Вы когда-нибудь слышали про такой термин, как "Презумпция невиновности"?
Вы будто не в России живёте...
А вообще не хорошо как-то: ограничивающих законов вроде в силу никаких не вступало, а вы уже белый флаг подняли и такие дрожащим голоском "криптовалюты? нееее, мы с ними никак не связаны, боже упаси! мы так... бумажки... типа ценные". По крайней мере я это так вижу. Понятно, что просто хочется пустить пыль в глаза будущим вкладчикам ("юр. лицам" как они говорят), сделать вид что всё безопасно и надёжно, и через пару месяцев ничего не изменится, но делать это такими способами...
А я думаю что верное решение.
Изначально были у людей деньги, потом у людейстали отнимать деньги говоря что лучше пусть деньги будут сначала медные, потом бумажные, а потом и вовсе не у тебя а у дяди.
Только люди стали возвращаться к своим законным деньгам тут же стали мешать.
Очень полезное решение придумать какой-то вид бартера а не денег.
Про шандуратики все помнят?
Половина страны или больше живут в древнях всю зиму в долг, а летом эти долги отдают.
Без всяких там кредитов с процентами, просто в магазине на тебя записывают.
Придумал фермер сделать свои бумажки долга и отлично заработало, да только с дуру журношлюхам сообщил.
Наказали шандуратику действия свои свернуть.
А вы говорите про страну, до сраной дбогом забытой одной деревни идто докопались!
Нужно развивать товарообмен, хер с ним с долгом, просто чтобы хотя бы менятся можно было.
Сейчас же комьютеры у всех, что мешает делать вместо товаров унифицированые товары или через форматы аукционов просто менять одно на другое?
Да херли тут думать, чкоро сделают, просто берешь свой товар сфоткал со всех сторон кнопку нажал и отправил прямо с андройда в приложении, и получай смсами предложения или оплаты или обмена. И нахер никакие деньги не нужны будут. Потом так же с работой тоже.