкус, XMR, LTC... Но это если есть возможность, если у тебя хороший регулярный доход в крипте, то почему бы ей не пользоваться уже сейчас? На примере Silk Road, все увидели, как это работает. Свободный рынок, свободные деньги, удобно. Но нет дохода у многих для использования в повседневке, как у Антонопулоса допустим. Поэтому HODL, когда курс будет адекватным, общему количеству выживших монет и спросу, снизится волотильность естественным образом, тогда буду пользоваться. А пока мне швыряться цифровым цифровым золотом, не резон, не так много его у меня. Помню ты тут сам писал что если вся эта криптопесочница наебнется, то ты припьешь пуэрчика на холме, подумаешь обо всем как следует и двинешь за обманутой толпой искать светлое будущее... вроде бы это ты был... И не надо думать, что всякую всячину пью, имелось ввиду, что даже в запой не уйду, в случае чего не так пойдет Пуэр - не гадость! Сам его часто пью... Понял ход твоих мыслей... Просто наверное я отношусь к тем людям, которые только за то чтобы использовать свои цифровые активы, а то получится как в фильме про хоббитов "моя прелесссссть!" Конечно же про ходл понимаю, но все же без фанатизма... И да, я все меряю в битке а не в фиате... Просто у нас позиции разные...
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2492
Merit: 2345
Chamby.mooo.com
|
|
November 09, 2018, 07:20:43 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? Кто создатель битка - до сих пор не ясно, не исключаю что могут быть причастны спецслужбы в том или ином формате. Личное мнение (может и ошибочное). Точно не известно про SHA - предположительно то что использовал Накамото не скомпрометировано. http://lurkmore.to/Bitcoin#mws_wlpjxbiВ любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций . После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые. ------------- а вот пример, когда с начала года по многим монетам казалось ниже не упадут, а упали на 90% и ниже. все зависит от ситуации и ходл это не истина а лишь инструмент по ситуации
Все эти холд-ходл идеи это про биток\фиат , к альтам это слабо относится потому как они ходят за битком. Сам замысел не сливать на днище под панику , то есть не тогда когда тебе это навязывают , а вот угадать хай и продать там это разумно.
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
emocjac
Newbie
Activity: 115
Merit: 0
|
|
November 09, 2018, 07:26:29 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? Кто создатель битка - до сих пор не ясно, не исключаю что могут быть причастны спецслужбы в том или ином формате. Личное мнение (может и ошибочное). Точно не известно про SHA - предположительно то что использовал Накамото не скомпрометировано. http://lurkmore.to/Bitcoin#mws_wlpjxbiВ любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций . После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые. Это шутка насчет того что SHA2 создали в АНБ? Я не в курсе
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
November 09, 2018, 07:35:02 AM Last edit: November 09, 2018, 07:47:33 AM by F1ak |
|
1. Выходит, тот кто контролирует спутники, контролирует биткоин. Уже недецентрализация. Захотели, вырубили спутник над Европой, оп, в Европе нет биткоина. или 2. Банка гвоздей на орбите спутников - все, нет больше спутников. Вот более простая технология - передача биткоина с помощью радио на частоте 1,6-30мГц Ник Сабо кстати один из разработчиков. Это шутка насчет того что SHA2 создали в АНБ.
Там ссылка в сообщении есть. Зайдите, просветитесь. А вот SHA 1 рекомендован в качестве основного для государственных учреждений в США. ИсточникSha2 как как развитие первого. В любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций .
Разве есть разница, какая транзакция? Входящая транзакция также видна в блокчейна, как и адрес куда она пришла. А адрес это и есть публичный ключ. Но только не в монеро.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
Любой параноик может посчитать SHA2 на бумаге (правда, несколько дней придется трудиться) и убедиться, что там все чисто.
|
|
|
|
mp3.Maniac
|
|
November 09, 2018, 07:49:09 AM |
|
В любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций . После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые.
Значительная часть депо как раз на таком адресе. Всегда присутствует переживания всё ли правильно сделал и работает ли мой кошель.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 07:57:19 AM |
|
В любом случае холодный кошелек является таким , пока из него не делали исходящих транзакций . После исходящих светится публичный ключ - а это и квантовый компьютер схавает и все эти мутные эллиптические кривые.
Значительная часть депо как раз на таком адресе. Всегда присутствует переживания всё ли правильно сделал и работает ли мой кошель. Нужно пользоваться HD-кошельками, там адреса "одноразовые".
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
November 09, 2018, 08:08:01 AM |
|
Разве есть разница, какая транзакция? Входящая транзакция также видна в блокчейна, как и адрес куда она пришла. А адрес это и есть публичный ключ.
Но только не в монеро.
Пишут есть разница . Адрес это хэш из публичного ключа. Публичный ключ неизвестен до первой исходящей. А вот возможно ли из хэша (нашего адреса) размотать публичный ключ я сомневаюсь , сам принцип заверением хэшем на этом основан. your money can still be safe, since the public key isn't even known until you spend the money, only the hash is known.https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/3filud/whats_the_difference_between_public_key_and/
|
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 08:29:06 AM |
|
Разве есть разница, какая транзакция? Входящая транзакция также видна в блокчейна, как и адрес куда она пришла. А адрес это и есть публичный ключ.
Но только не в монеро.
Пишут есть разница . Адрес это хэш из публичного ключа. Публичный ключ неизвестен до первой исходящей. А вот возможно ли из хэша (нашего адреса) размотать публичный ключ я сомневаюсь , сам принцип заверением хэшем на этом основан. Невозможно (из отпечатка пальца палец не восстановишь), только подбором, что практически нереализуемо, несмотря на то, что 2 96 публичных ключей дают один и тот же адрес.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
November 09, 2018, 08:45:27 AM |
|
|
|
|
|
leonello
|
|
November 09, 2018, 08:46:23 AM |
|
Любой параноик может посчитать SHA2 на бумаге (правда, несколько дней придется трудиться) и убедиться, что там все чисто. Эх жалко мерита нет! SHA2 уже проходил аудит независимых спецов высокого класса. Хватит параноить уже с анб.
|
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
|